Цитата:
Уверенно говорить то что хочешь сказать, не запинаясь
Для того, чтобы говорить не запинаясь, вам стоит
- походить к логопеду
- вступить в социальные группы, в которых вам нужно выступать(ораторского мастерства, пения и прочее)
- почаще выступать
Цитата:
в принципе он ваще не применим не к одной из ситуации, я не помню случая когда он мне помогал
Хорошо, тогда по-другому: если гипотетически возникнет ситуация, когда старый подход будет полезен, оставляете ли вы себе право применить его?
Цитата:
А в отношения себя все сложней
Для того, чтобы вам легче было самораскрываться, если хотите, попробуйте это практиковать перед собой, к примеру, что произошло, как и что почувствовали в течение дня несколько дней в ежедневник - цель такой работы: разными словами выражать свои эмоции и чувства,
можно пробовать перед близкими людьми по-немногу раскрывать себя(не из цели стать душа-нараспашку, а для того, чтобы научиться это делать и это стало в какой-то мере для вас естественным),
вторая стадия: тоже самое в небольших социальных группах
Цитата:
На работе если попадается клиент, ну чуток буйный и который сразу же начинает разговор с того, что все его обманывают и унижают, приводя совершенно не верные доводы, я обычно теряюсь в таких случаях и нечего толком не объясняю чтобы человек понял или убедился что все не так как он предполагает. К примеру есть сотрудник на работе, который с такими людьми говорит четко и быстро, те его сразу понимают, успокаиваются и уходят.
В таком случае, предлагаю вам провести исследование, как нужно разговаривать с такими людьми и, если хотите, поговорить с этим человеком, спросить как он это делает, какими идеями и стратегиями руководствуется: и если вам они подойдут, то использовать их
что вы по этому поводу думаете?