Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы с подругой

всего : 3
cтраницы : 1 |

Проблемы с подругой

Новое сообщение Dasha08 » 02.05.2009 20:31:00

Хотела бы спросить совета... может у кого-нибудь так уже было в жизни
Мы с моей подругой дружим уже лет пять. В этом году она родила ребенка и воспитывает его одна, часто просит помочь ей посидеть с дочкой. Я всегда ей помогала, не могла отказать, так как понимаю что ей трудно одной с ребенком. Уже месяца 2 назад я начала замечать, что мной она начала просто пользоватся и пользовалась раньше моей беотказностью, но я это не замечала, бежала по первому зову. Только теперь до меня дошло, что звонит она мне только ради того, чтобы о чем-то меня попросить, когда я ей звоню- у ней нет времени на общение (звонб ей последнее время редко) или я ей что-то рассказываю как будто в "глухую стенку".
Осознанно я поняла это когда пришла к ней в гости пообщаться, она пригласила кучу своих одногрупниц и сидела с ними болтала, я явно чувствовала себя лишней в их компании. И недели 2 назад встретила ее в университете, подошла к ней, она общалась со своими одногрупницами, на меня ноль внимания, когда я все-таки решила оттуда уйти, я попрощалась с ней, она даже не посмотрела в мою сторону. Я ей ничего плохого не сделала, наоборот, всегодя старалсь помочь, мой молодой человек помогал ей когда она береемнная была с тасканием тяжестей, когда у ней были сложные ситуации в жизни я ее не бросала.
Сегодня она написала мне в аське, спросила как дела. Я если честно обрадовалась, но через минут 15 она меня просила уже сходить с ней больницу и посидеть с ребенком, когда она будет на приеме, я ей предложила завети дочку ко мне домой, но она сказала, что ей тяжело нести ко мне ее и потом заберать, хотя она живет от меня в 10 минутах. Лучше чтобя я с ними пошла рано утром сидеть в больнице. Я ей отказала.
Правильно ли я делаю? честно ли это с моей стороны по отношению к ней?
Dasha08
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 02.05.2009 22:10:00

Dasha08
Если Вы считаете, что Вы ей что-то должны за её дружбу, то бросьте это дело - так Вы обанкротитесь (чувства пропадут). Найдёте Вы ещё себе подруг.

Я бы Вам тоже посоветовала моего любимого психолога М. Е. Литвака. Скачайте что-нибудь его в интернете (у него много книг), не ошибётесь.
Кстати, этот человек замечает, что близкие отношения с подругой вредны. И учит, как правильно избавляться от них.
Если говорите по телефону, сядьте ровно, ножки на пол, глазки в потолок и смотреть с восторгом (если сядете в такую позу, то и тон соответствующий придёт). И когда она что-то рассказывает, отвечаете - Боже мой, Маша, как ты этим справляешься, я бы не смогла, я бы повесилась!
А о себе говорить: да что там, у меня всё серо и уныло, не то, что у тебя.
Пять минут такого разговора - и всё. Никаких претензий и проблем.
Так и с помощью: какая ты умница, как ты справляешься, а вот я, такая недотёпа, всё ни успеваю, завал, аврал, если бы ты мне с Твоим умом могла прийти и помочь, вот бы я тебе была бы благодарна!
(если придёт - хорошо, а нет - тоже хорошо)
Вирджиния

почетный местный житель

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение Dasha08 » 03.05.2009 8:56:00

Вирджиния, спасибо вам большое за совет, а этого автора я обязательно почитаю.
Dasha08
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 04.05.2009 17:38:00

Цитата:
я начала замечать, что мной она начала просто пользоватся и пользовалась раньше моей беотказностью, но я это не замечала, бежала по первому зову. Только теперь до меня дошло, что звонит она мне только ради того, чтобы о чем-то меня попросить, когда я ей звоню- у ней нет времени на общение (звонб ей последнее время редко)

то есть вы начали подсчитывать и оценивать взаимные услуги?
вы осудили подругу и в этом абзаце просите о ее осуждении другими?
вы воспринимаете что у подруги нет времени НА ВАС или ВООБЩЕ?
умеете ли вы говорить "нет"?
обсуждали ли вы свои чувства из я-метапозиции с подругой "я ощущаю ..., когда ...", и тд. ?
DrWEB86

почетный форумчанин

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты