|
Проблемы в общении
tope » 02.05.2009 14:17:00
В последнее время столкнулся с трудностями в жизни, связаны они большинство с тем что не могу что-то объяснить или рассказать (то, что считаю очень важным для себя), в замыкании себе и часто ощущаю себя жертвой или мучником. Такое отношения к жизни уже надоело, хочу поменять все это, но не знаю как.
Расскажу кратко о себе. Рос не в полноценной семье, брат старший и мама, в школе всегда испытывал проблемы в общении со всеми, если кто то, меня в чем то обвинял или пытался убедить, я не мог нечего ответить против, всегда терял дар речи, а внутри все сжималось и я был не способен хоть что нибудь сказать. Так же сейчас и на работе (мне 23 года), не способен убедительно хоть что нибудь сказать, а если чуть надавливают, то вообще не могу нечего сказать.
Все это время этого не замечал, жил с этим и принимал это как временные проблемы в общении (ну человек более сильный морально чем я и т.д.), а заметно для себя стало когда решил признаться девушке в любви, понял, что не способен даже человеку которого люблю больше всех на этой земле, сказать все что чувствую к нему и думаю, а самое главное сказать это убедительно и четко. В основном проблемы когда хочу выразить свои чувства и то что реально думаю о человеке и вообще. Если в голове могу это прогнать хоть раз сто, то когда реализовываю, получается не внятная не уверенная речь.
Нужен совет как дальше быть? как себя тренировать быть более решительным и убедительным? может есть книжки которые стоит почитать мне или еще что-то?
Заранее спасибо за советы и помощь.
- tope
- хороший человек
-
DrWEB86 » 02.05.2009 15:05:00
Цитата: то когда реализовываю, получается не внятная не уверенная речь.
вы избрали правильную стратегию: развитие социальных навыков приходит с практикой: чем чаще вы будете это делать с другими людьми, тем больше социального опыта приобретете. Как правило люди уходят от практики в таких случаях в философствования - и ничего не меняется. кроме практики есть еще один подход: вы смотрите как это делают окружающие вас люди и пробуете адаптировать в практике это для себя Цитата: я не мог нечего ответить против, всегда терял дар речи, а внутри все сжималось
то есть вы подавляли в себе свою агрессивность ? Отражалось ли это на отношении вашем к таким людям? если хотите, можете рассмотреть для себя 2-3 типичных случая и выработать свою собственную стратегию реагирования на них, которая позволит вам полноценно себя проявлять: причем это не обязательно агрессивный стиль реагирования, или уход, чреватый психосоматикой, а можно и другой: ассертивный стиль поведения(поищите в интернете) Цитата: что не способен даже человеку которого люблю больше всех на этой земле, сказать все
Вы написали, что не можете СКАЗАТЬ, кроме говорения можно еще НАПИСАТЬ. С другой стороны, а кроме любви вы можете о чем-нибудь сказать, к примеру "ты мне нравишься", что-нибудь еще или это только при словах любви такое происходит? Цитата: Так же сейчас и на работе (мне 23 года), не способен убедительно хоть что нибудь сказать, а если чуть надавливают, то вообще не могу нечего сказать.
У вас не хватает аргументов? вы себе запрещаете? вам нечего сказать? исследуйте это, не понятно, с чем это связано: попробуйте разработать для себя эксперименты, в которых вы бы более четко выявили что в каждом конкретном случае происходит
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5834 дн.
tope » 02.05.2009 16:02:00
DrWEB86 ну я уже ей сказал, но я не получил удовлетворения от того что признался, девушка не поняла того что я чувствую к ней и от осознания того что у меня не вышло нечего ей объяснить я тока замкнулся на себе и нечего уже не мог ей сказать или доказать, так она и думает что все это легкая влюблённость которая скора пройдет )) Радует что смог сказать три важных слова "Я тебя люблю", но совершенно не радует что я опять замкнулся когда нужно было говорить что хотел сказать уже очень давно и так что бы она смогла это понять как это есть, а не так как это кажется. Даже возразить не смог тому, что по ее словам "это не серьезно все". Если разобраться в том что было, то просто отпускаются руки, досада появляется и все в нутри сжимается и переполняется от того что хочу сказать, но не могу нечего вымолвить. Похоже на безмолвный крик.
- tope
- хороший человек
-
Энка » 02.05.2009 17:32:00
А попробуйте написать. У Вас красиво получается. А с такими проблемами - лучше к психологу, самому Вам не справиться.
- Энка

- почетный форумчанин
-
Lakilea » 02.05.2009 18:13:00
По моему скромному мнению, парень способен самостоятельно справиться. И без посторонней помощи.
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
tope » 02.05.2009 18:59:00
Энка писал(а): А попробуйте написать. У Вас красиво получается. А с такими проблемами - лучше к психологу, самому Вам не справиться.
И потом как возникнет какой нибудь случай на работе или еще где и с кем, сказать: "погоди мин 20 я ща напишу все что хочу тебе сказать, а ты потом прочтешь" ))) К специалистам не хочу обращаться, так как мне кажется я просто обязан это решить сам. Причем вижу, что могу, я пытаюсь к этому какие то шаги делать, но интересует правильные ли? и что еще нужно чтобы добиться желаемых результатов.
- tope
- хороший человек
-
Lakilea » 02.05.2009 19:07:00
tope, я считаю вы правильно делаете. Работайте над собой, и всё у вас получиться.
А вот что касается самих техник - конкретно ничего не скажу. Единственное - мне кажется, здесь нужно работать "сразу по всем направлениям" То есть, принять себя таким, какой есть, и развивать все сферы своей жизни. Лепить из себя тот образ, который хочется иметь в итоге. Это касаеться и образования, и работы, и творческой деятельности, и спорта, и конечно же общения с людьми.
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
tope » 02.05.2009 19:12:00
Lakilea писал(а): tope, я считаю вы правильно делаете. Работайте над собой, и всё у вас получиться.
А вот что касается самих техник - конкретно ничего не скажу. Единственное - мне кажется, здесь нужно работать "сразу по всем направлениям" То есть, принять себя таким, какой есть, и развивать все сферы своей жизни. Лепить из себя тот образ, который хочется иметь в итоге. Это касаеться и образования, и работы, и творческой деятельности, и спорта, и конечно же общения с людьми.
спасибо за поддержку и совет.
- tope
- хороший человек
-
DrWEB86 » 04.05.2009 17:07:00
Цитата: И потом как возникнет какой нибудь случай на работе или еще где и с кем, сказать: "погоди мин 20 я ща напишу все что хочу тебе сказать, а ты потом прочтешь" )))
Цитата: У вас не хватает аргументов? вы себе запрещаете? вам нечего сказать? исследуйте это, не понятно, с чем это связано: попробуйте разработать для себя эксперименты, в которых вы бы более четко выявили что в каждом конкретном случае происходит
когда вы выявите чего вам не хватает в каких-то ситуациях, вам станет легче поработать над этим ? касательно признания: Цитата: осознания того что у меня не вышло нечего ей объяснить я тока замкнулся на себе и нечего уже не мог ей сказать
мое мнение: вы хотите выразить все говорением, а ведь можно выражать чувства и эмоции помимо говорения например жестами, или вместе с говорением. К примеру, сказали и обняли так, чтобы чел это почувствовал как вы это чувствуете что вы об этом думаете?
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Энка » 04.05.2009 18:26:00
Цитата: сказали и обняли так, чтобы чел это почувствовал как вы это чувствуете
Не-е-е-е, не советую. За такие молчаливые лапанья можно и по мордасам схлопотать. Обниматься можно только в том случае, когда Вы уверены, что девушка этого ждет и очень хочет. А самому справиться с этой проблемой у Вас не получится, просто потому что Вы не знаете причин, которые заставляют Вас так себя вести. И самостоятельно Вы их не найдете.
- Энка

- почетный форумчанин
-
tope » 04.05.2009 20:18:00
DrWEB86 писал(а): когда вы выявите чего вам не хватает в каких-то ситуациях, вам станет легче поработать над этим
Как я думаю мне не хватает решимости и смелости и уверенности в себе. Постоянные отговорки для себя нахожу и нахожу в них утешения, что то типа: "и ситуация не та, "и момент упущен". Только чтобы себя отгородить от разговора, который сам же для меня очень важен. Еще меня стопорит, то что я не хочу выглядеть глупо признаваясь (недавно разговаривал с человеком по душам), хотя сам свое признания глупым не нахожу, в голове его уже прокрутил раз десять и обдумал его, но вот когда доходит до дела... DrWEB86 писал(а): мое мнение: вы хотите выразить все говорением, а ведь можно выражать чувства и эмоции помимо говорения например жестами, или вместе с говорением. К примеру, сказали и обняли так, чтобы чел это почувствовал как вы это чувствуете
что вы об этом думаете?
с радостью, но для меня это еще сложней сделать чем сказать. Энка писал(а): Не-е-е-е, не советую. За такие молчаливые лапанья можно и по мордасам схлопотать. Обниматься можно только в том случае, когда Вы уверены, что девушка этого ждет и очень хочет. А самому справиться с этой проблемой у Вас не получится, просто потому что Вы не знаете причин, которые заставляют Вас так себя вести. И самостоятельно Вы их не найдете.
по мордасам не дала бы, но расценила это бы не так как хотелось бы а выявить причины нельзя самому или с помощью других людей? обязательно для этого нужен специалист?
- tope
- хороший человек
-
Вирджиния » 05.05.2009 2:10:00
tope Вы много читаете? Если бы Вы читали великих поэтов, писателей, у Вас вы сам собой выработался бы стиль. Но этого мало. Записывайте свои мысли. Кто пишет - у того вырабатывается слог. Я могу более-менее точно выразить свою мысль именно благодаря нашему форуму. Здесь нужно коротко выражать свои мысли. Вот и всё, что я думаю по поводу Вашего вопроса.
А. Ещё. Не важно, как там мама себя вела когда-то, важно что Вы выросли и теперь сами СПРАВИТЕСЬ СО всем.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
Энка » 05.05.2009 17:13:00
Цитата: а выявить причины нельзя самому или с помощью других людей? обязательно для этого нужен специалист?
Ну чем Вас так пугает необходимость признать проблему и начать её искоренять? Боитесь что врач узнает о Ваших проблемах? Или денег жалко? С помощью других людей-профессионалов - легко.
- Энка

- почетный форумчанин
-
всего : 40 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|