|
жить в долг
kапельkа » 10.06.2009 8:12:00
у меня такая история: я замужем год, и на протяжении этого времени почти каждый месяц его родители просят у него денег в долг, так вот последнее время как только я слышу их разговор о просьбе денег меня прям трясти начинает, такая злость появляется... Они правда отдают деньги, но как говориться дорога ложка к обеду. Я даже свой день рожденья не смогла отметить из за того что у нас не было денег (занял родителям), и ничего мне не подарил в тот день, а только через недели две(но нервы то у меня не железные). Его мама пришла на следующий день поздравить меня и подарок подарить, причём со словами типа раз вы не отмечаете то подарок скромный(на юбилей 30 лет получила шампунь с полотенцем). В середине того месяца я заняла денег у своей матери купить ботинки мужу, ладно купили, с зарплаты отдаст...В конце месяца звонит его отец, разговор о деньгах, надо ему срочно купить какую то педаль или чего там к гитаре(причём на гитаре играть он не умеет, это его хобби),муж ему типа нет денег у самих, он ему а куда вы потратили?(они вот потратили их никто не спрашивает куда), муж говорит ладно щас погляжу на карте мож перевели, короче опять занял. Вот 8 числа у его отца был день рождения, опять траты на подарок, пришли к ним, его мать хвастается вот картину себе купила, педаль подарила(это оказывается был её подарок), печку купили... телевизор (это всё с одной зарплаты ) вобщем не страдают, за столом тоже типа вот сыр такой дорогой... брали? муж типа брали вроде, я ему мы уже давно такие сыры не берём, а перед этим у нас разговор был типа моя мама берёт дорогой сыр, можно и попроще брать как мы берём(мы живём с моей мамой в её квартире). Получается что он не может признаться родителям что денег у нас в обрез. так вот у него есть сестра, замужем , есть ребёнок, она не работает, муж у неё тоже не работает уже третий год, и ей постоянные поблажки "я же знаю что у вас нет денег" это про то что подарков не надо, зато у нас их много наверно, щас будем без денег сидеть, а тех они содержут, и его мать постоянно жалуется мужу что туда много денег уходит. Ну это их проблемы пусть она их содержит но зачем нас трогать , а муж отказать не может. Причём зарабатывают они не плохо мать его получает и зарплату и пенсию, отец на вахту ездит 60т в нашем городе это большие деньги, а у моего мужа всего 10т я не работаю Так вот можно как то изменить эту ситуацию или нет, как убедить мужа чтоб не давал в долг, щас они опять расфыркают деньги и придут занимать...
- kапельkа
- хороший человек
-
Пастух » 10.06.2009 8:17:00
Для начала поговорить внятно и всосать понятие семейный бюджет
- Пастух

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5837 дн.
sergey_g » 10.06.2009 9:15:00
"Занимай" у мужа деньги сама раньше, чем его родители.
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
-question- » 10.06.2009 11:07:00
Берите домашнюю бухгалтерию в свои руки, если ваш муж сам не в состоянии понять, что ему не с чего благотворить, если его собственная семья едва сводит концы с концами. Я не призываю не помогать совсем, но давать деньги на всякое барахло и прочие излишества - это уже слишком. А вобще, лучше для начала с ним поговорить и попытаться вразумить его, конечно, без скандалов и сцен. Сочувствую ...
- -question-
- полноправный участник
-
-question- » 10.06.2009 11:08:00
Удалил
- -question-
- полноправный участник
-
Supreme » 10.06.2009 11:51:00
а как эту ситуацию видят свекор и свекровь? Вы не пробовали с ними поговорить мягко "вот, муж всегда занимает вам деньги, а сами мы сидим и ничего себе позволить не можем.. Давайте, до конца года вы у нас занимать не будете? нам тяжело"
- Supreme
- полноправный участник
-
skm » 10.06.2009 16:16:00
kапельkа,
Какое в вашей семье соотношение доходов? Сколько процентов приносите вы, сколько муж?
- skm

- почетный форумчанин
-
Supreme » 10.06.2009 16:52:00
сколько она прихосит доходов, не работая? Каких-то моральных дивидендов? Экономии?
- Supreme
- полноправный участник
-
skm » 10.06.2009 17:02:00
А, туплю, не прочитал ту часть, где про 10 тысяч и "не работаю".
Ну тогда как бы так... В целом мир несправедлив - кто платит, тот заказывает музыку. Кто зарабатывает, тот и решает, что с деньгами делать.
То есть надо договариваться, да.
kапельkа, а почему вы не работаете? Если не захотите отвечать, не надо.
- skm

- почетный форумчанин
-
Praton » 10.06.2009 18:11:00
Цитата: "Занимай" у мужа деньги сама раньше, чем его родители.
тогда уж лучше пущай сразу отбираеть
- Praton
- хороший человек
-
IvanT » 10.06.2009 23:48:00
Здравствуйте, kапельkа.
Можно 2 вопроса? Почему Вы не работаете? И Вы считаете, что супруг должен обеспечивать жену?
- IvanT
- хороший человек
-
DrWEB86 » 11.06.2009 16:07:00
помимо того, чтобы научиться озвучивать без оскорблений ваши претензии и ожидания на ваши деньги мужа МУЖУ, РОДСТВЕННИКАМ, можете поработать также и со своими ожиданиями(муж обязан прочитать ваши мысли и сделать как вы считаете нужным, безусловно выполнить все что вы хотите и не дай бох сделать что нибудь не так как вы скажете. Умеете ли принимать мужа как отдельную и самостоятельную от вас самость)
?
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
kапельkа » 13.06.2009 21:22:00
Цитата: А вобще, лучше для начала с ним поговорить и попытаться вразумить его, конечно, без скандалов и сцен.
мы уже обсуждали с ним это, и в каких то моментах он со мной согласился, и что надо на подарки меньше тратить, но в момент покупки он об этом забывает что ли даж не знаю, у него какаято зависимость от родителей, причём чюжим он может свободно отказать, даже сестре Цитата: а как эту ситуацию видят свекор и свекровь? Вы не пробовали с ними поговорить
я с ними не говорила, да и считаю что это приведёт только к конфликту, скорее всего они воспримут это в штыки, поэтому пусть он сам разговаривает со своими родителями, но этого увы не произойдёт Цитата: а почему вы не работаете?
особой причины нет, но мне это как то всегда трудно давалось... и вобщем то муж согласился чтоб я не работала Цитата: И Вы считаете, что супруг должен обеспечивать жену?
да, я так считаю, и думая что не я одна, а так было всегда Цитата: помимо того, чтобы научиться озвучивать без оскорблений ваши претензии и ожидания на ваши деньги мужа МУЖУ, РОДСТВЕННИКАМ, можете поработать также и со своими ожиданиями(муж обязан прочитать ваши мысли и сделать как вы считаете нужным, безусловно выполнить все что вы хотите и не дай бох сделать что нибудь не так как вы скажете. Умеете ли принимать мужа как отдельную и самостоятельную от вас самость)
не поняла что вы хотели этим сказать, если вы предлагаете мне пойти поработать, то это не решит существующей проблемы, а наоборот всё станет намного хуже, тогда ещё и я буду вовлечена во всё это
- kапельkа
- хороший человек
-
всего : 83 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|