Подружка
minuscules » 05.05.2009 19:10:00
Мы дружили с детства, причем очень тесно. Как я поняла впоследствии, даже СЛИШКОМ тесно. Мы говорили друг другу, что это на всю жизнь, не могли буквально дня прожить по отдельности. Но так случилось, что она не захотела со мной больше общаться. По ее словам, виной всему была моя излишняя ревность (чего я не отрицаю). Однако спустя некоторое время я поняла, что не в этом одном причина была, что моя подружка бывшая надумала много. Провокации явные с ее стороны были. Не знаю почему, но она у меня вызывала особое чувство – мне хотелось о ней заботиться, помогать, пусть даже в ущерб себе. Что я и делала. Но всё прекратилось. Однако разрыв этот дался мне очень, очень тяжело.
Всему свидетелем была другая девочка, которая тогда очень помогла мне. Мы с ней не особо любили друг друга – и знали об этом. Но так случилось – мы подружились.
Я никогда особо об этом не задумывалась, однако недавно она призналась мне, что ей наша дружба очень дорога, что она общаться больше хочет. Я тогда ей ничего ответить не могла, но не потому, что равнодушно относилась, а просто меня это в ступор поставило. Я ведь тогда пообещала себе никогда не доверять подругам и т.д…
И потом началось. Моя новая подруга знала в подробностях о моих отношениях со старой, и примерно так было: «а почему ты ей говорила как относишься, а мне не говоришь» «а почему ты о ней заботишься а обо мне нет» и так далее.
Я ее люблю, считаю лучшей подругой, но не вызывает она у меня это безотчетное чувство желания помочь ей, поддержать…но не потому, что я ее люблю меньше.
Есть еще третья девочка. С ней общаюсь только из-за жалости. Раньше очень сильно ей помогала, буквально во всем поддерживала и т.д…
Она и это ставит мне в пример. Но не знаю как ей объяснить, что все люди разные, не могу одинаково ко всем относиться.
Конечно, я понимаю, как это ужасно смотрится со стороны, когда я всех опекаю, помогаю. Кроме нее. Мне очень дорога наша дружба, а это заметно портит наши отношения…Она говорит, что если я не могу ей так впрямую сказать, как отношусь, то пускай хоть напишу. Но что писать я не знаю…