|
Теряю всех знакомых и подруг.
WinterSilver » 23.09.2005 23:05:00
Чем старше мы все с моими подругами становимся, тем сильнее ощущается холодок в отношениях. Тем не менее именно я стала выпадать из этого круга капитально и причины этому я не нахожу. У каждой, конечно, своя судьба и все мы очень непохожи, но как же неприятно узнавать об очередной встрече-походе по магазинам-ланче, когда все "так спонтанно собрались", а про тебя не вспомнили.
Конечно, я морально устойчивый человек и понимаю, что идти навстречу нужно и самой. Поэтому и сама предлагаю встретиться, сама звоню. Но при этом заметила какую-то особенность - все чаще звоню я.
В чем дело я не понимаю, мы общаемся не год и даже не пять лет, и никаких резких изменений вроде бы никто из нас не замечал. Также заметила, что совершенно сходят на нет отношения с лучшей подругой - просто не клеится разговор, уже нет общих тем. Я неуютно чувствую себя в ее присутствии, с тех пор как она вышла замуж мы стали совершенно разными.
Мне не нравится, что она счиатет себя лучше меня ( ну знаете, в паре подруг всегда есть кто-то чуть-чуть красивее, богаче, успешнее и так далее), я против этого. А это сквозит даже в самой манере позвонить, рассказать о своей работе ( о неизвестных мне людях), а потом спешно распрощаться, как только я открою рот чтобы что-то сказать.
Вобщем, ощущение, что я не нужна вообще никому из своих друзей. Когда я как-то, за чашкой кофе, затронула тему что "собираться всем вместе нужно почаще" мне сказали, что это получается спонтанно, когда все, к примеру, вместе оказываются в центре одновременно (приехать в центр, как вы понимаете, для меня не проблема) и что я зря обижаюсь. Все люди совершенно взрослые уже.
Когда мы все собираемся в какой-то компании, я совершенно не могу открыть рот - меня никто не слушает. Вернее, меня начинают слушать ровно минуту. Как в анекдоте "Доктор, меня игнорируют!" "-Следующий". Улыбаться и делать вид что все ОК уже нет сил.
Не могу сказать, что думаю об этом круглосуточно и очень переживаю, но последние несколько дней как раз происходят встречи с моими подругами и я просто в слезах каждый вечер. После того, как я вчера выпила кофе со своей лучшей ( мы с рождения почти общаемся) подругой, а нам даже не о чем было говорить! Мы просто сидели и молчали. Я стала нервничать, перепутала бокалы, стала пороть какую-то чушь - я чувствовала себя ИДИОТКОЙ!
Да, в последнее время я веду себя с ней как последняя идиотка, я просто продумываю каждое слово, я продумываю как я буду одета, я не хочу быть хуже, хочу, чтобы со мной считались, чтобы мое мнение уважали, чтобы мое отсутствие замечали, чтобы моего пристутсвия хотели.
Меня достало чувствовать себя хуже их, я ничего не могу с этим сделать, я люблю себя и знаю себе цену, я люблю своих подруг - почему получается, что со мной не хотят общаться?
- WinterSilver
- хороший человек
-
Светлана » 24.09.2005 4:14:00
Привет! Знаешь ответы на все вопросы есть в тебе самой Как обычно и большинство причин.Возможно ты просто все преувеличиваешь..Возможно, настало время тебе для движения вперед, а ты топчешся на месте К-тому же, у одиноких и замужних дам разные обязанности ..и интересы.Может бояться что муж глаз положит.А внешняя показуха как раз и прикрывает внутреннюю неуверенность в себе.Почему надо казаться лучше перед друзьями.ЭТО примитивное соперничество, а у тебя комплексы Будь сама собой.Если они друзья, то любят тебя за тебя, а не за шмотки и красоту Постарайся поискать себе и другой круг общения Похоже, что тебе более одиноко Да и не стоит и плакать От любой зависимости надо избавляться, даже от встреч И еще поищи сама причины почему они тебя как тыы думаешь, игнорируют, а может и нет, а ты себя накручиваешь Да и видно скучно вам уже друг с другом, топчитесь на месте в своем развитии..Удачи..
- Светлана

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7836 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
гаяна » 24.09.2005 12:49:00
добрый день! ты знаешь у меня была похожая ситуация, и я просто решила сделать эксперимент я ПЕРЕСТАЛА звонить вообще, мне просто было интересно, как поступит моя подруга, и в результате она стала звонить чаще меня, а на её вопросы почему я не звоню, я отвечала ей её же словами. а может они тебе и не нужны вовсе, ЗАЧЕМ общаться если это НЕ ПРИНОСИТ РАДОСТИ! КАКОЙ СМЫСЛ СЕБЯ НАВЯЗЫВАТЬ? МЕНЯ ТОЖЕ ИЗ ПОДРУГ МАЛО КТО СЛУШАЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и если честно я особо не преживаю по этому поводу, ЗАТО ОНИ С ТАКОЙ ОБИДОЙ ПОЧЕМУ Я ИМ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЮ, А СТОИТ ОТКРЫТЬ РОТ, ТАК ТЕБЯ ПЕРЕБИВАЮТ И НАЧИНАЮТ ЩЕБЕТАТЬ СВОЁ! пусть не звонят, если со временем всё общение сойдёт на нет, значит так и должно быть, может вы бы давно перестали общаться, но своими звонками оттягиваете момент разрыва отношений. ТЫ МОЖЕШЬ ЗДЕСЬ НАЙТИ МНОГО ДРУЗЕЙ ПУСТЬ ТЫ ИХ НЕ УВИДИШЬ НИ РАЗУ, НО ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ! НЕПЕРЕЖИВАЙ СИЛЬНО, МОЖЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ОТПУСТИШЬ ЭТИХ ПОДРУГ, У ТЕБЯ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ?
- гаяна

-
- На форуме: 7227 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Аноним » 24.09.2005 20:17:00
Новые знакомые появятся вместе с новыми интересами. Причем исподволь, незаметно для самой себя. У меня была похожая ситуация, она меня натолкнула на мысль, что там, где нет взаимного интереса, общего дела, то не будет и общения. А я страдаю не столько от непонимания, сколько от отсутствия деятельности(плодотворной, захватывающей и интересной). К тому же ценность той самой "дружбы" - пощебетать, прошвырнуться по магазинам, похвастаться друг перед дружкой - весьма невелика. Так и чувствуешь, пардон, "агонию своего личного времени". Я согласна с Гаяной, от всего ненужного отжившего, надо избавляться. И, наверное, поискать причину, почему встречи с ними тебе так необходимы.
- Аноним
- хороший человек
-
- Последний ответ: 26.02.2009
WinterSilver » 27.09.2005 18:40:00
Спасибо всем, кто ответил :)
Где-то в глубине души ("где-то ооочень глубоко" (с) ) у меня была мысль, что, возможно, отношения просто изжили свое.
Насчет поверхностных отношений и "агонии личного времени" - так ничего другого не получается. Когда нам бывло лет по 15, я помню эти разговоры по ночам, поддержку по любому поводу, звонки из разных стран, посреди ночи можно было взять такси и приехать без приглашения, если тебе плохо. А теперь нет такого понятия "плохо". Теперь у всех должно быть все хорошо. Теперь мы ходим по магазинам, пьем кофе, говорим о знакомых и сериалах и не дай Б-г затронуть что-то личное. Вечером все остальные подруги узнают из десятых уст в чем я была, как я выгляжу и какой у меня телефон.
Я как-то разговаривала с одной подругой и она мне сказала такую вещь : "Слишком уж у тебя все накручено, не жизнь а мелодрама. А никому это неинтересно, даже мне. Вот ты думаешь, у меня все хорошо? Ничего подобного. Просто я делаю вид и ко мне тянутся люди. Я понимаю, что и тебе неинтересно слушать про мои проблемы."
Но я так всегда полагала, что друзьям по идее должно быть все равно как ты выглядишь и какую делаешь мину - видно ведь, что это искусственно. Но вот эта дружба навек и была, видимо, чем-то подростковым. Самое обидное, что из нас четверых только я и парюсь вообще этим вопросом - никому и дела нет до этого. Всем делятся в основном с мужьями ( что странно, ИМХО).
Все-таки я решила поговорить с лучшей подругой, потому что все-таки привыкла обсуждать с ней все, что меня волнует. Но не выдержала из разревелась. Она на меня смотрела как на юродивого, и так чуть ли не двумя пальчиками похлопала по плечу, типа ну не плачь. И улыбалась, что самое жуткое, так сконфуженно. Потому что прошли те времена когда она могла реветь мне в трубку из-за несчастной любви - теперь она сама так не делает и не принимает подобных эмоций от других.
Но я обязательно постараюсь спуститься с небес на землю и пересмотрю свой взгляд на подруг. По крайней мере звонить и изо всех сил поддерживать это общения я больше не собираюсь.
- WinterSilver
- хороший человек
-
- На форуме: 7222 дн.
Ольга » 27.09.2005 19:32:00
У меня такая же ситуация…. Тебе просто нужно понять, что в жизни все меняется, отношения это живой организм, который тоже растет, он не может быть таким, как был 5 лет назад и только ВМЕСТЕ можно его поддерживать. А у вас «он заболел» и ты одна не можешь сделать ничего, нужна энергия всех, кто его до этого питал. У меня так произошло из-за того, что я стремительно «выросла», а подруга осталась на том же уровне, я пыталась поддерживать отношения, но когда у вас разные интересы, достаток и мужчины……ей легче без меня. Я всегда говорю, что друзья познаются в радости….. Я бы на твоем месте, что-то начала бы делать, может новая работа, мужчина, спорт и никаких звонков подругам. Тебе нужны новые знакомства, это единственный способ вернуть, а может и заменить старые отношения. Кто-то из великих сказал «никогда не трать время на тех, кто не хочет тратить его на Вас» И нос кверху, мир создан для Тебя!!!!
- Ольга
- полноправный участник
-
- На форуме: 7218 дн.
cvetlana » 27.09.2005 23:37:00
Да, как я писала уже-все ответы в тебе самой Да, это были подростковые отношения и Вы все были примерно на одной "черте" Теперь подруги замужем Ты-нет..Они замужем и у них другие "разговоры", не о мальчиках, а о мужьях И поэтому ты не вписываешься..Потому что "этого не имеешь и понять не можешь", по их понятию..К=тому же, на их фоне ты неудачница, которая вечно только жалуется..Не знаю, но видимо ты считаешь, что друзья только для этого и существуют Это распространенное мнение..Но , как писали выше, друзья познаются в счастье..У них оно есть , у тебя видимо, нет ты еще в том "детстве", которое ВАС обЬединяло.. НЕ сердись на подруг Займись собой и своей жизнью..Полюби себя Займись устройством личной жизни Вобщем, переключи свое внимание на позитивные изменения в жизни В ней все не навечно..Мы-тоже Отношения трансформируются А ты тратишь такое дорогое время и жизненную энергию на переживания своих отношений с подругами Не звони им ..Не пиши ..Покажи что ты прекрасно и бекз них обходишься Позвонят-"у меня все хорошо..Как у ВАС?" Должно же быть у тебя чувство собственного достоинчства ! В жизни много интересных людей и занятий-поищи, оглянись и освободись от этой наркотической зависимости и обиды! Ты ведь уже взрослая женщина! Так и будь ей!Удачи
- cvetlana

-
- На форуме: 7218 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Аноним » 28.09.2005 13:25:00
posted by WinterSilver
Да, в последнее время я веду себя с ней как последняя идиотка, я просто продумываю каждое слово, я продумываю как я буду одета, я не хочу быть хуже, хочу, чтобы со мной считались, чтобы мое мнение уважали, чтобы мое отсутствие замечали, чтобы моего пристутсвия хотели.
Меня достало чувствовать себя хуже их, я ничего не могу с этим сделать, я люблю себя и знаю себе цену, я люблю своих подруг - почему получается, что со мной не хотят общаться?
Просто не подстраивайтесь ни под кого, а оставайтесь самой собой. Стремление угодить (а, по сути, навязаться) друзьям только оттолкнет их.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7217 дн.
WinterSilver » 28.09.2005 14:39:00
Еще раз перечитала Ваши советы. Мозги встают на место. Главную проблему в самой себе я уже поняла - и эта проблема вполне мне по силам.
- WinterSilver
- хороший человек
-
гаяна » 04.10.2005 13:44:00
а как сделать так, чтобы человек перестал тебе звонить. как избавиться от "дружбы" которая приносит одно разочаровние?
- гаяна

-
- Последний ответ: 15.04.2009
WinterSilver » 05.10.2005 19:21:00
Нет, я больше не могу так общаться. Не могу я больше разговаривать со своими подругами, кроме одной (которую я подругой не считаю, как ни странно, а считаю бывшей одноклассницей и соседкой).
У меня, наверное, крыша поехала, но я начинаю злиться даже от обычной беседы в аське с лучшей подругой. За полторы недели мы один раз поговорили с ней по телефону, с остальными перекинулись парой фраз в аське.Настроение портится даже от переписки по мылу.
Сейчас у меня дядя в реанимации, очень тяжелая обстановка дома, на что мне просто пишет лучшая подруга (пишет в аське, а не звонит) слово два слова : ужас, сочувствую. Может я псих, но лучше ничего не писать, чем такие банальные слова! Два слова в аське, которая у нее на работе. Узнать как я, не надо ли чего-нибудь и так далее - неужели сложно позвонить? Я понимаю, что мне никто ничем не обязан, что это МОЯ проблема.
Но меня раздражает даже ее смех, даже звук ее голоса.
Скажите мне, что я не права, пожалуйста, потому что на 24 году жизни я поняла, что никто меня так не расстраивает, не раздражает и не доводит до слез, как мои друзья...
При одной мысли о том, что они обсуждают, как со мной невозможно общаться, какая я стала язвительная, что они вообще имеют право обсуждать мою личную жизнь и мой характер - мне хочется вспомнить все ругательства, что я знаю.
- WinterSilver
- хороший человек
-
WinterSilver » 05.10.2005 19:37:00
М-да... и тут Остапа понесло (с) Когда избили мою (одну из 4х)подругу вечером и отняли телефон, две недели назад, я позвонила и приехала, без вопросов , даже сомнения не было. Когда моя лучшая подруга валялась дома с гриппом, я приносила ей лекарства. Когда ее положили на операцию, я приехала в больницу в первый же день.
Почему же когда я лежу дома и не могу даже выйти в аптеку из-за температуры, никто не позвонит у знать, как дела? Не пришлет даже смс? Почему никому не интересно, как у меня продвигаются дела с работой? Почему когда я знакомлюсь с парнем, они позволяют себе комментарии типа "неудачник какой-то"?
Млин... как же обидно.... а если поставить на место, то начинаются недоумения по поводу того, что я агрессивно реагирую на шутки, что все заняты работой и так далее. И что у меня комплексы.
- WinterSilver
- хороший человек
-
Quest » 06.10.2005 13:28:00
posted by WinterSilver Почему же когда я лежу дома и не могу даже выйти в аптеку из-за температуры, никто не позвонит у знать, как дела? Не пришлет даже смс? Почему никому не интересно, как у меня продвигаются дела с работой? Почему когда я знакомлюсь с парнем, они позволяют себе комментарии типа "неудачник какой-то"?
Ты думаешь, что если ты всем помогаешь, то теперь все тебе должны? Ни фига! Никто никому ничего не должен. Человек человеку - волк. Немного здорового эгоизма. Зарываются - поставь на место. Обижаются - их проблемы. Говорят, что у тебя комплексы? Мало ли чего говорят. Посылай таких подальше.
- Quest
- хороший человек
-
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|