Цитата:
Я встречаюсь со своим МЧ уже четыре года, хочу свадьбу, а он говорит, что нет денег на свадьбу. Я понимаю, что в стране тяжелое положение, но денег может не быть еще очень долго. Если как вариант- просто расписаться и отдохнуть пару дней в другом городе, то он говорит, что хочет нормальной свадьбы. Занимать деньги на свадьбу он не хочет. У меня такое впечатление, что он все время отмазывается. На вопросы: Любит ли он меня? Доверяет ли он мне? Хочет ли видеть в роли жены? он отвечает ДА!Но предлагает подождать со свадьбой.
похоже он просто не хочет брать вас замуж. в формулировке "пока"
потому, что если ему важно "бросить пыль в глаза" - это совсем не то же самое, что поставить "штамп в паспорте"
расскажите ему о своих ощущениях от того, что вы до сих пор не муж и жена. о том, что вы чувствуете себя неуверенно в социальном плане, что вам не хочется выходить замуж "по залету"
не о своих опасениях, а о своих _чувствах_ по этому поводу
и почему вам важно, чтобы он взял вас в жены официально
что называется "пред богом и людьми"
и спросите - почему ОН хочет пышную свадьбу
обычно желание "побыть принцессой в пышном платье" присуще девушкам
молодой человек в любой день может костюм одеть)
и - если это правда - скажите что вы никогда не хотели пышной свадьбы
а если неправда - то скажите, что и вы хотите. но та тревожность, которая есть у вас, сделает пышную свадьбу - отложенную на неизвестный срок - ненавистной. что вам гораздо важнее иметь возможность сказать людям о нем "это мой муж" без стыдливого уточнения "гражданский"
к слову, от пышности свадьбы продолжительность семейной жизни не зависит вовсе. вернее, среди знакомых я пока наблюдаю обратную зависимость.
Цитата:
Конечно, не хочет брать ответственность. Все мужчины боятся ее
извиняюсь, вы жили со всеми мужчинами в мире? вы блядь? думается, что нет
тогда почему так легко судите обо "всех мужчинах"?
смею вам заметить, что бывают мужчины, которые _настаивают_ на бракосочетании, несмотря на то, что "невеста" настаивает на том, чтобы "просто пожить вместе"
это не значит, что они хуже или лучше. что они какие-то особо ответственные. просто бывает и так.