| 
 | 

retro »  23.05.2009 16:31:00
   Цитата: Не считаю отделение войной

И я так не считаю... скорее борьба.     Цитата: А Вы, retro, готовы к диалогу?

Безусловно. Диалогов было много. Результатов мало. поэтому и общаемся дистанционно. Меня это не напрягает retroполноправный участник Сообщения: 61На форуме: 5952 дн.

Москит »  23.05.2009 16:36:00
 Я нашла способ строить отношния с мамой, больше говорить о своих чувствах, расспрашивать о ее, относиться к ней как к ребенку, иногда подтрунивать над ее слабостями. Общение мирное сейчас, но у меня не заживают раны от прошлых битв. Слишком много унижений пережила когда-то. Москитполноправный участник Сообщения: 77На форуме: 5952 дн.

IQ »  23.05.2009 16:43:00
 Боюсь, что у меня так не получится. Когда я начинаю о чем-то говорить или рассказывать, мама сразу же начинает меня критиковать и злиться. Не могу толком ничего ей рассказать. Всегда перебивает, комментирует, критикует. Итог - Какая ты бестолковая. Поэтому, я страюсь поменьше ей что-либо рассказывать. IQхороший человек Сообщения: 36На форуме: 5952 дн.

Sensibla »  23.05.2009 16:50:00
    retro писал(а):  Цитата:
 Не считаю отделение войной

И я так не считаю... скорее борьба.

Да и борьбой не считаю. Это естественный процесс. Ну а в контексте темы «Да отлепится человек от отца и матери своих и да прилепится к жене или мужу своему». (Пастух у нас спец по цитатам, поправит, если я не совсем точна)      retro писал(а): Цитата:
 А Вы, retro, готовы к диалогу?

Безусловно. Диалогов было много. Результатов мало. поэтому и общаемся дистанционно.

Наверное, от того, что не совсем диалоги были. А скорее, попытки одной стороны провести свой монолог против попыток другой стороны провести свой. Sensibla

почетный местный житель Сообщения: 439На форуме: 5952 дн.

Sensibla »  23.05.2009 16:56:00
    IQ писал(а): Когда я начинаю о чем-то говорить или рассказывать, мама сразу же начинает меня критиковать и злиться. 
  А Вы это молча кушаете и продолжаете говорить, как ни в чем ни бывало?      IQ писал(а): Не могу толком ничего ей рассказать. 
  Конечно, сложно говорить в такой обстановке.      IQ писал(а): Итог - Какая ты бестолковая. 
  А зачем Вы до «итогов» доводите? Как пошла критика – сказать, что неприятно ее слушать, продолжается – прекратить разговор. Глядишь, и «итоги» другие будут.      IQ писал(а): Поэтому, я страюсь поменьше ей что-либо рассказывать. 
  Тоже вариант. Sensibla

IQ »  23.05.2009 17:11:00
   Цитата: А Вы это молча кушаете и продолжаете говорить, как ни в чем ни бывало?

Да и такое было. И говорила о своих чувствах, и замолкала... И ничего хорошего.     Цитата: Глядишь, и «итоги» другие будут.

Они были. Разные, но все отрицательные для меня.   Когда я говорила ей о том, что мне неприятно слышать, как она неоправданно критикует меня и мою семью, мама отвечала - А ты помолчи, я же мать. Вот я своей матери слова поперек за всю жизнь не сказала, а ты.... IQхороший человек Сообщения: 36На форуме: 5952 дн.

retro »  23.05.2009 17:17:00
 Наверное, от того, что не совсем диалоги были. А скорее, попытки одной стороны провести свой монолог против попыток другой стороны провести свой.
 [/quo
 Может быть, но меня это не напрягает.
 retroполноправный участник Сообщения: 61На форуме: 5952 дн.

Синяя Тиг-Ра »  23.05.2009 19:33:00
   Цитата: Нет, не получится. Буду стараться не убегать от нее и от себя, а решать проблему здесь и сейчас. Пока в этом направлении буксую

ну что ж, хорошее намерение... желаю вам успеха. искренне. Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель Сообщения: 665На форуме: 5952 дн.Откуда: из темного леса

ноябр кошка »  23.05.2009 20:08:00
   Цитата: Люди, не способные на эмоциональную привязанность - идут на эмоциональное изнасилование.

красиво!     Цитата: Нет, не получится. Буду стараться не убегать от нее и от себя, а решать проблему здесь и сейчас. Пока в этом направлении буксую

не переоцените свои силы   свалить чтобы остаться.....   ...собой ноябр кошкахороший человек Сообщения: 20На форуме: 5952 дн.Откуда: невнятная надежда дождя

ноябр кошка »  23.05.2009 20:20:00
 Ваша мамаша куда больше нуждается в общении с Вами, чем Вы с ней- и при этом Правила общения устанавливает она! Могу сказать водно, что если вы и дальше будете "хорошей дочерью" - вас съедят
 Если Вы жестко , даже жестоко не помененяете ситуацию, установив свои правила - Вас съедят

У Вас есть семья, дети - у вас ПОКА есть семья дети

Или вновь свалите

Лучше убежать от мамы чем потерять себя
 ноябр кошкахороший человек Сообщения: 20На форуме: 5952 дн.Откуда: невнятная надежда дождя

Москит »  23.05.2009 20:36:00
 Нашла! 
 В. ЛЕВИ
 КАК ВОСПИТЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ
 ИЛИ НОВЫЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК

Мне очень помогла эта книга!!!!!! Может поможет и Вам.
 Москитполноправный участник Сообщения: 77На форуме: 5952 дн.

Sensibla »  23.05.2009 21:29:00
    IQ писал(а): Когда я говорила ей о том, что мне неприятно слышать, как она неоправданно критикует меня и мою семью, мама отвечала - А ты помолчи, я же мать. Вот я своей матери слова поперек за всю жизнь не сказала, а ты.... 
  Ок, а Вы это опять-таки кушаете?   И, смотрите: «мне неприятно слышать, как ты неоправданно критикуешь меня и мою семью» и «мне неприятно слышать, что ты сказала, что я купила неправильные обои» - во втором случае меньше к чему можно придраться со стороны мамы. Sensibla

всего : 105    cтраницы : 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | 9  |  Следующая » 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | Я БЛАГОДАРЮ | ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  
    | Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
 Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю

| Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! хочу взаимной и искреной любви
 A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.

| Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям. | Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
 Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
 You"ve gotten one of the better webpages.|...

|  
        | КНИГИ | НА ФОРУМЕ | АНЕКДОТЫ | ТРЕНИНГИ |  
        | Как дважды два Основы пикапа... Слова...
 Посланник...
 Неудачник...
 Практика магов...

| 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?...
 03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц...

| FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
 читать все анекдоты
 |  |   |