Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как вы относитесь к сравнениям?

всего : 12
cтраницы : 1 |

Как вы относитесь к сравнениям?

Новое сообщение VaLerYaa » 24.05.2009 5:21:00

Вот меня мамаша вю жизнь пытается меня с кем то сравнить в детстве было вот "Катя занимается всю ночь"
Сейчас вот Анька учится в отличии от тебя сигареты рекламирует,ей машину купили уже водит.
Я когда училась на очном тоже рекламировала сигареты,а мне мамаша неоднократно заявляла"Вот не престижно с стороны смотрится что ты рекламируешь сигареты"..
в от так вот..
моя классная руководительница говорила что у нее мать тоже любила постоянно ее с кем то сравнивать,и добавила что так будет всегда..
А вы как относитесь к людям которые любят всех под одну гребенку?
И приведите пож-та какието свои жизненные примеры!
VaLerYaa
полноправный участник

Новое сообщение Lakilea » 24.05.2009 10:37:00

Меня бабушка любила с сестрёнкой сравнивать. Сестра типа умная) Я типа дурак)
Я сказал бабушке "я - это я. И баста" Больше мы на эту тему не говорили. Ну она продолжает сравнивать, только я не слушаю. Мне в сущности фиолетово.
Lakilea

почетный форумчанин

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение Энка » 24.05.2009 11:01:00

Да и меня постоянно сравнивали и сравнивают до сих пор. Бабка в желании укусить уже до маразма доходит, все что делают другие - всегда хорошо, все что делаю я - всегда плохо.
Вплоть до "Вот у Светы уже двое детей (от разных немужей) - а у тебя нет" или шедевр -
"Вот выскочила замуж за первого встречного-поперечного, нет бы повыбирать, посмотреть, вот Лена с кем только не встречалась - и выбрала хорошего"
"Бабуль, да он не первый был"
"Ах, так он еще и не первый был? Э-эх, да как ты посмела, правильно он тебя бросил, вот Катенька ваще из дома не выходила и какого хорошего мужа нашла с соседнего этажа"
Просто аргументов нет у глупого человека, вот и тычет пальцем куда ни попадя.
Ну смешно же.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение МаренGO » 24.05.2009 11:07:00

в детстве не сранивали ни с кем - я училась на пятерки, была прилежной дочкой дома:) всё всех устраивало, хе
но вот когда после школы не смогла закончить институт и начались какие-то проблемы, которые привели к депрессии и тому, что я вывалилась в буквальном смысле из ритма жизни - просто сидела дома некоторое время, тогда стали сравнивать с бывшими одноклассницами, соседками и т.д. Но это скорее не упрёки были, что я такая дура/лентяйка, а все кругом умницы а примеры, что можно из своих проблем выбраться и всё будет ок так что по-разному бывает
МаренGO
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 24.05.2009 13:04:00

Цитата:
А вы как относитесь к людям которые любят всех под одну гребенку?

я сам раньше был таким, теперь отношусь с пониманием
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение морской котик » 24.05.2009 13:35:00

отношусь к таким со снисхождением, если не слишком достают
Мама любила такое, когда я жил с родителями. В более-менее сознательном возрасте я начал отвечать нечто типа "срать я хотел на других, я не они" и постепенно сравнения прекратились
морской котик

почетный форумчанин

Новое сообщение Липовая » 24.05.2009 14:28:00

Знаю двоих двоюродных братьев. Одного все время ставили в пример другому.
Братья выросли. Достигли в жизни приблизительно равных высот. Все что от этого осталось, постоянные подколы при встречах со стороны того, которому ставили в пример.
Липовая
хороший человек

Новое сообщение Аглая » 24.05.2009 15:11:00

)))) знакомая история. Меня мама тоже раньше со всеми сравнивавла не в мою пользу, очень меня это расстраивало! Более терпимо она ко мне относилась, если кто-то из постронних обо мне хорошо отзывался. А потом снова начиналось - всегда найдется человек который хоть в чем-то тебя превосходит. Вот однажды после очередного: А Маша вон чЕ, а ты ниче - я ей сказала: ну дык у Маши мама тож вон чЕ, а ты??? умных к умным - меня к тАбе! самой противно от грубости, зато эффективно, больше не сравнивает
Аглая
хороший человек

Новое сообщение Энка » 24.05.2009 15:40:00

Какие-то у вас мамы - слабачки...
Мою бабулю такой фигней не прошибешь.
Цитата:
"срать я хотел на других, я не они"

А она - "Вот, поэтому ты такая неумеха, что тебе все равно, ничему учиться не хочешь, посмотрела бы лучше, как люди-то нормальные живут....."
Цитата:
ну дык у Маши мама тож вон чЕ, а ты???

А она "Ах, вон че, это значит, я, Я, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - тебе плохая?????? Да как ты посмела, тварь неблагодарная, да я ж для тебя, да я ж все тебе, ничего себе... Да ни у кого такой бабушки нет, да все мечтают о такой бабушке, все твои подруги ко мне приходят, раасказываают, как ты на меня жалуешься, да как они хотят, чтобы я была их бабушкой...."

Только игнор. Капитальный, конкретный игнор навсегда. Молчать, что бы ни случилось, что бы они не говорили.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Аглая » 24.05.2009 15:59:00

да ужжжж! я то думала, это у меня только так было ))))))))) было тоже такое! тут пара аргументов о "неидеальном" поведении (всегда же найдется какая-нить ерунда) и можно наступать Хотя игнор, тоже хорошо. Просто у меня в свое время нервы не выдерживали, начинала в себе копаться, расстраиваться, чувство неполноценности появилось и прочие прелести. В итоге, к сожалению, только жесткий разговор с позиции - ты считаешь что ты молодец, так это вопрос спорный - помог. Увы! и выпады были типа: "да про меня никто слова плохого не скажет!" ну почему, говорю, я могу сказать, если надо. Еще любила говорить что я то не заслужила и это должна заслужить и т.д. Очень помогло что раз я такая плохая, не залужила она стало быть дочери лучше, чего Бог дал с тем и живи.
Аглая
хороший человек

Новое сообщение Аглая » 24.05.2009 16:01:00

ни коим образом не призываю действовать так как я! тем более что не особенно приятно так с родителями разговаривать. Просто у меня только такой вариант сработал
Аглая
хороший человек

Новое сообщение морской котик » 24.05.2009 18:27:00

Энка писал(а): Какие-то у вас мамы - слабачки...
Мою бабулю такой фигней не прошибешь.

Э слыш, ты чо на мою маму щас сказала ?

Реально следующих аргументов я уже не слушал ( дверь моей комнаты была достаточно звуконепроницаемой )
морской котик

почетный форумчанин

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 25.05.2009 13:10:00

Цитата:
Реально следующих аргументов я уже не слушал ( дверь моей комнаты была достаточно звуконепроницаемой )

двери не вышибали, чтобы продолжать говорить все, что ты не слушаешь?)
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты