Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Можно ли это назвать дружбой?

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Вирджиния » 08.05.2009 0:31:00

Аглая
Да плюньте Вы на неё! Какая разница, что там о Вас они говорят, если они это УЖЕ говорят! Соглашаться надо и говорить "спасибо за их мнение".
А сами Вы пишете, что не заняты. Ну, наверное, всё же ЕСТЬ чем заняться, не может быть, чтобы ВСЕ дела были поделаны
Вирджиния

почетный местный житель

На форуме: 5843 дн.

Новое сообщение atzik » 08.05.2009 1:08:00

И вправду, мимо таких людей нужно проходить не оборачиваясь. Ее же поведение, возможно, вызвано самым простым(или сложным?) чувством- завистью.. Вот Маша говорит, что вы прелестны, Катя, что умны, Аня-общительны. И вот она думает:"Неужели она такая хорошая, а я плохая?", и тут на тебе, как подарок небес, муж говорит:"Мне не нравится ее цвет волос", спустя время данная фраза проходит сквозь временный фильтр и самоубеждение, видоизменяется и преподносится вам как невинная сплетня с целью поднятия личной самооценки, показать, что она все-таки выше вас на голову, а то и на две...
atzik
хороший человек

Новое сообщение elegy » 08.05.2009 5:17:00

Ваша знакомая психолог и этим все сказано:)) Вероятно вы случайно или ее муж сам ей заметил, что хотел приударить за вами. И возможно это было давно , но ревность возникла и возможно у нее все это подсознательно? Когда то она вам помогла и приняла искренне участие к вам..
Примеряет отношения , внешний вид к своему мужу и потому и критика возникает... Может она это даже и не чувствует , а может преднамеренно. Еще когда ты советуешь и чувствуешь умной себя ты как бы питаешься этим. Первый раз ты посоветовал и имел хороший результат" большое спасибо" , а потом опять хочется пережить эти чувства? Тогда следует унижать своего " клиента " чтобы опять он как бы обратился и попросил помощи и опять стать на высоте в своих глазах ??
Да Вы действительно живете в своем мире, вы боитесь конфликтов, вы интроверт , ну и что? Тут дали совет послать ее и высказать достаточно твердо , не говорю что резко. Куда уж...Я была такой...
Сейчас уже высказываюсь:)))) Стоит только один раз твердо , высказать свои чувства, так все встает на свои места.
Мы сами провоцируем к себе любое отношение. Если она поступает так , значит вызываете огонь сами на себя.. Если вы были менее ранимы , меньше было бы такой негативности. Попробуйте укрепиться в своей значимости , что мнение других вам ничто.. Вы хорошо знаете, что люди разные всем угодить невозможно и также вкусы разные. Одним нравятся энергичные и хамоватые, другом нежные и ранимые. У кого то проблемы и вешают на вас? Потом простить надо у вашего же психолога тоже могут быть свои проблемы, отчего она вам говорить негативность и понижает вашу самооценку? Верно?
Допустите что люди не идеальны, простите себя что у вас есть какие то волнения по тому как к вам относятся и что о вас думают..
Дайте себе жить как вам удобнее и хочется... хочется ответить в лицо отвечайте. Не хотите быть с ней вместе не общайтесь, резко уходите и вы для нее всегда заняты. Хотите быть вместе , так как человек вам полезен или интересен , посмейтесь над тем кто что о вас сказал и реакция будет от вас нулевая...
Вы же хорошо знаете свои сильные и слабые стороны и если совпало со слабыми , так вы и так знаете о себе это( чего волноваться то) , а если не совпали с вашими сильными сторонами, так вы удивитесь , вас же не могут знать так хорошо как вы себя верно???Только вызовет вашу улыбку и все дела:)
Ваша самооценка никогда не пострадает, если вы точно будете знать себя и о себе и слабые и сильные моменты... Откройте свои глаза у всех слабые стороны есть в одинаковой мере:)) Даже у вашего психолога..
Найдите в ней ранимость и уведите , что вы не одиноки. А убежать от нее вы всегда сможете, от себя сложно.. это хорошо что такая ситуация возникла , для того чтобы вы выросли, как я например в свое время.
Ну зачем делать над собой какие то усилия? тихо незаметно от нее уходить и раздруживаться? Надо вы сегодня с ней , не надо не с ней, как ВАМ хочется.. Вы , только вы хозяйка своих желаний, неужели эти желания класть на алтарь" мнимого заблуждения только быть хорошей в чьих то глазах?" Глаза то чаще всего ненасытные и они тоже имеют свои предпочтения и желания.. Ваше мнение , желание закон и все!
Да что далеко ходить.. Вот мой совет .. Он может быть понят вами, а может быть и нет.. Вы можете со мной согласиться , но не выполнить его.
Почему? Потому что от вас потребуется мужество какое то усилие над собой , а вы может быть не любите утруждать себя и свою душу? Может вы не борец по своей натуре, как я? Я когда то поставила перед собой преграду , через какую я не смогу перейти , это свое уважение к себе, если я себя не пересилю и не сделаю так, чтобы я была не ущемленной?Пересиливать приходилось себя в первое время.. И если я бы струсила я бы себя перестала уважать. Но вот у вас нет такого может чувства и это ваше право, вы выберете тот совет который вам ближе и это опять будет Ваше желание и ваш выбор.Остаться такой какая вы есть или изменить себя в лучшую сторону и потом жить более спокойно со своей душой..
elegy
хороший человек

