Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как себя лечить?

всего : 32
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Polina_psyche » 07.05.2009 22:56:00

с 17 лет работаю в отделе персонала, конечно сталкиваюсь, в подборе, адаптации, в планировании карьеры сотрудников, но я бы смогла конечно больше, будь у меня высшее образование. с работой все в порядке, только не люблю когда наступает рутина или вижу что что-то происходим ну совсем неправильно... сегодня например не охото было работать, маялась какой-то ерундой и думала не сменить ли мне компанию, в итоге замучила себя этим и голова заболела к вечеру, плюс еще всякие волнения, завтра день рождение у моего мч...
курс второй у меня только.
Polina_psyche
хороший человек

На форуме: 5833 дн.

Новое сообщение Вирджиния » 07.05.2009 23:45:00

Polina_psyche
Попробуйте дыхательные гимнастики... Йогу.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Polina_psyche » 08.05.2009 6:49:00

1 раз ходила на йогу, у меня бошка разболелась в конце, да и не ритм занятий мне не по душе. Про дыхательные гимнастики узнаю, спасибо.
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение Dmitriy Ivanov » 08.05.2009 15:05:00

Обязательно почитайте книги Михаила Литвака. Лично я знаком только с "Если хочешь быть счастивым". Там очень хорошо описана теория неврологических заболеваний. Там написано, как вы себя вылечите.
koob.ru/litvak/litvak_all
А проблемы с кожей это к хорошему дерматологу. Можно к платному)))
Dmitriy Ivanov
хороший человек

Новое сообщение anjela » 08.05.2009 18:31:00

Здравствуйте, Polina_psyche!
сама с детства знакома с нейродермитом, поэтому единственное, что могу сказать, дерматолог не решает данную проблему.
мне все (врачи) говрили: "Это нельзя вылечить, с этим надо научиться жить"
и выписывали очередную гормональную мазь, от которой, если кожа и становилась лучше, то ненадого, а проблемы с циклом начались серьёзные...
лучше решать проблему изнутри. Психотерапевт должен помочь. процесс лечения очень долгий, но, поверьте, результаты есть)
и удачи Вам в этом нелёгком деле)))
anjela
хороший человек

Новое сообщение Polina_psyche » 09.05.2009 21:37:00

Анжела, а расскажите поподробнее что было за лечение и какие причины были у вас, хотя бы в общих чертах?
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение anjela » 10.05.2009 14:28:00

В первую очередь, ставилась цель поверить в возможность излечения.
Это уже заняло относительно много времени (всё-таки 15 лет фактически безуспешной борьбы с болезнью не внушали бодрости; хотя, если честно, я была убеждена в том, что я верю, но, видимо, в этом-то и дело: не думать, что веришь, а действительно верить…)

Затем был небыстрый и непростой шаг принятия болезни, попыток лечить изнутри, а не бороться с частью себя.. Довольно сложно принять, что тот ужас, который творится у тебя с кожей, не какая-то напасть со стороны, а ты сама!

Что касается причин, то сложно однозначно говорить, но есть некоторые предположения. Мне с детства было очень сложно общаться с людьми (не родными). Если ко мне никто не подходил, то я никогда не знакомилась или не предлагала поиграть/поговорить со знакомыми, даже если иначе я долго была в одиночестве. Я очень боялась, хотя быть в компании любила. Понятно, что мне было плохо, я винила себя в своей необщительности.
Поначалу пыталась как-то с нею бороться, но после нескольких тщетных попыток стала винить себя ещё больше. Потом мне пришла в голову «объективная» причина: какой там страх!, просто людям может быть неприятно общаться с вечно исчёсанным ребёнком (хотя тогда у меня был поддающийся даже традиционному лечению диатез).
Дальше – хуже.. Я использовала заболевание, чтобы хоть по одному поводу не рыться в себе: не я необщительная, а люди не хотят со мной общаться…

Собственно, дальнейшее лечение было направлено на работу над вышеперечисленным. Сначала выработка уверенности в себе, потом значительно облегченная вследствие первого задача инициации общения. Всё это сопровождалось уменьшением количества надеваемой одежды, ведь раньше я ходила исключительно в длинных брюках и в кофтах с наидлиннющими рукавами. Было очень трудно, зрелище действительно малоэстетичное: у меня как-то даже живого места на ногах не было, да и на руках не многим лучше. Но потихоньку справилась: сначала рукава приемлемой длины, затем ¾, короткий и вообще без рукава, и то же с брюками.

И, знаете, самым удивительным для меня было, что, несмотря на всё то, что я себе могла понапредставить, никто из значимых людей от меня не отвернулся (а я сильно боялась, что первым из них будет молодой человек, с которым я тогда встречалась, ан нет ).
И, как только я поняла, что и такую меня можно любить, а это понимание тоже пришло не сразу, то улучшения появились не только психологические, что немаловажно, но и физические.

Сейчас работа над собой продолжается (в моём случае её был непочатый край), но разница в состояниях колоссальная. Да, раньше у меня были периоды длиной в 1-2 месяца, когда кожа была полностью здорова, но всё осложнялось постоянным страхом рецидива, а слова врачей были излишним тому подтверждением..

Вот так вот)) Я искренне надеюсь, что у Вас всё не так сложно, и, в любом случае, что Вы справитесь
anjela
хороший человек

Новое сообщение anjela » 10.05.2009 14:30:00

Полина, а Вы лечили в заболевания отдельно друг от друга или комплексно?
anjela
хороший человек

Новое сообщение Polina_psyche » 10.05.2009 18:06:00

Спасибо за историю! А сколько вам лет сейчас?
Ну, мазали все время, но диеты я не придерживалась особо, с ВСД наблюдалась часто у невропатолга, пила глицин. Вроде все. После переходного возраста стало лучше, но головные боли со временем учащались, когда стало много активности. Думаю, они тоже связаны с общением. Я тоже от людей закрываюсь, если они сами не проявляют интерес. Думаю, что ко мне заведомо нерасположены люди, нахожу этому причины (типа мы слишком разные). Недавно ходила к психологу, мы разобрались немного в том, как я себя проявляю в общении, и в общем, был позитивный настрой пару недель, почти даже научилась управлять своим состоянием, но потом опять съехала, были всякие негативные эмоции и я им поддалась.

А как именно проходило Ваше лечение? То есть, кто помогал - психоаналитик, гештальтист или может еще кто?)
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение anjela » 10.05.2009 18:40:00

мне сейчас 1
лечение проводил гуманист
А срывы у меня несколько раз были, казалось, что, если результат и будет (непонятно, когда?), то он не оправдает затраченных усилий и мучений, с этим связанных. Чувствовала себя кошмарно, ещё и близких изводила своим состоянием.
Но, слава богу, поддержка близких помогла снова найти в себе силы

Так что не отчаивайтесь!!!
anjela
хороший человек

Новое сообщение anjela » 10.05.2009 18:42:00

какой-то глюк... мне восемнадцать лет, я примерно это и пыталась написать в начале..)
anjela
хороший человек

Новое сообщение Polina_psyche » 10.05.2009 22:46:00

аа, ты еще молоденькая) так что можно на ты

и сколько проводилось лечение по времени?

я в принципе верю, что можно избавиться от этого. но я с этим всю жизнь, поэтому очень сложно взять и твердо начать это, ведь это огромное дело. и лечить придется 2 заболевания, видимо они и завязаны друг на друге... я просто хочу для начала понять в чем кроется основная причина хотя бы.

Если у тебя есть контакты или какая то информация об этом специалисте, скинь пожалуйста в личку, и расценки примерные.
Polina_psyche
хороший человек

всего : 32
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты