|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Как вы относитесь к сравнениям?
VaLerYaa » 24.05.2009 5:21:00
Вот меня мамаша вю жизнь пытается меня с кем то сравнить в детстве было вот "Катя занимается всю ночь" Сейчас вот Анька учится в отличии от тебя сигареты рекламирует,ей машину купили уже водит. Я когда училась на очном тоже рекламировала сигареты,а мне мамаша неоднократно заявляла"Вот не престижно с стороны смотрится что ты рекламируешь сигареты".. в от так вот.. моя классная руководительница говорила что у нее мать тоже любила постоянно ее с кем то сравнивать,и добавила что так будет всегда.. А вы как относитесь к людям которые любят всех под одну гребенку? И приведите пож-та какието свои жизненные примеры!
- VaLerYaa
- полноправный участник
-
Lakilea » 24.05.2009 10:37:00
Меня бабушка любила с сестрёнкой сравнивать. Сестра типа умная) Я типа дурак) Я сказал бабушке "я - это я. И баста" Больше мы на эту тему не говорили. Ну она продолжает сравнивать, только я не слушаю. Мне в сущности фиолетово.
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5834 дн.
Энка » 24.05.2009 11:01:00
Да и меня постоянно сравнивали и сравнивают до сих пор. Бабка в желании укусить уже до маразма доходит, все что делают другие - всегда хорошо, все что делаю я - всегда плохо. Вплоть до "Вот у Светы уже двое детей (от разных немужей) - а у тебя нет" или шедевр - "Вот выскочила замуж за первого встречного-поперечного, нет бы повыбирать, посмотреть, вот Лена с кем только не встречалась - и выбрала хорошего" "Бабуль, да он не первый был" "Ах, так он еще и не первый был? Э-эх, да как ты посмела, правильно он тебя бросил, вот Катенька ваще из дома не выходила и какого хорошего мужа нашла с соседнего этажа" Просто аргументов нет у глупого человека, вот и тычет пальцем куда ни попадя. Ну смешно же.
- Энка

- почетный форумчанин
-
МаренGO » 24.05.2009 11:07:00
в детстве не сранивали ни с кем - я училась на пятерки, была прилежной дочкой дома:) всё всех устраивало, хе но вот когда после школы не смогла закончить институт и начались какие-то проблемы, которые привели к депрессии и тому, что я вывалилась в буквальном смысле из ритма жизни - просто сидела дома некоторое время, тогда стали сравнивать с бывшими одноклассницами, соседками и т.д. Но это скорее не упрёки были, что я такая дура/лентяйка, а все кругом умницы а примеры, что можно из своих проблем выбраться и всё будет ок так что по-разному бывает
- МаренGO
- хороший человек
-
DrWEB86 » 24.05.2009 13:04:00
Цитата: А вы как относитесь к людям которые любят всех под одну гребенку?
я сам раньше был таким, теперь отношусь с пониманием
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
морской котик » 24.05.2009 13:35:00
отношусь к таким со снисхождением, если не слишком достают Мама любила такое, когда я жил с родителями. В более-менее сознательном возрасте я начал отвечать нечто типа "срать я хотел на других, я не они" и постепенно сравнения прекратились
- морской котик

- почетный форумчанин
-
Липовая » 24.05.2009 14:28:00
Знаю двоих двоюродных братьев. Одного все время ставили в пример другому. Братья выросли. Достигли в жизни приблизительно равных высот. Все что от этого осталось, постоянные подколы при встречах со стороны того, которому ставили в пример.
- Липовая
- хороший человек
-
Аглая » 24.05.2009 15:11:00
)))) знакомая история. Меня мама тоже раньше со всеми сравнивавла не в мою пользу, очень меня это расстраивало! Более терпимо она ко мне относилась, если кто-то из постронних обо мне хорошо отзывался. А потом снова начиналось - всегда найдется человек который хоть в чем-то тебя превосходит. Вот однажды после очередного: А Маша вон чЕ, а ты ниче - я ей сказала: ну дык у Маши мама тож вон чЕ, а ты??? умных к умным - меня к тАбе! самой противно от грубости, зато эффективно, больше не сравнивает
- Аглая
- хороший человек
-
Энка » 24.05.2009 15:40:00
Какие-то у вас мамы - слабачки... Мою бабулю такой фигней не прошибешь. Цитата: "срать я хотел на других, я не они"
А она - "Вот, поэтому ты такая неумеха, что тебе все равно, ничему учиться не хочешь, посмотрела бы лучше, как люди-то нормальные живут....." Цитата: ну дык у Маши мама тож вон чЕ, а ты???
А она "Ах, вон че, это значит, я, Я, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - тебе плохая?????? Да как ты посмела, тварь неблагодарная, да я ж для тебя, да я ж все тебе, ничего себе... Да ни у кого такой бабушки нет, да все мечтают о такой бабушке, все твои подруги ко мне приходят, раасказываают, как ты на меня жалуешься, да как они хотят, чтобы я была их бабушкой...." Только игнор. Капитальный, конкретный игнор навсегда. Молчать, что бы ни случилось, что бы они не говорили.
- Энка

- почетный форумчанин
-
Аглая » 24.05.2009 15:59:00
да ужжжж! я то думала, это у меня только так было ))))))))) было тоже такое! тут пара аргументов о "неидеальном" поведении (всегда же найдется какая-нить ерунда) и можно наступать Хотя игнор, тоже хорошо. Просто у меня в свое время нервы не выдерживали, начинала в себе копаться, расстраиваться, чувство неполноценности появилось и прочие прелести. В итоге, к сожалению, только жесткий разговор с позиции - ты считаешь что ты молодец, так это вопрос спорный - помог. Увы! и выпады были типа: "да про меня никто слова плохого не скажет!" ну почему, говорю, я могу сказать, если надо. Еще любила говорить что я то не заслужила и это должна заслужить и т.д. Очень помогло что раз я такая плохая, не залужила она стало быть дочери лучше, чего Бог дал с тем и живи.
- Аглая
- хороший человек
-
Аглая » 24.05.2009 16:01:00
ни коим образом не призываю действовать так как я! тем более что не особенно приятно так с родителями разговаривать. Просто у меня только такой вариант сработал
- Аглая
- хороший человек
-
морской котик » 24.05.2009 18:27:00
Энка писал(а): Какие-то у вас мамы - слабачки... Мою бабулю такой фигней не прошибешь.
Э слыш, ты чо на мою маму щас сказала ? Реально следующих аргументов я уже не слушал ( дверь моей комнаты была достаточно звуконепроницаемой )
- морской котик

- почетный форумчанин
-
Синяя Тиг-Ра » 25.05.2009 13:10:00
Цитата: Реально следующих аргументов я уже не слушал ( дверь моей комнаты была достаточно звуконепроницаемой )
двери не вышибали, чтобы продолжать говорить все, что ты не слушаешь?)
- Синяя Тиг-Ра

- почетный местный житель
-
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|