Новое сообщение Аглая » 08.05.2009 10:29:00

И все вы, безусловно, тысячу раз правы!!! и зависть есть - только я не вижу чему? у меня тоже и недостатки свои есть и сложности какие-то, ну не бывает же совсем все гладко.
Цитата:
Вероятно вы случайно или ее муж сам ей заметил, что хотел приударить за вами.

elegy, честное слово, никогда в жизни бы этого не сказала. Зачем? ее муж мне не нужен, ссорить их и быть крайней глупо как-то. А он дурак чтоли??? Зачем жене говорить, что он склеить кого-то собирался)))))))))
И вы правильно сказали, что даже у моей приятельницы-психолога есть слабые стороны, и я их вижу, просто не считала нужным давить на них.
Цитата:
Если она поступает так , значит вызываете огонь сами на себя.. Если вы были менее ранимы , меньше было бы такой негативности.

И тут согласна полностью, умом это понимаю, а как с этим справиться? Как развить в себе это чувство собственной значимости, о котором вы говорите? На деле понимаю, что все это ерунда, мало ли кто что скажет, тем более, что бывет, не совсем правда, но все равно ранит
Аглая
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 08.05.2009 19:50:00

Аглая
Завидуют душевным качествам. Потому и ранят - душу. Если Вы с подругой общаетесь, постоянно стараясь приободрить её, поделиться хорошим настроением, или скрывая своё плохое настроение - это есть грубейшая ошибка. Так надо общаться - с любимым человеком.
А подруге надо именно Ваша самокритика. Вам даже думать ничего не нужно! Всё, что она о Вас говорит - повторить со словами"да, ты права, и очень даже." И кое- что ещё прибавить можно - тогда она упадёт и лапками задрыгает, понимаете?!

р.s. А Вы не любопытная! Почему не спросили, зачем я Вам это же выше советовала?
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Вирджиния » 08.05.2009 20:11:00

Аглая
Я старалась найти ту тему, о которой Вы просили... Но НИЧЕГО не получилось простите. Это было давно!
Пол года или год назад.
Мужчина писал, что есть у него на примете молодая девушка (то ли его секретарша?) Где-то ей около 20ти (не 30!)
А у него - дочка лет пяти, от первой жены, которая спилась!
Потому он на эту девушку так, видимо, уповал. Оказалось, что это не его счастье.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Аглая » 08.05.2009 20:30:00

А зачем Вы мне это советовали?
Если подыграю и со всем соглашусь, то отношения не испорчу, я правильно поняла?
А как я с ней общаюсь - вопрос?! Про недостатки свои говорила и про ошибки тоже, вот подбадривать подбадриваю, это точно, еще стараюсь похвалить за какие-то ее успехи или качества, а разве это неправильно?
Просто есть некоторые вещи, на мой взгляд, которые делать нельзя. я же не буду ей передавать, кто что плохого про нее говорит. И потом, на фига мне знать что считает ЕЕ муж про цвет моих волос, если МОЕГО он вполне устраивает, да и своему мастеру, со всех сторон дипломированному, в этом вопросе я больше доверяю, не говоря уж про то, что и сама в зеркало смотрюсь
Аглая
хороший человек

Новое сообщение Аглая » 08.05.2009 20:33:00

Вирджиния! Все равно СПАСИБИЩЕ! Извините, что напрягла, сама нашла уже. Почитала... нда.... быват
Аглая
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 08.05.2009 22:25:00

Аглая
Боже, Аглая! Мужа, МУЖА её надо хвалить! Говорить тут же, КАКОЙ он у неё умный. Причём разговор должен заканчиваться именно Вашими комплиментами, а не молчанием.
Это я Вам по М.Е.Литваку советую. Качните что-нить в интернете!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Аглая » 08.05.2009 23:27:00

))))))))))))вещь! точнА надо хвалить! особенно, если учесть что у него в прямом смысле башня не на месте, а она это всячески шифрует и явные отклонения 40-летнего мужика выдает за "милую детскость". )))))))))) Супер! ну ради забавы можно попробовать. Вирджиния, только она психолог, не уверена, что смогу так натурально сыграть, чтобы она не поняла.
В любом случае, получила тут столько советов, и обязательно ими воспользуюсь! если не сразу, то по очереди даже увереннее себя чувствовать стала
очень приятно
Аглая
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 10.05.2009 16:12:00

я бы хотел свои 5 копеек вставить - это моя точка зрения, она не претендует на истину и применимость в вашей ситуации:

помимо всего прочего, давая недвусмысленно понять другому, почему мне сейчас с ним некомфортно общаться, я бы позволил ему это ПОНЯТЬ, и, может быть, он бы изменился и стал лучше. Я думаю, что если просто уходить, то это как бы отвержение человека
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Аглая » 11.05.2009 12:19:00

Цитата:
почему мне сейчас с ним некомфортно общаться, я бы позволил ему это ПОНЯТЬ, и, может быть, он бы изменился

DrWEB86, конечно! И я с Вами согласна! Просто, видимо, я недостаточно хорошо обрисовала ситуацию, если возникли сомнения в том, пробовала ли я ее решить. У нас были хорошие отношения, я доверяла ей, и рвать эти отношения из-за подозрений совсем не хотела. Потом человек мне сообщает, что она рассказала о вопросе, который мы обсуждали, и который был для меня проблемой, своей приятельнице "по песочнице" (где мамочки с детьми гуляют), которую я даже не знаю и передала мне ее негативные комментарии. Девушка она очень умная, хорошо себя контролирует, рассудок преобладает над эмоциями, и понимала что делать этого нельзя, и если сделала, значит зачем-то было нужно. Не считаю себя вправе ее осуждать, ибо каждый ведет себя как считает нужным. Со своей стороны я просто сменила темы разговоров на нейтральные, РВАТЬ отношения не входило в мои планы. Последовала реакция - что-нибудь выведать. Ну, понимаете, заметно когда человек интересуется и спрашивает, а когда "выспрашивает". ПРичем, попутно передаются всякие нелестные комментарии людей, которых я либо не знаю совсем, либо видела пару раз и даже общения нормального с ними не было. Вот это меня и выбило из колеи, я и не поняла, то ли это дружба такая женская, то ли еще что? потому и написала сюда.
DrWEB86, по правде сказать, я не уверена, что если ей сказать что мне неприятно такое отношение, то оно изменится. Т.к. человека в 30 лет перевоспитать сложно, если вообще возможно. Но если у Вас другое мнение, с удовольствием его выслушаю.
Цитата:
...то это как бы отвержение человека

К сожалению, прекращение отношений в любом случае - отвержение.
И потом, я не ставлю целью "ее бросить", просто понимаю теперь что доверять нельзя, я не злюсь на нее, просто было замешательство от того, чего не ожидала, и хотела бы перевести общение на более формальный уровень, что кстати, тоже отвержение, т.к. ее очень устраивает настоящее положение вещей, а я его отвергаю. увы не всегда получается так как хочется
Аглая
хороший человек

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты