Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как перестать переживать по любому поводу?

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Landa » 19.05.2009 15:48:00

DrWEB86 писал(а):
Цитата:
Я очень парюсь и переживаю по любому поводу.

вы хотите стать бесчувственной?

Я полагаю, что между моей восприимчивостью и бесчувственностью огромное расстояние и, следовательно, много оттенков отношения к происходящему. Я хочу проще ко всему относиться, и если ситуация действительно плёвая, то просто не заморачиваться.
Landa
хороший человек

На форуме: 5841 дн.

Новое сообщение Landa » 19.05.2009 15:53:00

Milen@ писал(а): Может( для начала) вам поможет книга: "Как жить без лишних переживаний" Александр Свияш. Есть электронная версия на www.Koob.ru

Спасибо, посмотрю.
Landa
хороший человек

Новое сообщение Зигмунд Фрейд » 19.05.2009 15:55:00

Landa, честно говоря ничего ерундового я не увидел в данной ситуации.

Цитата:
Все говорят, что эта ситуация вообще не стоит того, чтобы обращать внимания. Типа, послать её надо и всё!

Все зависит от того что вы делаете. Дело в том что у нас действует целая куча каких-то постановлений что любой желающий(сосед например) может подпортить вам жизнь. Ну, например, если у вас в квартире линолеум и вы решили его поменять на паркет, доски, ковролин и т.д. то это надо согласовывать с каким-то организациями. И так по-любому вопросу в вашей квартире - краны, батареи, проводка и т.д. Так что узнайте что это за женщина и решите вопрос полюбовно.
Зигмунд Фрейд

почетный форумчанин

Новое сообщение Landa » 19.05.2009 16:06:00

DrWEB86 писал(а):
Цитата:
хочу не замечать, хочу пропускать мимо

а можете сформулировать это в терминах не как вы НЕ хотите реагировать, а как вы ХОТИТЕ реагировать

"не замечать" обозначает со всем что с вами происходит соглашаться и радоваться когда вам наступают на ногу или отбирают сумочку

или как?

Я хочу проходить мимо того, ради чего нервничать не стоит. То есть, адекватно оценивать степень сложности и важности происходящих событий и забывать "недостойные" нервов ситуации. Не соглашаться и не радоваться, а игнорировать - как будто ничего и не было.
Landa
хороший человек

Новое сообщение Зигмунд Фрейд » 19.05.2009 16:15:00

Landa
Цитата:
Ещё пример - я не могу пропускать уколы свекрови. Она такой сложный человек, не может жить не пуляя в людей какие-нибудь неприятные вещи. Я уже разобралась - почему она это делает и понимаю, что это неизбежно, но каждое её такое неприятное слово в мой адрес ужасно меня ранит. Не могу привыкнуть, не могу не обращать внимания. Переживаю ужасно.

И что вы здесь хотите сделать? Свекровь "пуляет" неприятные вещи, а вы слушаете и вас все равно? Так то так? Извините, но почему если при вас кто-то унижает или ещё как-то задевает людей, то вам надо оставаться равнодушной? Это просто задача на моральное деградирование какое-то. Если вам что-то не приятно, то лучше постараться минимизировать количество контактов или же переводить темы на нейтральные типа "ой что в стране то твориться..." не давая переходить на личности.
Зигмунд Фрейд

почетный форумчанин

Новое сообщение Энка » 19.05.2009 17:02:00

Где-то одну умную вещь прочитала (может даже и здесь).
Что-то типа, если человек выплескивает на Вас негатив, то это он выплескивает его не на Вас, а на "свой объект". А вот Вы уже можете по желанию становится его объектом, либо понимать, что человеку плохо, и он все это просто выплескивает.
Ну все равно что обижаться на птичку, которая на Вас какнула. Она же не специально.
Или можно выслеживать эту несчастную годами и разорить её гнездо в отместку.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Зигмунд Фрейд » 19.05.2009 17:38:00

Landa
Цитата:
Я хочу проходить мимо того, ради чего нервничать не стоит.

Кто знает может вы в данный момент проходите мимо МНОЖЕСТВА тех вещей, по поводу которых нервничают другие люди? Кто может решить когда вам нервничать, а когда не стоит?
Зигмунд Фрейд

почетный форумчанин

Новое сообщение Landa » 19.05.2009 17:54:00

Так что узнайте что это за женщина и решите вопрос полюбовно.

То, что эта тетка из каких-то официальных органов - маловероятно. Она не оставила ни контактов, не потрудилась связаться с хозяевами - как-то несерьезно. Скорее всего - просто завистливая, противная тетка, каких найдется в любом доме И на этом основании я предполагаю, что полюбовно с такими людьми решить вопрос не получится (тем более - это вообще её не должно касаться). И меня это бесит! Я постоянно прокручиваю в голове - какая она гадкая! Вместо того, чтобы забить. А про согласования и разрешения Вы правы, но это как бы другая история, которую действительно придется решать.
Landa
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 19.05.2009 17:55:00

Цитата:

думается, вы паритесь и переживаете не по любом поводу
а только по тем поводам, которы для вас значимы

вряд ли вы переживаете по поводу того, что тучка закрыла 15 минут назад солнце

так что выясняйте - что для вас значимо
можете для начала просто записывать
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Landa » 19.05.2009 17:58:00

Зигмунд Фрейд писал(а):

И что вы здесь хотите сделать? Свекровь "пуляет" неприятные вещи, а вы слушаете и вас все равно? Так то так? Извините, но почему если при вас кто-то унижает или ещё как-то задевает людей, то вам надо оставаться равнодушной? Это просто задача на моральное деградирование какое-то. Если вам что-то не приятно, то лучше постараться минимизировать количество контактов или же переводить темы на нейтральные типа "ой что в стране то твориться..." не давая переходить на личности.

Да, Вы правы - я слышала такое мнение, что невозможно быть равнодушной к унижению. Но так как я ничего не могу изменить, мне хотелось бы относиться к её выпадам как ну проще. Как бы не пропускать через себя, отражать... Я даже пытаюсь оправдывать её (она болеет)...
Landa
хороший человек

Новое сообщение Landa » 19.05.2009 18:03:00

Энка писал(а): Где-то одну умную вещь прочитала (может даже и здесь).
Что-то типа, если человек выплескивает на Вас негатив, то это он выплескивает его не на Вас, а на "свой объект". А вот Вы уже можете по желанию становится его объектом, либо понимать, что человеку плохо, и он все это просто выплескивает.
Ну все равно что обижаться на птичку, которая на Вас какнула. Она же не специально.
Или можно выслеживать эту несчастную годами и разорить её гнездо в отместку.

Вот-вот! Как-то так я и стараюсь к ней относиться. Возможно со временем и обиды уже не будет... но пока я умом понимаю (про птичку), а в сердце больно. Такое детское "За что?!"
Landa
хороший человек

Новое сообщение Landa » 19.05.2009 18:09:00

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

думается, вы паритесь и переживаете не по любом поводу
а только по тем поводам, которы для вас значимы

вряд ли вы переживаете по поводу того, что тучка закрыла 15 минут назад солнце

так что выясняйте - что для вас значимо
можете для начала просто записывать

Конечно, я рассматриваю вопрос в рамках своей жизни и не могу париться абсолютно по любому поводу. Но и в моих рамках есть вещи недостойные нервотрепки, но я трачусь на них. Например, меня очень злят и расстраивают люди, которые бросают бумажки не в урну, или толкаются в метро, спеша занять место и т.п. Казалось бы, какое мне до этого всего дело? Но мне плохо, когда я вижу таких людей.
Landa
хороший человек

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты