Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сила веры или сила мысли?

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Сила веры или сила мысли?

Новое сообщение Настасья » 18.09.2005 11:36:00

Предлагаю на размышление такую мысль - наука как религия.
Если быть проще, насколько мы верим в психологию, как в некую богоприемственную религию со своими ритуалами и молитвами, насколько это сила веры и насколько сила мысли. Последователи веры в современый рай логически-объеснимых отношений.Адепты искореннения греха коплексов.Мифы современного человечества, которые наши правнуки будут изучать в разделе "Христианство, психология,буддизм, психоанализ".
Настасья
хороший человек

Новое сообщение Omen » 18.09.2005 15:11:00

Вообще по-моему никак не связана психология с религией. Встречал статьи где связывалась физика с религией, астрономия особенно, но уж никак не психология.
Omen
полноправный участник

На форуме: 7206 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 18.09.2005 15:58:00

религия от religio — набожность, святыня. В широком смысле не область знаний, а, скорее, образ мироощущения и. соответственно образ мысли и поведения. Под "религиозностью" в быту понимается необъяснимая уверенность, иррациональное чувство некой опоры, в качестве который могут служить и советы "обожествляемого"психоаналитика. Но это - проблема отдельно взятой личности. А в отношении правнуков - на мой взгляд, маловероятно. Для этого требуется несколько иное развитие психологии и изменение отношения общества к ней, как не столько к науке, сколько к практике.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7226 дн.

Новое сообщение Настасья » 19.09.2005 19:06:00

Не область знаний...Да, это возможность вписать мир в некий формат. Как истиные верующие вы обязаны доказать мне мою не правоту:))
Наука имеет ряд признаков религии. Если ты находишся внутри системы, ты не можешь описать её качества полноценно.
Настасья
хороший человек

Новое сообщение Светлана » 19.09.2005 21:36:00

Настя, думаю что религии совершенно безразлична именно психология как наука Она можнт что-то принять или нет, но это не суть важно
Думаю что ты подразумевала ПАРОПСИХОЛОГИю или по другому ЭЗОТЕРИКУ.А это оккультизм, куда входит магия, гадания, астрология, экстросенсорика и так далее Христианская религия это не признает и порицает.
В данный момет времени наука и религия, и в том числе и паропсихология пытаются приблизиться друг к другу Поскольку с момента возникновения квантовой механики наука стала обЬяснять многон что казалось ЕЙ раньше нереальным, в том числе и наличия БОГА или АБСОЛЮТА ..Профессор Валитов из Уфы с помощью математических формул доказал как раз этот раньше отвергаемый наукой пародокс..как Бог которго никто никогда не видел ..То же и о наличии души..Я думаю что церкви это нравиться что естественно учитывая что ныне покойный Папа Римский отправил в Уфимский Госуниверситет благодарственное письмо , и ответ, что они перепроверили эти расчеты тоже..Вот так в кратце
Читай Тихоплавовых книги Там много интересного на этот счет.
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7835 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Quest » 20.09.2005 0:09:00

Все очень просто:
Кто-то верит в религию;
Кто-то верит в науку.
Ни религии, ни науки не существует, до тех пор, пока их не придумают и не начнут в них верить.
И то и другое - как бы надстройка над тем хаосом, что окружает человека, его упорядочение и классификация, попытка "объяснить".
Религия "объясняет" через дух, бессознательное.
Наука "объясняет" через разум.

Вера не является прерогативой исключительно религии. В науку тоже надо верить, иначе она перестанет существовать.
Quest
хороший человек

Новое сообщение Настасья » 20.09.2005 20:09:00

Не прарапсихолгия и другие квазинауки, а обычная психология, медицина, вообщем, как точно написал Quest, то, во что мы сейчас все верим. То, что даёт почву под ногами и солнышко класса С в небе. Мир - не имеет правил, зато люди ими имеют мир:))
Настасья
хороший человек

Новое сообщение Аннушка » 28.01.2006 21:32:00

А кто-нибудь из присутствующих изучал парапсихологию?
Аннушка
хороший человек

На форуме: 7094 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение серый » 30.01.2006 2:03:00

религия--самый стабильный источник дохода при любой власти а на психологии может заработать далеко не каждый так что это разный вещи на мой взгляд
серый

почетный местный житель

На форуме: 7166 дн.

Новое сообщение Настасья » 30.01.2006 23:41:00

posted by серый
религия--самый стабильный источник дохода при любой власти а на психологии может заработать далеко не каждый так что это разный вещи на мой взгляд

Прости, но это чушь. Психоаналитики, умные книжки "Как стать умным, добрым и счастливым", семинары и групповые терапии дают даход поболее, чем старое доброе проваславие. Про медицинские услуги я вообще промолчу.
Настасья
хороший человек

На форуме: 7231 дн.

Новое сообщение Светлана » 02.02.2006 3:12:00

posted by Аннушка
А кто-нибудь из присутствующих изучал пар

апсихологию?

Аня, не могу сказать, что изучала, но это мое увлечение, которое кстати очень помогает мне выживать в этой непростой жизни..Паропсихология или эзотерика по-другому, непризнанная наука о соединении души и сознания, души и разума Не признавая наличия души, невозможно и признать это наукой.А сознание или разум или ум по-другому-его наличие у человека признается, хотя его никто им не пощупал, только мозг и извилины..можно подержать в руках при трансплонтации черепной коробки и все Так что как и душу, сознание никто не подержал в руках до сих пор, а только некую матеральную массу..
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7835 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Настасья » 02.02.2006 19:44:00

posted by серый
posted by Настасья
Чистая наука - миф, как и вообще понятие полной объективности.

я всегда увлекался философией но недавно познакомился
с оккультизмом и меня это увлекло сильно увлекло
ведь он может обьяснить то чему официальная наука
не дает обьяснения или просто отворачивается от фактов
незнаю к чему я это пишу....
просто это увлечение--- не религия и делать из этого
культ я не собираюсь

И какова твоя версия реальности:)
И сколько тебе лет, если это не сакральное занание?:)))
Настасья
хороший человек

На форуме: 7231 дн.

Новое сообщение » 03.02.2006 15:37:00

posted by Настасья
posted by серый
posted by Настасья
Чистая наука - миф, как и вообще понятие полной объективности.

я всегда увлекался философией но недавно познакомился
с оккультизмом и меня это увлекло сильно увлекло
ведь он может обьяснить то чему официальная наука
не дает обьяснения или просто отворачивается от фактов
незнаю к чему я это пишу....
просто это увлечение--- не религия и делать из этого
культ я не собираюсь

И какова твоя версия реальности:)
И сколько тебе лет, если это не сакральное занание?:)))

мне 39 а версия проста
ненадо из своих увлечений делать культ
интересы это одно
религия это другое
хороший человек

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты