Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мама верит в Бога... дочке не верит...Взаимоотношения.

всего : 105
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение IQ » 22.05.2009 10:58:00

дубль
IQ
хороший человек

На форуме: 5832 дн.

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 11:00:00

Цитата:
У мамы слабое здоровье. Я должна хотя бы убедиться в том, что она жива.

А это и есть та самая "веревочка". Начнете дистанцироваться, скорее всего, мама будет звонить каждый день (и не только в светлое время суток) и укорять, что Вы не интересуетесь ее здоровьем.
Вам еще повезло, видимо, удалось создать семью, когда Вы уехали из дома. У меня есть знакомая, которой глубоко за 40. Они очень давно живут с мамой вдвоем, так вот мама в 60 с небольшим была вся разбита, не могла выходить из квартиры, постоянно просила подать-принести. Ее дочь так и не обзавелась семьей, даже просто серьезными отношениями с мужчиной, не могла себе позволить уехать на отдых во время отпуска. Ваша мама тоже долго не смогла без "жертвы" обходиться. Приехала и поселилась рядом с Вами.
Вам придется учиться защищать свои границы. Как думаете, если бы Сталин начал стыдить, увещевать и уговаривать Гитлера, который командовал армией, нарушившей наши границы, это помогло бы? Войска вернулись бы в Германию?
Или вспомните безотказную героиню фильма "Влюблен по собственному желанию". Она отказала в помощи незнакомке и получила в ответ бурю негодования: "Мне Вас совсем по-другому рекомендовали!".
Ваша мама давно включила Вас в свои границы, точнее, никогда не признавала Ваши. Вы ей позволяли это делать. Отстраняться будет трудно и болезненно. Но если хотите переломить ситуацию, придется. Часто в таких случаях слабое здоровье только предлог. Попробуйте не звонить каждый день, а маминым здоровьем интересуйтесь у соседки, с которой договоритесь заранее о помощи.
Zav'yalova
полноправный участник

Новое сообщение Пастух » 22.05.2009 11:01:00

IQ писал(а):
Цитата:
надо поговорить долго, четко и конкретно

Сколько раз пыталась. Бесполезно. Слезы, истерика и снова тупик. Несколько раз муж с ней разговаривал. Заканчивалось тем, что мне присваивалось прозвище - предатель, т.к. я не должна было никогда и ничего плохого, никому говорить о своей маме.
Цитата:
ИМХО.. мама еще и манипулятор неплохой...

Еще какой...

Вообще нужно выбрать НЕОГРАНИЧЕННОЕ время... Есть у подобного рода людей фишка"хлопать дверью".Тоись - подводит к окончанию времени и хлопает дверью - предатель...
Это фигня, ниче этим не добиться...

Приезжайте на выходной, с водкой и целый день ездите по ушам, штобы у нее не было опоры "ограничение по времени".

Ей нужно хоть раз согласиться с вашим хоть одним доводом... Дальше пойдет...

Проблема где-та поглубже, причем коренастая и заросшая какая-то, копайтесь в прошлом...
Пастух

почетный местный житель

Новое сообщение IQ » 22.05.2009 11:02:00

Нет, я не считаю себя верующим человеком. Концепции знаю очень и очень поверхностно. Я ходила в церковь, читала христианскую литературу..., но на многие вопросы не смогла найти ответы. Да и настоятели не смогли ничего ответить кроме как - На все воля Божья.
IQ
хороший человек

Новое сообщение Пастух » 22.05.2009 11:03:00

IQ писал(а): Нет, я не считаю себя верующим человеком. Концепции знаю очень и очень поверхностно. Я ходила в церковь, читала христианскую литературу..., но на многие вопросы не смогла найти ответы. Да и настоятели не смогли ничего ответить кроме как - На все воля Божья.

Тогда стоит почитать литературу, Новый Завет... Мало того, что в жизни поможет, так и аргументацию приобретете...
Пастух

почетный местный житель

Новое сообщение aga » 22.05.2009 11:06:00

с мамой очно говорить - как раз-таки бесполезняк. она свое нездоровое кино смотрит и ваши слова пропускает через фильтр этого ее коношного образа - "все вокруг сволочи, предатели и желают мне погибели".
вот эти чувства:
Цитата:
Сначала возникает бессилие и горечь. Затем злость и ненависть к маме, а потом эти же негативные чувства к себе, и снова бессилие и смиренность.

полезно проговорить в пустой комнате, пустому стулу, или какому-то еще предмету, представив себе, что на месте предмета находится мама. и в виде прямого обращения, например: "мама, у меня сейчас бессилие и горечь, когда я представляю, что ты сидишь передо мной и я пытаюсь сказать тебе, что у меня на душе после вчерашнего. я сильно злюсь на тебя и даже чувствую ненависть к тебе сейчас, потому что ..., . и очень боюсь тебя, поэтому мою злость к тебе снова обращаю на себя, потому что как же я могу посметь противостоять тебе..." и т.д...

проговорите это и внимательно прислушивайтесь к тому, что с вами происходит, какие чувства появляются, что хочется делать.

если не выплеснете наружу всю эту горькую кашу, она бабахнет по вашему организму, впрочем, думается, что уже во всю бабахает. но когда-то пора начинать освобождаться от этой горечи...
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 11:06:00

Цитата:
Нет, я не считаю себя верующим человеком.

Так признайте за собой право на собственные взгляды, отличные от маминых. Пока Вы сами не позволяете себе этого.
Zav'yalova
полноправный участник

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 11:08:00

Говорить с мамой действительно бесполезно, потому что ей менять свой стиль общения с Вами совершенно ни к чему.
Zav'yalova
полноправный участник

Новое сообщение Пастух » 22.05.2009 11:13:00

Zav'yalova писал(а): Говорить с мамой действительно бесполезно, потому что ей менять свой стиль общения с Вами совершенно ни к чему.

Да нихера небесполезно, хотя бы потому, што перед пролечиванием мозга, надо выдеть анамнез, ёпртыть...ё

надо понять в чем причина, вытащить кончик из клубка и в дальнейшем ужэ строить алгоритм...

ИМХО... поговорить, конкретно и ЖЕСТКО поговорить, поставить разговором ТОЧКУ, далее ограничить общение...

Мама-манипулятор, тут нихера не поделаешь...

А любой манимулятор боится только одного: Четкости и Жесткости манипулируемого..

Ну детский сад жэ, ёптыть...
Пастух

почетный местный житель

Новое сообщение aga » 22.05.2009 11:20:00

Цитата:
Четкости и Жесткости манипулируемого..

а где ж этих зверей автору взять-то?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 11:20:00

Любой манипулятор боится, прежде всего, когда видит, что его легко вычисляют и просчитывают.
Zav'yalova
полноправный участник

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 11:21:00

Вообще, к специалисту сходить было бы полезно.
Zav'yalova
полноправный участник

всего : 105
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты