|
Проблема с общением
Катя » 21.07.2009 19:16:57
Здравствуйте! У меня большая проблема с общением с людьми. С малознакомыми или совсем незнакомыми я совсем не знаю о чем общаться. Пытаюсь найти какую-нибудь тему, но не получается. Очень расстраиваюсь. Замыкаюсь в себе. Не знаю как исправить эту проблему. Помогите пожалуйста советом.
- Катя
- хороший человек
-
Асенька Максимова » 21.07.2009 23:13:15
Катюша, привет. Я уже отвечала что-то в этом роде, но, думаю, ничего, если повторюсь. Я страдала паническим страхом выглядеть идиотски в незнакомой компании. Где-то вычитав пример из жизни Б. Гейтса, я начинала разговор с незнакомыми мне людьми с ...шутки. Не помню точно кто сказал, что смех- неплохое начало для дружбы. Не только для дружбы, но и для всякой нормальной беседы. Не бойся выглядеть смешной, непохожей на толпу, ведь именно непохожесть принесла славу многим из тех, кого мы считаем талантливейшими. Я придерживаюсь мнения, что в приятной беседе важен не столько ум, сколько взаимное доверие. Кстати, тебе может помочь книга замечательного Д. Карнеги " Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей". В ней есть такой момент, что когда нечего сказать, можно сделать искренний (только правду, иначе это будет выглядеть как издевательство) комплимент. Ну вот допустим, сказав незнакомому человеку " Вы здорово выглядите", считай, что ты завладела его сердцем:) Правда, я ненавижу ложь и лесть, так что если человек хмур и смотрит на меня с одолжением, мне бывает трудно заметить в нем нечто красивое:) Вот.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко) - Асенька Максимова

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5798 дн.
- Последний ответ: 30.11.2009
Feda » 21.07.2009 23:37:40
А у меня перебор с общением. Стоит кому-нибудь со мной познакомиться, то буквально забалтывают. Мне уже делается скучно и хочется убежать, а человек говорит, говорит, говорит... А знаешь о чём он (собеседник) говорит? О себе любимом!!! И только о себе. О своих проблемах , о здоровье, о своих мыслях, о своих успехах, о своём детстве, о своих родственниках. Не остановишь.
На своём опыте могу дать совет. Если хочешь пообщаться с человеком, спрашивай его о всём вышеперечисленном. И будешь считаться самым умным и самым лучшим собеседником в мире. О себе молчи, или отвечай односложно и тут-же переключай его своим вопросом о его делах и о его проблемах, и от собеседника не отобьёшься. Потом возникнет проблема куда скрыться от излишнего общения. Я вот научилась отключать звук. Изображение есть, а звука нет. :-))) Оно даже человек тебе понятнее делается, когда видишь, но не слышишь, т.к. телом врать труднее.
- Feda

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6641 дн.
- Последний ответ: 01.12.2009
Асенька Максимова » 22.07.2009 1:09:09
Feda абсолютно права, и мистер Карнеги говорит о том же. Правда, я звук не отключаю, а с большим интересом начинаю его расспрашивать, постепенно заводя беседу в нужное (интересное для меня:) ) русло:) Вторят Карнеги и психологи : оказывается, нам импонируют лишь те, кому сами нравимся. И если мы избегаем людей, то и они начнут нас избегать.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко) - Асенька Максимова

