|
Landa » 19.05.2009 15:48:00
DrWEB86 писал(а): Цитата: Я очень парюсь и переживаю по любому поводу.
вы хотите стать бесчувственной? Я полагаю, что между моей восприимчивостью и бесчувственностью огромное расстояние и, следовательно, много оттенков отношения к происходящему. Я хочу проще ко всему относиться, и если ситуация действительно плёвая, то просто не заморачиваться.
- Landa
- хороший человек
-
- На форуме: 5841 дн.
Landa » 19.05.2009 15:53:00
Milen@ писал(а): Может( для начала) вам поможет книга: "Как жить без лишних переживаний" Александр Свияш. Есть электронная версия на www.Koob.ru
Спасибо, посмотрю.
- Landa
- хороший человек
-
Зигмунд Фрейд » 19.05.2009 15:55:00
Landa, честно говоря ничего ерундового я не увидел в данной ситуации. Цитата: Все говорят, что эта ситуация вообще не стоит того, чтобы обращать внимания. Типа, послать её надо и всё!
Все зависит от того что вы делаете. Дело в том что у нас действует целая куча каких-то постановлений что любой желающий(сосед например) может подпортить вам жизнь. Ну, например, если у вас в квартире линолеум и вы решили его поменять на паркет, доски, ковролин и т.д. то это надо согласовывать с каким-то организациями. И так по-любому вопросу в вашей квартире - краны, батареи, проводка и т.д. Так что узнайте что это за женщина и решите вопрос полюбовно.
- Зигмунд Фрейд

- почетный форумчанин
-
Landa » 19.05.2009 16:06:00
DrWEB86 писал(а): Цитата: хочу не замечать, хочу пропускать мимо
а можете сформулировать это в терминах не как вы НЕ хотите реагировать, а как вы ХОТИТЕ реагировать "не замечать" обозначает со всем что с вами происходит соглашаться и радоваться когда вам наступают на ногу или отбирают сумочку или как? Я хочу проходить мимо того, ради чего нервничать не стоит. То есть, адекватно оценивать степень сложности и важности происходящих событий и забывать "недостойные" нервов ситуации. Не соглашаться и не радоваться, а игнорировать - как будто ничего и не было.
- Landa
- хороший человек
-
Зигмунд Фрейд » 19.05.2009 16:15:00
Landa Цитата: Ещё пример - я не могу пропускать уколы свекрови. Она такой сложный человек, не может жить не пуляя в людей какие-нибудь неприятные вещи. Я уже разобралась - почему она это делает и понимаю, что это неизбежно, но каждое её такое неприятное слово в мой адрес ужасно меня ранит. Не могу привыкнуть, не могу не обращать внимания. Переживаю ужасно.
И что вы здесь хотите сделать? Свекровь "пуляет" неприятные вещи, а вы слушаете и вас все равно? Так то так? Извините, но почему если при вас кто-то унижает или ещё как-то задевает людей, то вам надо оставаться равнодушной? Это просто задача на моральное деградирование какое-то. Если вам что-то не приятно, то лучше постараться минимизировать количество контактов или же переводить темы на нейтральные типа "ой что в стране то твориться..." не давая переходить на личности.
- Зигмунд Фрейд

- почетный форумчанин
-
Энка » 19.05.2009 17:02:00
Где-то одну умную вещь прочитала (может даже и здесь). Что-то типа, если человек выплескивает на Вас негатив, то это он выплескивает его не на Вас, а на "свой объект". А вот Вы уже можете по желанию становится его объектом, либо понимать, что человеку плохо, и он все это просто выплескивает. Ну все равно что обижаться на птичку, которая на Вас какнула. Она же не специально. Или можно выслеживать эту несчастную годами и разорить её гнездо в отместку.
- Энка

- почетный форумчанин
-
Зигмунд Фрейд » 19.05.2009 17:38:00
Landa Цитата: Я хочу проходить мимо того, ради чего нервничать не стоит.
Кто знает может вы в данный момент проходите мимо МНОЖЕСТВА тех вещей, по поводу которых нервничают другие люди? Кто может решить когда вам нервничать, а когда не стоит?
- Зигмунд Фрейд

- почетный форумчанин
-
Landa » 19.05.2009 17:54:00
Так что узнайте что это за женщина и решите вопрос полюбовно.
То, что эта тетка из каких-то официальных органов - маловероятно. Она не оставила ни контактов, не потрудилась связаться с хозяевами - как-то несерьезно. Скорее всего - просто завистливая, противная тетка, каких найдется в любом доме И на этом основании я предполагаю, что полюбовно с такими людьми решить вопрос не получится (тем более - это вообще её не должно касаться). И меня это бесит! Я постоянно прокручиваю в голове - какая она гадкая! Вместо того, чтобы забить. А про согласования и разрешения Вы правы, но это как бы другая история, которую действительно придется решать.
- Landa
- хороший человек
-
Синяя Тиг-Ра » 19.05.2009 17:55:00
Цитата: Я очень парюсь и переживаю по любому поводу.
думается, вы паритесь и переживаете не по любом поводу а только по тем поводам, которы для вас значимы вряд ли вы переживаете по поводу того, что тучка закрыла 15 минут назад солнце так что выясняйте - что для вас значимо можете для начала просто записывать
- Синяя Тиг-Ра

- почетный местный житель
-
Landa » 19.05.2009 17:58:00
Зигмунд Фрейд писал(а):
И что вы здесь хотите сделать? Свекровь "пуляет" неприятные вещи, а вы слушаете и вас все равно? Так то так? Извините, но почему если при вас кто-то унижает или ещё как-то задевает людей, то вам надо оставаться равнодушной? Это просто задача на моральное деградирование какое-то. Если вам что-то не приятно, то лучше постараться минимизировать количество контактов или же переводить темы на нейтральные типа "ой что в стране то твориться..." не давая переходить на личности. Да, Вы правы - я слышала такое мнение, что невозможно быть равнодушной к унижению. Но так как я ничего не могу изменить, мне хотелось бы относиться к её выпадам как ну проще. Как бы не пропускать через себя, отражать... Я даже пытаюсь оправдывать её (она болеет)...
- Landa
- хороший человек
-
Landa » 19.05.2009 18:03:00
Энка писал(а): Где-то одну умную вещь прочитала (может даже и здесь). Что-то типа, если человек выплескивает на Вас негатив, то это он выплескивает его не на Вас, а на "свой объект". А вот Вы уже можете по желанию становится его объектом, либо понимать, что человеку плохо, и он все это просто выплескивает. Ну все равно что обижаться на птичку, которая на Вас какнула. Она же не специально. Или можно выслеживать эту несчастную годами и разорить её гнездо в отместку.
Вот-вот! Как-то так я и стараюсь к ней относиться. Возможно со временем и обиды уже не будет... но пока я умом понимаю (про птичку), а в сердце больно. Такое детское "За что?!"
- Landa
- хороший человек
-
Landa » 19.05.2009 18:09:00
Синяя Тиг-Ра писал(а): Цитата: Я очень парюсь и переживаю по любому поводу.
думается, вы паритесь и переживаете не по любом поводу а только по тем поводам, которы для вас значимы вряд ли вы переживаете по поводу того, что тучка закрыла 15 минут назад солнце так что выясняйте - что для вас значимо можете для начала просто записывать Конечно, я рассматриваю вопрос в рамках своей жизни и не могу париться абсолютно по любому поводу. Но и в моих рамках есть вещи недостойные нервотрепки, но я трачусь на них. Например, меня очень злят и расстраивают люди, которые бросают бумажки не в урну, или толкаются в метро, спеша занять место и т.п. Казалось бы, какое мне до этого всего дело? Но мне плохо, когда я вижу таких людей.
- Landa
- хороший человек
-
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|