DrWEB86 писал(а):
Вы пишите это так, как будто это происходит вне вас и вы это не можете контролировать. Попробуйте переформулировать
"И я трачу на игры много времени"
при учете того, что времени свободного на 100% - неск часов и компьютер не получается эксплуатировать в любое время, то 30-60мин игры уже много, как мне кажется
DrWEB86 писал(а):
Вы уже выше написали, как позволяете себя удовлетворять 2 потребности сразу, учитывая то, что медленно переключаетесь
не нашел, где я это писал... но все же подобное возможно, если один вид деятельности механический, а другой - мышление (хоть малопродуктивно, но возможно)
DrWEB86 писал(а):
Я не совсем понял вашу позицию: вы думаете, что игры в принципе вредны для вас(и поэтому потребности, связанные с этим нужно давить) или то, что вы бы хотели несколько меньше времени тратить на игры(ведь их можно удовлетворять, к примеру, не только в КОМПЬЮТЕРНЫХ, но и в иных видах игр) и чуть больше - на другие виды активностей
?
все не понятно
по поводу - что я думаю: подобные игры (компьютерные, но не на мышление, а на механические движения) - лишние... писал только про компьютерные, уточнял вроде это почти во всех сообщениях (и 100% в первом)...
по поводу того - что я хочу:
я хочу не только перестать играть, но перестать - хотеть играть вообще...
по поводу - что я хочу на форуме:
получить ответ на вопрос: как можно безопасно (без негативных последствий) подавить желание играть в компьютерные игры вообще или как сметить потребность играть на потребность саморазвития?
понимаю, что многое можно прочитать, но все же образования в этой области не имею, кроме пары учебников, нескольких книг и статей, в которых механизмы работы психики расписаны в общих чертах.