|
Вирджиния » 08.05.2009 0:31:00
Аглая Да плюньте Вы на неё! Какая разница, что там о Вас они говорят, если они это УЖЕ говорят! Соглашаться надо и говорить "спасибо за их мнение". А сами Вы пишете, что не заняты. Ну, наверное, всё же ЕСТЬ чем заняться, не может быть, чтобы ВСЕ дела были поделаны
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5843 дн.
atzik » 08.05.2009 1:08:00
И вправду, мимо таких людей нужно проходить не оборачиваясь. Ее же поведение, возможно, вызвано самым простым(или сложным?) чувством- завистью.. Вот Маша говорит, что вы прелестны, Катя, что умны, Аня-общительны. И вот она думает:"Неужели она такая хорошая, а я плохая?", и тут на тебе, как подарок небес, муж говорит:"Мне не нравится ее цвет волос", спустя время данная фраза проходит сквозь временный фильтр и самоубеждение, видоизменяется и преподносится вам как невинная сплетня с целью поднятия личной самооценки, показать, что она все-таки выше вас на голову, а то и на две...
- atzik
- хороший человек
-
elegy » 08.05.2009 5:17:00
Ваша знакомая психолог и этим все сказано:)) Вероятно вы случайно или ее муж сам ей заметил, что хотел приударить за вами. И возможно это было давно , но ревность возникла и возможно у нее все это подсознательно? Когда то она вам помогла и приняла искренне участие к вам.. Примеряет отношения , внешний вид к своему мужу и потому и критика возникает... Может она это даже и не чувствует , а может преднамеренно. Еще когда ты советуешь и чувствуешь умной себя ты как бы питаешься этим. Первый раз ты посоветовал и имел хороший результат" большое спасибо" , а потом опять хочется пережить эти чувства? Тогда следует унижать своего " клиента " чтобы опять он как бы обратился и попросил помощи и опять стать на высоте в своих глазах ?? Да Вы действительно живете в своем мире, вы боитесь конфликтов, вы интроверт , ну и что? Тут дали совет послать ее и высказать достаточно твердо , не говорю что резко. Куда уж...Я была такой... Сейчас уже высказываюсь:)))) Стоит только один раз твердо , высказать свои чувства, так все встает на свои места. Мы сами провоцируем к себе любое отношение. Если она поступает так , значит вызываете огонь сами на себя.. Если вы были менее ранимы , меньше было бы такой негативности. Попробуйте укрепиться в своей значимости , что мнение других вам ничто.. Вы хорошо знаете, что люди разные всем угодить невозможно и также вкусы разные. Одним нравятся энергичные и хамоватые, другом нежные и ранимые. У кого то проблемы и вешают на вас? Потом простить надо у вашего же психолога тоже могут быть свои проблемы, отчего она вам говорить негативность и понижает вашу самооценку? Верно? Допустите что люди не идеальны, простите себя что у вас есть какие то волнения по тому как к вам относятся и что о вас думают.. Дайте себе жить как вам удобнее и хочется... хочется ответить в лицо отвечайте. Не хотите быть с ней вместе не общайтесь, резко уходите и вы для нее всегда заняты. Хотите быть вместе , так как человек вам полезен или интересен , посмейтесь над тем кто что о вас сказал и реакция будет от вас нулевая... Вы же хорошо знаете свои сильные и слабые стороны и если совпало со слабыми , так вы и так знаете о себе это( чего волноваться то) , а если не совпали с вашими сильными сторонами, так вы удивитесь , вас же не могут знать так хорошо как вы себя верно???Только вызовет вашу улыбку и все дела:) Ваша самооценка никогда не пострадает, если вы точно будете знать себя и о себе и слабые и сильные моменты... Откройте свои глаза у всех слабые стороны есть в одинаковой мере:)) Даже у вашего психолога.. Найдите в ней ранимость и уведите , что вы не одиноки. А убежать от нее вы всегда сможете, от себя сложно.. это хорошо что такая ситуация возникла , для того чтобы вы выросли, как я например в свое время. Ну зачем делать над собой какие то усилия? тихо незаметно от нее уходить и раздруживаться? Надо вы сегодня с ней , не надо не с ней, как ВАМ хочется.. Вы , только вы хозяйка своих желаний, неужели эти желания класть на алтарь" мнимого заблуждения только быть хорошей в чьих то глазах?" Глаза то чаще всего ненасытные и они тоже имеют свои предпочтения и желания.. Ваше мнение , желание закон и все! Да что далеко ходить.. Вот мой совет .. Он может быть понят вами, а может быть и нет.. Вы можете со мной согласиться , но не выполнить его. Почему? Потому что от вас потребуется мужество какое то усилие над собой , а вы может быть не любите утруждать себя и свою душу? Может вы не борец по своей натуре, как я? Я когда то поставила перед собой преграду , через какую я не смогу перейти , это свое уважение к себе, если я себя не пересилю и не сделаю так, чтобы я была не ущемленной?Пересиливать приходилось себя в первое время.. И если я бы струсила я бы себя перестала уважать. Но вот у вас нет такого может чувства и это ваше право, вы выберете тот совет который вам ближе и это опять будет Ваше желание и ваш выбор.Остаться такой какая вы есть или изменить себя в лучшую сторону и потом жить более спокойно со своей душой..
- elegy
- хороший человек
-
Аглая » 08.05.2009 10:29:00
И все вы, безусловно, тысячу раз правы!!! и зависть есть - только я не вижу чему? у меня тоже и недостатки свои есть и сложности какие-то, ну не бывает же совсем все гладко. Цитата: Вероятно вы случайно или ее муж сам ей заметил, что хотел приударить за вами.
elegy, честное слово, никогда в жизни бы этого не сказала. Зачем? ее муж мне не нужен, ссорить их и быть крайней глупо как-то. А он дурак чтоли??? Зачем жене говорить, что он склеить кого-то собирался))))))))) И вы правильно сказали, что даже у моей приятельницы-психолога есть слабые стороны, и я их вижу, просто не считала нужным давить на них. Цитата: Если она поступает так , значит вызываете огонь сами на себя.. Если вы были менее ранимы , меньше было бы такой негативности.
И тут согласна полностью, умом это понимаю, а как с этим справиться? Как развить в себе это чувство собственной значимости, о котором вы говорите? На деле понимаю, что все это ерунда, мало ли кто что скажет, тем более, что бывет, не совсем правда, но все равно ранит
- Аглая
- хороший человек
-
Вирджиния » 08.05.2009 19:50:00
Аглая Завидуют душевным качествам. Потому и ранят - душу. Если Вы с подругой общаетесь, постоянно стараясь приободрить её, поделиться хорошим настроением, или скрывая своё плохое настроение - это есть грубейшая ошибка. Так надо общаться - с любимым человеком. А подруге надо именно Ваша самокритика. Вам даже думать ничего не нужно! Всё, что она о Вас говорит - повторить со словами"да, ты права, и очень даже." И кое- что ещё прибавить можно - тогда она упадёт и лапками задрыгает, понимаете?!
р.s. А Вы не любопытная! Почему не спросили, зачем я Вам это же выше советовала?
- Вирджиния

-
Вирджиния » 08.05.2009 20:11:00
Аглая Я старалась найти ту тему, о которой Вы просили... Но НИЧЕГО не получилось простите. Это было давно! Пол года или год назад. Мужчина писал, что есть у него на примете молодая девушка (то ли его секретарша?) Где-то ей около 20ти (не 30!) А у него - дочка лет пяти, от первой жены, которая спилась! Потому он на эту девушку так, видимо, уповал. Оказалось, что это не его счастье.
- Вирджиния

-
Аглая » 08.05.2009 20:30:00
А зачем Вы мне это советовали? Если подыграю и со всем соглашусь, то отношения не испорчу, я правильно поняла? А как я с ней общаюсь - вопрос?! Про недостатки свои говорила и про ошибки тоже, вот подбадривать подбадриваю, это точно, еще стараюсь похвалить за какие-то ее успехи или качества, а разве это неправильно? Просто есть некоторые вещи, на мой взгляд, которые делать нельзя. я же не буду ей передавать, кто что плохого про нее говорит. И потом, на фига мне знать что считает ЕЕ муж про цвет моих волос, если МОЕГО он вполне устраивает, да и своему мастеру, со всех сторон дипломированному, в этом вопросе я больше доверяю, не говоря уж про то, что и сама в зеркало смотрюсь
- Аглая
- хороший человек
-
Аглая » 08.05.2009 20:33:00
Вирджиния! Все равно СПАСИБИЩЕ! Извините, что напрягла, сама нашла уже. Почитала... нда.... быват
- Аглая
- хороший человек
-
Вирджиния » 08.05.2009 22:25:00
Аглая Боже, Аглая! Мужа, МУЖА её надо хвалить! Говорить тут же, КАКОЙ он у неё умный. Причём разговор должен заканчиваться именно Вашими комплиментами, а не молчанием. Это я Вам по М.Е.Литваку советую. Качните что-нить в интернете!
- Вирджиния

-
Аглая » 08.05.2009 23:27:00
))))))))))))вещь! точнА надо хвалить! особенно, если учесть что у него в прямом смысле башня не на месте, а она это всячески шифрует и явные отклонения 40-летнего мужика выдает за "милую детскость". )))))))))) Супер! ну ради забавы можно попробовать. Вирджиния, только она психолог, не уверена, что смогу так натурально сыграть, чтобы она не поняла. В любом случае, получила тут столько советов, и обязательно ими воспользуюсь! если не сразу, то по очереди даже увереннее себя чувствовать стала очень приятно
- Аглая
- хороший человек
-
DrWEB86 » 10.05.2009 16:12:00
я бы хотел свои 5 копеек вставить - это моя точка зрения, она не претендует на истину и применимость в вашей ситуации:
помимо всего прочего, давая недвусмысленно понять другому, почему мне сейчас с ним некомфортно общаться, я бы позволил ему это ПОНЯТЬ, и, может быть, он бы изменился и стал лучше. Я думаю, что если просто уходить, то это как бы отвержение человека
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Аглая » 11.05.2009 12:19:00
Цитата: почему мне сейчас с ним некомфортно общаться, я бы позволил ему это ПОНЯТЬ, и, может быть, он бы изменился
DrWEB86, конечно! И я с Вами согласна! Просто, видимо, я недостаточно хорошо обрисовала ситуацию, если возникли сомнения в том, пробовала ли я ее решить. У нас были хорошие отношения, я доверяла ей, и рвать эти отношения из-за подозрений совсем не хотела. Потом человек мне сообщает, что она рассказала о вопросе, который мы обсуждали, и который был для меня проблемой, своей приятельнице "по песочнице" (где мамочки с детьми гуляют), которую я даже не знаю и передала мне ее негативные комментарии. Девушка она очень умная, хорошо себя контролирует, рассудок преобладает над эмоциями, и понимала что делать этого нельзя, и если сделала, значит зачем-то было нужно. Не считаю себя вправе ее осуждать, ибо каждый ведет себя как считает нужным. Со своей стороны я просто сменила темы разговоров на нейтральные, РВАТЬ отношения не входило в мои планы. Последовала реакция - что-нибудь выведать. Ну, понимаете, заметно когда человек интересуется и спрашивает, а когда "выспрашивает". ПРичем, попутно передаются всякие нелестные комментарии людей, которых я либо не знаю совсем, либо видела пару раз и даже общения нормального с ними не было. Вот это меня и выбило из колеи, я и не поняла, то ли это дружба такая женская, то ли еще что? потому и написала сюда. DrWEB86, по правде сказать, я не уверена, что если ей сказать что мне неприятно такое отношение, то оно изменится. Т.к. человека в 30 лет перевоспитать сложно, если вообще возможно. Но если у Вас другое мнение, с удовольствием его выслушаю. Цитата: ...то это как бы отвержение человека
К сожалению, прекращение отношений в любом случае - отвержение. И потом, я не ставлю целью "ее бросить", просто понимаю теперь что доверять нельзя, я не злюсь на нее, просто было замешательство от того, чего не ожидала, и хотела бы перевести общение на более формальный уровень, что кстати, тоже отвержение, т.к. ее очень устраивает настоящее положение вещей, а я его отвергаю. увы не всегда получается так как хочется
- Аглая
- хороший человек
-
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|