Я-это я! писал(а): Я на любую трудность реагирую паникой. От этого противоречивость, и слёзы.
В детстве я видела ссоры родителей, ужасные ссоры... С плачем, воплями, оскорблениями и т.д.
В школе всегда жалела других. И поражалась, почему так не делают остальные.
Если давала сдачи или что-то плохое говорила обидчику, то вместо удовлетворения и гордости за себя, чувствовала вину и жалость.
Если делали что-то плохое мне или кому-то ещё, то всегда жалела этого человека (получается и себя) и плакала, много-много, потому что сделать ничего не могла.
Потом перестала жалеть (будучи уже девушкой), стала жёстко стоять за себя, за других. Было жалко, но я сказала себе "так надо".
Раню людей, замечаю это. Переживаю.
Тогда стараюсь быть осторожнее и хитрее. Но если кто-нибудь "заденет за живое", готова растерзать на месте.
Вот как-то так...
Ранимая Вы очень, до жути!
Многое похоже на меня из этого списка. Только голосов никогда не было. Зато деперсонализационные и дереализационные ощущения. И тревога зашкаливала. Думала, сначала шизофрения. Сказали невроз такой.
Человек с тонкой душевной структурой, черт бы ее побрал! Больно с ней жить тяжело. Любое соприкосновение с жизнью - как с наждачной бумагой.
Надо радоваться тому, что есть. Есть же свои преимущества: Вы, наверняка, можете чувствовать то, что не дано другим! Намного глубже, полнее и богаче! Это талант!
А родительские скандалы, унижения и боль при этом ПРОСТО невыносимая - какое это знакомое и родное! Прям мое цветущее детство вспомнилось!
У Вас еще хорошо, наверное, защита "вытеснение" работает. Очень она для таких людей характерна. Чтоб поменьше всего чувствовать.