|
Смещение цели достижения
Saymak » 01.05.2009 15:17:00
для начала вопрос, а потом положение вещей...
каким образом можно сознательно сместить цели для достижения на другие? (далее конкретизирую)
мне 17 лет, пол - мужской. основные виды занятий на которые уходит свободное время: 1) чтение (перечислять не буду), 2) изучение английского 3) тренировка памяти (коротко говоря - мнемотехника) 4) компьютерная игра т.е. 4 позиции. 50% свободного времени (т.е. 30 - 120 мин) забирает компьютерная игра (игра онлайн и играю ради счета).
каким образом можно подавить цели позиции №4 (игры) или сместить их на первые три?
- Saymak
- хороший человек
-
Вирджиния » 01.05.2009 16:31:00
Saymak Видите ли... до тех пор, пока сдвиги будут более заметными в игре, на первые три времени жалко будет тратить. А поскольку специфика игры именно такова, что результат вполне видим, то и не удивляйтесь. Напомню Вам, как с год назад прогремел случай в Германии: мальчишку 12 лет родители оставили на пару дней одного дома, он потерял сознание, потому что играл все сутки напролёт и бренное питание в это время поддерживал исключительно кофе... Так что... есть люди поуспешнее Вас и им всего 12 лет
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5834 дн.
Saymak » 01.05.2009 18:08:00
т.е. есть 2 выхода: 1) нужно найти 5-й вид деятельности, который должен меня удовлетворять, с более видимым результатом чем в игре (позиция 4), но по специфике приближенному к первым 3 позициям; 2) дойти до такого уровня игры, при котором игра превратится в практически однообразный процесс, без заметных прогрессов и после этого я сам без всяких сознательных усилий утрачу интерес; 3) не дано
я правильно понял?
- Saymak
- хороший человек
-
Вирджиния » 01.05.2009 18:15:00
Saymak Да, вот по первому Вам советы самого Стивена Кови: Цитата: Вопрос 1. Что — одно-единственное — вы могли бы сделать такого, чего не делаете сейчас, но что, если делать это систематически, весьма существенным и положительным образом повлияло бы на вашу личную жизнь? Вопрос 2. Какое действие, предпринятое вами в деловой сфере, даст такой же результат?
(с) Стивен Кови "7 навыков преуспевающих людей"
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
Липовая » 01.05.2009 18:20:00
Saymak Как вы удерживаетесь в пределах 2-х часов максимум на игру, мне честно завидно. При такой воле, кажется любая проблема не проблема. Сама я, помню падала в обморок на работе, поиграв какое-то время ночами после работы, я правда в отличие от мальчика ужинала и завтракала.
- Липовая
- хороший человек
-
Saymak » 01.05.2009 18:37:00
Липовая у меня на моб. телефоне для себя вынесена заметка на рабочий стол в виде: 3 21 90 1080 людям если используют мой телефон даже не интересно - что это за бессмысленный набор цифр, что меня радует. На самом деле это: 3 - относительно небольшое кол-во часов потерянных зря за 1 день 21 - кол-во часов в неделю 90 - в месяц 1080 - в год лично меня это и мотивирует не тратить много времени подобным образом, хотя теперь не так сильно действует как раньше
- Saymak
- хороший человек
-
Saymak » 01.05.2009 18:50:00
Вирджиния писал(а): Кови "7 навыков преуспевающих людей"
скачал книгу, думаю за выходные - прочитаю, благодарю
- Saymak
- хороший человек
-
Lakilea » 01.05.2009 19:51:00
- я вчера в корсарах до 20-го уровня прокачался, а у тебя только 15-й! - зато я вчера первый раз потрахался, а ты ещё ни разу!
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
DrWEB86 » 02.05.2009 15:34:00
Цитата: 1) нужно найти 5-й вид деятельности, который должен меня удовлетворять, с более видимым результатом чем в игре (позиция 4), но по специфике приближенному к первым 3 позициям;
который удовлетворяет ваши потребности, которыми вы занимались в игре(подавление не катит) и одновременно учит вас чему хотите я, к примеру, когда играю, параллельно слушаю на медленной скорости книги.
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Saymak » 02.05.2009 15:47:00
DrWEB86 писал(а): который удовлетворяет ваши потребности, которыми вы занимались в игре(подавление не катит) и одновременно учит вас чему хотите
я, к примеру, когда играю, параллельно слушаю на медленной скорости книги.
игра - Counter Strike и тут даже слух занят, полная концентрация на игре; после часа игры футболка как после пробежки. по этому я был готов даже на грубое подавление, хоть оно и имеет не хорошие последствия. появился вопрос: может ли онлайн игра класса шутер удовлетворять человека в плане общения?
- Saymak
- хороший человек
-
DrWEB86 » 02.05.2009 15:51:00
Цитата: игра - Counter Strike и тут даже слух занят, полная концентрация на игре; после часа игры футболка как после пробежки. по этому я был готов даже на грубое подавление, хоть оно и имеет не хорошие последствия.
Как вы думаете, игры не нужны человеку? Являются ли "плохими" те потребности которые удовлетворяются игрой, что их нужно давить(как тараканов)? Можете расписать зачем вам уничтожать свои потребности?
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Saymak » 02.05.2009 16:16:00
DrWEB86 писал(а): Как вы думаете, игры не нужны человеку? Являются ли "плохими" те потребности которые удовлетворяются игрой, что их нужно давить(как тараканов)? Можете расписать зачем вам уничтожать свои потребности?
коротко сообразить ответы на вопросы не получается (много оговорок). относительно меня, для меня действительно не желательны игры, по причинам: долго переключаюсь между разными видами деятельности; если я начинаю чем либо заниматься, то уже основательно и играми в том числе (иногда сужу 5 часов просто читаю, иногда 5 часов играю), но т.к. игры интереснее и получается, что на игры уходит много времени и после этого уже нет ни настроения, ни сил что либо делать, все тогда выполняется медленно и с низкой концентрацией внимания вот это собственно все причины.
- Saymak
- хороший человек
-
DrWEB86 » 04.05.2009 16:55:00
Цитата: на игры уходит много времени
Вы пишите это так, как будто это происходит вне вас и вы это не можете контролировать. Попробуйте переформулировать "И я трачу на игры много времени" Цитата: долго переключаюсь между разными видами деятельности;
Вы уже выше написали, как позволяете себя удовлетворять 2 потребности сразу, учитывая то, что медленно переключаетесь Цитата: иногда сужу 5 часов просто читаю, иногда 5 часов играю
Цитата: относительно меня, для меня действительно не желательны игры
Я не совсем понял вашу позицию: вы думаете, что игры в принципе вредны для вас(и поэтому потребности, связанные с этим нужно давить) или то, что вы бы хотели несколько меньше времени тратить на игры(ведь их можно удовлетворять, к примеру, не только в КОМПЬЮТЕРНЫХ, но и в иных видах игр) и чуть больше - на другие виды активностей ? все не понятно
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|