Цитата: 
 Сказала мужу, не смогла лгать. Мы развелись. И с тех пор я мучаюсь. Ведь можно было его лечить и всё бы было по-другому. Я сломала нашу семью. Я предала всё хорошее, что между нами было. 

Вы пишете "его лечить": обычно так пишут, когда человек против, а его лечат. Проясните пожалуйста 
 - как долго продолжалось пьянство мужа? 
 - было ли у него желание лечиться?(критерий: заплатить за это деньги) 
 - ощущал ли он это как проблему? 
 - могли и готовы ли вы были лечить его? 
 - мог ли муж принять лечение от вас? 
 - поступили ли вы наилучшим из всех доступных тогда вам способов?  
  Цитата: 
 И с тех пор я мучаюсь. 

Вы пишите как буд-то это некая внешняя сущность, которая на вас каким-то образом влияет. 
 Давайте переформулируем 
 И с тех пор я посадила себя в тюрьму самообвинений и ежедневно неустанно предпочитаю мучать себя. 
 Мучать начинаю себя на работе в обеденный перерыв а заканчиваю поздней ночью. И в этом мое упоение! 
 Если хотите, можете попробовать ограничить самобичевания 10 минутами в день(не перед сном)  
  Цитата: 
 Я сломала нашу семью. 

Должен ли брак длится вечно? 
 Лишаются ли люди право выбора в семье?  
  Цитата: 
 Я предала всё хорошее, что между нами было. 

Можно, если хотите, без патетики переформулировать это: 
 Я благодарна мужу за все хорошее, что между нами было, не смогла принять его алкоголизм и выбрала расстаться. 
 Если хотите, попробуйте извлечь опыт из тех отношений, которые были у вас, чтобы не повторять в дальнейшем свои ошибки(смещение акцента "я плохая, муж ужасный"->"я получила жизненные уроки и приобрела ценный опыт, я благодарна мужу за все хорошее" или на любую другую позитивную ориентацию)