Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отцы и дети. Родители-манипуляторы.

всего : 31
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение AT » 28.05.2009 13:21:00

Честно говоря, играть в игры "манипуляторов" не хочется. Мне это глубоко противно. Просто хочется совершить такой жест. И посмотреть реакцию. Для себя я уже многое решил и осознал. Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю. Пускай и в общих чертах. Но по крайней мере нет уже этой пугающей неопределенности, страх ушел.

По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится. Но очень хочется верить, что нам дадут уйти по-хорошему. А еще есть фантастический вариант, в котором говориться, что они одумаются и что-то поймут. Но о нем думать не хочется.

Эх... До чего же интересно узнать, чем вся эта история закончится...
AT
хороший человек

На форуме: 5844 дн.

Новое сообщение Flo » 28.05.2009 13:46:00

Тигра права: сначала к юристу, по поводу квартиры. Потом - поиск новой работы и, после того, как нашел - перед фактом ставим папу-маму. Без авто можно жить, у меня, например, сосед продал тачку только из-за того, что родня задолбала извозом. И асе это время нежно-нежно гладить жену по головке и радовать ее конфетками (шоколадными с орехами) или воблой (вкусы беременных непредсказуемы)
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение Sensibla » 28.05.2009 13:51:00

AT писал(а): Сегодня планирую применить один психологический прием,

AT писал(а): Мне несколько раз высказывалось, что я ему не сын, и у него теперь будет другой сын.

Вот и хочу попросить его отдать "реликвию" истинному сыну.

Это не психологический прием, а пакость. Из сказок.
AT писал(а):
Sensibla писал(а):
AT писал(а):
Есть мысль, кинуть им ссылку на этот форум. Может, задумаются.... Но не знаю, стоит ли это делать.
Ну… Мыслью это назвать сложно. Здравой мыслью

Почему?

Потому что увидят еще раз, какая Вы «дрянь неблагодарная», наговорят с три короба, что Вы, как обычно, рта не сможете раскрыть, плюс Вам самому придется искать другой форум или психолога, чтобы решать проблемы.
AT писал(а): Честно говоря, играть в игры "манипуляторов" не хочется. Мне это глубоко противно. Просто хочется совершить такой жест. И посмотреть реакцию. …

Да-да, не хочется, противно, но все равно сделаю, ибо интересненько.
AT писал(а): По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится.

Если сходить к юристу, то выяснится, что бОльшая часть Ваших опасений необоснована.
AT писал(а): Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю.

Это, вероятно, надо воспринимать как вопрос?
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение AT » 28.05.2009 14:22:00

Sensibla писал(а):
AT писал(а): Мне несколько раз высказывалось, что я ему не сын, и у него теперь будет другой сын.

Вот и хочу попросить его отдать "реликвию" истинному сыну.

Это не психологический прием, а пакость. Из сказок.

Ну что ж, пусть будет пакость. Я для них долго был примерным сыном. Потом перестал им быть, а потом выяснилось, что во всем виновата моя жена, которая меня против них "настраивает".

Для меня его подарок перестал быть чем-то ценным. Уж слишком часто мне его дарили и отнимали. Причем, на свадьбе я не удержался, и расхохотался в голос, когда вновь увидел, что мне хотят подарить. Часть гостей тоже улыбнулись, т.к. знали "предысторию", и какой по счету этот акт доброй воли.

Sensibla писал(а): Потому что увидят еще раз, какая Вы «дрянь неблагодарная», наговорят с три короба, что Вы, как обычно, рта не сможете раскрыть, плюс Вам самому придется искать другой форум или психолога, чтобы решать проблемы.

Хочется с ними объяснится в "последний раз". Не столько с надеждой, что поймут, а скорее для успокоения своей совести, что я сделал все возможное, чтобы не допустить такого финала. Боюсь, что диалог вряд ли получится, а тут хотя бы прочтут.

Sensibla писал(а):
AT писал(а): Честно говоря, играть в игры "манипуляторов" не хочется. Мне это глубоко противно. Просто хочется совершить такой жест. И посмотреть реакцию. …

Да-да, не хочется, противно, но все равно сделаю, ибо интересненько.

Хм. Мой ход нацелен прежде всего на то, что у них зародятся какие-то мысли. А не для того, чтобы потешить свое самолюбие.

Sensibla писал(а):
AT писал(а): По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится.

Если сходить к юристу, то выяснится, что бОльшая часть Ваших опасений необоснована.

Жить в этой квартире ни я, ни жена - не сможем. Причитающуюся часть будем продавать. Вызовем риэлтора, оценим. Предложим родителям выкупить. Если не захотят, продадим на сторону.

С возврата\продажи организации надеюсь не только рассчитаться с ним, но и получить прибыль. Вырученных денег как раз должно хватить рассчитаться за авто. Авто в таком случае буду продавать. Денег от продажи части квартиры и машины должно хватить на квартиру.

Sensibla писал(а):
AT писал(а): Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю.

Вовсе нет. Просто обрисовал ситуацию.
AT
хороший человек

Новое сообщение Sensibla » 28.05.2009 16:48:00

AT писал(а): Ну что ж, пусть будет пакость. Я для них долго был примерным сыном. Потом перестал им быть, ...

Для меня его подарок перестал быть чем-то ценным.

Да пожалуйста, смешно просто: «скажи мне, Отец, кто твой истинный Сын, дай тому Знаменье, а в случае неправильного ответа я покажу тебе, почем фунт лиха»
Отчего не назвали тему: «Отцы и дети-манипуляторы.»
AT писал(а): Не столько с надеждой, что поймут, а скорее для успокоения своей совести, что я сделал все возможное,

Так, AT, Вы действительно считаете, что именно эта Ваша манипуляция – это все возможное, что можно сделать в данной ситуации, и что это все, на что Вы способны?
AT писал(а): Хм. Мой ход нацелен прежде всего на то, что у них зародятся какие-то мысли. А не для того, чтобы потешить свое самолюбие.

А какие мысли могут зародиться по этому поводу? Только чувства. Что Вы «дрянь неблагодарная» и что пытаетесь (с помощью жены, конечно, и всей «той стороны») сманипулировать родителями и проч. родственниками.
AT писал(а):
Sensibla писал(а):
AT писал(а):
По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится.

Жить в этой квартире ни я, ни жена - не сможем. …

К чему мне Ваши юридические аспекты? Изложите их юристу.
AT писал(а):
Sensibla писал(а):
AT писал(а):
Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю.

А зачем тему завели?
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение AT » 28.05.2009 19:26:00

Sensibla писал(а): Да пожалуйста, смешно просто: «скажи мне, Отец, кто твой истинный Сын, дай тому Знаменье, а в случае неправильного ответа я покажу тебе, почем фунт лиха»
Отчего не назвали тему: «Отцы и дети-манипуляторы.»

Вы знаете, кому-то эта ситуация кажется смешной. Кому-то нет. Для кого-то это трагедия. Для кого-то "с жиру бесятся".

Сарказм, по поводу «Отцы и дети-манипуляторы.» считаю не вполне уместным.

Sensibla писал(а):
Так, AT, Вы действительно считаете, что именно эта Ваша манипуляция – это все возможное, что можно сделать в данной ситуации, и что это все, на что Вы способны?

Что еще вы можете предложить или посоветовать?

Sensibla писал(а):
А какие мысли могут зародиться по этому поводу? Только чувства. Что Вы «дрянь неблагодарная» и что пытаетесь (с помощью жены, конечно, и всей «той стороны») сманипулировать родителями и проч. родственниками.

А почему бы не поступить с ними так, как они сами поступают? Ведь именно так советуют поступать некоторые специалисты в подобных ситуациях.

Что еще остается делать? Терпеть? Пробовал. Не получается. выяснять отношения? Пробовал неоднократно. И хочется пробовать и пробовать еще. Но пока это ни к чему не приводило. В одной из прочитанных статей на эту тему наткнулся на интересную мысль.

Выяснять отношения
Для тех, кто потерял психологическую невинность и начал осознавать родительские манипуляции, путь выяснения отношений - самый распространенный. Желание понять "За кого они меня держат?" и "Да кто вы такие?" обычно приводят к многочисленным скандалам. Пока неизвестно ни одной удачной попытки указать родителям на ошибки в поведении, которая была бы принята к сведению.

Sensibla писал(а):
AT писал(а):

А зачем тему завели?

Вообще всю тему, или только этот отрывок? Если первое, то встречный вопрос: зачем сюда пишут люди и к чему этот форум? Если второе, то просто дополнить картину происходящего. Ведь как обстоят дела, из присутствующих на этом форуме знаю только я. Остальные могут лишь в общих чертах представлять, что происходит, не понимая до конца всю глубину проблемы.
AT
хороший человек

Новое сообщение Sensibla » 29.05.2009 0:07:00

AT писал(а): Вы знаете, кому-то эта ситуация кажется смешной.

Ситуация нет. «Придумка» Ваша да.
AT писал(а): Сарказм, по поводу «Отцы и дети-манипуляторы.» считаю не вполне уместным.

Отчего ж, если согласны, что то, что Вы «придумали» - это манипуляция?
AT писал(а):
Sensibla писал(а):

Что еще вы можете предложить или посоветовать?

То есть Вы ничего больше на форуме не увидели?
Хоть с самого начала:
travka писал(а): А Вы пытались вот это все, аргументированно сказать родителям, вот так, разложив по полочкам?

Zverka писал(а): AT,
А не пробовали все то же самое, озвучить своим родителям?

AT писал(а): Разговаривать пробовал неоднократно.

Не сказали, то же самое говорили или просто «разговаривали».
AT писал(а): С матерью разговаривать абсолютно бесполезно.

Что, никто никогда с ней ни о чем не договаривается?
AT писал(а): Она не дает рта открыть. В последний раз беседовал с ней наедине 2, 5 часа. Из них сам говорил не больше 30 минут. После того, как она мне все высказала, …

Можете, если Вас не затруднит, привести максимально подробно этот разговор (в ключевых моментах, касающихся собствености и помощи.
AT писал(а): Отец более вменяемый. Недавно разговаривал с ним на работе, он сильно ругался и кричал о том, какой я неблагодарный, …

То же самое.
AT писал(а): А почему бы не поступить с ними так, как они сами поступают? Ведь именно так советуют поступать некоторые специалисты в подобных ситуациях.

Психологи? Первый раз слышу. Манипуляция порождает манипуляцию. Вам же конструктив какой-то нужен?
AT писал(а): Что еще остается делать? Терпеть? Пробовал. Не получается.

нет
AT писал(а): выяснять отношения? Пробовал неоднократно.

нет
AT писал(а): Но пока это ни к чему не приводило.

И не приведет.
AT писал(а): Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю.

Sensibla писал(а): А зачем тему завели?

AT писал(а): Вообще всю тему, или только этот отрывок?

Вообще всю тему, если уже представляете, как жить дальше, что предпринять. Зачем тогда форум?
AT писал(а): Если первое, то встречный вопрос: зачем сюда пишут люди и к чему этот форум?

«Людей вообще» не бывает. Все пишут с разными целями.
AT писал(а): Ведь как обстоят дела, из присутствующих на этом форуме знаю только я.

Не совсем. Как происходили «дела» по известным Вам сценариям, досконально знаете Вы. Как они будут происходить по другим сценариям, Вы не знаете.
Sensibla

почетный местный житель

всего : 31
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты