|
aga » 22.05.2009 13:07:00
Цитата: Сейчас у меня перед мамой гиперответственность от которой я потихоньку избавляюсь.
IQ, гиперответственность какими чувствами сопровождается у вас? и еще: ответственность - полезная такая штука. когда вы потихоньку отцепляете ее от мамы, то куда она прицепляется и в какой форме?
- aga

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5835 дн.
IQ » 22.05.2009 13:21:00
Цитата: IQ, гиперответственность какими чувствами сопровождается у вас?
Страх, беспокойство, нервозность. Цитата: ответственность - полезная такая штука. когда вы потихоньку отцепляете ее от мамы, то куда она прицепляется и в какой форме?
Никуда не приципляется. Мне становится легче дышать. Как мне кажется, даже на физическом уровне.
- IQ
- хороший человек
-
aga » 22.05.2009 13:35:00
Цитата: Страх, беспокойство, нервозность.
и вы их ощущаете. в момент, когда вы эти чувства ощутили, вы можете или отмахнуться от них привычно, или передать за них ответственность маме (мама - бяка, вынуждает меня чувствовать себя плохо), или взять ответственность за свой дискомфорт на себя(я чувствую себя паршиво, а хочу чувствовать себя получше, как мне это получить, или пока потерплю...) как только сместили внимание на себя, "прицепили" ответственность, "становится легче дышать". вы ведь сами сделали это, правда?
- aga

-
IQ » 22.05.2009 13:56:00
aga, супер!!! СПАСИБО!!!
- IQ
- хороший человек
-
aga » 22.05.2009 14:10:00
пажалста
- aga

-
Синяя Тиг-Ра » 22.05.2009 23:21:00
свалить повторно от мамы не получится?
- Синяя Тиг-Ра

-
IQ » 23.05.2009 8:40:00
Нет, не получится. Буду стараться не убегать от нее и от себя, а решать проблему здесь и сейчас. Пока в этом направлении буксую
- IQ
- хороший человек
-
Энка » 23.05.2009 14:24:00
Да это, по-мойму, стандарт какой-то русский... Вот у меня французы есть знакомые - так они ваще в шоке от наших отношений с родителями. Они просто не могут понять такого гнонобья, натурально... У меня как-то бабка лежала в больнице, я её пошла навещать. А по жизни я её вообще игнорирую, ну жуткий человек просто. А там деваться некуда - вот диалог (мне 30 лет): -Привет, ну как дела, получше? -А ты что ела? -Куриный бульон сварила. -А почему не пожарила курицу? -Ну просто бульон захотелось. -Я же тебе сказала пожарить. -Ну мне бульон кажется вкуснее. -Вот с картошкой надо было пожарить, картошка пропадает, че я её себе покупала, все ж для вас, а вы специально не едите... -Ладно, хорошо, сегодня пожарю. -А на чем ты щас домой поедешь? -Щас дойду до Гагаринской и на 24. -Иди на Московское и садись на троллейбус. -Ну до Гагаринской ближе. -24 редко ходит, иди на троллейбус, или там еще 37 ходит, можно на нем доехать. -Ладно, хорошо.
- Энка

- почетный форумчанин
-
retro » 23.05.2009 15:11:00
Робяты, ну почему так???? Кто или что виновато? Строй, в котором выросли наши предки, обстоятельства, которые были, люди, которые навязывали идеологию???? ну что??? Даже если все это и было+куча всего, то голова-то для чего? Неужели мало кто из них понимает, что достовляет неприятности своим контролем, навязыванием и.т.п. своему чаду? И почему мало кто из них готов к диалогу? Вот читаю автора, а узнаю себя Если ты, блин, такая верующая, что дочу пинаешь в храм, то покажи пример тирпимости и прими дочу такой, какая есть. А самое пакостное, что мало кто может похвалиться тем, что аналогичную проблему решил. А если и решил, то очень уж кардинально, ну типа - вообще больше не общаемся...
- retro
- полноправный участник
-
Энка » 23.05.2009 15:18:00
Цитата: А если и решил, то очень уж кардинально, ну типа - вообще больше не общаемся...
А иначе нельзя. Это все равно что объяснить голодному человеку, что свинья жить хочет. Да ему плевать, что хочет свинья!!!! Он хочет ЕСТЬ. Родные - это для них еда. Тут невозможно что-то сделать. Люди, не способные на эмоциональную привязанность - идут на эмоциональное изнасилование.
- Энка

- почетный форумчанин
-
retro » 23.05.2009 15:40:00
Вот, блин, мне это и не нравится Получается, если вообще перестали общаться, то мы, дети, как инициаторы вынужденного разрыва, одержали победу. Но в войне всегда есть проигравшая сторона. В данном случае, наши родители. И им плохо. Нет нет нет, я за них не заступаюсь. В моем посте выше уже было озвучен вопрос Цитата: почему мало кто из них готов к диалогу?
Вот это меня обескураживает Был бы Диалог, был бы Консенсус.
- retro
- полноправный участник
-
Sensibla » 23.05.2009 16:21:00
retro писал(а): А самое пакостное, что мало кто может похвалиться тем, что аналогичную проблему решил. А если и решил, то очень уж кардинально, ну типа - вообще больше не общаемся...
Отчего ж? Я знаю таких людей. Просто «больше не общаемся» на каком-то этапе – единственно возможный шаг. Кто-то на нем и останавливается, кто-то идет дальше. retro писал(а): Но в войне всегда есть проигравшая сторона. В данном случае, наши родители. И им плохо.
Не считаю отделение войной. Не считаю, что то, что А плохо от того, что более не может сделать плохо Б, достойным того, чтобы Б позволял с собой делать то, от чего ему плохо. retro писал(а): почему мало кто из них готов к диалогу?
А Вы, retro, готовы к диалогу?
- Sensibla

-
всего : 105 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|