Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Теряю всех знакомых и подруг.

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Svetlana » 06.10.2005 17:05:00

Знаешь, твоя лбида неконструктивная трата энергии Думаю, что если бы ты , заболнев, плзвонила и попросила сходить в аптеку, любая из твоих подруг сделала это ..Ты похожа на мою маму-та всегда считает , что ей все обязаны..А если она что сделала, то помнит всю жизнь и ждет в ответ большнго Плачет, обижена на весь мир и всех считает неблагодарными Ей и в голову не приходит, что у любых людей есть свои личные дела и она должна попросить, напомнить, согласовать, подождать если надо ..Такие простые истины приходиться ей мне рассказывать По этому поводу она не раз жаловалась на моего сына, мол сказала, а он трубу так и не лостал..к печке на дачу Говорю-напомни , попроси.Труба ведь тебе нужна, а не ему..
И второе и наверное главное, чем мы все страдаем-доброта должна быть бескорыстной..Не надо ждать в ответ чего -то для себя Сделала и забудь!!!Делала ты это ДЛЯ СЕБЯЧ, по велению своено сердца..А если не хочешь делать или помочь-ОТКАЖИ!Научись говорить нет не опасаясь последствий!
А насчет осуждений и обсуждений!Это всегда между несколькими подругами происходит, но ведь они не зло и зла тебе не желают.
Дай Бог здоровья твоему дяде, но два слова в СМС вполне определили ее чувства на тот момент..А если ее голос раздражает-не общайся, почему же тогда ты ждешь ее звлнков?
Твои мысли и чувства порлны противоречий..Действительно, мир и людей ты не переделаешь Надо изменить свое отношение и научиться радлваться жизни невирая на друзей и недругов..Твой стержень жизни-в тебе , а не в нихИ никто не сделает тебя счастливой бекз тебя Только ты сама А ОБИДА ЗАСЛОНЯЕТ ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВОКРУГ! Избався от ЗАВИСИМОСТИ, ОБИД !
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7842 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение WinterSilver » 06.10.2005 18:58:00

Да, кстати, я согласна. Уже не первый человек говорит мне, что я думаю, что мне "все должны". Надо избавляться от этого.

Да, делаю по велению сердца, никогда ничего не жду взамен тогда, когда делаю. Но вот чего я боюсь больше всего на свете - стать, знаете, таким лохом, на которого сели и поехали.Наверное, жестче надо быть и, действительно, уметь говорить нет. В следующий раз я скажу "сочувствую" и на этом мое участие ограничится.

Дурацкое мамино воспитание. Она если увидит, что кому-то плохо, несется спасать и меня приучила. Любимая еефраза "ты должна ее понять!" "ты должна помочь!". Даже сев в маршрутку она предлагает свою помощь всем подряд, уступает место и так далее. Вот я и избавляюсь сейчас от того, что я всем должна. Подсознательно видимо "отзеркалилось" что и мне все должны.

Я как-то все говорила ей о том, что нельзя быть такой доброй, мама сказала что я глупая и у меня перекошенное мировоззрение. Мол, с возрастом поймешь, чтол добро не исчезает, что сейчас поможешь ты - потом помогут тебе. И это, видимо, опять же крепко засело в моем мозгу. И теперь я, видимо, бессознательно жду такого же от других.

Может в этом и корень проблем с подругами? Я все время жду чего-то от них! И думаю, что они ждут чего-то от меня. Поэтому я и не могу вынести перерыва в общении, ведь если неделю никто не звонит, значит Я ДОЛЖНА сама позвонить, это мой долг, я ДОЛЖНА поддерживать отношения. Я ДОЛЖНА выглядеть, чтобы со мной было приятно общаться и так далее. А внутри я этого, видимо, совсем не хочу. И от этого возникают какие-то терзания и пртиворечия.

Как все сложно... но я начинаю действительно что-то понимать. Попробую с сегодняшенего дня отбросить слово "должна" по отношению к себе и другим. Должна что-то я только себе.
WinterSilver
хороший человек

На форуме: 7228 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение WinterSilver » 06.10.2005 19:07:00

Вот прочитала и хочу пояснить - я не сваливаю на маму вину за свои неурядицы! Ни в коем случае, и, кстати , у нее, в отличии от меня ( они живут отдельно от меня) всегда появляется куча друзей! Они с папой переехали год назад -а у мамы уже масса подруг по новому дому, столько же осталось здесь, где они жили, а также на работе, на спорте, а я только хожу и офигеваю - я вся такая правильная :) в отличие о нее, типа :) а у самой остались всего 4 подруги, да и то эти отношения уже по прочности напоминают паутину :)))

Буду ходить и говорить себе : мне никто ничего не должен. Это неприятно, потому что теряется уверенность. Но так и есть. И если это уже видно по моим нескольким постам - значит, это чистая правда.
WinterSilver
хороший человек

На форуме: 7228 дн.

Новое сообщение Ya » 07.10.2005 9:59:00

Я тоже теряю подруг, но уменя это с детства: дружишь, потом интерес пропадает, находишь кого-то другого. В более зрелом возрасте стараешься удержать то, что сложилось. Вроде бы у меня получилось, дружили 20 лет, но год назад перестали понимать друг друга. Разные увлечения. Все-таки людей должно объединять что-то, а это что-то вдруг ушло.
Мне очень понравилось обсуждение, как будто себя со стороны увидела и стало легче. Просто жизнь идет своим чередом.
Ya
хороший человек

На форуме: 7214 дн.

Новое сообщение Svetlana » 07.10.2005 10:51:00

Так хорошо, что наконец-то "Лед тронулся"-началось понимание..Твердить автоматически"МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" возможно и возымеет действие, но все же надо это осмыслить, проочувствовать еще и ПРИНЯТЬ-пропустить через душу..Так станет жить легче и тебе и твоим друзьям..А если ОНИ ТЕБЕ НУЖНЫ, я уверена-они всегда откликнуться и прийдут на помощь..И в счастье поддержать Поверь, что большинство людей всеже помнят хорошее.., но Ждать не надо..Старайся в жизни надеяться на себя, не так страшно будет, когда рядом никого нет и тем более НЕ ОБИДНО..
А мама твоя хороший человек и тебя воспитала правильно, только фразы ты ее слишком буквально понимаешь И потом..Ее новое окружение и не друзья, а просто соседи и знакомые...Она общительна и доброжелательна, у таких людей всегда много знакомых И действительно им легче в жизни, кто-то всегда найдется , кто поможет..А друзья это следующая категория отношей за родственными..
Все будет хорошо ..И действительно раз любишь друзей-надо считаться и с их занятостью и другими интересами и семейными проблемами..
Поэтому , начните с того, что пора любить..но не подруг..а найти половинку..Тогда все обиды на подруг отойдут в сторону и ты лучше их поймешь Удачи!
Svetlana

почетный местный житель

Новое сообщение Аноним » 10.10.2005 12:22:00

posted by WinterSilver
Да, кстати, я согласна. Уже не первый человек говорит мне, что я думаю, что мне "все должны". Надо избавляться от этого.

Да, делаю по велению сердца, никогда ничего не жду взамен тогда, когда делаю. Но вот чего я боюсь больше всего на свете - стать, знаете, таким лохом, на которого сели и поехали.Наверное, жестче надо быть и, действительно, уметь говорить нет. В следующий раз я скажу "сочувствую" и на этом мое участие ограничится.

Бескорыстно помогать другим вовсе не значит быть лохом, как раз наоборот лох тот, кто рассчитывает за свою помощь что-то получить, но его всегда оставляют с носом. Поступки по велению сердца не требуют награды (поскольку самодостаточны) и потому лохам недоступны. Поступки по велению жадности удел лохов.

Дурацкое мамино воспитание. Она если увидит, что кому-то плохо, несется спасать и меня приучила. Любимая еефраза "ты должна ее понять!" "ты должна помочь!". Даже сев в маршрутку она предлагает свою помощь всем подряд, уступает место и так далее. Вот я и избавляюсь сейчас от того, что я всем должна. Подсознательно видимо "отзеркалилось" что и мне все должны.

Я как-то все говорила ей о том, что нельзя быть такой доброй, мама сказала что я глупая и у меня перекошенное мировоззрение. Мол, с возрастом поймешь, чтол добро не исчезает, что сейчас поможешь ты - потом помогут тебе. И это, видимо, опять же крепко засело в моем мозгу. И теперь я, видимо, бессознательно жду такого же от других.

Может в этом и корень проблем с подругами? Я все время жду чего-то от них! И думаю, что они ждут чего-то от меня. Поэтому я и не могу вынести перерыва в общении, ведь если неделю никто не звонит, значит Я ДОЛЖНА сама позвонить, это мой долг, я ДОЛЖНА поддерживать отношения. Я ДОЛЖНА выглядеть, чтобы со мной было приятно общаться и так далее. А внутри я этого, видимо, совсем не хочу. И от этого возникают какие-то терзания и пртиворечия.

Как все сложно... но я начинаю действительно что-то понимать. Попробую с сегодняшенего дня отбросить слово "должна" по отношению к себе и другим. Должна что-то я только себе.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7223 дн.

Новое сообщение Аноним » 10.10.2005 12:30:00

Немного напутал с разделением постов.
posted by WinterSilver

Бескорыстно помогать другим вовсе не значит быть лохом, как раз наоборот лох тот, кто рассчитывает за свою помощь что-то получить, но его всегда оставляют с носом. Поступки по велению сердца не требуют награды (поскольку самодостаточны) и потому лохам недоступны. Поступки по велению жадности удел лохов.

Аноним
хороший человек

На форуме: 7223 дн.

Новое сообщение Светлана » 11.10.2005 18:36:00

Согласна на 100 с автором выше насчет лохов..Почему надо всегда бояться чужих оценок? Если они думают-тот ЛОХ, так это их трудности и недостатки воспитания, но не твои..Пусть нга здоворье думают, что хотят Ведь про твою маму не думают так..Да и она не боиться , что кто-то скажет Вот ЛОХ! Ведь так ? А если не боиться-так и не получит этого!
Понимаешь, ты все еще в детско-юнешеском восприятии дружбы находишься Пора взрослеть и понять, течет жизнь, люди взрослеют, образуется недостаток времени на пустопоррожние разговоры..Время надо ценить -и свое и других..Потому что время-оно "утекает" и не возвращается назад!
Ты хочешь быть УЧАСТНИЦЕЙ чужих жизней, хочешь чтобы твои пордруги были участницами твоей..Но твоя судьба и жизнь-только в твоих руках И не требуй невозможного..Друзей любят не за их звонки и дела, а за то, что они есть и все Такие вот, непохожие..Подумай И избавляйся от обид, зависимостей от телефонных разговоров и сама не требуй ничего Все, чем живет и что делает человек-должно быть его собственным выбором и только!Светлана
Светлана

почетный местный житель

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты