Цитата:
Сказала мужу, не смогла лгать. Мы развелись. И с тех пор я мучаюсь. Ведь можно было его лечить и всё бы было по-другому. Я сломала нашу семью. Я предала всё хорошее, что между нами было.
Вы пишете "его лечить": обычно так пишут, когда человек против, а его лечат. Проясните пожалуйста
- как долго продолжалось пьянство мужа?
- было ли у него желание лечиться?(критерий: заплатить за это деньги)
- ощущал ли он это как проблему?
- могли и готовы ли вы были лечить его?
- мог ли муж принять лечение от вас?
- поступили ли вы наилучшим из всех доступных тогда вам способов?
Цитата:
И с тех пор я мучаюсь.
Вы пишите как буд-то это некая внешняя сущность, которая на вас каким-то образом влияет.
Давайте переформулируем
И с тех пор я посадила себя в тюрьму самообвинений и ежедневно неустанно предпочитаю мучать себя.
Мучать начинаю себя на работе в обеденный перерыв а заканчиваю поздней ночью. И в этом мое упоение!
Если хотите, можете попробовать ограничить самобичевания 10 минутами в день(не перед сном)
Цитата:
Я сломала нашу семью.
Должен ли брак длится вечно?
Лишаются ли люди право выбора в семье?
Цитата:
Я предала всё хорошее, что между нами было.
Можно, если хотите, без патетики переформулировать это:
Я благодарна мужу за все хорошее, что между нами было, не смогла принять его алкоголизм и выбрала расстаться.
Если хотите, попробуйте извлечь опыт из тех отношений, которые были у вас, чтобы не повторять в дальнейшем свои ошибки(смещение акцента "я плохая, муж ужасный"->"я получила жизненные уроки и приобрела ценный опыт, я благодарна мужу за все хорошее" или на любую другую позитивную ориентацию)