Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мама верит в Бога... дочке не верит...Взаимоотношения.

всего : 105
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 11:21:00

Цитата:
а где ж этих зверей автору взять-то?

Ну, где ж, кроме себя-то....
Zav'yalova
полноправный участник

На форуме: 5844 дн.

Новое сообщение aga » 22.05.2009 11:26:00

Цитата:
Любой манипулятор боится, прежде всего, когда видит, что его легко вычисляют и просчитывают.

не факт.
он(манипулятор) учился своему манипуляторству кучу лет и был в нем весьма успешен, тем более, что, первый, кому он успешно ... ммм ... пудрит мозги - он сам, чтобы не разрушиться, соприкоснувшись с реальностью.
пограничники очень искусно создают внутри себя реальность, в которую фиг кто пробьется. а если пробьется, то это - угроза функционированию. там все хрупко внутри на самом деле, поэтому - столько защит. и здравый разум туда не пройдет.
aga

почетный местный житель

Новое сообщение aga » 22.05.2009 11:27:00

Zav'yalova писал(а):
Цитата:
а где ж этих зверей автору взять-то?

Ну, где ж, кроме себя-то....

так их там в зародыше еще давить начали...
aga

почетный местный житель

Новое сообщение skm » 22.05.2009 11:27:00

IQ,

Вы сколько лет уже звоните маме каждый день, чтобы удостовериться, что она со своим слабым здоровьем ещё жива?
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение IQ » 22.05.2009 11:43:00

Цитата:
Вам еще повезло, видимо, удалось создать семью, когда Вы уехали из дома

Да. Так и есть.
Цитата:
в таких случаях слабое здоровье только предлог.

согласна полностью
Цитата:
Попробуйте не звонить каждый день,

Пробовала. Слезы, сепли, истерики - я тут умерла, разложилась, а ты даже даже...
Цитата:
Есть у подобного рода людей фишка"хлопать дверью".

Это ее коронный номер.
Цитата:
Ей нужно хоть раз согласиться с вашим хоть одним доводом... Дальше пойдет...

Класс!!! Надо подумать...
IQ
хороший человек

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 12:05:00

Цитата:
первый, кому он успешно ... ммм ... пудрит мозги - он сам, чтобы не разрушиться, соприкоснувшись с реальностью.
пограничники очень искусно создают внутри себя реальность, в которую фиг кто пробьется. а если пробьется, то это - угроза функционированию. там все хрупко внутри на самом деле, поэтому - столько защит. и здравый разум туда не пройдет

Полностью согласна, его мир - карточный домик, но все же, получив в лоб информацию, что разгадан, сильно пугается и начинает дергаться, а то и вовсе бежит).

Цитата:
так их там в зародыше еще давить начали...

Все понятно, да извне-то они не придут по-любому.

Цитата:
Пробовала. Слезы, сепли, истерики - я тут умерла, разложилась, а ты даже даже...

И Вы как послушная дочь ( и жертва одновременно) быстренько возвращаетесь к прежнему сценарию, что ей и нужно в данном случае.
Вам нравится быть жертвой?
Ваша мама не поменяет стиль поведения, ей это не нужно. Ее-то все устраивает. Она умело с Вашей же помощью все свои выгоды приобретает. Чего хотите Вы? Продолжать в том же духе или менять свою жизнь? Во втором случае придется начинать с изменений внутри себя.
Zav'yalova
полноправный участник

Новое сообщение Zav'yalova » 22.05.2009 12:11:00

Да, а вера для нее (точнее церковь), скорее всего, еще один инструмент для управления Вами.
Zav'yalova
полноправный участник

Новое сообщение Липовая » 22.05.2009 12:21:00

IQ
Можно позвонить и раз десять повторить"мамочка я так тебя люблю, или что-то в таком духе" и плюс к тому "я буду очень рада, если ты будешь мне звонить каждый день в... часов, мне так будет приятно тебя слышать именно в это время!!!! И вбивать в голову ее, что ты ждешь ее звонка именно в определенное время.

Вообще хорошо попытаться ей давать какие-то "очень важные" поручения, которые она не сможет или не захочет выполнять. А потом сказать с упреком "мама, но это же так для меня важно"

Можно не так грубо, но от вас должно исходить какое-то требование-просьба в чем-то очень простом, но что очень надо выполнить. Мама над этим будет думать, это займет те силы, которые она отдает упрекам.
Липовая
хороший человек

Новое сообщение IQ » 22.05.2009 12:43:00

Цитата:
И Вы как послушная дочь ( и жертва одновременно) быстренько возвращаетесь к прежнему сценарию, что ей и нужно в данном случае.

Да. К сожалению, это так. Сценарий пыталась менять и не раз. Пока безрезультатно. Безусловно, роль жертвы мне далеко не нравится. Поэтому я пыталась и пытаюсь хоть что-то изменить в наших отношениях. Маму не изменить, но я могу поменять свое отношение к ней. Пока не очень успешно.
IQ
хороший человек

Новое сообщение aga » 22.05.2009 12:46:00

Цитата:
я могу поменять свое отношение к ней.

а сейчас оно у вас какое?
и на какое хочется поменять?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение IQ » 22.05.2009 12:56:00

Сейчас у меня перед мамой гиперответственность от которой я потихоньку избавляюсь. Хочу оставаться до и после встреч, разговоров... спокойной не только внешне, но и внутренне.
IQ
хороший человек

Новое сообщение retro » 22.05.2009 13:07:00

н-даа. А мир-то не меняется Как родители имели власть над детьми, так и имеют. А за что такое право? тока лишь за то, что родили нас. А кто просил?
retro
полноправный участник

всего : 105
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты