|
tope » 05.05.2009 17:39:00
Энка писал(а): Цитата: а выявить причины нельзя самому или с помощью других людей? обязательно для этого нужен специалист?
Ну чем Вас так пугает необходимость признать проблему и начать её искоренять? Боитесь что врач узнает о Ваших проблемах? Или денег жалко? С помощью других людей-профессионалов - легко. хочу сам решать свои проблемы, а не перекладывать их на других ) И я не вижу необходимости в специалисте, а деньги лучше потрачу на поход в кино с девушкой.
- tope
- хороший человек
-
- На форуме: 5841 дн.
marsianya » 05.05.2009 21:22:00
Я Вас понимаю, обращаться к специалисту значит признаться себе в слабости. А есть такой миф у людей, такой стереотип, что мужчины должен быть сильным, не плакать и со всем справляться сам. Я так не считаю. Мужчина такой же человек как и женщина. Только почему-то женщинам можно показывать свой чувства, показывать слабость, а мужчине почему-то нельзя. Как будто не живой человек. Как будто мужчина так же не чувствует как женщина, как будто не умет переживать и т.д. Еще в детстве говорят, не ной как девчонка. И как тут показать свою слабость. А знаете, именно поэтому мужчины и умирают раньше, так как копят все в себе. Ведь задержанные чувства в себе никуда не исчезают и превращаются в психосоматику. И еще считают, что обращаются к психологом только больные люди, типо психопаты. К чему это все я. Не призываю, конечно, насильно идти к специалисту. Есть проблемы, которые человек не может решить сам, так как не осознает свой процесс. Когда человек что-то хочет сделать и не делает он бессознательно прерывает свой процесс. Это может происходить по разным причинам. Конечно, все из детства. Так как были ситуации в детстве, где мы реагировали определенным образом и это закрепилось. Как реагировать по другому мы можем не уметь. И даже не осознавать, где именно реагируем так-то. Чем может помочь психолог Вам. Он поможет Вам увидеть где именно Вы прерываете свой процесс, почему Вы так делаете и как можно делать по другому. Вообще, можно говорить девушке не только красивые слова, а так же и фразу "Мне трудно выразить словами. Вот я написал тебе письмо". Для меня это тоже совершенно нормальный способ выражения чувств. Я согласна с Lakilea, что пока себя не примешь таким каким Вы являетесь довольны собой никогда не будешь. Но так же могу сказать, что это процесс достаточно трудоемкий. И не каждый справляется с этим. Многие люди себя не принимают и хотят себя переделывать. Я сама психолог и хожу на личную терапию. Одна из тем над которой я работаю с психотерапевтом, принятие себя. И могу сказать, это происходит не за одну встречу. Желаю успехов)
- marsianya
- хороший человек
-
Вирджиния » 05.05.2009 21:41:00
marsianya А вот я читала, что мужчины потому болеют в пенсионном возрасте, что работу сменяют на дом, тогда как женщина ПРОСТО продолжает заниматься ТЕМ ЖЕ.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
marsianya » 05.05.2009 22:19:00
Вирджиния, да это так. Женщина чаще мужчин занимаются домашним уютом, детьми, внуками, ведут хозяйство, готовят. А мужчины, в основном работают на работе. Человек, уходящий на пенсию, не знает, что будет делать. Это кризис на этом этапе жизни. Если у человека есть хобби, смысл жизни тогда жизнь его продолжается. Вот, например, пенсионеры европы, америки начинают путешествовать. Только в нашей стране пенсионеры очень бедны. Например, во Франции пенсия составляет около 2000 евро (конкретный пример). Может, конечно, не у всех такая пенсия. Но уж точно отличается от нашей страны. А вообще я думаю, что в нашей стране не принято иметь какие-то индивидуальные потребности. Нужно работать, люди работают, часто не понимая, что им нравится, что не нравится. А когда заканчивается время работать тут они встречаются с самими собой. А это трудно. Когда в жизни нет своих потребностей, удовлетворения в них, нет и удовлетворения какого-то. Ну а еще я думаю - это страх смерти. Ровесники начинают умирать, становится очень страшно.
- marsianya
- хороший человек
-
tope » 05.05.2009 22:25:00
marsianya спасибо за большущий текст, но к психиатру не пойду, я в силах эту проблему сам решить, тем более я ее уже решаю и результаты мне нравятся.
- tope
- хороший человек
-
marsianya » 05.05.2009 22:48:00
Кстати к психиатру и не предлагала идти. Просто психиатры правда лечат психотиков, которые уже не в нашей реальности. А психологи консультируют здоровых людей, у которых бывают трудности в жизни.
Я за Вас очень рада)))
- marsianya
- хороший человек
-
tope » 05.05.2009 23:15:00
marsianya писал(а): Кстати к психиатру и не предлагала идти. Просто психиатры правда лечат психотиков, которые уже не в нашей реальности. А психологи консультируют здоровых людей, у которых бывают трудности в жизни.
Я за Вас очень рада)))
это я знаю, поэтому не нужно.
- tope
- хороший человек
-
marsianya » 05.05.2009 23:21:00
ок) удачи)
- marsianya
- хороший человек
-
DrWEB86 » 06.05.2009 15:43:00
Цитата: Как я думаю мне не хватает решимости и смелости и уверенности в себе.
1.Вы не могли бы раскрыть, в чем проявляется, как вы думаете, решимость, смелость и уверенность в себе? 2.является ли это некой постоянной величиной? 3.зависит ли это от конкретной ситуации(есть ли у вас ситуации в которых вы это не ощущаете)? 4.меняется ли ваша решимость, смелость и уверенность в себе в зависимость от додготовки к чему-то? Цитата: Еще меня стопорит, то что я не хочу выглядеть глупо признаваясь (недавно разговаривал с человеком по душам), хотя сам свое признания глупым не нахожу, в голове его уже прокрутил раз десять и обдумал его, но вот когда доходит до дела..
Смотрите, вы здесь пишите, что продумали что и как будете сделать из цели произвести нужный эффект, то есть вроде бы сделали все что могли. Как вы думаете, хотите ли вы контролировать восприятие вас другим человеком? Если так, то вам вероятно тяжело приходиться, постоянно заставляя себя быть "на высоте" Цитата: хочу сам решать свои проблемы, а не перекладывать их на других )
если вы пойдете к психотерапевту, то вы будете продолжать сам решать свою проблему. А психотерапевт поработает над тем, чтобы вы это сделали как можно быстрее и чтобы у вас была "точка опоры" Что вы думаете по этому поводу? Цитата: по мордасам не дала бы, но расценила это бы не так как хотелось бы
расскажите, а как вы представляете идеальный случай признания? распишите...
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
tope » 06.05.2009 18:19:00
DrWEB86 писал(а): 1.Вы не могли бы раскрыть, в чем проявляется, как вы думаете, решимость, смелость и уверенность в себе? 2.является ли это некой постоянной величиной? 3.зависит ли это от конкретной ситуации(есть ли у вас ситуации в которых вы это не ощущаете)? 4.меняется ли ваша решимость, смелость и уверенность в себе в зависимость от додготовки к чему-то?
1. Делать и говорить то что хочешь, особенно если считаешь что это важно для тебя же самого. 2. я думаю да 3. да, они выше все описаны. 4. Не могу сказать точно, бывает что получается даже больше сказать вообще не думая. DrWEB86 писал(а): Смотрите, вы здесь пишите, что продумали что и как будете сделать из цели произвести нужный эффект, то есть вроде бы сделали все что могли. Как вы думаете, хотите ли вы контролировать восприятие вас другим человеком? Если так, то вам вероятно тяжело приходиться, постоянно заставляя себя быть "на высоте"
хм, мне больше волнует понимание того, что я говорю собеседнику, а не восприятие меня. Не стараюсь быть "на высоте". DrWEB86 писал(а): если вы пойдете к психотерапевту, то вы будете продолжать сам решать свою проблему. А психотерапевт поработает над тем, чтобы вы это сделали как можно быстрее и чтобы у вас была "точка опоры" Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю что это замечательно ) но на прием не пойду. DrWEB86 писал(а): расскажите, а как вы представляете идеальный случай признания? распишите...
Сказать все что действительно думаешь и чувствуешь к человеку, а не просто "Слышь детка я тебя люблю" )) У меня получилось вот что то типа примера который я привел. Больше не знаю как расписать.
- tope
- хороший человек
-
tope » 06.05.2009 18:22:00
sry форум глючит
- tope
- хороший человек
-
Milen@ » 06.05.2009 19:16:00
Первый шаг к уверенности в себе-настойчивость. Есть книга которая дает возможность попробывать добиться каких-нибудь результатов: www.koob.ru " Тренинг уверенности в себе". Мануэль Смит. А также можно почитать таких авторов Свияш, Козлов и т.п. Сейчас много литературы- только необходима НАСТОЙЧИВОСТЬ, если хочешь что-то изменить.
- Milen@
- полноправный участник
-
всего : 40 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|