|
ребёнок от первого брака
usolka42 » 30.04.2009 20:48:00
Всё началось 4 года назад. Я познакомилась с мужчиной, он был разведён, и от этого брака остался ребёнок. Сначала я была уверена, что ребёнок - это не помеха нашему счастью, я люблю детей, да и, в конце-концов он ни в чём не виноват. Но постепенно я начала ощущать ревность, неприязнь к нему. Мой тогда ещё парень привозил его не все свидания, сын спал с нами в одной постели, да и разговоры быди только о нём и бывшей жене. Кроме того, она постоянно вмешивалась в нашу жизнь. Было ощущение, что мы живём все вместе. Доходило до того, что она могла позвонить среди ночи с просьбой успокоить ребёнка, или же днём - попросить хлеба купить или ещё чего. Долго, в общем, всё рассказывать, но то, что я пережила, я не желаю ни кому. Я думала, что справлюсь со своими чувствами, а сейчас понимаю, что у меня не получается. Мы 2 годаженаты, у нас родился свой ребёнок, но меня всё время преследуют мысли, что сына он любит больше, чем нашу дочь, что он уделяет ей меньше внимания. Я понимаю, что нужно что-то с этим делать, да и мне самой надоело жить в плену своих чувств, причём не самых приятных. Но как быть - я не знаю... Я не хочу быть злой мачехой, но и понимаю, что полюбить его я тоже не смогу... Я не хочу делать больно своему мужу, но иногда не сдерживаюсь и говорю, всё, что я думаю. Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня... А иногда так хочется побыть своей семьёй...
- usolka42
- хороший человек
-
usolka42 » 30.04.2009 20:54:00
иногда хочется всё бросить, взять своего ребёнка и уйти...
- usolka42
- хороший человек
-
- На форуме: 5836 дн.
Вирджиния » 30.04.2009 21:03:00
usolka42 Ну, это понятно, но Вы сильно преувеличивает значение мальчишки. Вы наделяете его свойствами чёрного гиганта, а это всего лишь - ребёнок. Вы посмотрите на это как на вполне решаемую проблему. Может быть, начитайтесь разной литературы по воспитанию деток - будете знать, как вести себя с детьми (обоими! потому как они брат и сестра). Вспомните, что в мусульманских странах это всё нормально. Потому возьмите лучшее, что есть у людей - доброту и любовь ко всем детям. Ведь детство не повторяется, и если Вы будете вести себя как чёрная тётя, то такой и останетесь для ребёнка на долгие-долгие годы, даже если он уже и нуждаться в Вас не будет. Станьте для него просто... доброй тётей, а не...мамой. Мама у него уже есть.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
usolka42 » 30.04.2009 21:32:00
Вирджиния, спаисбо за совет. Я всё это понимаю умом, но вот с сердцем ничего поделать не могу. У мужа слишком сильное чувство вины... Я его понимаю, конечно, но везде важна мера. С ребёнком то я страюсь себя сдерживать. Мальчик хороший растёт. Ни разу я на него даже голоса не повысила. Мне его и жалко, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок рос без отца. А он, тем более, мальчик. Хотя, муж своё чувство вины пытается подавить дорогими игрушками. у нас часто на этой почве конфликты возникают, ведь сын его должен не за игрушки любить, да и вообще не за что=то, а просто потому что это его папа. А пока у нас первый вопрос: а что ты мне сегодня купишь?
- usolka42
- хороший человек
-
Sensibla » 01.05.2009 0:04:00
usolka42 писал(а): Я не хочу быть злой мачехой, но и понимаю, что полюбить его я тоже не смогу...
А зачем Вам быть хоть какой-то мачехой? У него что, матери нет? Отдайте его матери, пусть и занимается. usolka42 писал(а): Мой тогда ещё парень привозил его не все свидания, сын спал с нами в одной постели,
А Вы ему что на это говорили? usolka42 писал(а): Доходило до того, что она могла позвонить среди ночи с просьбой успокоить ребёнка, или же днём - попросить хлеба купить или ещё чего.
А ей что говорили при этом? usolka42 писал(а): Я думала, что справлюсь со своими чувствами, а сейчас понимаю, что у меня не получается.
С чувствами справляться не надо, их надо выражать. И лучше не тому, кто слабее и ни при чем, поскольку Ваш муж – родной отец мальчика. usolka42 писал(а): меня всё время преследуют мысли, что сына он любит больше, чем нашу дочь, что он уделяет ей меньше внимания.
Сколько внимания Вы считаете достаточным с его стороны для дочери? Для сына? usolka42 писал(а): Я не хочу делать больно своему мужу, …
А что так? Он же, по Вашим словам, назло Вам делает Вам больно? usolka42 писал(а): Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня...
usolka42, что делали Вы, когда Вам что-то навязывали? usolka42 писал(а): А иногда так хочется побыть своей семьёй...
Муж в курсе этих Ваших желаний? usolka42 писал(а): у нас часто на этой почве конфликты возникают, ведь сын его должен не за игрушки любить,
usolka42, разве это Ваш совместный ребенок? С какой стати Вы вмешиваетесь в его воспитание? usolka42 писал(а): А пока у нас первый вопрос: а что ты мне сегодня купишь?
Вот Вы пишете, что чуть не ненавидите мальчика. Что означает тогда это «у нас»? Вы себя с ним отождествляете и ненавидите себя? Вы его так не любите, что это «у нас» означает некое подтрунивание и издевку?
- Sensibla

-
Вирджиния » 01.05.2009 0:45:00
usolka42 О-о! Вы думаете, у Вас плохо? У ВАС ВСЁ ХОРОШО! И ДАЖЕ ОТЛИЧНО! Вот как сейчас помню одну тему на нашем форуме - мужчина (папа девочки) хотел жениться на молоденькой. А она - ну ни в какую не хочет ребёнка видеть! Ну хоть удавись. Вот это была проблема! Страниц 7 тянулась, потом он сказал о девушке - молодая ещё, зелёная. А я-то думал... . Вот так-то. Вы... подключайте свою женскую мудрость!
- Вирджиния

-
Синяя Тиг-Ра » 01.05.2009 9:29:00
выдайте его первую жену замуж. новый муж быстро пресечет подобные "ночные звонки" Цитата: Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня...
вы это знали не надо требовать, чтобы он не общался с первым сыном. тем более, ребенок ни в чем не виноват. просто просите, чтобы он уделял больше внимания вам и вашему общему ребенку и вы вправе отказаться проводить _свой_ отдых с чужим ребенком, если ответную любезность (брать вашего ребенка на выходные)) вам не оказывает его первая жена
- Синяя Тиг-Ра

-
Синяя Тиг-Ра » 01.05.2009 9:31:00
Цитата: Я не хочу быть злой мачехой, но и понимаю, что полюбить его я тоже не смогу...
вы не мачеха. мачеха - это неродная ЗАМЕНА матери. у этого ребенка есть мать. и это не вы. об этом стоит помнить и вам, и вашему мужу.
- Синяя Тиг-Ра

-
usolka42 » 07.05.2009 12:39:00
usolka42 писал(а): Мой тогда ещё парень привозил его не все свидания, сын спал с нами в одной постели,
А Вы ему что на это говорили? сначала ничего не говоприла, потом стала объяснять ему, что у нас должна быть личная жизнь. В принципе, он меня понял. usolka42 писал(а): Доходило до того, что она могла позвонить среди ночи с просьбой успокоить ребёнка, или же днём - попросить хлеба купить или ещё чего.
А ей что говорили при этом? первое время он собирался и тут же мчался к ним, потом я стала выражать своё возмущение, и стало лучше. Сейчас при мне он разговаривает с ней "конкретно", а как он это делает без меня... не знаю. usolka42 писал(а): меня всё время преследуют мысли, что сына он любит больше, чем нашу дочь, что он уделяет ей меньше внимания.
Сколько внимания Вы считаете достаточным с его стороны для дочери? Для сына? Просто когда он привозит мальчика, он может к нашему ребёнку не подойти ни разу за вечер. Понятно, что сына он не видит неделю, но так ведь быть не должно. Тем более, что среди недели он приезжает поздно - ребёнок уже спит. Он её практически не видит. Иногда посещают мысли, что у него к нашей дочери совсем нет чувств... usolka42 писал(а): Я не хочу делать больно своему мужу, …
А что так? Он же, по Вашим словам, назло Вам делает Вам больно? он не делает ничего назло, он просто искренне считает, что поступает правильно и живёт правильно. usolka42 писал(а): Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня...
usolka42, что делали Вы, когда Вам что-то навязывали? а что я могу сделать? я же не скажу ему: не привозхи его больше к нам домой. Всё это время я изображала, да, именно изображала, любящую тётю. usolka42 писал(а): А иногда так хочется побыть своей семьёй...
Муж в курсе этих Ваших желаний? в курсе, но он считает, что сын - член нашей семьи. usolka42 писал(а): у нас часто на этой почве конфликты возникают, ведь сын его должен не за игрушки любить,
usolka42, разве это Ваш совместный ребенок? С какой стати Вы вмешиваетесь в его воспитание? ну, извините, он приходит к нам в дом, я его кормлю, я должна принимать его, как родного, а вмешиваться вовоспитание не должна, тем более, что ничему плохому я его не учу. Получается, что сейчас я принимать участие в воспитании не должна, а когда он вырастет и начнутся проблемы - всё это коснётся и меня, так или иначе? usolka42 писал(а): А пока у нас первый вопрос: а что ты мне сегодня купишь?
Вот Вы пишете, что чуть не ненавидите мальчика. Что означает тогда это «у нас»? Вы себя с ним отождествляете и ненавидите себя? Вы его так не любите, что это «у нас» означает некое подтрунивание и издевку? я не могу сказать, что я его ненавижу. Мы - это наша семья, членом которой, он, хочу я это или нет, является.
- usolka42
- хороший человек
-
usolka42 » 07.05.2009 12:53:00
поймите правильно, я осознаю, что в этой ситуации не права я. И менять что-то в себе должна я. Я искренне хочу полюбить его. Но вот как? Всё это я написала, чтобы стало понятнее, откуда у меня все эти негативные чувства к ребёнку. Я хочу, чтобы все были счастливы. и мне действительно жалко малыша, что он, по сути, растёт без отца. Я бы не пожелала этого ни одному ребёнку. И не хочу, чтобы наша дочь росла без папы... а если я не смогу ничего исправить - то так и получится...
- usolka42
- хороший человек
-
Вирджиния » 07.05.2009 23:09:00
usolka42 Цитата: сначала ничего не говоприла, потом стала объяснять ему, что у нас должна быть личная жизнь. В принципе, он меня понял.
А вот объяснять про личную жизнь будьте любезны прямо : именно этой самой личной жизнью!
- Вирджиния

-
Sensibla » 08.05.2009 0:18:00
Sensibla писал(а): usolka42 писал(а): меня всё время преследуют мысли, что сына он любит больше, чем нашу дочь, что он уделяет ей меньше внимания. Сколько внимания Вы считаете достаточным с его стороны для дочери? Для сына?
usolka42 писал(а): Просто когда он привозит мальчика, он может к нашему ребёнку не подойти ни разу за вечер. Понятно, что сына он не видит неделю, но так ведь быть не должно. Тем более, что среди недели он приезжает поздно - ребёнок уже спит. Он её практически не видит. Иногда посещают мысли, что у него к нашей дочери совсем нет чувств...
usolka42, отчего-то мне кажется, что Вы не ответили на вопрос о том, сколько времени Вы считаете достаточным для внимания с его стороны для сына и дочери. Sensibla писал(а): usolka42 писал(а): Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня... usolka42, что делали Вы, когда Вам что-то навязывали?
usolka42 писал(а): а что я могу сделать?
Это Вы у меня спрашиваете? Да много чего. usolka42 писал(а): я же не скажу ему: не привозхи его больше к нам домой.
Отчего? usolka42 писал(а): Всё это время я изображала, да, именно изображала, любящую тётю.
Вот Ваше вранье Вам и отыгралось.Вы изображали, а муж принимал все за чистую монету. Какие теперь у Вас претензии? usolka42 писал(а): в курсе, но он считает, что сын - член нашей семьи
А он в курсе, что Вы так не считаете? Sensibla писал(а): usolka42 писал(а): у нас часто на этой почве конфликты возникают, ведь сын его должен не за игрушки любить, usolka42, разве это Ваш совместный ребенок? С какой стати Вы вмешиваетесь в его воспитание?
usolka42 писал(а): ну, извините, он приходит к нам в дом, я его кормлю, …
Не кормите, если жалко. Или если хотите платы в виде воспитания. Вы не имеете на это никакого права. usolka42 писал(а): я должна принимать его, как родного,
Кто Вам вменил это долженствование? usolka42 писал(а): а вмешиваться вовоспитание не должна,
У него на это есть родные отец и мать. usolka42 писал(а): тем более, что ничему плохому я его не учу.
Безо всяких условий. У него есть родители. usolka42 писал(а): Получается, что сейчас я принимать участие в воспитании не должна, а когда он вырастет и начнутся проблемы - всё это коснётся и меня, так или иначе?
Каких проблем Вы от него ожидаете в будущем? usolka42 писал(а): я не могу сказать, что я его ненавижу.
Вы это уже практически сказали. Не нужно отрицать себе своих собственных чувств. Дороже встанет расхлебывать. usolka42 писал(а): Мы - это наша семья, членом которой, он, хочу я это или нет, является.
Так Вы хотите или нет? А мать мальчика – это тоже Ваша семья? usolka42 писал(а): поймите правильно, я осознаю, что в этой ситуации не права я.
usolka42, то, что Вы здесь, уже значит немало. А то, что я или кто другой заостряет какие-то вещи – не от особого плохого к Вам отношения, а от того, что, продумав их до конца, Вы сами с ними лучше разберетесь. usolka42 писал(а): Я искренне хочу полюбить его.
Зачем? usolka42 писал(а): Всё это я написала, чтобы стало понятнее, откуда у меня все эти негативные чувства к ребёнку.
Зачем насиловать свои чувства? usolka42 писал(а): Я хочу, чтобы все были счастливы.
Они будут счастливы без Вашего участия. Точнее, с активным Вашим неучастием. usolka42 писал(а): и мне действительно жалко малыша, что он, по сути, растёт без отца.
Отчего ж без отца? С отцом. Просто общаются реже. Некоторые и живя вместе не общаются с детьми. usolka42 писал(а): И не хочу, чтобы наша дочь росла без папы... а если я не смогу ничего исправить - то так и получится...
Да, Вы правы. Но не через насилие над любым из членов Вашей «семьи».
- Sensibla

-
elegy » 08.05.2009 4:32:00
да когда мы врем , все потом выходит наружу , а вы врали больше себе, вспомните , хотелось мужчину и шли на все что можно , а жизнь долгая. Часто женщины так поступают и берут на себя непосильную ношу, то очень хорошей притворяются, то просто хорошей хозяйкой и много чем еще.А вот я вас очень понимаю и тоже самое бы испытывала , тоже самое. Похожая была ситуация , только не ребенок , а что то другое было. Вот подумайте... отчего ваш мужчины чувствует вину? отчего он принимает такое участие? Вы отличаетесь с той женщиной.. Она более эмоциональна и в большей степени женщина.Вы сдерживались и установка быть всегда хорошей. Она любит перекладывать свои проблемы на кого то , а вы гордо несете их сами.У нее гордости.маловато и она лучше обвинит , а вы Смелость взяли на себя что справитесь. Постеснялись выразить свою волю когда были все втроем в постели. надо было тогда еще не давать физической любви а выразить закон , что при этом ни ни... Я утрирую чуть чуть , это может что на ночь он не должен был оставаться его сын, если нет условий других , как другая комната для него. Очень мало женщин которые могут принять чужого ребенка, это женщины считают что мужчины должны к чужому относиться как к родному, а женщины в такой ситуации как у вас большая редкость. Что делать? Стать капризной, стать более слабой, загружать своего мужчину по полной программе и все больше дочерью. Может ремонт, может постройка дачи.. может еще что то дополнительное.. да просто ваша усталость.Больше эмоций и не признавайтесь что вы не любите мальчика никому. Просто живите своей жизнью и больше тяните на себя одеяло. Это и касается денег. НЕ отказывайте и не удивляйтесь подаркам , что делает мужчина , но больше на себя требуйте трат и дочь. На вашего мужчину хорошо действуют женские эмоции. Если бы вы были актрисой до сердца которого бы переживания не доходили, то я бы сказала есть другой способ... Но это трудно и играя вы сами можете увлечься.. Почему та мать тычет своего ребенка к вам?? Любит все еще мужчину? Хочет материальную иметь выгоду? Сама по сути ребенок в психологическом плане , требуется ей помощь во всем? Она отстанет , когда не будут делать сыну подарки, когда не сможет положиться на него , так как дома важнее дела , когда ему там настолько хорошо и уютно , что он не хочет возвращаться к ней и считает свою мать хуже и не такой уж хорошей и стал меньше любить.. Вот где требуется актерские данные.. Привлечь ребенка так , чтобы он не желал уходить в другой дом. Но я скажу в результате вы опять можете пострадать и полюбить его по настоящему. хороший совет выдать ту женщину замуж, но может быть так, что она и о ребенке потом забудет. А вашему мужчине виной мучиться не следует, так как его женщина его использует .. Когда мужчина виноват , его видеть не хочешь , когда разрушена любовь , ты страдаешь от большей ненависти и гордыня тут большое имеет место..А так она просто пользуется или надеется вернуть его ... Возложите свои проблемы нас своего мужчину и больше нежности и ласковости и слабости , больше логики что вы не специально так вот жизнь складывается.. Да больше женственности... но у нас многие русские хорошие девочки все берут на себя.. Он делает ему подарок, через какое то время вы делайте себе огромный подарок... и так далее , она просит среди ночи хлеб купить. вы просите его утром "огород вскопать" до изнеможения его сил. Добрые эмоции у нас обычно куда то испаряются , когда физические силы кончаются.. Незаметно от него самого он будет думать как вы и делать как вы желаете и нуждаетесь и этим спасете СВОЮ семью.Что сделаешь , если он вас выбрал?
- elegy
- хороший человек
-
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|