|
Сила веры или сила мысли?
Настасья » 18.09.2005 11:36:00
Предлагаю на размышление такую мысль - наука как религия. Если быть проще, насколько мы верим в психологию, как в некую богоприемственную религию со своими ритуалами и молитвами, насколько это сила веры и насколько сила мысли. Последователи веры в современый рай логически-объеснимых отношений.Адепты искореннения греха коплексов.Мифы современного человечества, которые наши правнуки будут изучать в разделе "Христианство, психология,буддизм, психоанализ".
- Настасья
- хороший человек
-
Omen » 18.09.2005 15:11:00
Вообще по-моему никак не связана психология с религией. Встречал статьи где связывалась физика с религией, астрономия особенно, но уж никак не психология.
- Omen
- полноправный участник
-
- На форуме: 7206 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 18.09.2005 15:58:00
религия от religio — набожность, святыня. В широком смысле не область знаний, а, скорее, образ мироощущения и. соответственно образ мысли и поведения. Под "религиозностью" в быту понимается необъяснимая уверенность, иррациональное чувство некой опоры, в качестве который могут служить и советы "обожествляемого"психоаналитика. Но это - проблема отдельно взятой личности. А в отношении правнуков - на мой взгляд, маловероятно. Для этого требуется несколько иное развитие психологии и изменение отношения общества к ней, как не столько к науке, сколько к практике.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7226 дн.
Настасья » 19.09.2005 19:06:00
Не область знаний...Да, это возможность вписать мир в некий формат. Как истиные верующие вы обязаны доказать мне мою не правоту:)) Наука имеет ряд признаков религии. Если ты находишся внутри системы, ты не можешь описать её качества полноценно.
- Настасья
- хороший человек
-
Светлана » 19.09.2005 21:36:00
Настя, думаю что религии совершенно безразлична именно психология как наука Она можнт что-то принять или нет, но это не суть важно Думаю что ты подразумевала ПАРОПСИХОЛОГИю или по другому ЭЗОТЕРИКУ.А это оккультизм, куда входит магия, гадания, астрология, экстросенсорика и так далее Христианская религия это не признает и порицает. В данный момет времени наука и религия, и в том числе и паропсихология пытаются приблизиться друг к другу Поскольку с момента возникновения квантовой механики наука стала обЬяснять многон что казалось ЕЙ раньше нереальным, в том числе и наличия БОГА или АБСОЛЮТА ..Профессор Валитов из Уфы с помощью математических формул доказал как раз этот раньше отвергаемый наукой пародокс..как Бог которго никто никогда не видел ..То же и о наличии души..Я думаю что церкви это нравиться что естественно учитывая что ныне покойный Папа Римский отправил в Уфимский Госуниверситет благодарственное письмо , и ответ, что они перепроверили эти расчеты тоже..Вот так в кратце Читай Тихоплавовых книги Там много интересного на этот счет.
- Светлана

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7835 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Quest » 20.09.2005 0:09:00
Все очень просто: Кто-то верит в религию; Кто-то верит в науку. Ни религии, ни науки не существует, до тех пор, пока их не придумают и не начнут в них верить. И то и другое - как бы надстройка над тем хаосом, что окружает человека, его упорядочение и классификация, попытка "объяснить". Религия "объясняет" через дух, бессознательное. Наука "объясняет" через разум.
Вера не является прерогативой исключительно религии. В науку тоже надо верить, иначе она перестанет существовать.
- Quest
- хороший человек
-
Настасья » 20.09.2005 20:09:00
Не прарапсихолгия и другие квазинауки, а обычная психология, медицина, вообщем, как точно написал Quest, то, во что мы сейчас все верим. То, что даёт почву под ногами и солнышко класса С в небе. Мир - не имеет правил, зато люди ими имеют мир:))
- Настасья
- хороший человек
-
Аннушка » 28.01.2006 21:32:00
А кто-нибудь из присутствующих изучал парапсихологию?
- Аннушка
- хороший человек
-
- На форуме: 7094 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
серый » 30.01.2006 2:03:00
религия--самый стабильный источник дохода при любой власти а на психологии может заработать далеко не каждый так что это разный вещи на мой взгляд
- серый

-
- На форуме: 7166 дн.
Настасья » 30.01.2006 23:41:00
posted by серый религия--самый стабильный источник дохода при любой власти а на психологии может заработать далеко не каждый так что это разный вещи на мой взгляд
Прости, но это чушь. Психоаналитики, умные книжки "Как стать умным, добрым и счастливым", семинары и групповые терапии дают даход поболее, чем старое доброе проваславие. Про медицинские услуги я вообще промолчу.
- Настасья
- хороший человек
-
- На форуме: 7231 дн.
Светлана » 02.02.2006 3:12:00
posted by Аннушка А кто-нибудь из присутствующих изучал пар
апсихологию?
Аня, не могу сказать, что изучала, но это мое увлечение, которое кстати очень помогает мне выживать в этой непростой жизни..Паропсихология или эзотерика по-другому, непризнанная наука о соединении души и сознания, души и разума Не признавая наличия души, невозможно и признать это наукой.А сознание или разум или ум по-другому-его наличие у человека признается, хотя его никто им не пощупал, только мозг и извилины..можно подержать в руках при трансплонтации черепной коробки и все Так что как и душу, сознание никто не подержал в руках до сих пор, а только некую матеральную массу..
- Светлана

-
- На форуме: 7835 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Настасья » 02.02.2006 19:44:00
posted by серый posted by Настасья Чистая наука - миф, как и вообще понятие полной объективности.
я всегда увлекался философией но недавно познакомился с оккультизмом и меня это увлекло сильно увлекло ведь он может обьяснить то чему официальная наука не дает обьяснения или просто отворачивается от фактов незнаю к чему я это пишу.... просто это увлечение--- не религия и делать из этого культ я не собираюсь И какова твоя версия реальности:) И сколько тебе лет, если это не сакральное занание?:)))
- Настасья
- хороший человек
-
- На форуме: 7231 дн.
» 03.02.2006 15:37:00
posted by Настасья posted by серый posted by Настасья Чистая наука - миф, как и вообще понятие полной объективности.
я всегда увлекался философией но недавно познакомился с оккультизмом и меня это увлекло сильно увлекло ведь он может обьяснить то чему официальная наука не дает обьяснения или просто отворачивается от фактов незнаю к чему я это пишу.... просто это увлечение--- не религия и делать из этого культ я не собираюсь И какова твоя версия реальности:) И сколько тебе лет, если это не сакральное занание?:))) мне 39 а версия проста ненадо из своих увлечений делать культ интересы это одно религия это другое
- хороший человек
-
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|