Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Завишу от мол. человека

всего : 7
cтраницы : 1 |

Завишу от мол. человека

Новое сообщение МаренGO » 24.05.2009 9:54:00

Добрый день. Прошу у вас совета,как избавиться от такой зависимости.
Дело в том,что я как бы (я так это состояние характеризую) завишу от своего мол.человека, от его образа жизни и от его распорядка дня. Мы живем вместе почти год. По-началу,когда только начинали жиь вместе,мы и делали в основном всё вместе - я это считала нормальным. Мы завтракали/обедали/ужинали в одно время, вместе смотрели тв и если один начинал смотреть,то другой сразу присоединялся к нему,вместе выходили по разным делам (например,документы поменять сходить,еще что-то) и т.д. По одиночке мы только на работу уходили Но и то потом я его либо встречала, либо он - меня.

Но понятно,что долго так продолжаться не может: чувство новизны проживания вместе уходит и люди становятся самими собой, у них какие-то интересы свои, отдельные от второй половинки, появляются, проявляются старые привычки и т.д.

Но он как-то с моим распорядком примирился,что ли: если я например еще сплю,а он не хочет уже спать, то встаёт,идёт завтракать, садится за комп. В общем, занимается своими делами.
А я в данной ситуации например, буду лежать пока он не проснётся,потом с ним пойду завтракать и т.д. Или встану, но буду просто сидеть и ничего не делать, хотя дела могут быть.
Или я могу отменить встречу с друзьями, если он остаётся дома. Или не иду обедать, даже если очень хочу есть.пока он не пойдёт.
Такое не всегда случается, но очень часто. Особенно такая ситуация, когда он долго спит, а я не могу заниматься делами, пока он не встанет.
Меня как-то напрягают его упрёки, что вот "мол, не могла подождать пока проснусь" или "опять веселиться пошла" или что-то подобное. Хотя я понимаю, что имею впринципе право сходить куда-то без него (он без меня ходит) и даже пошуметь с утра немного (не ждать же его до двух дня,пока проснётся). Но у меня какой-то барьер возникает и руки сразу опускаются. Например,решила наладить свой распорядок дня: вставать с утра пораньше,делать что-то типа зарядки и т.д. Но он не встаёт в 7, и для меня это уже становится пыткой. Я пытаюсь себя убедить, что можно и вставать когда хочешь и делать свои дела потише,если уж так не хочется разбудить. Но всё равно продолжаю лежать до 9, выискивая какие-нибудь оправдания чтобы не вставать и не дай бог не разбудить.

И я чувствую себя зависимой, как будто не распоряжаюсь своей жизнью. Меня это напрягает, и потом я злюсь на себя,что не смогла преодолеть эти барьеры и сделать какие-то дела или что-то полезное для себя.
Как мне это преодолеть, эти постоянные подстраивания под своего мол. человека?
МаренGO
хороший человек

Новое сообщение МаренGO » 24.05.2009 9:57:00

Или может, у меня недостаточная мотивация для тех дел, которые я хочу сделать и не делаю? А просто всё сваливаю на мол. человека
МаренGO
хороший человек

На форуме: 5830 дн.

Новое сообщение Lakilea » 24.05.2009 10:05:00

Скорее всего)
Я думаю, вам будит намного полезнее произвести конструктивный диалог со своим парнем. Он вам скажет больше ценного, чем этот форрум)
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение МаренGO » 24.05.2009 10:21:00

Lakilea, обсуждали это, но ни к чему не привело. Его ответ: "хочешь (надо) тебе, делай, на меня не смотри", но при этом если я ему в чем-то помешаю (спать например) или ему скучно одному дома сидеть, от него будут упрёки. Но ведь сам сказал "делай"
МаренGO
хороший человек

Новое сообщение Федора » 24.05.2009 10:29:00

У меня похожая ситуация. Парадокс заключается в том, что если ты будешь делать все, как он говорит, "не шуметь"... то в дальнейшем у него будет еще больше претензий, не угодишь. будь сама собой, не сдавайся, и руки не опускай. Твое "опущенное" состояние никто не оценит. Впадешь в депрессию, как я сейчас.
Федора
хороший человек

Новое сообщение Lakilea » 24.05.2009 10:52:00

МаренGO, "хорошо, я буду делать то, что захочу. Тогда ты меня за мои действия не упрекай. Ты сам даёшь мне зелёный цвет. Как раз сегодня, я хочу прошвырнуться с падружками по ночным клубам. Приду завтра утром. Я люблю тебя" Вот и смотри на его реакцию. В общем общайся.

Конструктивный диалог - на то и конструктивный, что без лишних эмоций прокручиваются ситуации. Проблемма рассматривается под разными углами. Вырабатывается совместное мнение о проблемме. Проблемма решается совместным путём. При этом проблемма уже не воспринимается, как проблемма - это всё лишь задача, которую нужно решить.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение DrWEB86 » 24.05.2009 12:22:00

Цитата:
Меня как-то напрягают его упрёки, что вот "мол, не могла подождать пока проснусь" или "опять веселиться пошла" или что-то подобное. Хотя я понимаю, что имею впринципе право сходить куда-то без него

на мой взгляд вы выбрали позицию уход в данной ситуации.
расскажите, как у вас принято обсуждать взаимные претензии и конфликтные ситуации
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Липовая » 24.05.2009 13:56:00

Цитата:
Lakilea, обсуждали это, но ни к чему не привело. Его ответ: "хочешь (надо) тебе, делай, на меня не смотри", но при этом если я ему в чем-то помешаю (спать например) или ему скучно одному дома сидеть, от него будут упрёки. Но ведь сам сказал "делай"

Можно с ним поговорить, о его двойственных посылах к тебе, но только когда оба хорошо настороены.
Липовая
хороший человек

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты