Асенька Максимова » 22.09.2009 17:43:17
Всем привет:) Как-то в газете "Оракул" прочитала интересную статью о том, какие роли мы играем в том или ином обществе. Там был очень интересный момент, который я для себя запомнила навсегда. Переход в другую школу, поступление в университет или переход на новую работу-прекрасная возможность представить себя таким, каким ты себя хотел бы видеть. Допустим, в универе я была весельчаком, сострить, провести препода вокруг пальца- всё это была моя прерогатива. Но когда я пришла на работу в газету, я натянула на себя вуаль мудрости, и никто в коллективе и не подумал бы, что я охочая до шуток (не несерьезных глупостей, а именно шуток:)). К чему это я? Эльдар, то, что ты, перейдя в другую школу, в другой класс, представил себя как тихоню- это ещё не конец. Коллектив новый, понятное дело, ты ещё не привык. То как к тебе будет относиться в дальнейшем класс сейчас зависит только от тебя. Сегодня какое число, 22-е сентября? Замечательно. После уроков попроси ребят задержаться на пять минут, скажи, что ты, как новенький, хотел бы узнать, как у них принято поздравлять учительницу на День учителя (5 октября). Начни с малого. Допустим, кто с тобой рядом сидит? Попроси его или её рассказать немного о каждом из ребят, кто чем увлекается. Может статься, ты найдешь того или ту, чьи увлечения совпадают с твоими. Помни всегда, что ты ничуть не хуже других.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)