Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблема с общением

всего : 9
cтраницы : 1 |

Проблема с общением

Новое сообщение Катя » 21.07.2009 19:16:57

Здравствуйте! У меня большая проблема с общением с людьми. С малознакомыми или совсем незнакомыми я совсем не знаю о чем общаться. Пытаюсь найти какую-нибудь тему, но не получается. Очень расстраиваюсь. Замыкаюсь в себе. Не знаю как исправить эту проблему. Помогите пожалуйста советом.
Катя
хороший человек

Новое сообщение Асенька Максимова » 21.07.2009 23:13:15

Катюша, привет. Я уже отвечала что-то в этом роде, но, думаю, ничего, если повторюсь. Я страдала паническим страхом выглядеть идиотски в незнакомой компании. Где-то вычитав пример из жизни Б. Гейтса, я начинала разговор с незнакомыми мне людьми с ...шутки. Не помню точно кто сказал, что смех- неплохое начало для дружбы. Не только для дружбы, но и для всякой нормальной беседы. Не бойся выглядеть смешной, непохожей на толпу, ведь именно непохожесть принесла славу многим из тех, кого мы считаем талантливейшими. Я придерживаюсь мнения, что в приятной беседе важен не столько ум, сколько взаимное доверие. Кстати, тебе может помочь книга замечательного Д. Карнеги " Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей". В ней есть такой момент, что когда нечего сказать, можно сделать искренний (только правду, иначе это будет выглядеть как издевательство) комплимент. Ну вот допустим, сказав незнакомому человеку " Вы здорово выглядите", считай, что ты завладела его сердцем:) Правда, я ненавижу ложь и лесть, так что если человек хмур и смотрит на меня с одолжением, мне бывает трудно заметить в нем нечто красивое:) Вот.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5798 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Feda » 21.07.2009 23:37:40

А у меня перебор с общением.
Стоит кому-нибудь со мной познакомиться, то буквально забалтывают. Мне уже делается скучно и хочется убежать, а человек говорит, говорит, говорит...
А знаешь о чём он (собеседник) говорит?
О себе любимом!!! И только о себе.
О своих проблемах , о здоровье, о своих мыслях, о своих успехах, о своём детстве, о своих родственниках. Не остановишь.

На своём опыте могу дать совет. Если хочешь пообщаться с человеком, спрашивай его о всём вышеперечисленном. И будешь считаться самым умным и самым лучшим собеседником в мире. О себе молчи, или отвечай односложно и тут-же переключай его своим вопросом о его делах и о его проблемах, и от собеседника не отобьёшься.
Потом возникнет проблема куда скрыться от излишнего общения.
Я вот научилась отключать звук. Изображение есть, а звука нет. :-))) Оно даже человек тебе понятнее делается, когда видишь, но не слышишь, т.к. телом врать труднее.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6641 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 22.07.2009 1:09:09

Feda абсолютно права, и мистер Карнеги говорит о том же. Правда, я звук не отключаю, а с большим интересом начинаю его расспрашивать, постепенно заводя беседу в нужное (интересное для меня:) ) русло:) Вторят Карнеги и психологи : оказывается, нам импонируют лишь те, кому сами нравимся. И если мы избегаем людей, то и они начнут нас избегать.
Асенька Максимова

почетный форумчанин

Новое сообщение Катя » 22.07.2009 14:39:12

Асенька, понимаешь я даже не знаю какую шутку то сказать. Кажется вапще ничего в голове нет. =((((
Feda, люди не особо хотят раскрываться первому встречному человеку о своих проблемах. Мне даже неудобно спрашивать их об этом...
Катя
хороший человек

На форуме: 5751 дн.
Последний ответ: 23.07.2009

Новое сообщение Feda » 22.07.2009 16:06:26

Катя, ты глубоко ошибаешься! Люди именно первому встречному скорее готовы рассказать о своих проблемах, чем знакомому человеку. А знаешь почему?
А потому, что первый встречный выслушал и исчез с горизонта, унося с собой информацию, которую не стоит рассказывать знакомому или близкому человеку.
Жизнь показывает некоторым людям, что узнав о сокровенном, знакомый (ая) потом этим-же и обижает раскрывшегося, умышленно или нет.
И люди приходят к вывоводу, что безопасней рассказать о наболевшем первому встречному.
Может быть тебе не неудобно, а НЕИНТЕРЕСНО, что расскажет другой человек??? И тебе хочется рассказывать самой? Тогда тут всё гораздо сложней. Трудно найти человека, готового выслушивать чужие проблемы от неизвестной девушки...

Люди чувствуют тех, кому они интересны и кто в них заинтересован, и подсознательно тянутся к ним.
Если тебе понравился какой-то человек и тебе ИНТЕРЕСНО узнать о нём и он, как личность тебя привлекает, то совершенно ничего не бойся. На твоём лице уже написана заинтересованность, любознательность, сочувствие и много других чувств, которые подсознательно улавливает собеседник. Ему это очень льстит и его тянет, как магнитом к такому человеку.
Тебе и делать-то ничего не надо, только спрашивай, да слушай.

Но тут есть риск стать носовым платком для вечно плачущих и хныкающих людей. Главное вовремя остановиться.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6641 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Оля » 22.07.2009 20:31:51

Я стесняюсь общения потому что боюсь показатся навязчивой. Тем не менее я все-таки общаюсь.Во всяком случае хотя бы пробую пообщатся.
Оля
хороший человек

На форуме: 5750 дн.
Последний ответ: 22.07.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 22.07.2009 21:22:22

Надо ли говорить, что я согласна с Fedой... Даже с близкой подругой я не могу настолько откровенно говорить, чем, допустим, на этом форуме. Разговор с чужими хорош тем, что здесь нет оценочных суждений, они не упрекнут тебя впредь. Как исповедь. Оля, зря вы так. Сотни людей просто мечтают, чтобы с ними поговорили, какая уж тут навязчивость. От безысходности и одиночества, от того, что поговорить не с кем, люди часто обращаются к психологу.
Асенька Максимова

почетный форумчанин

Новое сообщение Катя » 23.07.2009 15:38:03

Feda, нет, мне интересно, что рассказывает другой человек. очень бы хотелось поговорить о том, о сем. но проблема в том, что как знакомлюсь, так не могу даже спросить ни о чем, потому что не знаю о чем спрашивать(((

У меня страх еще перед большими компаниями, где я мало кого знаю. Я боюсь что-то говорить. Сижу и отмалчиваюсь. Все смеются, всем хорошо, а я молчу(( И как всегда не нахожу слов, чтоб что-то сказать, не говоря о том, что бы сострить в тему.
А я хочу общаться! Хочу быть в центре внимания тоже... Хочу быть остроумной... Но не получается(((
Катя
хороший человек

На форуме: 5751 дн.
Последний ответ: 23.07.2009

Новое сообщение Таня » 06.08.2009 11:34:41

Катя, Вы просто слишком хотите понравиться. Все Ваши ресурсы и мысли уходят на это, поэтому не получается участвовать в беседе, находить слова и острить в тему.
Есть 2 очевидных выхода:
1. Сейчас скажу гадость, но... Посмотрите, в какой ситуации Вы сейчас. Думаете, постоянно молча Вы вызовете больше симпатий, чем если плюнете наконец на свое желание понравиться большинству, и начнете говорить? Хотя, конечно, чтобы сказать "в тему", нужно еще одновременно учиться слушать и понимать окружающих. Но всё приходит с опытом. А пока Вы просто молчите, опыт = 0.
Еще рекомендую записаться в театральную студию. Там за полгода-год все комплексы сдует, плюс появится много веселых и интересных историй, о которых сможете рассказать.
2. А может Вам на самом деле и хочется молчать. И только под давлением стереотипа большинства, Вы решили, что Вам тоже нужно говорить, "чтоб быть как все" или "все успешные люди - общительные". Тогда гоните от себя этот стереотип. Думаете сильно общительным был Эйнштейн? Отнюдь. Я знаю много успешных людей, при этом чтобы вытянуть из них пару фраз, приходится применять изощренное мастерство)) Так что молчите, если Вам этого хочется, на здоровье ;) И займитесь тем, что Вам самой на самом деле нравится, и бывайте чаще там, где Вам нравится, а не где принято бывать.
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6149 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты