Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы в общении

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Проблемы в общении

Новое сообщение tope » 02.05.2009 14:17:00

В последнее время столкнулся с трудностями в жизни, связаны они большинство с тем что не могу что-то объяснить или рассказать (то, что считаю очень важным для себя), в замыкании себе и часто ощущаю себя жертвой или мучником. Такое отношения к жизни уже надоело, хочу поменять все это, но не знаю как.

Расскажу кратко о себе. Рос не в полноценной семье, брат старший и мама, в школе всегда испытывал проблемы в общении со всеми, если кто то, меня в чем то обвинял или пытался убедить, я не мог нечего ответить против, всегда терял дар речи, а внутри все сжималось и я был не способен хоть что нибудь сказать. Так же сейчас и на работе (мне 23 года), не способен убедительно хоть что нибудь сказать, а если чуть надавливают, то вообще не могу нечего сказать.

Все это время этого не замечал, жил с этим и принимал это как временные проблемы в общении (ну человек более сильный морально чем я и т.д.), а заметно для себя стало когда решил признаться девушке в любви, понял, что не способен даже человеку которого люблю больше всех на этой земле, сказать все что чувствую к нему и думаю, а самое главное сказать это убедительно и четко.
В основном проблемы когда хочу выразить свои чувства и то что реально думаю о человеке и вообще. Если в голове могу это прогнать хоть раз сто, то когда реализовываю, получается не внятная не уверенная речь.

Нужен совет как дальше быть? как себя тренировать быть более решительным и убедительным? может есть книжки которые стоит почитать мне или еще что-то?

Заранее спасибо за советы и помощь.
tope
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 02.05.2009 15:05:00

Цитата:
то когда реализовываю, получается не внятная не уверенная речь.

вы избрали правильную стратегию: развитие социальных навыков приходит с практикой: чем чаще вы будете это делать с другими людьми, тем больше социального опыта приобретете. Как правило люди уходят от практики в таких случаях в философствования - и ничего не меняется.

кроме практики есть еще один подход: вы смотрите как это делают окружающие вас люди и пробуете адаптировать в практике это для себя

Цитата:
я не мог нечего ответить против, всегда терял дар речи, а внутри все сжималось

то есть вы подавляли в себе свою агрессивность ? Отражалось ли это на отношении вашем к таким людям?

если хотите, можете рассмотреть для себя 2-3 типичных случая и выработать свою собственную стратегию реагирования на них, которая позволит вам полноценно себя проявлять: причем это не обязательно агрессивный стиль реагирования, или уход, чреватый психосоматикой, а можно и другой: ассертивный стиль поведения(поищите в интернете)

Цитата:
что не способен даже человеку которого люблю больше всех на этой земле, сказать все

Вы написали, что не можете СКАЗАТЬ, кроме говорения можно еще НАПИСАТЬ. С другой стороны, а кроме любви вы можете о чем-нибудь сказать, к примеру "ты мне нравишься", что-нибудь еще или это только при словах любви такое происходит?

Цитата:
Так же сейчас и на работе (мне 23 года), не способен убедительно хоть что нибудь сказать, а если чуть надавливают, то вообще не могу нечего сказать.

У вас не хватает аргументов? вы себе запрещаете? вам нечего сказать? исследуйте это, не понятно, с чем это связано: попробуйте разработать для себя эксперименты, в которых вы бы более четко выявили что в каждом конкретном случае происходит
DrWEB86

почетный форумчанин

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение tope » 02.05.2009 16:02:00

DrWEB86 ну я уже ей сказал, но я не получил удовлетворения от того что признался, девушка не поняла того что я чувствую к ней и от осознания того что у меня не вышло нечего ей объяснить я тока замкнулся на себе и нечего уже не мог ей сказать или доказать, так она и думает что все это легкая влюблённость которая скора пройдет ))
Радует что смог сказать три важных слова "Я тебя люблю", но совершенно не радует что я опять замкнулся когда нужно было говорить что хотел сказать уже очень давно и так что бы она смогла это понять как это есть, а не так как это кажется. Даже возразить не смог тому, что по ее словам "это не серьезно все".
Если разобраться в том что было, то просто отпускаются руки, досада появляется и все в нутри сжимается и переполняется от того что хочу сказать, но не могу нечего вымолвить. Похоже на безмолвный крик.
tope
хороший человек

Новое сообщение Энка » 02.05.2009 17:32:00

А попробуйте написать. У Вас красиво получается.
А с такими проблемами - лучше к психологу, самому Вам не справиться.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Lakilea » 02.05.2009 18:13:00

По моему скромному мнению, парень способен самостоятельно справиться. И без посторонней помощи.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение tope » 02.05.2009 18:59:00

Энка писал(а): А попробуйте написать. У Вас красиво получается.
А с такими проблемами - лучше к психологу, самому Вам не справиться.

И потом как возникнет какой нибудь случай на работе или еще где и с кем, сказать: "погоди мин 20 я ща напишу все что хочу тебе сказать, а ты потом прочтешь" )))
К специалистам не хочу обращаться, так как мне кажется я просто обязан это решить сам. Причем вижу, что могу, я пытаюсь к этому какие то шаги делать, но интересует правильные ли? и что еще нужно чтобы добиться желаемых результатов.
tope
хороший человек

Новое сообщение Lakilea » 02.05.2009 19:07:00

tope, я считаю вы правильно делаете. Работайте над собой, и всё у вас получиться.

А вот что касается самих техник - конкретно ничего не скажу. Единственное - мне кажется, здесь нужно работать "сразу по всем направлениям" То есть, принять себя таким, какой есть, и развивать все сферы своей жизни. Лепить из себя тот образ, который хочется иметь в итоге. Это касаеться и образования, и работы, и творческой деятельности, и спорта, и конечно же общения с людьми.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение tope » 02.05.2009 19:12:00

Lakilea писал(а): tope, я считаю вы правильно делаете. Работайте над собой, и всё у вас получиться.

А вот что касается самих техник - конкретно ничего не скажу. Единственное - мне кажется, здесь нужно работать "сразу по всем направлениям" То есть, принять себя таким, какой есть, и развивать все сферы своей жизни. Лепить из себя тот образ, который хочется иметь в итоге. Это касаеться и образования, и работы, и творческой деятельности, и спорта, и конечно же общения с людьми.

спасибо за поддержку и совет.
tope
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 04.05.2009 17:07:00

Цитата:
И потом как возникнет какой нибудь случай на работе или еще где и с кем, сказать: "погоди мин 20 я ща напишу все что хочу тебе сказать, а ты потом прочтешь" )))

Цитата:
У вас не хватает аргументов? вы себе запрещаете? вам нечего сказать? исследуйте это, не понятно, с чем это связано: попробуйте разработать для себя эксперименты, в которых вы бы более четко выявили что в каждом конкретном случае происходит

когда вы выявите чего вам не хватает в каких-то ситуациях, вам станет легче поработать над этим
?

касательно признания:
Цитата:
осознания того что у меня не вышло нечего ей объяснить я тока замкнулся на себе и нечего уже не мог ей сказать

мое мнение: вы хотите выразить все говорением, а ведь можно выражать чувства и эмоции помимо говорения например жестами, или вместе с говорением. К примеру, сказали и обняли так, чтобы чел это почувствовал как вы это чувствуете

что вы об этом думаете?
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Энка » 04.05.2009 18:26:00

Цитата:
сказали и обняли так, чтобы чел это почувствовал как вы это чувствуете

Не-е-е-е, не советую. За такие молчаливые лапанья можно и по мордасам схлопотать. Обниматься можно только в том случае, когда Вы уверены, что девушка этого ждет и очень хочет.
А самому справиться с этой проблемой у Вас не получится, просто потому что Вы не знаете причин, которые заставляют Вас так себя вести.
И самостоятельно Вы их не найдете.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение tope » 04.05.2009 20:18:00

DrWEB86 писал(а):
когда вы выявите чего вам не хватает в каких-то ситуациях, вам станет легче поработать над этим

Как я думаю мне не хватает решимости и смелости и уверенности в себе. Постоянные отговорки для себя нахожу и нахожу в них утешения, что то типа: "и ситуация не та, "и момент упущен". Только чтобы себя отгородить от разговора, который сам же для меня очень важен.
Еще меня стопорит, то что я не хочу выглядеть глупо признаваясь (недавно разговаривал с человеком по душам), хотя сам свое признания глупым не нахожу, в голове его уже прокрутил раз десять и обдумал его, но вот когда доходит до дела...

DrWEB86 писал(а):
мое мнение: вы хотите выразить все говорением, а ведь можно выражать чувства и эмоции помимо говорения например жестами, или вместе с говорением. К примеру, сказали и обняли так, чтобы чел это почувствовал как вы это чувствуете

что вы об этом думаете?

с радостью, но для меня это еще сложней сделать чем сказать.

Энка писал(а):
Не-е-е-е, не советую. За такие молчаливые лапанья можно и по мордасам схлопотать. Обниматься можно только в том случае, когда Вы уверены, что девушка этого ждет и очень хочет.
А самому справиться с этой проблемой у Вас не получится, просто потому что Вы не знаете причин, которые заставляют Вас так себя вести.
И самостоятельно Вы их не найдете.

по мордасам не дала бы, но расценила это бы не так как хотелось бы

а выявить причины нельзя самому или с помощью других людей? обязательно для этого нужен специалист?
tope
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 05.05.2009 2:10:00

tope
Вы много читаете? Если бы Вы читали великих поэтов, писателей, у Вас вы сам собой выработался бы стиль. Но этого мало. Записывайте свои мысли. Кто пишет - у того вырабатывается слог.
Я могу более-менее точно выразить свою мысль именно благодаря нашему форуму. Здесь нужно коротко выражать свои мысли. Вот и всё, что я думаю по поводу Вашего вопроса.

А. Ещё. Не важно, как там мама себя вела когда-то, важно что Вы выросли и теперь сами СПРАВИТЕСЬ СО всем.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Энка » 05.05.2009 17:13:00

Цитата:
а выявить причины нельзя самому или с помощью других людей? обязательно для этого нужен специалист?

Ну чем Вас так пугает необходимость признать проблему и начать её искоренять? Боитесь что врач узнает о Ваших проблемах? Или денег жалко?
С помощью других людей-профессионалов - легко.
Энка

почетный форумчанин

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты