Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

лучше бы убил,чем сказал,что я не достойна называтьса матерью!

всего : 10
cтраницы : 1 |

лучше бы убил,чем сказал,что я не достойна называтьса матерью!

Новое сообщение иринка » 18.07.2009 23:55:20

Мы женаты 16 лет, 15 из них он не пропускал момента назвать меня:сукой,шлюхой и т,д.Но любя человека,на многое закрываешь глаза.Я плакала.просила не унижать.А он похоже от моих слез чувствовал себя выше.И вот год назад я не выдержала,на очередное его обвинение ответила-ДА,Я ТАКАЯ! Интересная реакция у него была,он не поверил,обьяснив тем,что я на такое не способна.спросив его почему и зачто так называл,ответ меня убил-а просто так! Год отдохнула от всего,думала образумился,а не тут то было.УДАР, НАВЕРНО ХУЖЕ ЧЕМ НИЖЕ ПОЯСА! Весь вечер пытался меня вывести из себя,я молчала,в конце концов он сказал: ТЫ НЕ ДОСТОЙНА НАЗЫВАТЬСА МАТЕРЬЮ! У нас двое детей,я одна их рощу (он дальнобойщик),да,он нас содержит,но думаю это его обязанность.Ведь больше он ничего не делает. Видеть его не хочу.И уйти некуда.А у него мышление такое,если извинился,то все должно быть забыто!Что мне делать? Думала пока он в рейсе хоть чуть ета боль отойдет,а тут наоборот,еще хуже становитса.
иринка
хороший человек

Новое сообщение Наваждение » 19.07.2009 0:53:38

автор, расскажу нашу историю. Вообще не люблю такие говорить такие вещи о своей семье, но может вам легче станет.
Мой отец по молодости часто "дурковал"... выпивал. Он не был алкоголиком, но иногда мог позволить себе прийти домой в стельку пьяным, иногда бил маму. Не так чтобы избивал, но подымал руку. И вот однажды пришёл пьяный, что-то узнал про тёщу, разозлился, пришёл и давай на маму кричать. Я с братом стою и смотрю, он прям при нас бьёт маму, мы за неё заступаемся... я как ребёнок, который любит своих родителей не могу ведь ничего сказать и просто от безысходности кричала и плакала, но отца бить в ответ не могла, уважала. А потом отец при нас сказал маме "жаль, что ты мать таких детей". Он маму хотел обидеть, а обидел детей тем что сказал такое матери. И знаете, честно признаться, у меня нет тесной связи с родителями. С мамой не знаю почему, а вот с отцом кажется где-то далеко на подсознательном уровне я от него отдалилась. Мама рассказывала что такие семейные драмы были, когда мне было всего 2 года и я даже лезла их разнимать. Я думаю, что уже тогда во мне засел страх, я побаивалась отца. Лет в 12 даже побаивалась просто подойти и спросить его о чём-то, хотя меня он никогда не бил и не кричал на меня.
Родители должны, обязаны! скрывать свои ссоры, по крайней мере такие мерзкие, потому что на ребёнке это отпечатывается. И у меня долгое время картина семьи состояла из ссор, побоев и взаимных оскорблений. Я думала что в семье это неизбежно. Не знаю, может и так, у меня своей семьи нет.

Так что не принимайте сильно близко к сердцу, не только ваш муж такое сказал и я не раз слышала от других женщин о подобных комплиментах от мужей. Ну да, плохая мать, плохая жена, а ты попробуй сделать лучше... ты ведь часть этой семьи! Вместо того чтобы обижаться, что крыша дома протекает, возьми и замени её.
Наваждение
хороший человек

На форуме: 5828 дн.
Последний ответ: 23.07.2009

Новое сообщение иринка » 19.07.2009 12:36:42

Да, не сладко и вам пришлось.Он ведь при сыне это сказал, а сыну 14 лет.С сыном мы не говорим на эту тему, но ребенок изменился (в лучшую сторону) по отношению ко мне.Ведь он один видит как иногда мне тяжело одной с ними.особенно когда болеют.А тут еще чорная полоса началась.9 месяцев кошмара.В прошлом году, во дворе, один мальчик избил мою дочку (ей 4 годика).Лицо в синяках, на следующий день поставили диагноз-сотрясение мозга.Тут же сын ломает палец, только гипс сняли, разрывает ладонь, вообщем за 5 месяцев у него 6 переломов! Между всем этим идет расследывание по факту избиения.И все время я одна, от мужа помощи никакой.В январе сына увозит скорая с судорогой в ноге, сделали рентген на всякий случай, я с докторами были в шоке от увиденного снимка.У него в ноге где икры под центральным нервом в сухожилии зостряла иголка, но самое страшное, что она разломана на несколько частей.Оперирывать надо экстренно, но очень опасно можно задеть центральный нерв, Мне надо было кому то оставить дочку.Через слёзы уговорила свекровь чтоб взяла.Ведь мужа как всегда нет рядом.В четверг утром забрали дочку и тут же увезли сына опперирывть.Была одна, эти жуткие часы ожидания.Слава Богу всё обошлось.Тяжело было после опперации, ходить нельзя, он хочет в туалет, на басон не получаетса у него, носила на руках.И через день мне обратно привозят дочь.Я была в шоке, она с температурой, кашляет, чихает.Находитьса ей в палате нельзя и получаетса должна выбирать, между детьми.Упросила доктора, очень благодарна этому человеку, оставил нас троих в больнице.Даже лечение назначил.Так мы 3 недели там и отлежали. Это лишь малая часть моей жизни.И всё время одна.Всю себя вкладываю в воспитании детей.Конечно от детей я получаю больше, когда просто так подходят обнимают, целуют и говорят, что я лучшая мама на свете! Но ведь почему то я не заслуживаю называтьса матерью?Как его простить?
иринка
хороший человек

На форуме: 5829 дн.
Последний ответ: 13.01.2010

Новое сообщение Асенька Максимова » 19.07.2009 12:37:08

Доброго вам дня. Знаете, а ведь бывают такие ничтожества, что самоутверждаются оскорбляя и унижая тех, кто имеет несчастье оказаться рядом. Милая Ирина, мне кажется, то что вас это сильно задело уже говорит о том, что вы- замечательнейшая мать ( а вот хороший отец не станет перед детьми оскорблять их мать). И знаете, сколько я наблюдаю случаи издевательства одного из супругов, ясно одно: это будет продолжаться ровно до тех пор, пока вы это терпите. Честно говоря, я боюсь вам советовать уйти, расстаться, знаю, что это легко сказать, нежели сделать, но поймите, тот человек, который довольствуется вызвав ваши рыдания, никогда не сделает вас счастливой. Помните, вы достойны лучшего отношения к себе, у вас двое прекрасных детей, но даже дети не будут счастливыми, если несчастны вы, терпя обиды и унижения лишь ради сохранения семьи. Дай вам Бог сил и счастья, вы его заслужили.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5873 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение иринка » 19.07.2009 12:57:44

Спасибо за добрые слова и поддержку.На данном этапе мне хочетса не уйти, а убежать подальше от него.Начанала с сыном этот разговор, хоть ему 14, но не хочет чтоб мы расходились.Сказал, что не даст меня в обиду.Но разве ему обьясню всю эту боль.Вот сижу как старуха у разбитого корыта и не знаю, что делать.И детей жалко, а усамой жизнь проходит.
иринка
хороший человек

Новое сообщение Шаманка » 19.07.2009 14:45:53

Попробуйте объяснить сыну, что если вы разойдетесь, отец из ЕГО жизни не исчезнет. Просто наступил такой момент, когда вместе вам плохо. Это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто НЕСОВМЕСТИМО Уж если я своей дочери, когда той было "полшестого" смогла это объяснить, то, думаю, 14-летнему-то парню вы и подавно сможете.
Тут есть еще момент - не есть хорошо, когда сын защищает мать ОТ ОТЦА.
И не есть хорошо, когда сын видит, как унижают его мать.
Лучше уйти во время и оставить хоть какое-то уважение детей к отцу, чем держаться "до конца" и добиться их духовного разрыва.
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5869 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Прохожий. » 19.07.2009 16:37:37

posted by иринка
Мы женаты 16 лет, 15 из них он не пропускал момента назвать меня: сукой, шлюхой и т, д. Но любя человека, на многое закрываешь глаза. У нас двое детей, я одна их рощу (он дальнобойщик), да, он нас содержит, но думаю это его обязанность. Ведь больше он ничего не делает. Видеть его не хочу. И уйти некуда. А у него мышление такое, если извинился, то все должно быть забыто! Что мне делать? Думала пока он в рейсе хоть чуть эта боль отойдет, а тут наоборот, еще хуже становитса.

Эх, Иринка, Иринка. Конечно, мать ты, скорее всего - хорошая, но не во всём. Ибо не будет хорошая мать пятнадцать лет (из шестнадцати) терпеть оскорбления и унижения от кого угодно, включая любимого, хотя бы во имя и ради детей своих, ради их будущего. К сожалению, ты не одна такая,
а всё по тому, что твоя бесхребетная жизненная позиция, которую ты оправдываешь для себя любовью, не даёт тебе возможности изменить, происходящее с тобой, и ложится хреновой тенью на жизнь твоих детей, которые попали в безысходную западню жёсткой материальной зависимости от самодура - дальнобойщика, коим я в своё время был и знаю не лучших из его представителей, что называется - изнутри.

Поэтому, ни могу не сказать тебе несколько слов для размышления, пока муж в рейсе. Есть (внешний) закон жизни любого человека, который гласит приблизительно следующее - вы (люди) НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ из того, что с вами происходит, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ САМИ НИ ВОЗЬМЁТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАМИ. Иными словами, ты будешь продолжать ненавистную тебе жизнь и портить жизнь своим детям ровно до тех пор, пока будешь видеть причину этого в плохом поведении своего мужа и ждать его исправления.

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7422 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Feda » 19.07.2009 17:35:55

Если нет возможности уйти физически, можно уйти морально.
Т.е. воспринимать своего "мужа", как просто соседа, чужого человека. Живут-же люди в коммуналках!
Никаких откровений, жалоб, просьб. Всё сама.
Ты сосед и я сосед. Здравствуйте, до свидания.
Для детей ваши 15-летние страдания - это большая травма и грех на вас, что вы это терпели. Ужасно, когда мать рассказывает своим детям какая "сволочь" их отец и как она с ним "мучается", а сама продолжает в том-же духе. Особенно ужасно, когда она окружающим говорит, что страдает и живёт с ним "ради детей"! И они об этом в курсе.
Таким образом она прививает им чувство вины и возвышается над мужем, как "святая дева Мария мученица".
15 лет жить и "мучиться", так не бывает, вы-же не в тюрьме или на необитаемом острове! Значит было что-то что хорошее, от чего было удовольствие и ради чего это можно было и стерпеть.

Мужчины очень сильно подстраиваются под женщину и подсознательно делают то, что ей самой-бы хотелось, осознанно или нет.
Один и тот-же мужчина с разными женщинами бывает кардинально, иногда очень поразительно разный!
С одной он любезен и ласков, с другой гад и тиран. Всё зависит от женщины и от того, что она ему позволяет.

У Вас есть шанс всё исправить. Но надо начать с себя.
Полезно почитать книги Д.Д. Еникеевой

--------------------------
Пы Сы.
Но само название темы "Лучше-бы убил..." говорит о многом.
Очень печально. Навевает мысли о садо-мазо...
Детей только жалко...
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6716 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение иринка » 20.07.2009 0:00:16

Зря вы так.Сын первый раз такое увидел и услышал.Мне идти некуда.Пока суд по разводу, а я уже знаю сколько времени это может длитьса.Пусть у меня в данный момент суд не поразводу, а избиению ребёнка, уже год будет как сужусь, и конца не видно.А куда нам детьса на это время, пока разводитьса? Говорите садо-мазо, я не оправдываю себя.Сама ДУРА надо было уйти в первый год, когда подала на развод, но тогда моя мама вмешалась.Сказала конкретно-какой бы не была семья её надо сохранять! Вот дохранилась, что у клавиатуры совета прошу.
иринка
хороший человек

Новое сообщение Асенька Максимова » 21.07.2009 0:04:19

Милая Ирина, в любом случае, мы на вашей стороне. Я вообще не приемлю всякого насилия. Но дальше долго так продолжаться не может. Если вы решитесь уйти, вопрос жилья станет решаемым. Можно, конечно, и дальше терпеть, но, к сожалению, никто не может гарантировать что лет эдак через 5 он не приведет домой эээ...любовницу, а вас попросит... Известный факт, что если сделал нехорошее единожды, повторит непременно. Кроме того, мужчины именно тогда начинают придираться к несовершенству своих жен, когда у самих на стороне амурные грешки... Жестокие реалии.. Хотя, конечно, 15 лет немалый срок. Вы созданы для любви, мы все на этом форуме - чтобы помочь каждому понять, что лично для него есть благо и счастье. Всего вам только хорошего:)
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5873 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Feda » 21.07.2009 0:38:52

Иринка, то что ты сюда написала, уже хорошо.
Это означает, что дела идут на поправку. Ты осознала происходящее и копишь силы на борьбу.
Без борьбы счастья не бывает.
Нельзя, сложив лапки, плыть по течению и ждать от жизни что "само как-то образуется".
В такой позиции жизнь будет бить башкой о камни, а удовольствия от этого ноль, если не сказать хуже.
Дай Бог тебе сил справиться с этой ситуацией!
Ничего не бойся.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6716 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты