|
> Посоветуйте, как не бояться. Вернулся старый страх.
Кен » 10.05.2009 18:10:00
Решил обратиться к вам за советом. Сегодня прочитал статью из-за которой пробудился мой давний страх, о котором уже порядком начал забывать: Цитата: Россия: за пиратскую Windows дома могут дать 2 года тюрьмы
Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме. Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер, сообщает ИА REGNUM.
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Предварительное следствие завершено, и дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, было установлено, что 12 марта 2009 г. мужчина установил на свой системный блок у себя дома программы «Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия» и другие, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб.
Напомним, что часть 2 статьи 146 УК РФ, по которой обвиняется житель Екатеринбурга, гласит: «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет». Согласно статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» виновник наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Почему выбор правоохранительных органов пал именно на Александра Иванчикова-Нееловского, в то время когда миллионы пользователей используют контрафактную программную продукцию, следователи пояснить отказались, сообщает местное электронное издание ЕкатеринбургNEWS. На днах стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении пока неизвестного блогера под ником dead_moros, который в своем «Живом Журнале» разместил информацию, порочащую честь и достоинство заместителя начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора Виктора Бердникова. Не исключено, что уже в ближайшее время область накроет череда уголовных процессов, связанных с компьютерной информацией, предполагает издание.
СМИ также связывают данное дело с неформальной антипиратской кампанией, в основу которого легло дело бывшего директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного софта Microsoft на школьных компьютерах. В декабре 2008 г. он был оправдан, но процесс, длившийся 2 года, получил широкий общественный резонанс.
Ранее, в декабре прошлого года, Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тыс. руб. за незаконную установку Windows XP и пакета офисных приложений компании Microsoft на 4 компьютера. В суде обвиняемый полностью раскаялся и пояснил, что не знал, что его действия являются уголовно наказуемыми.
Источник: cnews.ru
Я очень разтревожился потому, что не знаю что мне делать если такое начнётся, тем более, у меня как у инвалида нет таких денег выплачивать, а втюрьме я просто с ума сойду и не вынесу такого существования. Всё осложнаяется тем, что я даже не знаю какие меры модно предпринять, если нет денег. Надеюсь вы не напугались прочитав это? Обращаюсь к вам, чтобы вы посоветовали хотя-бы как этого не бояться.
- Кен
- полноправный участник
-
TIM21 » 10.05.2009 18:42:00
А ты предсавь, что проще будет Россию колючей проволокой огородить и всё, в тюрьме!
- TIM21

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5839 дн.
Вирджиния » 10.05.2009 19:11:00
Кен Хи-хи!
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
Вирджиния » 10.05.2009 19:12:00
Умираю! Кен меня смешит!
- Вирджиния

-
забыл ник » 10.05.2009 20:10:00
Кен, а у тебя есть неснятые, не погашенные судимости? Кен писал(а): тем более, у меня как у инвалида нет таких денег выплачивать,
у тебя пенсия есть? из неё будут вычитать, до 50%. Кен писал(а): Надеюсь вы не напугались прочитав это? Обращаюсь к вам, чтобы вы посоветовали хотя-бы как этого не бояться.
мне даже дочитать было лень. циклодольчику, трифтазинчику попей, а перед сном феназипама
- забыл ник

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 10.05.2009 20:13:00
забыл ник Он пиво пьёт. Говорит - помогает. Вот в чём пиво ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает - так я знаю.
- Вирджиния

-
забыл ник » 10.05.2009 20:19:00
Цитата: Вот в чём пиво ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает - так я знаю.
в чём?
- забыл ник

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 10.05.2009 20:21:00
поглупеть!
- Вирджиния

-
Кен » 10.05.2009 20:21:00
Цитата: Кен, а у тебя есть неснятые, не погашенные судимости?
Нет и никогда не было. Цитата: у тебя пенсия есть? из неё будут вычитать, до 50%.
А на что я жить буду? Типа если нет денег - умри?
- Кен
- полноправный участник
-
Кен » 10.05.2009 20:24:00
Меня вот больше всего бесит заявления некоторых товарищей (благо их пока попадаются единицы), что типа если нет денег - не пользуйся. Если их слова по-другому переиначить получается: "Нет денег на жизнь - умри.", при чём даже не учитывается тот факт что человек может быть в этом не виноват, не по его вине. Кощунственно это и аморально. Я считаю, что никому ничего не должен и имею право жить в любом случае.
- Кен
- полноправный участник
-
забыл ник » 10.05.2009 20:29:00
Кен писал(а): Нет и никогда не было.
тогда не бойся реального срока, в первый раз скорее всего по этой статье условно дадут, к тому же учтут инвалидность. Кен писал(а): А на что я жить буду? Типа если нет денег - умри?
как на что? на оставшиеся 50%
- забыл ник

- почетный форумчанин
-
Кен » 10.05.2009 20:36:00
Цитата: как на что? на оставшиеся 50% Улыбаюсь, шучу
На эти оставшиеся я разве что смогу питаться как в голодной деревне - только на хлебе и молоке. При этом мне нечем будет платить за жильё, в чём я тоже не виноват. И даже если не выселят - сидеть и скучать в четырёх стенах, так и сойти с ума можно. Вод и подумайте.
- Кен
- полноправный участник
-
Вирджиния » 10.05.2009 20:44:00
Кен Если Вы всерьёз, Кен, задумываетесь над этими вопросами, то я Вас начинаю уважать.
- Вирджиния

-
всего : 27 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|