- почетный форумчанин
-
Катя » 22.07.2009 14:39:12
Асенька, понимаешь я даже не знаю какую шутку то сказать. Кажется вапще ничего в голове нет. =(((( Feda, люди не особо хотят раскрываться первому встречному человеку о своих проблемах. Мне даже неудобно спрашивать их об этом...
- Катя
- хороший человек
-
- На форуме: 5751 дн.
- Последний ответ: 23.07.2009
Feda » 22.07.2009 16:06:26
Катя, ты глубоко ошибаешься! Люди именно первому встречному скорее готовы рассказать о своих проблемах, чем знакомому человеку. А знаешь почему? А потому, что первый встречный выслушал и исчез с горизонта, унося с собой информацию, которую не стоит рассказывать знакомому или близкому человеку. Жизнь показывает некоторым людям, что узнав о сокровенном, знакомый (ая) потом этим-же и обижает раскрывшегося, умышленно или нет. И люди приходят к вывоводу, что безопасней рассказать о наболевшем первому встречному. Может быть тебе не неудобно, а НЕИНТЕРЕСНО, что расскажет другой человек??? И тебе хочется рассказывать самой? Тогда тут всё гораздо сложней. Трудно найти человека, готового выслушивать чужие проблемы от неизвестной девушки...
Люди чувствуют тех, кому они интересны и кто в них заинтересован, и подсознательно тянутся к ним. Если тебе понравился какой-то человек и тебе ИНТЕРЕСНО узнать о нём и он, как личность тебя привлекает, то совершенно ничего не бойся. На твоём лице уже написана заинтересованность, любознательность, сочувствие и много других чувств, которые подсознательно улавливает собеседник. Ему это очень льстит и его тянет, как магнитом к такому человеку. Тебе и делать-то ничего не надо, только спрашивай, да слушай.
Но тут есть риск стать носовым платком для вечно плачущих и хныкающих людей. Главное вовремя остановиться.
- Feda

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6641 дн.
- Последний ответ: 01.12.2009
Оля » 22.07.2009 20:31:51
Я стесняюсь общения потому что боюсь показатся навязчивой. Тем не менее я все-таки общаюсь.Во всяком случае хотя бы пробую пообщатся.
- Оля
- хороший человек
-
- На форуме: 5750 дн.
- Последний ответ: 22.07.2009
Асенька Максимова » 22.07.2009 21:22:22
Надо ли говорить, что я согласна с Fedой... Даже с близкой подругой я не могу настолько откровенно говорить, чем, допустим, на этом форуме. Разговор с чужими хорош тем, что здесь нет оценочных суждений, они не упрекнут тебя впредь. Как исповедь. Оля, зря вы так. Сотни людей просто мечтают, чтобы с ними поговорили, какая уж тут навязчивость. От безысходности и одиночества, от того, что поговорить не с кем, люди часто обращаются к психологу.

- почетный форумчанин
-
Катя » 23.07.2009 15:38:03
Feda, нет, мне интересно, что рассказывает другой человек. очень бы хотелось поговорить о том, о сем. но проблема в том, что как знакомлюсь, так не могу даже спросить ни о чем, потому что не знаю о чем спрашивать(((
У меня страх еще перед большими компаниями, где я мало кого знаю. Я боюсь что-то говорить. Сижу и отмалчиваюсь. Все смеются, всем хорошо, а я молчу(( И как всегда не нахожу слов, чтоб что-то сказать, не говоря о том, что бы сострить в тему. А я хочу общаться! Хочу быть в центре внимания тоже... Хочу быть остроумной... Но не получается(((
- Катя
- хороший человек
-
- На форуме: 5751 дн.
- Последний ответ: 23.07.2009
Таня » 06.08.2009 11:34:41
Катя, Вы просто слишком хотите понравиться. Все Ваши ресурсы и мысли уходят на это, поэтому не получается участвовать в беседе, находить слова и острить в тему. Есть 2 очевидных выхода: 1. Сейчас скажу гадость, но... Посмотрите, в какой ситуации Вы сейчас. Думаете, постоянно молча Вы вызовете больше симпатий, чем если плюнете наконец на свое желание понравиться большинству, и начнете говорить? Хотя, конечно, чтобы сказать "в тему", нужно еще одновременно учиться слушать и понимать окружающих. Но всё приходит с опытом. А пока Вы просто молчите, опыт = 0. Еще рекомендую записаться в театральную студию. Там за полгода-год все комплексы сдует, плюс появится много веселых и интересных историй, о которых сможете рассказать. 2. А может Вам на самом деле и хочется молчать. И только под давлением стереотипа большинства, Вы решили, что Вам тоже нужно говорить, "чтоб быть как все" или "все успешные люди - общительные". Тогда гоните от себя этот стереотип. Думаете сильно общительным был Эйнштейн? Отнюдь. Я знаю много успешных людей, при этом чтобы вытянуть из них пару фраз, приходится применять изощренное мастерство)) Так что молчите, если Вам этого хочется, на здоровье ;) И займитесь тем, что Вам самой на самом деле нравится, и бывайте чаще там, где Вам нравится, а не где принято бывать.
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6149 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|