Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

про коллег... как с ними быть?

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

про коллег... как с ними быть?

Новое сообщение Наташа » 21.09.2005 21:44:00

Такая или подобная тема уже поднималась здесь. Я хотела бы ее продолжить. Не судите меня строго. Если считаете эту проблему надуманной и пустяковой, что ж - ваше право. Только мне с этим очень тяжело справляться. Нервы на пределе!
Итак.
Ситуация такая: у меня есть коллега – женщина 49 лет, мы работаем вместе, в одном офисе, функции у нас одинаковые. И все бы ничего, нет у нас никакой конкуренции, и женщина она вроде бы душевная, даже посочувствовать и совет дать может, но мне все труднее выносить ее общество.
Кратко опишу обычный рабочий день, без комментариев насчет своего поведения и реакций.
Каждое утро я прихожу на работу первой, через некоторое время появляется она.
День начинается с наведения марафета у зеркала на кухне (у нас в офисе есть маленькая кухня). Иду на рабочее место, вслед мне: «Наташа, ну неужели ты не хочешь посидеть со мной, пока я глаза накрашу?». Дальше - у нее вчера вечером случилось очередное горе, о котором повествуется во всех подробностях примерно с полчаса. Потом начинается рабочий день и по очереди: Зависает компьютер. Не находится файл, который она создала вчера («Наташа, а где мой файл? Я точно помню, что сохраняла его вчера на Рабочем столе…»). Внезапно появляются новые строки меню («Я ничего не нажимала!»). «Самопроизвольно» стирается информация из документа. Звонит сестра. Сама звонит маме, потом сестре доложить о результатах разговора с мамой. «Какая я несчастная!» Нужная форма документа не находится («Наташа, ну дай мне образец на дискете что ли…»). Шрифт какой-то непривычный. Мышка просто достала! Сеть не работает… «А как мне разбить таблицу? Как можно работать на таком допотопном компьютере!!!» «В выходные пойду перекрашивать волосы, слишком светлые они у меня». «Ты не видишь, какая тут цифра/буква?» … Время пить чай (кофе). «Наташа, если ты пойдешь в буфет, купи мне салатик, только не эту противную «шубу», я ее терпеть не могу, с капустой тоже не надо, может, с крабовыми палочками… нет, тоже не надо. Ну, сама выбери». Салат не понравился. "Надо было мне самой сходить." Время еще раз позвонить сестре и маме, а заодно невестке спросить, гуляла ли она с ребенком, найти сына, отругать его, что он не гулял с ребенком, позвонить сестре, маме и маме невестки, чтобы сообщить о том, что сын не гулял с ребенком. «Какая я несчастная! За что мне все это?!» До обеда остался час. «Наташа, куда ты пойдешь в обед? У меня, как всегда, нет денег, зайди на рынок, купи баночку кофе. Так хочется после обеда попить кофе.» Не забыть напомнить, что она в обед должна дома взять дискету с файлом, который очень нужен ее племяннице.
Слава Богу, обед!
«Купила для внука памперсы на 575 рублей!» Звонок сестре: «Я купила на твои 500 рублей памперсы для внука, а на свои 200 – продуктов, вечером приеду – вернешь мне 500 рублей!» ?!?!??? «Какая я несчастная! Денег опять нет, все для детей!» Пропала ручка, у бутылочки с минеральной водой не открывается крышка («Наташа, помоги, ты все умеешь».) «Жарко, душно у нас». Полезла на подоконник открывать форточку. Упадет… Лучше сама.
О неужели? В руках еще один каталог Avon или Oriflame… Обсуждение косметики и морщин на лице (с угрожающим приближением лица ко мне для доказательства их уменьшения) в течение следующего часа. Звонки, непрекращающиеся звонки! «Какая я несчастная! Хоть бы какого богатого мужчину мне, а, Наташ?» … Компьютер давно работает в режиме ожидания…
Конец рабочего дня. Вдруг исчезла. Полчаса нет. Есть ли у нее ключ? Жду еще 15 минут и ухожу! Пришла. Еще пара звонков с оповещением о своем скором прибытии домой. «Ну, Натусик, сейчас домой пойдем».

И так каждый день!
Что делать?! Я неделю отдыхала на больничном, лечилась вообще-то. Вчера первый рабочий день, сегодня – второй… И уже не могу дождаться выходных.
Как вести себя с человеком, у которого рот не закрывается ни на минуту? Я знаю обо всех ее семейных делах и неурядицах, больше того, я против собственного желания знаю о личной жизни всех ее знакомых и родственников! При этом пытаюсь сосредоточиться на работе, которую не успеваю делать, стараюсь не слушать, но это невозможно. Не реагирую на ее реплики, чтобы смутить и немножко притормозить! Не действует, человек говорит сам для себя, я тут просто незримый слушатель, как по радио, но ведь это радио включено на полную громкость! Как ее выключить? Помогите, я скоро сойду с ума от такого соседства………………………………………………………………………………..
Наташа
полноправный участник

Новое сообщение Страйк » 22.09.2005 11:04:00

дорогая Наташа. это не самое страшное в жизни. пей чай с мятой, слушай на работе блюз, а она пусть себе болтает.
спокойствия тебе.
Страйк
полноправный участник

На форуме: 7348 дн.
Последний ответ: 07.05.2009

Новое сообщение BAH » 22.09.2005 11:13:00

Здравствуй Наталья!
Не хочу тебя напугать но твоя сослуживица энергетический вампир. Вербальными методами ты с ней не справишся.
Даже если вступишь в конфликт сама же останишься виноватой, и перед начальством выставит в нелепом свете.
Если хоть немного знакома с энерго техниками или они тебя хотя бы не пугают Напишу как бороться с ней на мыло.
BAH
полноправный участник

На форуме: 7403 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Светлана » 22.09.2005 17:04:00

Наташа, ситуация не из приятных-не хочется обиднть человека все же вместе работаете и отношения могут стать хуже, если обидется и замкнется, это в лучшем варианте И тебя достала..Я бы нашла компромисс Видимо она не отдает себе отчет что напрягает людей своей чрезмерной болтливостью Возможно хочется стать очень нужной и важной всем и вся не задумываясь о методе Думаю, что внутри она очень несчастный человек неумеющий справляться с прблемами-внутренней неудовлетворенностью и все выплескивает наружу Ты Наташа видишь сколько полезной литературы и статей печаются на Форуме -распечатой для нее несколько..Понаблюдай за человеком, помоги исподволь..Это первое и если хочешь Заодно получишь неоценимый опыт..Второе, попробуй сказать ей, что ты когда отвлекаешься делаешь ошибки и предложи ей установить для личных разговоров определенный перерыв.Можешь открыто сказать, что это ты уже о ее жизни знаешь и это И предложи ей варианты отношений дома и здесь Видимо нет у нее умной подруни, которая посоветует А у каждого должен быть человек, к которому можно бы обратиться..Ну и так далее Вам вместе работать Кабинет тоже можно поделить, но тут все от начальства зависит..Света
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7847 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Omen » 22.09.2005 18:00:00

Боже какой кошмар :) Я после первого же отвлекания от работы даю людям понять чтобы больше они так не делали, либо грубым разговором либо взглядом. В твоём случае я бы уже давно заявил, просто и откровенно - "иди ты нахуй". Обидется и не будет с тобой разговаривать, ну и что, ты же именно этого и хочешь? Девушки не ищите вы каких-то длинных обходных путей. Ясно же что самый короткий путь через ссору, только ссора это дело всегда неприятное, поэтому предлагаю сказать простую дежурную фразу (см. выше :)) и сразу же уйти, игнорируя всякие возгласы и начало ссоры.
Omen
полноправный участник

На форуме: 7218 дн.

Новое сообщение Наташа » 22.09.2005 20:05:00

:) Спасибо всем!
Не думала, что кто-нибудь откликнется, все-таки тема не самая интересная… даже больше похоже на мои жалобы и стоны и пр. Тем более приятно читать ответы.

Страйк, представляешь, я ведь на самом деле поступаю именно так, как предложил ты: пью травяной чай (завариваю сама в чайничке на нашей кухне:)))) и слушаю блюз. Только это не очень-то помогает… Жаль. Коллегу тоже угощаю чаем.

ВАН, не знаю, может, она и вампир, но понимаю, что она очень несчастный человек, неудовлетворенный жизнью и постоянно самостоятельно создающий себе проблемы. Этим и оправдываю ее поведение. С энерготехниками не знакома и, честно говоря, нет желания знакомиться. Но спасибо за предложение. Вообще я не собираюсь посвятить свою жизнь «укрощению» сослуживицы, ведь как я полагаю. на эти самые энерготехники уйдет немало времени, да? Есть много более интересных вещей. Стараюсь игнорировать ее по мере сил, а их все меньше… Сижу на рабочем месте как китайский болванчик, постоянно кивая в ответ на ее реплики, без слов. Со стороны, наверное, комично смотрится.

Светлана, болтливых людей на самом деле очень много, но не все напрягают. Моя коллега хочет быть всем нужной, завязывает контакты при любом удобном случае и делает это очень «профессионально» - трудно найти человека, который бы ее не знал! Я неоднократно говорила ей о том, что ее разговоры меня отвлекают, что я делаю ошибки и вообще не успеваю, но это ее не трогает АБСОЛЮТНО. Впечатление, что я говорю со стенкой. Она в этот момент переключается на свои мысли и не слушает меня. Если предложить почитать статьи, то можно предположить два варианта развития событий: 1. Обидится и откажется. 2. Сможет прочитать только заголовки, а потом снова переключится на свои личные переживания. Она живет в своем мире и все, что происходит вокруг и не влияет на температуру ее тела или цвет лака для ногтей, не имеет значения: ни ураган и наводнение в США, ни немытые чашки из-под чая у нее на столе. Ураган пройдет, а чашки я вымою:). Но, может, попробую, подкину пару статей, посмотрю на реакцию.

Омен, совет неплохой, только я не могу себя заставить ругаться, тем более матом. Как кот Леопольд:)… мне легче промолчать. Хотя недавно я пробовала новую тактику отношений: стала вести себя примерно так же, много и громко говорить и рассказывать ей о чем-то. Она замолчала, углубилась в свои мысли, и вышло, что я стала разговаривать сама с собой! Такой способ тоже не подошел.

Вот так… Отклонила ваши советы, друзья, потому что уже пробовала. Мы ведь не первый день и даже не первый год вместе работаем. Я могу очень долго терпеть, но у всего есть свой предел, чувствую, что он скоро наступит… Однако ваша поддержка подняла мне настроение и дала сил на … еще несколько дней терпения, как минимум:)))))))

П.С. Сегодня произошел забавный случай: во время очередного выступления моя коллега внезапно рухнула на меня, обняла и в слезах объяснила мне, какая я хорошая. Я поблагодарила.
Наташа
полноправный участник

На форуме: 7337 дн.

Новое сообщение Omen » 22.09.2005 23:32:00

Знаю я таких людей, вечно им все на шею садятся, а они не могут нет сказать. Сегодняшний случай с твоей коллегой прямое тому доказательство.
Omen
полноправный участник

На форуме: 7218 дн.

Новое сообщение Светлана » 23.09.2005 2:26:00

Да, человек старается быть везде и всегда и всем нужным..потому что ощущает себя не нужной Нам ведь всем надо быть кому-то нужными, не показушно..Если и есть в ее жизни такие люди, и наверняка есть, но в душе она не верит им Сама на себя взваливает ношу, а потом устает
Но мы не о ней, а о тебе Наташа У меня создалось впечатление, что ты пробовала все..но одноразово..Для того чтобы ты сама создала такую ситуацию возможно проявляя чсрезмерное участие в начале вашей совместной работе, потребовалось время Она прониклась к тебе..стала зависимой..от твоего присутствия Ей наверняка не нужны твои советы и комментарии, ей надо выговориться и слушатель..Когда я была в подобных ситуациях, так пришлось-жила среди такого, то я научилась не слушать их разговора..Я сидела и думала о своем Их речь была фоном

Ты предствь, что говорит радио Ты же работать можешь и не слушать Люди и спят и под радио и под телевизор
Я бы попробывала начистоту с ней поговорить , что понимаешь , сочувствуешь, но слушать одно и тоже не можешь Если нужен совет и поддержка -пожалуйста Но не весь рабочий день, а в определенное время Я уже пи
сала И попробуй снова вариант ЗАБИТЬ ЕЕ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ НЕси чепуху обо всех неизвестных ей людях , о дурацкой погоде, о наводнениях Но ..ежедневно Она рот открыла, а ты начинай И так много-много дней Побобное вытесни подобным Пусть речь твоя на нее накладывается Пусть не слушает Продолжай Особенно когда она начнет, а ты невпопад про родившихся котят и выключенный газ
И напиши о результатах И не злись, а просто играй, как в театре так интересней
Удачи Света
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7847 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Ленча » 23.09.2005 10:12:00

Забавно, Наталья, мне кажется, вы уже уподобляетесь своей коллеге ("не первый год вместе работаем"-даром не прошло).
Что вам не предлагают, все вам не так. И мне кажется что вы НЕ ХОТИТЕ ничего с этим делать. Вам нравится быть "жилеткой" для кого-то, вроде как вы очень нужный и хороший человек получаетесь. А то, что вы за это платите самым дорогим - своими нервами, временем, душевным здоровьем - до вас видно плохо доходит.
Вы не осознаете, что проживаете чужую жизнь, наполненную чужими проблемами. Хотите жить чужой жизнь - выберите тогда для примера супер-звезду какую-нибудь, а не истеричного нытика (причем, вашей коллеге тоже так НРАВИТСЯ жить! поэтому у вам почти нет шансов перевоспитать ее).
"я не могу себя заставить ругаться" - а заставить других не мешать вам работать спокойно можете? Это только еще раз доказывает, что вы не хотите менять ситуацию. Когда хотят - делают, а не оправдываются, не ищут "отмазки".
За статьи - еще не пробовали, а уже предполагаете, как будет. За энергетику - не знаете и знать не хотите....
"Отклонила ваши советы, друзья, потому что уже пробовала" - раз вы это ВСЕ пробовали и до сих пор не помогло, значит вы плохо пробовали (признайтесь, хотя бы себе честно - не пробовали или делали это кое-как, не очень веря в результаты, и тем самым не желая их).
"Я могу очень долго терпеть" - и кому от этого лучше будет?!
Чем быстрее вы осадите свою коллегу - тем лучше будет вам обеим. И вас в покое оставят, и коллега, получив "пинка", ВОЗМОЖНО начнет осознавать хоть что-то. И только тогда она сможет хоть что-то изменить в своей жизни.
Я тоже когда то была такой "правильной", "жилеткой" терпеливой и всепрощающей. Пока не поняла, что другие люди нагло и беззастенчиво этим пользуются, и им НАПЛЕВАТЬ на МОЮ жизнь! Теперь я спокойно, культурно и своевременно осаживаю людей, которые позволяют себе лишнего по отношению ко мне. Хотя для этого понадобилось несколько лет проб и ошибок.
Мне помогли еще книги Литвака. Его книгу "Психологической айкидо" (про отношения, не энергетику :)) вы можете скачать в инете или напишите мне письмо, я вам пришлю.
Желаю вам в один прекрасный день осознать, что вы являетесь энергетическим сырьевым придатком вашей коллеги и НАКОНЕЦ ТО начать бороться за свою независимость, за свое счастье!!!
Ленча
хороший человек

На форуме: 7233 дн.

Новое сообщение Страйк » 23.09.2005 11:14:00

Наташ, когда накипит, скажи ей- а не заткнуться ли ВАМ? действует на все 100.
Страйк
полноправный участник

На форуме: 7348 дн.
Последний ответ: 07.05.2009

Новое сообщение ventor » 19.05.2006 11:13:00

posted by Ленча
Забавно, Наталья, мне кажется, вы уже уподобляетесь своей коллеге ("не первый год вместе работаем"-даром не прошло).
Что вам не предлагают, все вам не так. И мне кажется что вы НЕ ХОТИТЕ ничего с этим делать. Вам нравится быть "жилеткой" для кого-то, вроде как вы очень нужный и хороший человек получаетесь. А то, что вы за это платите самым дорогим - своими нервами, временем, душевным здоровьем - до вас видно плохо доходит.
Вы не осознаете, что проживаете чужую жизнь, наполненную чужими проблемами. Хотите жить чужой жизнь - выберите тогда для примера супер-звезду какую-нибудь, а не истеричного нытика (причем, вашей коллеге тоже так НРАВИТСЯ жить! поэтому у вам почти нет шансов перевоспитать ее).
"я не могу себя заставить ругаться" - а заставить других не мешать вам работать спокойно можете? Это только еще раз доказывает, что вы не хотите менять ситуацию. Когда хотят - делают, а не оправдываются, не ищут "отмазки".
За статьи - еще не пробовали, а уже предполагаете, как будет. За энергетику - не знаете и знать не хотите....
"Отклонила ваши советы, друзья, потому что уже пробовала" - раз вы это ВСЕ пробовали и до сих пор не помогло, значит вы плохо пробовали (признайтесь, хотя бы себе честно - не пробовали или делали это кое-как, не очень веря в результаты, и тем самым не желая их).
Чем быстрее вы осадите свою коллегу - тем лучше будет вам обеим. И вас в покое оставят, и коллега, получив "пинка", ВОЗМОЖНО начнет осознавать хоть что-то. И только тогда она сможет хоть что-то изменить в своей жизни.
Я тоже когда то была такой "правильной", "жилеткой" терпеливой и всепрощающей. Пока не поняла, что другие люди нагло и беззастенчиво этим пользуются, и им НАПЛЕВАТЬ на МОЮ жизнь! Теперь я спокойно, культурно и своевременно осаживаю людей, которые позволяют себе лишнего по отношению ко мне. Хотя для этого понадобилось несколько лет проб и ошибок.
Мне помогли еще книги Литвака. Его книгу "Психологической айкидо" (про отношения, не энергетику :)) вы можете скачать в инете или напишите мне письмо, я вам пришлю.
Желаю вам в один прекрасный день осознать, что вы являетесь энергетическим сырьевым придатком вашей коллеги и НАКОНЕЦ ТО начать бороться за свою независимость, за свое счастье!!!

у вас есть книга Литвака "принцип сперматозоида"? В инете не могу найти. Не могли бы вы прислать?
ventor
хороший человек

На форуме: 6995 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ленча » 19.05.2006 12:02:00

нет, такой книги в электронном виде нет
на озоне порядка 140 рублей можно заказать
Ленча
хороший человек

На форуме: 7233 дн.

Новое сообщение денис » 02.07.2006 16:17:00

posted by ventor
posted by Ленча

у вас есть книга Литвака "принцип сперматозоида"? В инете не могу найти. Не могли бы вы прислать?
денис
хороший человек

На форуме: 6951 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты