Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как поступить в такой ситуации?

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как поступить в такой ситуации?

Новое сообщение Ирга » 21.05.2009 17:03:00

Здравствуйте. Такая вот ситуация: возможно одна из моих хороших знакомых ворует, прямых доказательств нет, но косвенных сколько угодно. Лично меня это не касалось или я не замечала. Но девушка, с которой она больше всех общается уверена на 100% в том, что крадет она. Что же теперь делать? Молчать и думать плохое не получится и общаться дальше как прежде тоже не выйдет.
Ирга
хороший человек

Новое сообщение tercom » 21.05.2009 18:08:00

Ирга, а косвенные доказательства - это заявления некоей девушки? Другие доказательства есть? Если других нет, - возможно имеет место предвзятость, какая-то антипатия к вашей знакомой со стороны этой девушки.

И почему Вы не сможете в дальнейшем молчать и общаться со своей знакомой? Что этому претит, - личные мотивы, желание "вывести её на чистую воду", или общественное мнение?
tercom
хороший человек

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение Липовая » 21.05.2009 18:09:00

Ирга
А нельзя с ней поговорить начистоту, типа ты представляешь ходят слухи, что... я совсем этому не верю, но... Она конечно открестится, но 1. будет видно первую реакцию на разговор
2. если что она будет знать, что вы в курсе
Липовая
хороший человек

Новое сообщение Ирга » 22.05.2009 8:10:00

спасибо за внимание к проблеме, которая мучает меня и моих знакомых.

tercom
сложно всё. Н - девушка, которую подозревают в кражах. С - девушка, которая на 100% в этом уверена. В отношении С не могу сказать, что только из антипатии она будет ТАК наговаривать на Н, я знаю их обоих очень давно, но ближе общалась только с С - она всегда была порядочной в отношениях, человек с чувством справедливости. Вобщем я не могу вот так просто на 100% ей поверить, но и прислушаться тоже не могу - она мне рассказала всё как есть, свои соображения по этому поводу. Случаев воровства было примерно 4-5, к сожалению во всех этих случаях Н присутствовала. Последний раз это было, когда мы собирались на др к нашей общей подруге А, у неё пропала одна вещь из дома довольно дорогая. Она не стала оповещать это всем, в надежде что найдется и рассказала только мне и С, вот тогда С и поделилась с нами всеми своими опасениями. Наверное, я путанно пишу, извините. Но мы точно теперь знаем, что кто-то из нашего окружения девушек крадет (просто ужасно это понимать). Нас 6 человек в компании, иногда собираемся все вместе, иногда по 2-3-4 человека. Кражи были только в тех случаях, когда Н присутствовала - вот единственное, что напрягает лично меня.

Липовая, думаете стоит так поступить? Придется на кого-то говорить от кого эти слухи. Сама С рвётся выяснить с ней отношения напрямую. Вчера нам сказала, девочки вы как хотите, но я хочу ей всё сказать и прекратить с ней отношения. Мы пока удержали её от этого шага, договорились, что сегодня соберёмся и вместе решим, что нам делать.
Ирга
хороший человек

Новое сообщение Майор Ветров » 22.05.2009 8:23:00

Странные люди, всё ж. Пять краж и молчат. Междусобойчик обсуждают и всё.
Самый надежный способ - удаление подозреваемой из компании.
Если кражи продолжатся, искать нового виновника.

Разговор начистоту - глупость. Никакой чистоты не будет.
Будут вертикальные глаза, я так думаю.
Майор Ветров
хороший человек

Новое сообщение Пастух » 22.05.2009 8:32:00

Никакой, наху.., разговор непоморжэт... У меня племяшка (красотулька девка, умничка во всех смыслах) воровала, пока за руку не поймали...

Автору! Без фактов все эти разборы - гнилая ху..ня, не ведись на это...

Это делается просто...

Встречаешься со знающим человеком, просчишь поставить дома видеокамеры с регистратором... Встречаешься с подругой, машешь веером червонцев (колечками, колбасой, сматря чо крадет), тут жэ приглашаешь в гости, имитируешь звонок соседа (типа на пять сек. помочь че-то, кричишь: Клава, побудь, я к соседке на пять сек.), идешь к соседке и наблюдаешь... Повторяю, регистратор (записывающее устройство) НЕОБХОДИМ для доказухи... А дальше и бошку ломать нинада... Можэшь заставить стриптиз танцэвать, можэшь с чистой совестью сдать опергруппе...)))))))))))))))))))))))

Хули тут голову ломать, непредставляю
Пастух

почетный местный житель

Новое сообщение tercom » 22.05.2009 9:30:00

Ирга,
А только ли Н. присутствовала на момент всех краж? Возможно, также, что присутствовал кто-то ещё, или даже два или три человека из вашей компании. Я это к тому, что использовать в качестве доказательства отсутствие алиби у Н. - явно слабая позиция. "Не пойман - не вор", - как в народе говорят. Да и по юридическому закону: пока вина человека не доказана - он считается невиновным. Учтите это хотя бы для того, что все эти опровержения(оправдания) Н. может привести в том случае, спроси Вы у неё напрямик: "А не ты ли воруешь?". Плюс к тому, она конечно обидится.

В отношении С.- похоже, что человек она эмоциональный, "горячий", немного "без тормозов", и вероятно оказывает на Вас немалое влияние(лидер, так сказать). Попробуйте посмотреть на ситуацию без заявлений с позиции С., - возможно Вы увидите что-то другое, какие-то новые факты, а что-то окажется надуманным. И ещё: подумайте, никто не хочет Н. подставить? Хотя бы из мести, из зависти, из ревности...

По поводу краж: самое лучшее - не оставлять ценные вещи без присмотра(тем более с учётом обстоятельств).
tercom
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 22.05.2009 22:42:00

Цитата:
Придется на кого-то говорить от кого эти слухи.

зачем?
Цитата:
Мы пока удержали её от этого шага,

еще раз - зачем?
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Sensibla » 22.05.2009 23:15:00

Ирга, если Вы точно-точно уверены, что вещи не потерялись, что их не взял случайно кто-то другой, то, может, имеет смысл собрать всю честную компанию, сказать, что имеются такие-то подозрения, и спросить, кто как думает, как вам всем лучше поступить.
Это если лично Вы считаете, что кражи имели место и что Вы с этим мириться больше не можете.
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение Sensibla » 22.05.2009 23:25:00

Хотя, помнится, была какая-то тема, так там девушке была настолько дорога ее подруга-ворушка, что она продолжала с ней общение, правда, в дом не водила.
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение забыл ник » 23.05.2009 9:20:00

Ирга писал(а):
возможно одна из моих хороших знакомых ворует,

а зачем ей это? нужны деньги, сувениры? клептомания?
Ирга писал(а):
Случаев воровства было примерно 4-5, к сожалению во всех этих случаях Н присутствовала.

а может одна что-то потеряла, рассказала другим... ну, все и начали вспоминать у кого, что "пропало"
забыл ник

почетный форумчанин

Новое сообщение Ирга » 23.05.2009 9:38:00

Благодарю всех за ответы. Еще раз убеждаюсь, одна голова хорошо, а несколько лучше.

Майор Ветров писал(а): Странные люди, всё ж. Пять краж и молчат. Междусобойчик обсуждают и всё.
Самый надежный способ - удаление подозреваемой из компании.
Если кражи продолжатся, искать нового виновника.

Разговор начистоту - глупость. Никакой чистоты не будет.
Будут вертикальные глаза, я так думаю.

да какой-там междусобойчик, просто мы не хотим необдуманных действий, о которых подом придется горько сожалеть.

Пастух, конечно была мысль насчет доказательств, я прекрасно понимаю, что пока за руку не поймали - что тут можно говорить? С установкой видеокамер это на данный момент малоосуществимо сделать.

Цитата: tercom"]Ирга, А только ли Н. присутствовала на момент всех краж? Возможно, также, что присутствовал кто-то ещё, или даже два или три человека из вашей компании. Я это к тому, что использовать в качестве доказательства отсутствие алиби у Н. - явно слабая позиция. "Не пойман - не вор", - как в народе говорят. Да и по юридическому закону: пока вина человека не доказана - он считается невиновным. Учтите это хотя бы для того, что все эти опровержения(оправдания) Н. может привести в том случае, спроси Вы у неё напрямик: "А не ты ли воруешь?". Плюс к тому, она конечно обидится.

вот дело то, в том, что именно Н присутствовала всегда, а остальные люди менялись. Вы описали абсолютно точно мои мысли на данный момент и то, что для разговора с ней - сказать по сути нечего, кроме домыслов. И то, что она оскорбится.

tercom писал(а):
В отношении С.- похоже, что человек она эмоциональный, "горячий", немного "без тормозов", и вероятно оказывает на Вас немалое влияние(лидер, так сказать). Попробуйте посмотреть на ситуацию без заявлений с позиции С., - возможно Вы увидите что-то другое, какие-то новые факты, а что-то окажется надуманным. И ещё: подумайте, никто не хочет Н. подставить? Хотя бы из мести, из зависти, из ревности...

да, С - эмоциональный человек, но насчет лидерства вы не правы. Да, пробовала смотреть ситуацию с её стороны, думала для чего ей нужно, чтоб все думали так на Н. Мало того, вчера напрямик спросила у неё, не хочет ли она таким образом разорвать отношения с Н. Она мне сказала, что да, общаться она с ней больше не сможет, но от нас всех этого не требует.

Синяя Тиг-Ра, вы вырываете мои фразы из контекста, так трудно отвечать. Выше мне предлагали сказать Н, что про неё идут слухи и спросить её, что она об этом думает. Вот на это я и ответила, она же спросит, кто эти слухи про неё распространяет. А насчет второго вопроса, что не надо было С удерживать? Если бы она сама по себе действовала, может быть так бы и было. Но она у нас попросила совета и поэтому мы так поступили.

Sensibla писал(а): Ирга, если Вы точно-точно уверены, что вещи не потерялись, что их не взял случайно кто-то другой, то, может, имеет смысл собрать всю честную компанию, сказать, что имеются такие-то подозрения, и спросить, кто как думает, как вам всем лучше поступить.
Это если лично Вы считаете, что кражи имели место и что Вы с этим мириться больше не можете.

кражи точно были. в основном это деньги, крупные купюры. только в одном случае вещь, не из дешевых. У разных человек, 2ум из них я доверяю на 99, 9%, знаю уже лет 15. Может правда собраться всем и поговорить? хотя придем ли мы к какому-то выходу? и будут все потом друг на друга коситься.

забыл ник писал(а):
а зачем ей это? нужны деньги, сувениры? клептомания?

а может одна что-то потеряла, рассказала другим... ну, все и начали вспоминать у кого, что "пропало"

зачем не могу сказать. она не нуждается, некрасиво считать деньги в чужом кармане, поэтому не буду. 5титысячные купюры на сувенир? хе-хе. не знаю имеет ли место клептомания, кстати она касается только вещей или денег из кошельков тоже? Приходит на ум, такая адреналиновая игра - красть из магазина ради острых ощущений, но это касается подростков в основном как мне казалось.

исключено, что "все начали вспоминать, что у кого пропало". Тут несколько конкретных краж в основном крупных купюр.
Ирга
хороший человек

Новое сообщение Maria » 23.05.2009 12:06:00

странная у вас однако компания

совсем оттуда уйти, я так понимаю, для Вас не выход?

по законам детективного жанра, виновна должна быть девушка С. , которая намеренно подставляет девушку Н. за то что та не удовлетворяет ее лидерских амбиций.. (шутка)

но компашка право слово нездоровая
Maria
хороший человек

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты