|
Мама верит в Бога... дочке не верит...Взаимоотношения.
IQ » 22.05.2009 9:16:00
На этом форуме прочитала несколько тем, аналогичных моей, но решила создать свою. Мне 36. Мама всю жизнь морально на меня давила и давит до сих пор, навязывает свои взгляды, свою точку зрения ну и.т.п. Самое большое чтО я могу сделать против нее, это послушать и сделать по-своему, но это ВСЕГДА заканчивается высказыванием недовольства в мой адрес, слезами… Я не могу с ней поговорить о том, что МНЕ не нравится в наших взаимоотношениях. Это недопустимо, т.к. мне ДОЛЖНО нравится ВСЕ, что связывает с мамой. Потому что она МАТЬ. Это ее точка зрения. Я в 15 лет уехала от нее жить в другой город. Дома жизнь была невыносима. Пока жила с мамой, так получилось, что мне пришлось ее пару раз обмануть. Ну не любит она правду!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мне и пришлось соврать… Пустяк, но ее, естественно, задело… Через несколько лет, после моего отъезда, она приехала в мой город и мы стали жить близко друг от друга. Детский кошмар возобновился и продолжается по сей день. Мама стала ходить в храм и я понадеялась, что вера в Бога остудит ее ненависть ко мне. Но получается все наоборот. Я не могу посещать храм так часто, как того требует вера, не соблюдаю посты, не вожу детей на причастие… Все это дает дополнительные поводы для того, чтобы мама пришла или позвонила, и сказала, какая я пакость. А вчера, придя из храма, она позвонила мне и потребовала, чтобы я сходила на исповедь, упала на колени и покаялась в том, что я обманывала мать и тем самым унижала ее. Оказывается, все эти годы она помнит те два случая и не может их мне простить… Я ее больше и не обманывала, но она уверена, что я ей вру на каждом шагу. Понимаю, что репутация моя замарана, но что бы так… Не могу выйти из замкнутого круга. Не могу ей объяснить, что я ее не обманываю, не хочу ходить в храм только потому, что это нужно маме, не могу ей рассказать о том, что она причиняет боль своими высказываниями…. Как быть?
- IQ
- хороший человек
-
Zav'yalova » 22.05.2009 9:24:00
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/starik.htm http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/semnas.ht Посмотрите. Во второй ссылке есть абзац о скрытом семейном насилии со стороны стариков, возможно, найдете, что-то для себя полезное.
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
- На форуме: 5831 дн.
IQ » 22.05.2009 9:36:00
Спасибо за инфу. Вторая ссылка не открывается. Продублируйте, пожалуйста.
- IQ
- хороший человек
-
Zav'yalova » 22.05.2009 9:39:00
http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/semnas.htm Пожалуйста. Не откроется, выполните поиск по словам "насилие в семье".
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
aga » 22.05.2009 9:48:00
Цитата: А вчера, придя из храма, она позвонила мне и потребовала, чтобы я сходила на исповедь, упала на колени и покаялась в том, что я обманывала мать и тем самым унижала ее. Оказывается, все эти годы она помнит те два случая и не может их мне простить…
сочувствую вам, IQ. мама ваша похоже, бога на свою сторону привлечь пытается, чтобы вас удобнее гнобить было. несчастная женщина, судя по всему. почему-то много и к ней сочувствия, так как вряд ли она от своих родителей видела понимание, тепло и заботу. травма на травме. теперь она на вас отыгрывает свою ненависть и недолюбленность. впрочем, что-то я расфантазировалась... хочется у вас спросить, IQ, что вы чувствовали вчера, после того, как на вас все это вылилось?
- aga

- почетный местный житель
-
Пастух » 22.05.2009 9:49:00
Ваще то странная мамочка и странная вера у нее... Пообщайся с попом, штоб он с ней поговорил...
- Пастух

-
IQ » 22.05.2009 10:09:00
Цитата: мама ваша похоже, бога на свою сторону привлечь пытается, чтобы вас удобнее гнобить было.
У меня такое же мнение сложилось. Цитата: так как вряд ли она от своих родителей видела понимание, тепло и заботу.
Так и есть. Ее мама была тираном, а папа всю жизнь, практически до самой смерти, пропадал на работе. Цитата: что вы чувствовали вчера, после того, как на вас все это вылилось?
Чувство бессилия и горечи. А на физическом уровне, было ощущение, что все горло сдавило, даже глотать было больно.
- IQ
- хороший человек
-
IQ » 22.05.2009 10:12:00
Цитата: Пообщайся с попом, штоб он с ней поговорил...
Я разговаривала с батюшкой на эту тему... Есть тайна исповеди...Вот и получился замкнутый круг.
- IQ
- хороший человек
-
Пастух » 22.05.2009 10:15:00
А исповедь причом? Есть проповедь... Пусь прямым текстом скажет, что ты обращалась к нему за помощью, как поступить (а ты и правда обратись), и поговорит... Тогда и понятно будет...
У тебя вообще семья, дети?
- Пастух

-
aga » 22.05.2009 10:16:00
Цитата: А на физическом уровне, было ощущение, что все горло сдавило, даже глотать было больно.
во как вы себя запечатали со свех сторон - ни наружу не выходит ваша горечь, и внутрь пустить что-то из вне трудно. если бы можно было дать слова вашим чувствам, которые застопорились внутри, то какие это могли бы быть слова, IQ?
- aga

-
aga » 22.05.2009 10:18:00
Цитата: Я разговаривала с батюшкой на эту тему...
он как-то прокомментировал вашу ситуацию?
- aga

-
IQ » 22.05.2009 10:27:00
Цитата: если бы можно было дать слова вашим чувствам, которые застопорились внутри, то какие это могли бы быть слова, IQ?
Мама, я у тебя уже просила прощения за то, что тебя обманула. Это было давно. Давай все оставим в прошлом. У меня нет возможности, а зачастую и желания, ходить в храм. Для меня сущестует один Бог. И он находится не в церкви а у в моей душе. Возможно, я когда-то и приду к вере, но сейчас мне это сделать сложно.
- IQ
- хороший человек
-
IQ » 22.05.2009 10:30:00
Цитата: он как-то прокомментировал вашу ситуацию?
Да. Он сказал, что существет тайна исповеди. И то, что я ему рассказала, он не имеет права кому-либо передать. Более того, он мне сказал, что я должна быть смиренна по отношению к маме и чаще ходить в храм. Вот и все. Да, Пастух, у меня замечательная семья - два сына, муж...
- IQ
- хороший человек
-
всего : 105 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|