В чем моя проблема?
Dmitriy » 28.09.2009 21:38:49
Здравствуйте.
Мне очень интересно было бы узнать ваши мысли по поводу моей темы.
Итак,дело в том,что я никак не могу наладить свою жизнь,найти золотую середину,меня постоянно бросает в крайности.
Поясню.
В течении нескольких дней я могу составлять себе графики,правила и прочее для более рационального использования времени и сил. В результате у меня получается такой себе план. И в строго определенный день я начинаю, так сказать ему следовать. Для наглядности поясню что сюда входит: тренировки (бокс,качалка); занятия (английский, машинопись, подг.к пост. в ВУЗ); и несколько правил которые всегда помнишь и стараешься им следовать.
Прибавьте сюда смены на работе и в итоге получается довольно насыщенный график, свободного времени почти нет.
По моему пониманию это самый правильный образ жизни, пока молод (23 года) нужно успеть сделать как можно больше. Не скажу что я при этом очень щаслив, но появляется приятное чувство что ты чего то стоишь, какой то внутренний стержень, постепенно повышается самооценка, появляется чувство чего то достигнутого.
Я могу себя так контролировать месяцами, но, рано или поздно наступает момент когда не получается следовать своему графику - болезнь; какое то ЧП. И на несколько дней все бросаешь, говориш себе: пару дней сделаю перерыва потом опять за дело, делаешь себе поблажку, не идешь на тренировку, к репетитору, не занимаешься дома. Проходят несколько дней и ты понимаешь что уже не вернешся сейчас к своему плану, тебе просто почему то больше не хочется бороться. Опускаются руки, никаких больше правил и запретов, не нужно вставать в 5 утра и идти на пробежку, не нужно потеть в зале, не нужно учиться, живи и радуйся.
Это самообман, деградация.
СНАЧАЛО ПОЛГОДА ПАШЕШ ПОТОМ УНИЧТОЖАЕШЬ ВСЕ ЗА ТРИ МЕСЯЦА.
Со временем приходит понимание что так жить нельзя, и ты вновь начинаешь все налаживать, планы, схемы и т.д.
И так по кругу. Это круговорот какой то, получаем две крайности: либо ты хочешь выжать из себя максимум либо просто разрушаеш все.
Вот такие пироги, буду признателен за ответы!