|
Сильнее всех владеющий собою?
Raniel » 26.05.2009 17:27:00
Добрый день! Говорят, что сильнее всех владеющий собою. А я совсем не могу владеть своими эмоциями. Многим кажется, что я спокойная и флегматичная, но из-за моей зажатости. На самом деле я очень склонна к истерике. Перед экзаменом или неприятным разговором с шефом меня буквально трясет, дрожат руки. При незнакомых людях я начинаю краснеть, потеть, заикаться и тупить. А в споре или конфликтных ситуациях очень быстро выхожу из себя, начинаю говорить резкости. В обычной обстановке сто раз отмерю, прежде чем скажу или сделаю. А когда злюсь, иногда чувствую, что меня "ведет". Слова выскакивают раньше, чем успеваю их обдумать . Возможно, описанные мной ситуации связана с разными проблемами. Но я просто хочу узнать, есть ли какие-то методы или способы, чтобы научиться держать себя в руках, управлять гневом и т.д. Буду очень признательна за советы.
- Raniel
- хороший человек
-
Пастух » 26.05.2009 17:31:00
Пощитать до трех - эт во-первых...
Во-вторых, у вас недостаток кругозора и словарного запаса (интеллекта), при реактивных мозговых процессах. Вывод: больше читать, смотреть познаваловку... В т.ч. и данный форум..
Подчерпаете интеллекту - будете сложный и авторитетный собеседник..
- Пастух

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5830 дн.
Raniel » 26.05.2009 17:58:00
Пастух, спасибо большое за ответ. Про "считай в уме до тридцати" я слышала. Это связано с волевым усилием. Но у меня, видимо, все слишком запущено...
Что касается второй части Вашего сообщения, я не совсем понимаю, как Вы пришли к таким выводам. Хотя, при заочном общении, конечно, бывает всякое. Я по натуре типичный "ботаник" и лингвист-переводчик по профессии. Само по себе это, конечно, ни о чем не говорит, но ИМХО словарь и интеллект у меня плохи не настолько, насколько запущено умение убеждать людей словами. Я лучше выражаю свои мысли письменно, чем устно, а в спорах иногда сержусь из-за того, что доношу до людей вещи, которые они не могут воспринять. (Конечно, каждый человек в душе считает, что он прав ). Но эмоции здесь не помошники, а наоборот мешают. К тому же они накапливаются, перерастая в стресс. Из-за этого у меня появились проблемы с алкоголем. Поэтому я и обратилась за советом...
- Raniel
- хороший человек
-
Raniel » 26.05.2009 18:13:00
Пастух, похоже я в очередной раз поддалась эмоциям и накатала огромный пост, вместо того, чтобы спросить Вас по существу про реактивные мозговые процессы. В Яндексе пока наткнулась только на реактиные психозы. Суть вроде бы ясна. Как-то я обращалась анонимно к психиатру (по другой проблеме). Он помимо прочего сказал, что я - психастеник с чертми истеричности. Теперь еще реактивные процессы... Это значит, что ничего нельзя сделать? Или все-таки можно?
- Raniel
- хороший человек
-
Zebra P. » 26.05.2009 22:28:00
"Ох уж эти хирурги! Всё бы им резать ..."
Raniel, способов есть, но уж шибко густая у вас тень на плетень: тут и анонимный (?!) диагноз, и другая причина обращения к психиатру, и проблемы с алкоголем. Картина неясная, потому и советовать втёмную трудно.
Кстати, с какого языка переводите?
- Zebra P.
- полноправный участник
-
Пастух » 27.05.2009 10:26:00
Raniel писал(а): Пастух, похоже я в очередной раз поддалась эмоциям и накатала огромный пост, вместо того, чтобы спросить Вас по существу про реактивные мозговые процессы. В Яндексе пока наткнулась только на реактиные психозы. Суть вроде бы ясна. Как-то я обращалась анонимно к психиатру (по другой проблеме). Он помимо прочего сказал, что я - психастеник с чертми истеричности. Теперь еще реактивные процессы... Это значит, что ничего нельзя сделать? Или все-таки можно?
Умение убеждать, умение манипулировать.... Понимаешь, сложный собесендник - который тебя клет на первых минутах разговора... Штобы не так волноваца при разговоре, надо как минимум понимать его тему... У вас же происходит деструктивное реактивное самовозбуждение, тоись разговор в интеллигентном ключе протекает до тех пор, пока вы не начинаете опаздывать в агрументации своей позиции... Как только происходит опоздание - вы теряетесь, теряете логическую цепь, но мозг-то работает быстро... Куда ему девать бешеную энергию? Это все равно, што на старте автогонки у вашей тачки спускают колеса - рева движка много, а тачка еле ползет... Вот тут и включается защитный механизьм, который единственно возможен - агрессия али другие истерические реакции... Говорю жа, тут два выхода - либо глубоко саморазвиваться, хавая огромные объемы информации, по которым ваши оппоненты подкованы... либо - тормозить темп общения...
- Пастух

-
anna2 » 27.05.2009 12:12:00
Здесь разные мнения высказываются. По-моему, с интеллектом Ваши проблемы абсолютно никак не связаны. Просто вы эмоциональны. Это может сочетаться и с интелеектом и с его отсутствием. На мой взгляд, Вы просто не умеете выпускать свои эмоции естественно и приемлимым способом в приемлимой ситуации. А постоянно все держите в себе. Хроническое перенапряжение. Вот Вам потом алкоголь и помогает. Почему Вы ведете себя, как флегматик, когда, на самом деле, Вы, похоже, совсем не флегматик? Что мешает Вам реагировать более естественным для себя способом? Сначала копите, а потом срываетесь?
- anna2

- почетный форумчанин
-
Raniel » 27.05.2009 14:23:00
Zebra P. писал(а): "Ох уж эти хирурги! Всё бы им резать ..."
Raniel, способов есть, но уж шибко густая у вас тень на плетень: тут и анонимный (?!) диагноз, и другая причина обращения к психиатру, и проблемы с алкоголем. Картина неясная, потому и советовать втёмную трудно.
Zebra, с немецкого и обратно По поводу психиатра: пытаясь разобраться в себе, я много читала про психологию человека, акцентуации и т.д. Примеряла прочитанное на себя. И "нашла" у себя признаки шизофрении. Мама-доктор помогла по связям попасть к хорошему психиатру, 10-минутная беседа с которым дала мне больше, чем несколько месяцев самокопания. Он меня успокоил и сказал, в том числе, что я скорее психастеник, чем шизоид. По поводу алкоголя: стрессы, с которыми я не могу справляться, очень изматывают. Хочется снять напряжение.
- Raniel
- хороший человек
-
Raniel » 27.05.2009 14:23:00
Zebra P. писал(а): "Ох уж эти хирурги! Всё бы им резать ..."
Zebra, с немецкого и обратно По поводу психиатра: пытаясь разобраться в себе, я много читала про психологию человека, акцентуации и т.д. Примеряла прочитанное на себя. И "нашла" у себя признаки шизофрении. Мама-доктор помогла по связям попасть к хорошему психиатру, 10-минутная беседа с которым дала мне больше, чем несколько месяцев самокопания. Он меня успокоил и сказал, в том числе, что я скорее психастеник, чем шизоид. По поводу алкоголя: стрессы, с которыми я не могу справляться, очень изматывают. Хочется снять напряжение.
- Raniel
- хороший человек
-
Raniel » 27.05.2009 14:25:00
Дважды отправилось сообщение. Не могу сообразить как удалить лишнее. Только отредактировать получается
- Raniel
- хороший человек
-
Raniel » 27.05.2009 14:42:00
anna2 писал(а): Здесь разные мнения высказываются. По-моему, с интеллектом Ваши проблемы абсолютно никак не связаны. Просто вы эмоциональны. Это может сочетаться и с интелеектом и с его отсутствием. На мой взгляд, Вы просто не умеете выпускать свои эмоции естественно и приемлимым способом в приемлимой ситуации. А постоянно все держите в себе. Хроническое перенапряжение. Вот Вам потом алкоголь и помогает. Почему Вы ведете себя, как флегматик, когда, на самом деле, Вы, похоже, совсем не флегматик? Что мешает Вам реагировать более естественным для себя способом? Сначала копите, а потом срываетесь?
Вы во многом правы. Я скорее меланхолик. Несколько зажата и стеснительна. Всегда стараюсь сдерживать себя, и эмоции, как правило, держу в себе. Например, не могу сразу сказать людям, что мне что-то не нравится, потому что боюсь возможного "выяснения отношений" и не хочу быть резкой. Когда совсем достанут, высказываю все, но получается не очень красиво. Знаю, что это неправильно.
- Raniel
- хороший человек
-
Raniel » 27.05.2009 15:34:00
Пастух, спасибо за подробное объяснение. Во многих случаях, все происходит именно по такой схеме, но мне почему-то кажется, что изначальное причина лежит в эмоциональности. Пример (утрированный): Шеф просит меня вымыть пол. Он еще не закончил говорить, но я уже понимаю, что откажусь это делать, а значит возникнет спор. Я уверена, что я права, и аргументы очевидны. Предчуствуя неприятную ситуацию, заранне начинаю переживать, напрягаюсь, боюсь идти на кофликт. Поэтому, когда отвечаю ему, меня уже трясет, а голос дрожит. Из-за волнения не могу быстро собраться с мыслями, и вот тогда все происходит так, как Вы описали: шеф приводит довод, напр. "а дома у себя ты пол моешь?". Глупость явная, но неожиданная. Я сижу как собака Павлова. Все понимаю, но не могу быстро и четко сформулировать. От этого чувствую себя сбитой с толку, беспомощной и начинаю волноваться еще сильнее, а потом злиться . А что озачает "тормозить темп общения"? Как это можно сделать? Это что-то вроде создания пауз для обдумывания ответа?
- Raniel
- хороший человек
-
Пастух » 27.05.2009 16:24:00
Raniel писал(а): Пастух, спасибо за подробное объяснение. Во многих случаях, все происходит именно по такой схеме, но мне почему-то кажется, что изначальное причина лежит в эмоциональности. Пример (утрированный): Шеф просит меня вымыть пол. Он еще не закончил говорить, но я уже понимаю, что откажусь это делать, а значит возникнет спор. Я уверена, что я права, и аргументы очевидны. Предчуствуя неприятную ситуацию, заранне начинаю переживать, напрягаюсь, боюсь идти на кофликт. Поэтому, когда отвечаю ему, меня уже трясет, а голос дрожит. Из-за волнения не могу быстро собраться с мыслями, и вот тогда все происходит так, как Вы описали: шеф приводит довод, напр. "а дома у себя ты пол моешь?". Глупость явная, но неожиданная. Я сижу как собака Павлова. Все понимаю, но не могу быстро и четко сформулировать. От этого чувствую себя сбитой с толку, беспомощной и начинаю волноваться еще сильнее, а потом злиться . А что озачает "тормозить темп общения"? Как это можно сделать? Это что-то вроде создания пауз для обдумывания ответа?
Да пока незачно... Эмоциональность - однозначно, ибо это более врожденное, чем какое-то интеллектуальное развитие... Понимаешь, находчивость надо развивать... А это шняга трудная и не всем под силу... Находчивость очень похоже на чувство умора, это очень нехилая способность играть с ассоциативным рядом именно ситуативно... Для работающего ассоциативного ряда нужен опереленный словарный запас, причем не упециальный, а разноформатный, плюс умение "встраивать", как вирус, свою мысль в слова собеседника... Еще раз говорю - это достаточно сложная работа. К слову: я бы не стал конфликтовать с начальством, а нашел другую работу. Конфликты с начальством чреваты. Хотя и разные ситуацыи бывають, но приведу общераспространенные траблы: 1. Можно потерять работу (захочет уволить - уволит, ибо идеально-исполнительных работяг нет). 2. Можно не найти другую хорошую работу, ибо можно "ославица на всю ивановскую" скандальным характером, непрофессионализмом и др. и пр. начальство частенько имеет обыкновение вынюхивать у предыдущего работника реальную причину увольнения (я так и делаю). И если мне скажут, што человек может быть проблемным, я его не возьму не разбираясь в ситуации по двум причинам: во-первых, хорошие не уходят, их держат; во-вторых, банально лень разбираца в траблах человека, када за воротами галдящая толпа девочек с чистыми биографиями. 3. Можно потерять ниточки связей в коллективе, ежели уходить по отрицаловке... Это, так, общее... Поэтому ИМХО сваливай по-тихому, найди более комфортное место. Не писай против ветра, не трать силы. Причина теперешних страданий думаю в этом..
- Пастух

-
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|