Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как избавиться от чувства вины перед собой?

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение DrWEB86 » 04.05.2009 17:22:00

Цитата:
Я действительно извинялась искренне, говорила о своих чувствах.

Скажите, вас простили? какие для себя выводы относительно таких ситуаций вы сделали?
DrWEB86

почетный форумчанин

На форуме: 5837 дн.

Новое сообщение Энка » 04.05.2009 18:03:00

Цитата:
Я знаю, что в моей жизни никогда больше не будет человека, который будет так сильно любить меня.

Это какая же сволочь Вам такое сказала?
Знаете, еще КАК будут???? Ого-го!!!! И ё-моё!!!!
Ну не хочет - и не надо, че прям вцепляться в него, прям последний шанс.... он не получка, не аванс....
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Layriona » 04.05.2009 21:32:00

DrWEB86, я не знаю простил ли он. Я делала все для этого. О той обиде он уже давно не вспоминает. Я сделала вывод, что нужно ценить то, что имеешь, а не плакать о том, чего у тебя нет. Что нужно бережно относиться к чувствам людей, которые к тебе относятся хорошо. И что любые чувства, даже самые сильные не вечны и нужно их поддерживать. И что вообще нужно думать головой.. ((
Layriona
хороший человек

Новое сообщение Layriona » 04.05.2009 21:33:00

Спасибо Вам большое, Энка!
Layriona
хороший человек

Новое сообщение aga » 04.05.2009 21:50:00

Цитата:
Именно то, что я не ценила его, делая огромную ошибку, не дает мне покоя. Я пыталась исправить эту ошибку, но оказалось слишком поздно.

и в этой вашей безрезультатной попытке исправить ситуацию много и других чувств, помимо вины. прислушайтесь к себе внимательно...
было бы естественно испытывать отчаяние и злость к человеку, который не отозвался на ваше искреннее желание исправить ошибку и наладить отношения. только вы эти свои эмоции для чего-то заглушили виной и продолжаете виноватиться. пока не проживете и всю остальную гамму чувств, которая, я уверена, в вас тайно сидит, будете мучиться незавершенкой.
вообще, довольно необычно сочетание слов "чувство вины перед собой". чувство вины испытывают перед кем-то.
когда я сталкиваюсь с такой вот переадресацией чувств, предназначенных другому, на себя, то сильно подозреваю, что много есть негатива к тому, другому, который по каким-то причинам небезопасно высказывать или признавать.
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Зигмунд Фрейд » 05.05.2009 1:14:00

Layriona
Цитата:
Я действительно очень старалась, чтобы вернуть его любовь. Теперь у меня только одна надежда, избавиться от этого гнетущего чувства вины перед собой.

Ну и что же это у него за любовь такая, которая за два года исчезла? Которую возвращать зачем-то надо? Может оно и лучше для вас?
Цитата:
У меня был человек, который очень сильно меня любил, делал все для меня, но я вовремя не оценила его чувства.

А почему вы думаете что он это делал ДЛЯ ВАС? Как мне кажется он это делал для СЕБЯ, потому у НЕГО был к вам чувства, вот на фоне чувств он что-то и делать. Теперь же когда у него чувства стали другими он перестал что-либо делать, вы то здесь при чем?
Зигмунд Фрейд

почетный форумчанин

Новое сообщение DrWEB86 » 06.05.2009 15:47:00

Цитата:
DrWEB86, я не знаю простил ли он.

Я вижу, что выводы вы для себя сделали. Но Вы же вроде выше писали, что просили перед ним много раз прощение. Или вы это в воображении делали?
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение акведук » 06.05.2009 15:55:00

Как преодолеть чувство вины. Советы

Если вы и в самом деле натворили что-то не то:

1. Подтвердите самому себе, что совершили ошибку. Отбросьте все оправдания и доводы в свою пользу - просто согласитесь с этим.

2. Извинитесь перед человеком или группой людей, которых вы огорчили (если только этим не повредите им еще больше). Скажите жене, что были плохим мужем, признайтесь сотруднику в том, что опорочили его перед начальством. Если за вашим признанием последует наказание - примите его.

3. Попытайтесь исправить ошибку перед теми, кому доставили неприятности. Сделайте что-нибудь особенное для жены. Сообщите начальству, что сотрудник, о котором вы плохо отозвались, на самом деле отличный парень. Если это уже ничего не поправит, сделайте хорошее кому-то другому или обществу (хотя бы пожертвуйте деньги на благотворительность).

4. Чтобы больше не допускать ошибок, попытайтесь составить план дальнейших действий. Спросите у жены, что вы можете и должны сделать, чтобы стать хорошим мужем. Посетите консультацию по вопросам семьи и брака. Задайтесь целью либо хорошо отзываться о коллегах, либо держать язык за зубами.

5. Если вы верующий, примите участие в ритуале очищения от грехов.

6. Продолжая делать лучшее, на что вы способны, и не оправдывая своих неверных действий, осознайте душой тот факт, что вы такой, какой есть. Кинозвезды и футболисты зарабатывают кучу денег и считаются нашей гордостью, но истинным стержнем страны является все-таки "среднестатистический Джо". Мы можем прекрасно обойтись без очередного двухметрового баскетболиста, но не проживем без бухгалтеров и фермеров, врачей и фабричных рабочих, клерков и менеджеров и любого другого, кто добросовестно делает повседневную работу. Конечно, выделяться среди других приятно, но вы должны гордиться результатами своего труда, как бы малы они ни казались.
акведук

почетный форумчанин

Новое сообщение Layriona » 07.05.2009 11:48:00

DrWEB86, я извинялась, я делала многое для того, чтобы он простил меня. Но оказывается, так бывает в жизни, когда обида настолько сильна, что ее уже не чувствуешь, а просто чувства уходят..
Layriona
хороший человек

Новое сообщение Layriona » 07.05.2009 11:49:00

акведук, marsianya, спасибо большое!
Layriona
хороший человек

Новое сообщение deleted » 07.05.2009 14:42:00

удалено
deleted
хороший человек

Новое сообщение Zav'yalova » 07.05.2009 16:56:00

На этом форуме разрешена прямая реклама?
Zav'yalova
полноправный участник

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты