Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мама верит в Бога... дочке не верит...Взаимоотношения.

всего : 105
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение aga » 22.05.2009 13:07:00

Цитата:
Сейчас у меня перед мамой гиперответственность от которой я потихоньку избавляюсь.

IQ, гиперответственность какими чувствами сопровождается у вас?

и еще: ответственность - полезная такая штука.
когда вы потихоньку отцепляете ее от мамы, то куда она прицепляется и в какой форме?
aga

почетный местный житель

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение IQ » 22.05.2009 13:21:00

Цитата:
IQ, гиперответственность какими чувствами сопровождается у вас?

Страх, беспокойство, нервозность.
Цитата:
ответственность - полезная такая штука.
когда вы потихоньку отцепляете ее от мамы, то куда она прицепляется и в какой форме?

Никуда не приципляется. Мне становится легче дышать. Как мне кажется, даже на физическом уровне.
IQ
хороший человек

Новое сообщение aga » 22.05.2009 13:35:00

Цитата:
Страх, беспокойство, нервозность.

и вы их ощущаете.

в момент, когда вы эти чувства ощутили, вы можете или отмахнуться от них привычно, или передать за них ответственность маме (мама - бяка, вынуждает меня чувствовать себя плохо), или взять ответственность за свой дискомфорт на себя(я чувствую себя паршиво, а хочу чувствовать себя получше, как мне это получить, или пока потерплю...)

как только сместили внимание на себя, "прицепили" ответственность, "становится легче дышать". вы ведь сами сделали это, правда?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение IQ » 22.05.2009 13:56:00

aga, супер!!! СПАСИБО!!!
IQ
хороший человек

Новое сообщение aga » 22.05.2009 14:10:00

пажалста
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 22.05.2009 23:21:00

свалить повторно от мамы не получится?
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение IQ » 23.05.2009 8:40:00

Нет, не получится. Буду стараться не убегать от нее и от себя, а решать проблему здесь и сейчас. Пока в этом направлении буксую
IQ
хороший человек

Новое сообщение Энка » 23.05.2009 14:24:00

Да это, по-мойму, стандарт какой-то русский... Вот у меня французы есть знакомые - так они ваще в шоке от наших отношений с родителями. Они просто не могут понять такого гнонобья, натурально...
У меня как-то бабка лежала в больнице, я её пошла навещать. А по жизни я её вообще игнорирую, ну жуткий человек просто. А там деваться некуда - вот диалог (мне 30 лет):
-Привет, ну как дела, получше?
-А ты что ела?
-Куриный бульон сварила.
-А почему не пожарила курицу?
-Ну просто бульон захотелось.
-Я же тебе сказала пожарить.
-Ну мне бульон кажется вкуснее.
-Вот с картошкой надо было пожарить, картошка пропадает, че я её себе покупала, все ж для вас, а вы специально не едите...
-Ладно, хорошо, сегодня пожарю.
-А на чем ты щас домой поедешь?
-Щас дойду до Гагаринской и на 24.
-Иди на Московское и садись на троллейбус.
-Ну до Гагаринской ближе.
-24 редко ходит, иди на троллейбус, или там еще 37 ходит, можно на нем доехать.
-Ладно, хорошо.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение retro » 23.05.2009 15:11:00

Робяты, ну почему так???? Кто или что виновато? Строй, в котором выросли наши предки, обстоятельства, которые были, люди, которые навязывали идеологию???? ну что??? Даже если все это и было+куча всего, то голова-то для чего? Неужели мало кто из них понимает, что достовляет неприятности своим контролем, навязыванием и.т.п. своему чаду? И почему мало кто из них готов к диалогу? Вот читаю автора, а узнаю себя
Если ты, блин, такая верующая, что дочу пинаешь в храм, то покажи пример тирпимости и прими дочу такой, какая есть.
А самое пакостное, что мало кто может похвалиться тем, что аналогичную проблему решил. А если и решил, то очень уж кардинально, ну типа - вообще больше не общаемся...
retro
полноправный участник

Новое сообщение Энка » 23.05.2009 15:18:00

Цитата:
А если и решил, то очень уж кардинально, ну типа - вообще больше не общаемся...

А иначе нельзя. Это все равно что объяснить голодному человеку, что свинья жить хочет. Да ему плевать, что хочет свинья!!!! Он хочет ЕСТЬ.
Родные - это для них еда. Тут невозможно что-то сделать. Люди, не способные на эмоциональную привязанность - идут на эмоциональное изнасилование.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение retro » 23.05.2009 15:40:00

Вот, блин, мне это и не нравится Получается, если вообще перестали общаться, то мы, дети, как инициаторы вынужденного разрыва, одержали победу. Но в войне всегда есть проигравшая сторона. В данном случае, наши родители. И им плохо. Нет нет нет, я за них не заступаюсь. В моем посте выше уже было озвучен вопрос
Цитата:
почему мало кто из них готов к диалогу?

Вот это меня обескураживает Был бы Диалог, был бы Консенсус.
retro
полноправный участник

Новое сообщение Sensibla » 23.05.2009 16:21:00

retro писал(а): А самое пакостное, что мало кто может похвалиться тем, что аналогичную проблему решил. А если и решил, то очень уж кардинально, ну типа - вообще больше не общаемся...

Отчего ж? Я знаю таких людей. Просто «больше не общаемся» на каком-то этапе – единственно возможный шаг. Кто-то на нем и останавливается, кто-то идет дальше.
retro писал(а): Но в войне всегда есть проигравшая сторона. В данном случае, наши родители. И им плохо.

Не считаю отделение войной. Не считаю, что то, что А плохо от того, что более не может сделать плохо Б, достойным того, чтобы Б позволял с собой делать то, от чего ему плохо.
retro писал(а): почему мало кто из них готов к диалогу?

А Вы, retro, готовы к диалогу?
Sensibla

почетный местный житель

всего : 105
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты