Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы с самооценкой или просто страх перед неизвестным...

всего : 276
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | Следующая »

Новое сообщение Возможность » 06.06.2009 18:17:00

Цитата:
Я отличница, за 5 лет всего одна 4-ка. Второй красный диплом получу скоро. Меня никто никогда не запугивал, вес хвалили только
Но я не уверена в знаниях потому что, всё что мы проходили в универе и что я учила и так хорошо запомнила - это всё чистая теория, а при работе нужны опыт и совсем другие знания, например умение общаться, чего у меня нет...

Ничего себе! Отличница, и переживаете!
Даже троечницы особо не парятся, посколько эта самая теория по большей части не пригождается, требуются совсем другие, более новые, более конкретные знания, в которые можно быстро вникнуть. И чаще всего в компьютере уже заложены готовые программы, которые очень облегчают работу экономиста-финансиста. А рядом на столе ещё лежат справочники. А ещё сейчас у Вас есть преддипломная практика, где Вы можете смело "подсматривать", как надо работать, вплоть до подробностей (как отвечать на звонки, что говорить, как заполнять документы, какие программы и методики используются и т.д.

Тем более сейчас гораздо важнее связи, и если у Вас есть такие родственники (которые могут Вам помочь), Вы большая счастливица!
Цитата:
просто страшно общаться с незнакомым человеком намного старше и умнее меня.
Рядом с таким человеком Вы себя чувствуете маленькой и глупенькой?

Ага.
Не только чувствую, я такая и есть..

Стоп, а как маленькая и глупенькая девочка сочетается с девушкой, которая
Цитата:
молода и у которой много энергии

а ещё которая без пяти минут специалист, и между прочим взрослый человек, с которым любой другой взрослый и умный человек будет считаться.

Или Вам не нравится взрослое состояние? Может оно ассоциируется у Вас со старостью и скучностью? Или причина не в этом?
Возможность
хороший человек

На форуме: 5832 дн.

Новое сообщение Gabrielle » 06.06.2009 18:20:00

Возможность писал(а):
А ещё сейчас у Вас есть преддипломная практика, где Вы можете смело "подсматривать", как надо работать, вплоть до подробностей (как отвечать на звонки, что говорить, как заполнять документы, какие программы и методики используются и т.д.

Практика у меня уже кончилась и тм где я ее проходила, я работать не буду.

Цитата:
Тем более сейчас гораздо важнее связи, и если у Вас есть такие родственники (которые могут Вам помочь), Вы большая счастливица!

Такие родственники есть))

Цитата:
Или Вам не нравится взрослое состояние? Может оно ассоциируется у Вас со старостью и скучностью? Или причина не в этом?

Думаю в этом, я боюсь взрослеть и стареть..
Gabrielle

почетный форумчанин

Новое сообщение Возможность » 06.06.2009 18:26:00

Цитата:

Для Вас это синонимы?
Возможность
хороший человек

Новое сообщение Gabrielle » 06.06.2009 18:32:00

Возможность писал(а):
Цитата:

Для Вас это синонимы?

Да.
Gabrielle

почетный форумчанин

Новое сообщение Возможность » 06.06.2009 18:42:00

Тогда я Вам приведу 4 типа людей:

1)внешне очень молодых, привлекательных, клёвых и энергичных людей, но взрослых по мышлению.

2)внешне постаревших, махнувших на себя рукой, с разными болезнями, измученных, но с детстким мышлением.

3)внешне очень молодых, привлекательных, клёвых и энергичных людей, и с детстким мышлением.

4)внешне постаревших, махнувших на себя рукой, с разными болезнями, и взрослых по мышлению.

Наверное каждый из 4-х типов людей Вам встречался по жизни.
К кому Вы сейчас себя относите?

А какой Вам будет комфортнее на работе, учитывая, что молодой и интересной девушкой для своего парня (и окружающих парней) Вам хочется оставаться всегда?
Возможность
хороший человек

Новое сообщение Gabrielle » 06.06.2009 18:58:00

Я сейчас 3-ий тип и думаю остаться им очень долго...
Но на работе с детским мышлением ко мне не будут относится серьезно, я не смогу посторить карьеру, т.к. у меян всегда будет ветер в голове..
Gabrielle

почетный форумчанин

Новое сообщение Возможность » 06.06.2009 19:17:00

Цитата:
Но на работе с детским мышлением ко мне не будут относится серьезно, я не смогу посторить карьеру, т.к. у меян всегда будет ветер в голове..

Я работала на 3-м курсе с детским мышлением.

1) Меня не воспринимали коллеги всерьёз.
2) Меня не уважали как специалиста.
3) Я совершала много глупых действий, и наивных слов.
4) Ко мне больше придирались, больше отчитывали, поучали и выводили на эмоции (ребёнка ведь так легко довести до слёз).
5) Я не "просекала" многих моментов.
6) Я очень боялась, как Вы, и была неуверена в своей профессиональности. Голос постоянно дрожал, пищала и заикалась при виде начальства. Это очень раздражало, смешило коллег. А некоторым это ещё и нравилось (улыбку было видно довольную).
7) Меня стали нагружать так, и доводить до слёз так, что у меня случился перелом: я стала сильной, но и характер жёстче стал. А уже поздно было: статус был "трусишки-глупышки-непрофессионала", потому что у меня ещё и всё из рук вываливалось от волнения.
В результате меня посчитали лишней и попросили "по собственному желанию".

Это была работа секретаря-референта.

После этого "девочка" выросла, закончила универ, и поклялась никогда не быть той малышкой-глупышкой. И я поразилась, как легко мне общаться и работать, когда я напоминала себе, что я "ВЗРОСЛАЯ личность, которая доверяет себе, своим знаниям, способностям".

А сейчас напоминать не нужно, на работе я одна, в личной жизни - могу быть легкомысленной и детсковатой.

Полная свобода, без всяких рамок.
Возможность
хороший человек

Новое сообщение Gabrielle » 07.06.2009 13:46:00

Надо попробовать...но получитс ли у меня притворяться и быть серьезной на работе...
Gabrielle

почетный форумчанин

Новое сообщение Gabrielle » 08.06.2009 12:43:00

Сегодня у меня собеседование, скоро поеду...На самом деле сейчас я более менее спокойна, но когда буду подходить туда, меня начнет трясти от страха... Скорей бы пережить это...
Gabrielle

почетный форумчанин

Новое сообщение Возможность » 08.06.2009 15:32:00

Цитата:
но когда буду подходить туда, меня начнет трясти от страха...

Gabrielle, к сожалению, наша память накапливает (особенно в детком, школьном и универовском возрасте - на ещё неокрепшую хрупкую психику) все моменты, которые вызывали у нас чувство страха, вины, обиды, и любые другие негативные чувства (позитивные тоже накапливает).

Кто-то обидел, накричал, толкнул, испугал, запугал, унизил и т.д. - и вот уже наша психика закрепляет условные рефлексы (как собака Павлова, извините за сравнение ) на подобные ситуации.
И если возникает ситуация, хоть чем-то напоминающая ту, что вызывала такие интенсивные переживания (или Вы попадаете в то же место, видите тех же людей, или похожих на них, а то и людей ВООБЩЕ, то у Вас всплывает этот хоровод рефлексов. А поскольку эти рефлексы негативные (волнение, страх, обида, неполноценность, униженность и т.д.), то Вы начинаете испытывать именно эти чувство.
Снова!

Вас, наверное, часто удивляло: "Да что такое! Ведь всё нормально, и люди рядом нормальные, и обстановка, и со мной всё в порядке, но трясёт меня, сердце быстро колотится, всё из рук валится".

Вы пытаетесь себя унять - не получается. А волнение и негативные чувства портят Вам всё: собеседования, защиту курсовой, свидание, разговор по телефону, и т.д и т.п.

Тогда Вы начинаете ещё больше бояться этой ситуации, и целенаправленно её избегать: Вы уже боитесь своего "непредсказуемого и предательского" подсознания, которое не желает Вас слушаться, как будто нарочно.

Избегаете того, этого, пятого, десятого, тех людей, этих....
Сидите в одиночестве и ругаете себя: "У меня что-то с психикой, я какая-то нервная, какая-то не такая!".
У Вас есть потребности, желания, мечты, планы, дела. Но Выши страхи загнали Вас в тупик.
И Вам шагу ступить уже трудно морально.

Знакомая картинка?

Просто нужно с пониманием понять, какое количество нужных и ненужных рефлексов накопила Ваша психика (кстати, никакой ненормальности в Вас нет. Большинство людей так же "рефлексируют" всю жизнь в той или иной степени по тому или иному поводу. Кто-то задумывается очень об этом, кто-то нет.)

Кстати, каждый рефлекс можно проработать по отдельности.

Например, собеседование - взрослые люди.
Теперь вспоминаем, какое Ваше чувство Вам напоминает их присутствие? Кто вызывал в Вас такие же эмоции, ощущения?
Строгий преподаватель, кто-то из родителей, воспитатель детского сада, продавщица, женщина в регистратуре....? Вспоминайте?
Покопайтесь в детстве, это особо ранимый возраст.
Подростковый возраст чуть менее, но тоже весьма уязвимый.
После Универа как раз наступает более устойчивая фаза.
Возможность
хороший человек

Новое сообщение Gabrielle » 08.06.2009 19:50:00

Возможность писал(а): Например, собеседование - взрослые люди.
Теперь вспоминаем, какое Ваше чувство Вам напоминает их присутствие? Кто вызывал в Вас такие же эмоции, ощущения?
Строгий преподаватель, кто-то из родителей, воспитатель детского сада, продавщица, женщина в регистратуре....? Вспоминайте?
Покопайтесь в детстве, это особо ранимый возраст.
Подростковый возраст чуть менее, но тоже весьма уязвимый.
После Универа как раз наступает более устойчивая фаза.

Я пытаюсь вспоминать детство, но никаких особенно негативных событий связанных со взрослыми я не припоминаю. Т.е. меня естесственно как и всех иногда ругали родители, иногда учителя, но ничего выходящего за рамки...
Но тем не менее я помню, что всегда боялась взрослых и незнакомых. Например когда мне родители давали деньги и говорили пойти в магазин или ларек и купить что-нибудь (даже мороженое или шоколадку) я не могла это сделать и всегда просила маму или папу купить мне, у меня почему-то вызывала страх необходимость подойти к продавцу и сказать что-то...а вот в чем причина этого я не могу никак понять.
Gabrielle

почетный форумчанин

Новое сообщение Возможность » 08.06.2009 21:08:00

Цитата:
у меня почему-то вызывала страх необходимость подойти к продавцу и сказать что-то...

а сейчас?
Какие люди сейчас вызывают страх подойти и сказать что-то?(перечислите)
Возможность
хороший человек

всего : 276
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты