|
IQ » 22.05.2009 10:58:00
дубль
- IQ
- хороший человек
-
- На форуме: 5832 дн.
Zav'yalova » 22.05.2009 11:00:00
Цитата: У мамы слабое здоровье. Я должна хотя бы убедиться в том, что она жива.
А это и есть та самая "веревочка". Начнете дистанцироваться, скорее всего, мама будет звонить каждый день (и не только в светлое время суток) и укорять, что Вы не интересуетесь ее здоровьем. Вам еще повезло, видимо, удалось создать семью, когда Вы уехали из дома. У меня есть знакомая, которой глубоко за 40. Они очень давно живут с мамой вдвоем, так вот мама в 60 с небольшим была вся разбита, не могла выходить из квартиры, постоянно просила подать-принести. Ее дочь так и не обзавелась семьей, даже просто серьезными отношениями с мужчиной, не могла себе позволить уехать на отдых во время отпуска. Ваша мама тоже долго не смогла без "жертвы" обходиться. Приехала и поселилась рядом с Вами. Вам придется учиться защищать свои границы. Как думаете, если бы Сталин начал стыдить, увещевать и уговаривать Гитлера, который командовал армией, нарушившей наши границы, это помогло бы? Войска вернулись бы в Германию? Или вспомните безотказную героиню фильма "Влюблен по собственному желанию". Она отказала в помощи незнакомке и получила в ответ бурю негодования: "Мне Вас совсем по-другому рекомендовали!". Ваша мама давно включила Вас в свои границы, точнее, никогда не признавала Ваши. Вы ей позволяли это делать. Отстраняться будет трудно и болезненно. Но если хотите переломить ситуацию, придется. Часто в таких случаях слабое здоровье только предлог. Попробуйте не звонить каждый день, а маминым здоровьем интересуйтесь у соседки, с которой договоритесь заранее о помощи.
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
Пастух » 22.05.2009 11:01:00
IQ писал(а): Цитата: надо поговорить долго, четко и конкретно
Сколько раз пыталась. Бесполезно. Слезы, истерика и снова тупик. Несколько раз муж с ней разговаривал. Заканчивалось тем, что мне присваивалось прозвище - предатель, т.к. я не должна было никогда и ничего плохого, никому говорить о своей маме. Цитата: ИМХО.. мама еще и манипулятор неплохой...
Еще какой... Вообще нужно выбрать НЕОГРАНИЧЕННОЕ время... Есть у подобного рода людей фишка"хлопать дверью".Тоись - подводит к окончанию времени и хлопает дверью - предатель... Это фигня, ниче этим не добиться... Приезжайте на выходной, с водкой и целый день ездите по ушам, штобы у нее не было опоры "ограничение по времени". Ей нужно хоть раз согласиться с вашим хоть одним доводом... Дальше пойдет... Проблема где-та поглубже, причем коренастая и заросшая какая-то, копайтесь в прошлом...
- Пастух

- почетный местный житель
-
IQ » 22.05.2009 11:02:00
Нет, я не считаю себя верующим человеком. Концепции знаю очень и очень поверхностно. Я ходила в церковь, читала христианскую литературу..., но на многие вопросы не смогла найти ответы. Да и настоятели не смогли ничего ответить кроме как - На все воля Божья.
- IQ
- хороший человек
-
Пастух » 22.05.2009 11:03:00
IQ писал(а): Нет, я не считаю себя верующим человеком. Концепции знаю очень и очень поверхностно. Я ходила в церковь, читала христианскую литературу..., но на многие вопросы не смогла найти ответы. Да и настоятели не смогли ничего ответить кроме как - На все воля Божья.
Тогда стоит почитать литературу, Новый Завет... Мало того, что в жизни поможет, так и аргументацию приобретете...
- Пастух

-
aga » 22.05.2009 11:06:00
с мамой очно говорить - как раз-таки бесполезняк. она свое нездоровое кино смотрит и ваши слова пропускает через фильтр этого ее коношного образа - "все вокруг сволочи, предатели и желают мне погибели". вот эти чувства: Цитата: Сначала возникает бессилие и горечь. Затем злость и ненависть к маме, а потом эти же негативные чувства к себе, и снова бессилие и смиренность.
полезно проговорить в пустой комнате, пустому стулу, или какому-то еще предмету, представив себе, что на месте предмета находится мама. и в виде прямого обращения, например: "мама, у меня сейчас бессилие и горечь, когда я представляю, что ты сидишь передо мной и я пытаюсь сказать тебе, что у меня на душе после вчерашнего. я сильно злюсь на тебя и даже чувствую ненависть к тебе сейчас, потому что ..., . и очень боюсь тебя, поэтому мою злость к тебе снова обращаю на себя, потому что как же я могу посметь противостоять тебе..." и т.д... проговорите это и внимательно прислушивайтесь к тому, что с вами происходит, какие чувства появляются, что хочется делать. если не выплеснете наружу всю эту горькую кашу, она бабахнет по вашему организму, впрочем, думается, что уже во всю бабахает. но когда-то пора начинать освобождаться от этой горечи...
- aga

-
Zav'yalova » 22.05.2009 11:06:00
Цитата: Нет, я не считаю себя верующим человеком.
Так признайте за собой право на собственные взгляды, отличные от маминых. Пока Вы сами не позволяете себе этого.
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
Zav'yalova » 22.05.2009 11:08:00
Говорить с мамой действительно бесполезно, потому что ей менять свой стиль общения с Вами совершенно ни к чему.
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
Пастух » 22.05.2009 11:13:00
Zav'yalova писал(а): Говорить с мамой действительно бесполезно, потому что ей менять свой стиль общения с Вами совершенно ни к чему.
Да нихера небесполезно, хотя бы потому, што перед пролечиванием мозга, надо выдеть анамнез, ёпртыть...ё надо понять в чем причина, вытащить кончик из клубка и в дальнейшем ужэ строить алгоритм... ИМХО... поговорить, конкретно и ЖЕСТКО поговорить, поставить разговором ТОЧКУ, далее ограничить общение... Мама-манипулятор, тут нихера не поделаешь... А любой манимулятор боится только одного: Четкости и Жесткости манипулируемого.. Ну детский сад жэ, ёптыть...
- Пастух

-
aga » 22.05.2009 11:20:00
Цитата: Четкости и Жесткости манипулируемого..
а где ж этих зверей автору взять-то?
- aga

-
Zav'yalova » 22.05.2009 11:20:00
Любой манипулятор боится, прежде всего, когда видит, что его легко вычисляют и просчитывают.
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
Zav'yalova » 22.05.2009 11:21:00
Вообще, к специалисту сходить было бы полезно.
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
всего : 105 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|