|
Helicopte® » 14.04.2009 16:44:00
Синяя Тиг-Ра писал(а): Цитата: Я уже начинаю думать что он мне вообще генетическим отцом не является............................................
а что, это имеет значение? допустим, вы узнаете, что ваши родители не являются вашими генетическими родителями. что, после этого вы их возненавидите за это? или, наоборот, резко воспылаете любовью за их благородство? скорее всего, это для получения дополнительной порции ненависти к предку. именно с такими чувствами/побуждениями и нужно бороться. больных людей не нужно ненавидеть. любить и жалеть тоже не стоит (ато привыкнут).
- Helicopte®

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5834 дн.
VaLerYaa » 14.04.2009 17:12:00
Цитата: Не клерк, не мелкая сошка, не офисный планктон, не канцелярская крыса, - ПАРАЗИТ!!
Я бы сказала не паразит, а временый полусоциальный отшельник Цитата: допустим, вы узнаете, что ваши родители не являются вашими генетическими родителями. что, после этого вы их возненавидите за это? или, наоборот, резко воспылаете любовью за их благородство?
Конечно ни то, ни другое....я бы испытала какойто шок, страх, отчаяние.. Вы вот сейчас сказали что я по некоторым фразам скоро и мать подозревать начну.. Как то она сказала что они думали что мой цвет глаз измениться(на зеленый)странно....с т.е на мамин..у моей бабушки глаза такого же цвета как у меня были судя по фото.. А еще фраза мамина "Ты даже не представляешь сколько мы для тебя делаем".
- VaLerYaa
- полноправный участник
-
Синяя Тиг-Ра » 14.04.2009 18:08:00
Цитата: Ты даже не представляешь сколько мы для тебя делаем
да. не представляете. и сможете представить только тогда, когда у вас самой будет ребенок вы их дочь. любовь материнская - она любовь безусловная. причем это касается, как я понимаю по рассказам некоторых знакомых, и приемных детей отцовская - она "с условием". ребенок как бы должен доказать, что имеет право на отцовское уважение, любовь, самоотверженность. отдать долг. иногда бывает иначе. но очень редко.
- Синяя Тиг-Ра

- почетный местный житель
-
Helicopte® » 14.04.2009 18:29:00
Валь, ты разбираешься в логике мышления? подумай немного, есть ли у тебя хотя бы одна или несколько черт, которые, как будто, "слизали" у одного из родителей. лучше всего смотреть на импульсивность (как черты), ибо теряя контроль, люди начинают вести себя так, какие они есть на самом деле, проявляя самые яркие, "дурные" и не очень, черты. если условия, которые требуются для проявления какой-либо схожей черты характера, совпадают или очень симилярны, с одним из родителей, то это указывает на то, что родитель является родным. дабы не возникало противоречивых мыслей, объясню проще: я - парень. индиго(левый). отец - индиго(правый) наши способности кардинально различаются. отец запоминает все что услышит/прочитает+высокие мат способности, я же все что увидел и услышал (+логическая привязка моделей к чему-либо, невосприимчевых мозгом, из-за особенности строения). модели мышления кардинально отличаются ( в силу доминирования различных полушарий мозга). по логике мышления сходств вообще не наблюдается, однако! модель поведения, в агрессивной среде, сходится на ~80%(реакции на внешние возбудители). даже, несмотря на внешний вид, можно сказать - отец на все 100% родной. вот также и ты смотри, и не пиши, что они тебе неродные, только потому что говорят гадости. это и неэтично и некрасиво...
- Helicopte®

- почетный форумчанин
-
Helicopte® » 14.04.2009 18:35:00
Синяя Тиг-Ра писал(а): отцовская - она "с условием". ребенок как бы должен доказать, что имеет право на отцовское уважение, любовь, самоотверженность. отдать долг.
иногда бывает иначе. но очень редко.
думаю, многие со мной согласятся, что отцы мыслят симилярно, относительно дочерей и сыновей. "повзрослев, девушка должна покинуть дом" "повзрослев, мужчина может остаться дома и привести молодую будущую хозяйку" такой ход мыслей, в принципе, понятен.
- Helicopte®

- почетный форумчанин
-
VaLerYaa » 15.04.2009 5:59:00
Дед мне рассазывал от его слов я ее погублю чтоб она никуда не ходила..зарежу. А за столом както сказал что застрелит его)) Цитата: подумай немного, есть ли у тебя хотя бы одна или несколько черт, которые, как будто, "слизали" у одного из родителей.
Я с самого детства веду над этим наблюдения..................................))....... На папу внешне вообще не похожа.у него большой нос большие уши низкий лоб тонкие губы. На маму форма глаз..что касается носа то между бабушкой и мамой ноздри и переносицы вылитые ..у меня же ноздри и переносица отличны от их..форма губ тоже другая..и форма лица.. Какихто вылитых черт хар-ра между мной и мамой не замечала.Ну вот разве что по какимто детским ее фото наши взгляды похожи..мимика еще. А между папой и мной один признак он может чтото кудато положить, а потом бывает поока найдет..это единственный признак но не думаю что это показатель. Цитата: вот также и ты смотри, и не пиши, что они тебе неродные, только потому что говорят гадости. это и неэтично и некрасиво...
Я и не писала что ОНИ мне не родные!.. Цитата:
любовь материнская - она любовь безусловная. причем это касается, как я понимаю по рассказам некоторых знакомых, и приемных детей
отцовская - она "с условием". ребенок как бы должен доказать, что имеет право на отцовское уважение, любовь, самоотверженность. отдать долг.
иногда бывает иначе. но очень редко.
Это не от пола зависит, а от хар-ра людей.
- VaLerYaa
- полноправный участник
-
zavarkin » 15.04.2009 17:20:00
Helicopte® Цитата: ув. Заваркин. пожалуйста, проведите расчет вероятности того, что отец Вали потеряет работу, при попытке принудительного лечения,
Не буду Согласно законодательству, лечение больного алкоголизмом проводится на основе его добровольного согласия, что указано в законе о психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании. Добиться разрешения на принудительное лечение от алкоголизма можно только в суде в случае, если больной совершил правонарушение. Я не мог сказать того, что его надо на принудительное лечение Цитата: я, всего лишь, дал советы, которые могут помочь как можно быстрее стать дипломированным специалистом.
Я не нашёл этого Советчикам Цитата:
терпи и не выпендривайся
Так говорит каждый "психолог", который вообще не понимает психологической парадигмы, либо выгорел профессионально по полной программе. Точно от же, что и совет "съехать", что во всех темах этого форума.
- zavarkin
- полноправный участник
-
Сабира » 15.04.2009 17:43:00
Цитата: Так говорит каждый "психолог", который ....
Заваркин, я читаю темы этой юной леди уже давно, и составила определённое представление о .... Я НЕ оказываю психологические услуги через интернет и не являюсь личным психологом автора темы Так же хочу заметить, что как не старалась, так и не смогла припомнить, где я лично Вас просила дать оценку моим высказываниям..... мне вот как-то не приходило в голову давать характеристику Вашим постам с позиции "профессионально-непрофессионально" а так же комментировать градус Вашего понимания психологической парадигмы а Вам почему-то пришло..... "Непонятно зачем, почему, отчего ? Я тебя повстречал ни с того, ни с сего? Я тебя повстречал и утратил покой Непонятно - зачем, неизвестно - на кой?" (С)
- Сабира
- полноправный участник
-
zavarkin » 15.04.2009 17:44:00
Тигра Цитата: любовь материнская - она любовь безусловная. причем это касается, как я понимаю по рассказам некоторых знакомых, и приемных детей
В норме - так! И про отца верно сказано! Цитата: Ты даже не представляешь сколько мы для тебя делаем
Но это уже не про безусловность! Цитата: думаю, многие со мной согласятся, что отцы мыслят симилярно, относительно дочерей и сыновей. "повзрослев, девушка должна покинуть дом" "повзрослев, мужчина может остаться дома и привести молодую будущую хозяйку" такой ход мыслей, в принципе, понятен.
Нет, не согласен. Не понятен. Это просто представления некоторых людей в определённой культуре. У других людей могут быть и совершенно противоположное мнение. Один мой знакомый подросток считает, что прежде чем родитель выставляет ребёнка в самостоятельную жизнь, - он должен дать ему то, за счёт чего ему жить самостоятельно, - иначе он не состоялся как родитель, и не вовремя выпущенный птенец пропадёт. Думаю, это суждение подростка более логично, чем рассуждения "родителей" на досуге, - вот наступит совершеннолетие - и камень с шеи...
- zavarkin
- полноправный участник
-
Helicopte® » 15.04.2009 20:26:00
zavarkin писал(а): Нет, не согласен. Не понятен. Это просто представления некоторых людей в определённой культуре. У других людей могут быть и совершенно противоположное мнение. Один мой знакомый подросток считает, что прежде чем родитель выставляет ребёнка в самостоятельную жизнь, - он должен дать ему то, за счёт чего ему жить самостоятельно, - иначе он не состоялся как родитель, и не вовремя выпущенный птенец пропадёт. Думаю, это суждение подростка более логично, чем рассуждения "родителей" на досуге, - вот наступит совершеннолетие - и камень с шеи...
это представления не некоторых людей в определенной культуре. это представления целых наций, отдельных причем. если вы не видите связей, возможно стоит заняться анализом....
- Helicopte®

- почетный форумчанин
-
zavarkin » 20.04.2009 17:00:00
Helicopte® Цитата: если вы не видите связей, возможно стоит заняться анализом....
Я вижу связь, которую Вы хотите донести. Это что-то типа того, что мужу кормить жену - это норма, а жене мужа - это стыдно. Но это ман в любом случае. Поэтому и не понятно. Не мне Вам объяснять понятие ман, но если кратко, то это тенденция поступать по-людски. Дело только в том, что нет такого "зверя" - люди! Люди - это ты? Нет! Я - нет! Автор темы? Тоже нет! Папа автора темы? ТОЖЕ НЕТ! А слово НАЦИЯ - это просто громкое слово, используемое в целях демагогии и смыла никакого не прибавляет. И вообще, это не задача психологического консультирования говорить, как надо и как не надо жить. Даже если кто-то из какой-то пусть даже отдельной нации имеет какое-то представление (не обязательно по нему живёт, или жил бы, сложись определённые обстоятельства). При расстройстве поведения от алкоголизма - зачастую (я и не видел другого) происходит то, что у больного мировосприятие замещается проекцией негативных качеств. А чтобы свою проекцию рационализировать, больной начинает вспоминать всякие там суждения общества, типа - "не работает - не дочь", "повзрослев, девушка должна покинуть дом". Цель этих рационализаций, - чтобы дочь чувствовала вину. Далее, если вина есть у дочери, - то алкоголик получает.. даже не просто свободу делать гадости, а даже прямое долженствование их совершать. Мол, "уничтожаю паразитов на теле Земли". В случае с детьми вообще "прекрасно" происходит - если вина есть, (а вина у детей есть, когда УЖЕ насилие творится) - то чем больше насилия будет совершать родитель, - тем большее чувство вины будет чувствовать ребёнок! То есть родитель будет и рыбку есть и косточкой не подавится! Всё просто "прекрасно"! Посмотрите на "суждение целой отдельной нации" с этой точки зрения! "Ман", а точнее, подверженный ману Вы, сейчас оправдываете действия алкоголика. То есть ему помогаете, показывая "неправоту" автора темы, призывая "понять" "несчастного" папочку.
- zavarkin
- полноправный участник
-
Синяя Тиг-Ра » 20.04.2009 17:22:00
Цитата: Но это уже не про безусловность!
согласна у нас из женщин женское каленым железом выжигали даже скорее не женское... материнское в первую очередь
- Синяя Тиг-Ра

- почетный местный житель
-
всего : 116 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|