|
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 |
Svetlana » 06.10.2005 17:05:00
Знаешь, твоя лбида неконструктивная трата энергии Думаю, что если бы ты , заболнев, плзвонила и попросила сходить в аптеку, любая из твоих подруг сделала это ..Ты похожа на мою маму-та всегда считает , что ей все обязаны..А если она что сделала, то помнит всю жизнь и ждет в ответ большнго Плачет, обижена на весь мир и всех считает неблагодарными Ей и в голову не приходит, что у любых людей есть свои личные дела и она должна попросить, напомнить, согласовать, подождать если надо ..Такие простые истины приходиться ей мне рассказывать По этому поводу она не раз жаловалась на моего сына, мол сказала, а он трубу так и не лостал..к печке на дачу Говорю-напомни , попроси.Труба ведь тебе нужна, а не ему.. И второе и наверное главное, чем мы все страдаем-доброта должна быть бескорыстной..Не надо ждать в ответ чего -то для себя Сделала и забудь!!!Делала ты это ДЛЯ СЕБЯЧ, по велению своено сердца..А если не хочешь делать или помочь-ОТКАЖИ!Научись говорить нет не опасаясь последствий! А насчет осуждений и обсуждений!Это всегда между несколькими подругами происходит, но ведь они не зло и зла тебе не желают. Дай Бог здоровья твоему дяде, но два слова в СМС вполне определили ее чувства на тот момент..А если ее голос раздражает-не общайся, почему же тогда ты ждешь ее звлнков? Твои мысли и чувства порлны противоречий..Действительно, мир и людей ты не переделаешь Надо изменить свое отношение и научиться радлваться жизни невирая на друзей и недругов..Твой стержень жизни-в тебе , а не в нихИ никто не сделает тебя счастливой бекз тебя Только ты сама А ОБИДА ЗАСЛОНЯЕТ ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВОКРУГ! Избався от ЗАВИСИМОСТИ, ОБИД !
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7842 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
WinterSilver » 06.10.2005 18:58:00
Да, кстати, я согласна. Уже не первый человек говорит мне, что я думаю, что мне "все должны". Надо избавляться от этого.
Да, делаю по велению сердца, никогда ничего не жду взамен тогда, когда делаю. Но вот чего я боюсь больше всего на свете - стать, знаете, таким лохом, на которого сели и поехали.Наверное, жестче надо быть и, действительно, уметь говорить нет. В следующий раз я скажу "сочувствую" и на этом мое участие ограничится.
Дурацкое мамино воспитание. Она если увидит, что кому-то плохо, несется спасать и меня приучила. Любимая еефраза "ты должна ее понять!" "ты должна помочь!". Даже сев в маршрутку она предлагает свою помощь всем подряд, уступает место и так далее. Вот я и избавляюсь сейчас от того, что я всем должна. Подсознательно видимо "отзеркалилось" что и мне все должны.
Я как-то все говорила ей о том, что нельзя быть такой доброй, мама сказала что я глупая и у меня перекошенное мировоззрение. Мол, с возрастом поймешь, чтол добро не исчезает, что сейчас поможешь ты - потом помогут тебе. И это, видимо, опять же крепко засело в моем мозгу. И теперь я, видимо, бессознательно жду такого же от других.
Может в этом и корень проблем с подругами? Я все время жду чего-то от них! И думаю, что они ждут чего-то от меня. Поэтому я и не могу вынести перерыва в общении, ведь если неделю никто не звонит, значит Я ДОЛЖНА сама позвонить, это мой долг, я ДОЛЖНА поддерживать отношения. Я ДОЛЖНА выглядеть, чтобы со мной было приятно общаться и так далее. А внутри я этого, видимо, совсем не хочу. И от этого возникают какие-то терзания и пртиворечия.
Как все сложно... но я начинаю действительно что-то понимать. Попробую с сегодняшенего дня отбросить слово "должна" по отношению к себе и другим. Должна что-то я только себе.
- WinterSilver
- хороший человек
-
- На форуме: 7228 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
WinterSilver » 06.10.2005 19:07:00
Вот прочитала и хочу пояснить - я не сваливаю на маму вину за свои неурядицы! Ни в коем случае, и, кстати , у нее, в отличии от меня ( они живут отдельно от меня) всегда появляется куча друзей! Они с папой переехали год назад -а у мамы уже масса подруг по новому дому, столько же осталось здесь, где они жили, а также на работе, на спорте, а я только хожу и офигеваю - я вся такая правильная :) в отличие о нее, типа :) а у самой остались всего 4 подруги, да и то эти отношения уже по прочности напоминают паутину :)))
Буду ходить и говорить себе : мне никто ничего не должен. Это неприятно, потому что теряется уверенность. Но так и есть. И если это уже видно по моим нескольким постам - значит, это чистая правда.
- WinterSilver
- хороший человек
-
- На форуме: 7228 дн.
Ya » 07.10.2005 9:59:00
Я тоже теряю подруг, но уменя это с детства: дружишь, потом интерес пропадает, находишь кого-то другого. В более зрелом возрасте стараешься удержать то, что сложилось. Вроде бы у меня получилось, дружили 20 лет, но год назад перестали понимать друг друга. Разные увлечения. Все-таки людей должно объединять что-то, а это что-то вдруг ушло. Мне очень понравилось обсуждение, как будто себя со стороны увидела и стало легче. Просто жизнь идет своим чередом.
- Ya
- хороший человек
-
- На форуме: 7214 дн.
Svetlana » 07.10.2005 10:51:00
Так хорошо, что наконец-то "Лед тронулся"-началось понимание..Твердить автоматически"МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" возможно и возымеет действие, но все же надо это осмыслить, проочувствовать еще и ПРИНЯТЬ-пропустить через душу..Так станет жить легче и тебе и твоим друзьям..А если ОНИ ТЕБЕ НУЖНЫ, я уверена-они всегда откликнуться и прийдут на помощь..И в счастье поддержать Поверь, что большинство людей всеже помнят хорошее.., но Ждать не надо..Старайся в жизни надеяться на себя, не так страшно будет, когда рядом никого нет и тем более НЕ ОБИДНО.. А мама твоя хороший человек и тебя воспитала правильно, только фразы ты ее слишком буквально понимаешь И потом..Ее новое окружение и не друзья, а просто соседи и знакомые...Она общительна и доброжелательна, у таких людей всегда много знакомых И действительно им легче в жизни, кто-то всегда найдется , кто поможет..А друзья это следующая категория отношей за родственными.. Все будет хорошо ..И действительно раз любишь друзей-надо считаться и с их занятостью и другими интересами и семейными проблемами.. Поэтому , начните с того, что пора любить..но не подруг..а найти половинку..Тогда все обиды на подруг отойдут в сторону и ты лучше их поймешь Удачи!
- Svetlana

-
Аноним » 10.10.2005 12:22:00
posted by WinterSilver Да, кстати, я согласна. Уже не первый человек говорит мне, что я думаю, что мне "все должны". Надо избавляться от этого.
Да, делаю по велению сердца, никогда ничего не жду взамен тогда, когда делаю. Но вот чего я боюсь больше всего на свете - стать, знаете, таким лохом, на которого сели и поехали.Наверное, жестче надо быть и, действительно, уметь говорить нет. В следующий раз я скажу "сочувствую" и на этом мое участие ограничится.
Бескорыстно помогать другим вовсе не значит быть лохом, как раз наоборот лох тот, кто рассчитывает за свою помощь что-то получить, но его всегда оставляют с носом. Поступки по велению сердца не требуют награды (поскольку самодостаточны) и потому лохам недоступны. Поступки по велению жадности удел лохов.
Дурацкое мамино воспитание. Она если увидит, что кому-то плохо, несется спасать и меня приучила. Любимая еефраза "ты должна ее понять!" "ты должна помочь!". Даже сев в маршрутку она предлагает свою помощь всем подряд, уступает место и так далее. Вот я и избавляюсь сейчас от того, что я всем должна. Подсознательно видимо "отзеркалилось" что и мне все должны.
Я как-то все говорила ей о том, что нельзя быть такой доброй, мама сказала что я глупая и у меня перекошенное мировоззрение. Мол, с возрастом поймешь, чтол добро не исчезает, что сейчас поможешь ты - потом помогут тебе. И это, видимо, опять же крепко засело в моем мозгу. И теперь я, видимо, бессознательно жду такого же от других.
Может в этом и корень проблем с подругами? Я все время жду чего-то от них! И думаю, что они ждут чего-то от меня. Поэтому я и не могу вынести перерыва в общении, ведь если неделю никто не звонит, значит Я ДОЛЖНА сама позвонить, это мой долг, я ДОЛЖНА поддерживать отношения. Я ДОЛЖНА выглядеть, чтобы со мной было приятно общаться и так далее. А внутри я этого, видимо, совсем не хочу. И от этого возникают какие-то терзания и пртиворечия.
Как все сложно... но я начинаю действительно что-то понимать. Попробую с сегодняшенего дня отбросить слово "должна" по отношению к себе и другим. Должна что-то я только себе.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7223 дн.
Аноним » 10.10.2005 12:30:00
Немного напутал с разделением постов. posted by WinterSilver Да, кстати, я согласна. Уже не первый человек говорит мне, что я думаю, что мне "все должны". Надо избавляться от этого.
Бескорыстно помогать другим вовсе не значит быть лохом, как раз наоборот лох тот, кто рассчитывает за свою помощь что-то получить, но его всегда оставляют с носом. Поступки по велению сердца не требуют награды (поскольку самодостаточны) и потому лохам недоступны. Поступки по велению жадности удел лохов.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7223 дн.
Светлана » 11.10.2005 18:36:00
Согласна на 100 с автором выше насчет лохов..Почему надо всегда бояться чужих оценок? Если они думают-тот ЛОХ, так это их трудности и недостатки воспитания, но не твои..Пусть нга здоворье думают, что хотят Ведь про твою маму не думают так..Да и она не боиться , что кто-то скажет Вот ЛОХ! Ведь так ? А если не боиться-так и не получит этого! Понимаешь, ты все еще в детско-юнешеском восприятии дружбы находишься Пора взрослеть и понять, течет жизнь, люди взрослеют, образуется недостаток времени на пустопоррожние разговоры..Время надо ценить -и свое и других..Потому что время-оно "утекает" и не возвращается назад! Ты хочешь быть УЧАСТНИЦЕЙ чужих жизней, хочешь чтобы твои пордруги были участницами твоей..Но твоя судьба и жизнь-только в твоих руках И не требуй невозможного..Друзей любят не за их звонки и дела, а за то, что они есть и все Такие вот, непохожие..Подумай И избавляйся от обид, зависимостей от телефонных разговоров и сама не требуй ничего Все, чем живет и что делает человек-должно быть его собственным выбором и только!Светлана
- Светлана

-
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|