|
retro » 23.05.2009 16:31:00
Цитата: Не считаю отделение войной
И я так не считаю... скорее борьба. Цитата: А Вы, retro, готовы к диалогу?
Безусловно. Диалогов было много. Результатов мало. поэтому и общаемся дистанционно. Меня это не напрягает
- retro
- полноправный участник
-
- На форуме: 5835 дн.
Москит » 23.05.2009 16:36:00
Я нашла способ строить отношния с мамой, больше говорить о своих чувствах, расспрашивать о ее, относиться к ней как к ребенку, иногда подтрунивать над ее слабостями. Общение мирное сейчас, но у меня не заживают раны от прошлых битв. Слишком много унижений пережила когда-то.
- Москит
- полноправный участник
-
IQ » 23.05.2009 16:43:00
Боюсь, что у меня так не получится. Когда я начинаю о чем-то говорить или рассказывать, мама сразу же начинает меня критиковать и злиться. Не могу толком ничего ей рассказать. Всегда перебивает, комментирует, критикует. Итог - Какая ты бестолковая. Поэтому, я страюсь поменьше ей что-либо рассказывать.
- IQ
- хороший человек
-
Sensibla » 23.05.2009 16:50:00
retro писал(а): Цитата: Не считаю отделение войной
И я так не считаю... скорее борьба.
Да и борьбой не считаю. Это естественный процесс. Ну а в контексте темы «Да отлепится человек от отца и матери своих и да прилепится к жене или мужу своему». (Пастух у нас спец по цитатам, поправит, если я не совсем точна) retro писал(а): Цитата: А Вы, retro, готовы к диалогу?
Безусловно. Диалогов было много. Результатов мало. поэтому и общаемся дистанционно.
Наверное, от того, что не совсем диалоги были. А скорее, попытки одной стороны провести свой монолог против попыток другой стороны провести свой.
- Sensibla

- почетный местный житель
-
Sensibla » 23.05.2009 16:56:00
IQ писал(а): Когда я начинаю о чем-то говорить или рассказывать, мама сразу же начинает меня критиковать и злиться.
А Вы это молча кушаете и продолжаете говорить, как ни в чем ни бывало? IQ писал(а): Не могу толком ничего ей рассказать.
Конечно, сложно говорить в такой обстановке. IQ писал(а): Итог - Какая ты бестолковая.
А зачем Вы до «итогов» доводите? Как пошла критика – сказать, что неприятно ее слушать, продолжается – прекратить разговор. Глядишь, и «итоги» другие будут. IQ писал(а): Поэтому, я страюсь поменьше ей что-либо рассказывать.
Тоже вариант.
- Sensibla

-
IQ » 23.05.2009 17:11:00
Цитата: А Вы это молча кушаете и продолжаете говорить, как ни в чем ни бывало?
Да и такое было. И говорила о своих чувствах, и замолкала... И ничего хорошего. Цитата: Глядишь, и «итоги» другие будут.
Они были. Разные, но все отрицательные для меня. Когда я говорила ей о том, что мне неприятно слышать, как она неоправданно критикует меня и мою семью, мама отвечала - А ты помолчи, я же мать. Вот я своей матери слова поперек за всю жизнь не сказала, а ты....
- IQ
- хороший человек
-
retro » 23.05.2009 17:17:00
Наверное, от того, что не совсем диалоги были. А скорее, попытки одной стороны провести свой монолог против попыток другой стороны провести свой. [/quo Может быть, но меня это не напрягает.
- retro
- полноправный участник
-
Синяя Тиг-Ра » 23.05.2009 19:33:00
Цитата: Нет, не получится. Буду стараться не убегать от нее и от себя, а решать проблему здесь и сейчас. Пока в этом направлении буксую
ну что ж, хорошее намерение... желаю вам успеха. искренне.
- Синяя Тиг-Ра

-
ноябр кошка » 23.05.2009 20:08:00
Цитата: Люди, не способные на эмоциональную привязанность - идут на эмоциональное изнасилование.
красиво! Цитата: Нет, не получится. Буду стараться не убегать от нее и от себя, а решать проблему здесь и сейчас. Пока в этом направлении буксую
не переоцените свои силы свалить чтобы остаться..... ...собой
- ноябр кошка
- хороший человек
-
ноябр кошка » 23.05.2009 20:20:00
Ваша мамаша куда больше нуждается в общении с Вами, чем Вы с ней- и при этом Правила общения устанавливает она! Могу сказать водно, что если вы и дальше будете "хорошей дочерью" - вас съедят Если Вы жестко , даже жестоко не помененяете ситуацию, установив свои правила - Вас съедят
У Вас есть семья, дети - у вас ПОКА есть семья дети
Или вновь свалите
Лучше убежать от мамы чем потерять себя
- ноябр кошка
- хороший человек
-
Москит » 23.05.2009 20:36:00
Нашла!
В. ЛЕВИ КАК ВОСПИТЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НОВЫЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК
Мне очень помогла эта книга!!!!!! Может поможет и Вам.
- Москит
- полноправный участник
-
Sensibla » 23.05.2009 21:29:00
IQ писал(а): Когда я говорила ей о том, что мне неприятно слышать, как она неоправданно критикует меня и мою семью, мама отвечала - А ты помолчи, я же мать. Вот я своей матери слова поперек за всю жизнь не сказала, а ты....
Ок, а Вы это опять-таки кушаете? И, смотрите: «мне неприятно слышать, как ты неоправданно критикуешь меня и мою семью» и «мне неприятно слышать, что ты сказала, что я купила неправильные обои» - во втором случае меньше к чему можно придраться со стороны мамы.
- Sensibla

-
всего : 105 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|