Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему в жизни нет любви? Помогите мне!

всего : 55
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение MARIANA » 30.09.2005 18:15:00

таких рецептов точно нет у каждого он свой, а так по-моему хуже некуда
MARIANA
хороший человек

На форуме: 7220 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение марианна » 30.09.2005 18:17:00

я устала, устала переключаться, устала ждать, я обесиленна настолько, что я иногда думаю о монастыре
марианна
хороший человек

На форуме: 7219 дн.

Новое сообщение Аноним » 01.10.2005 12:04:00

posted by mariana
т.е мне нужно перестать быть зацикленной на этом и все проблемы разрешаться, так что ли?
я не сижу и не думаю об этом 24 часа но мысли об одиночестве посищают всё чаще и чаще, чем старше я становлюсь, такое чувство будто ты что-то упустила!

Мне давно не двадцать.. но жизнь, по-моему, еще не окончилась)))))) Я даже подозреваю, что самое интересное у меня еще впереди))))

Я думаю, мысли об одиночесте посещали всех - в той или иной степени. Меня - тоже. Особенно, если учесть, что я разведена и рискую выглядеть "развязной и вульгарной")))))))

Я вот тоже подумывала - и чего это у меня так все неромантично в жизни складывается? Пока у дочери, котороой 18, не возникли свои "нерешаемые" проблемы... пока мама не заболела... пока сестра в больницу не попала.. пока не умерли от рака две подруги - одна за другой - в течение года...

И вопросы "почему? за что?" вдруг потеряли свою актуальность. И мир вдруг оказался на удивление хорошим! И очень даже приспособленным для жизни! А жизнь - удивительно здоровской штукой!
И главным стало не острое желание понравиться, а желание жить, и жить так, чтобы было интересно!
Для меня теперь просто - поменять бои в комнатах - уже творчество! А книги! А поездки! А встречи....
И вот что главное: я взяла за привычку НЕ СТАРАТЬСЯ НРАВИТЬСЯ... Мне либо интересно с человеком - и тогда я с благодарностью впитываю то, что он (или она) может мне дать - а это может быть что-то новое в ощущении всего мира)))) И с той же готовностью делюсь тем, что могу дать сама..
Либо - неинтересно - и тогда я просто отхожу в сторону.. чтобы не терять времени. Его может оказаться не так уж и много.

А то, что я сама могу показаться кому-то неинтересной - теперь меня нисколько не волнует. Каждый имеет право на свою точку зрения обо мне))) если вообще захочет ее иметь)))
На свете 6, 5 миллиардов человек... даже после некоторых вычетов остается очень недурное количество тех, кому покажется интересным тот факт, что я живу на свете)))

А потому: ищи себя не в зеркале... поверь, там тебя все равно нет. Ищи себя в деле. В том самом деле, которое поможет тебе же почувствовать, что ты интересна - хотя бы самой себе!
И - трудись! Работай!
Займи себя чем-нибудь, что захватит тебя! Не бойся быть смешной и неловкой поначалу.. Клаудиу Шиффер признавали негодной к подиуму))) А Эйнштейна вообще выгнали из школы - за неуспеваемость...
А ныть возле зеркала (окна, стойки бара и прочее) - непроизводительно и в высшей степени глупо!

Срочно умней!!!!!!!!

С уважением и наилучшими пожеланиями - Мышь Рыжая.

Аноним
хороший человек

На форуме: 7229 дн.

Новое сообщение Byaka » 01.10.2005 16:02:00

НЕ СТАРАТЬСЯ НРАВИТЬСЯ? хм... :)) полагаю, очень даже утрированно и необдуманно сказано!Одиночество и вредно и полезно!Вы даже не представляете как мне не хочется после проведения в течение всего дня психологического тренинга не то что кого-нибудь знакомого встречать, а даже с родными разговаривать%) хорошо, что понимают и пока не выгоняют из дома! MARIANA, ты все замечательно рассказала, даже если вчитаться, то можно уже найти ответ в твоих же словах!Ты молодец, что менялась - но смотри как! только внешне! Тень прошлых ошибок так или иначе стояла за твоей спиной, поэтому и неловкие признания в своих чувствах были неуверенно произнесены. Но гнаться и спешить не нужно в поисках любви. Зачем она тебе:потому что уже должна быть? Чтобы любили?-но друзья же нас тоже любят! Из-за физиологии? Или цель какая-то другая? Вообще, любовь отличается от дружбы тем, что ты стараешься выглядеть в глазах любимого лучше, чем ты есть на самом деле. Таким образом мы программируем сами себя на развитие и самосовершенствование! И может, чтобы понять и оценить настоящую любовь, нужно достичь определеного уровня этого развития! Каждый приходит к этому в сое время, а кому-то и не дано! В любом случае, если есть друг, это не значит, что в шоколаде и можно сидеть, сложив ручки. Только через собственные ошибки, обиды, страдания можно ощутить истинный вкус любви! Но и гоняться за "несчастной любовью" тоже не стоит, потому что человек выбирает подсознательно недостижимый объект потому что это удобно (нашел, вроде определился, все почти как у всех остальных), потому что могут пожалеть (это уже роль"жертвы")и многое другое. Есть такое понятие, как "одиночество вдвоем", поверь, это намного хуже, чем "в одного" %)))Когда время идет и мы видим, что то, чего нет у нас, есть у других уже давно, начинаешь думать:" А вот вообще, нормальная ли я при таком раскладе?Может со мной что-то не то?" И это не глупо, как утверждает Мышь Рыжая %)- вообще это естественная реакция психически здорового человека. Я считаю, что в твоей ситуации нужно учиться не бояться саму себя!Боязнь, что тебя поймут не так мешает, ты об нее все время спотыкаешься. Избавиться от этого полностью нельзя, сидеть и сетовать на злой рок тоже не стоит!Берем ответственность за себя в свои же руки и живем полной жизнью! Наверняка есть в тебе такая клёвая черта характера, о которой не знают даже твои друзья. Подумай, неужели тебя они не любят, а твои близкие и родные? Любовь разная!И взаимной любви не бывает- всегда кто-то любит больше, потому что и воспитаны мы все по-разному! Например, ситуация: муж считает, что сказать ласковое слово, поздравив жену с 8 марта, это уже проявление любви, а жена его пилит и обижается на него, закатывая скандал, так как полагает, что любовь - это когда обязательно что-нибудь дарят, делают безумный сюрприз!Никто тебе так не испортит жизнь и не нагадит в душу, как ты сама!Не внушай себе гадости :) они сбываются!
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7218 дн.

Новое сообщение WinterSilver » 01.10.2005 16:16:00

Я вижу, что некоторые мои высказывания выше задели кого-то и приношу свои извинения, если кого-то обидела :) Не хотела, честное слово :)

Присоединяюсь к пожеланиям автору : Выше нос :) Все равно найдешь свою любовь, не сегодня - так завтра и все будет прекрасно :)
WinterSilver
хороший человек

На форуме: 7226 дн.

Новое сообщение Саша » 01.10.2005 16:25:00

posted by WinterSilver

Кто бы что не говорил - от нас наше счастье не зависит. Многие любят давать советы не видя человека - следить за собой, выбираться в свет почаще, общаться с друзьями и не игонорировать новые знакомства. А потом, можно всей из себя красивой стоять у стойки бара в самом модном клубе, когда мимо тебя проходят как мимо пустого места и хотеть удавиться немедленно. Или "проявить инициативу", что смотрится вообще отвратительно : ты никогда не замечала, как иногда развязны и вульгарны бывают разведенные женщины или женщины-одиночки? Правда, я говорю о женщинах в возрасте. Они ведь такими не родились. Просто - разочаровались в своем естественном поведении, чувствуют вину за свою инициативность, особенно в наше время - когда даже выражение есть "урвать мужика" :))) :(

Переключись на себя и направь свою любовь на себя. Брось курить, если куришь, найди себе новое хобби, общайся только с теми, кто тебе приятен. Если человек любит себя, то его полюбят и другие - не все, конечно, половина, а -остальная половина будет недолюбливать из зависти :)))

А еще вариант - представить себе самое-самое страшное. Вот оно - никого никогда не встретить. Если представить себе это во всех красках, то поймешь - это будет не конец света и не конец жизни.

Как раз таки наше счастье ТОЛЬКО от нас зависит. Только. Для этого нужно просто...пожить немного на белом свете, понять себя. Я в 20 тоже был через чур замороченным, правда я быстро нашел подходящего человека (так уж судьба распорядилась).

А вообще я очень согласен с этим постом, все правильно. Нужно прежде всего научиться любить себя, и только тогда нас полюбят другие. Это очень простое правило, но оно весьма действенно. Я нахожу, что пытаться понравиться кому-бы то нибыло - это шаг назад в плане приобретения любви и взаимоотношений. Когда ты пытаешся кому-то понравиться, то автоматом ставишь себя ниже этого человека. Нужно постоянно ходить задравши хвост кверху и наслаждаться своим превосходством над остальными. Да, только так! Но не вплане быть эдакой самодовольной стервой, а просто...слегка недоступной. Если кто-то поймет, что ты легко достижима - все, ты проиграла эту великую битву за мужиков, можешь мне поверить. Одиночество от изобилия отделяет именно эта тонкая грань.
И позволю себе привести отрывок из стихотворения, которое приведено в соседней ветке:

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.
(Шекспир)

Все гениальное так просто!! Удачи.
Саша
хороший человек

На форуме: 7230 дн.

Новое сообщение Аноним » 01.10.2005 19:20:00

posted by Byaka
НЕ СТАРАТЬСЯ НРАВИТЬСЯ? хм... :)) полагаю, очень даже утрированно и необдуманно сказано!

posted by Саша
Я нахожу, что пытаться понравиться кому-бы то нибыло - это шаг назад в плане приобретения любви и взаимоотношений. Когда ты пытаешся кому-то понравиться, то автоматом ставишь себя ниже этого человека.

Поясню свои слова: я перестала вести себя по принципу: ну, что я еще могу сделать, чтобы понравиться тебе? Нет, теперь я стала подмечать: что ты можешь сделать, чтобы понравиться мне?
Вот тогда-то все изменилось, начиная с моей точки зрения на себя саму, и оканчивая теми возможностями, которые я получила... А вот какие возможности я предпочла использовать - это уже совсем другая история)))))
Аноним
хороший человек

На форуме: 7229 дн.

Новое сообщение гаяна » 01.10.2005 20:14:00

Я верю в то, что у каждого есть вторая половина, и мы встречаем её когда готовы к этому обе половинки, может быть дело в твоей половинке, может он не готов ко встрече с тобой? так же как и ты мечтает о любви, и вы встретитесь, когда будете готовы оба к вашей встрече, но если вы не сразу поймете и почувствуете друг друга, судьба даст вам ещё шанс. ТЫ ДОЛЖНА РАДОВАТЬСЯ, ЧТО ТЕБЕ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ РАСТРАЧИВАТЬ НА ПУСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ПОКА ТЫ ВСТРЕЧАЛАСЬ С ОДНИМ ТЫ МОГЛА БЫ ПРОПУСТИТЬ "СВОЕГО" ЧЕЛОВЕКА. у тебя есть время так используй его, развивайся! тебе 20 и всё впереди!
гаяна

почетный местный житель

На форуме: 7231 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение серый » 01.10.2005 20:14:00

подпишусь под каждым словом mintersilver
права на все сто не жди от жизни счастья
ЖИВИ САМА как можешь добивайся
своих целей
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ
серый

почетный местный житель

На форуме: 7171 дн.

Новое сообщение Саша » 01.10.2005 21:23:00

Почему люди так бояться одиночества? Я не могу сказать, что мне надоели люди или моя семья, но все же когда ты один - это очень ценно. Делаешь, то что хочешь, никто тебя не беспокоит, идешь туда куда захочешь. Ну будет у вас у всех семья, будете вы дома сидеть, смотреть телевизор с мужем, стирать, готовить. Семейная жизнь - это суета, это просто состояние. Нужно стремиться не просто создать семью, а чтобы в этой семье все были счастливы, накормлены и напоены. Самое веселое начинается, когда появляются дети - вот тут нужно будет параллельно ухаживать за ребенком и угождать мужу, здесь и начинается настоящая проверка на крепость семейных уз, на то чего стоит каждый. Расслабтесь милые дамочки, живите сегодняшним днем, каждой минутой. Улыбайтесь солнышку, каждому погожему деньку, развивайтесь интеллектуально, следите за своей фигурой. Глядишь - и прекрасный прынц на "мерине" подкатит!!
Саша
хороший человек

На форуме: 7230 дн.

Новое сообщение Сергей » 02.10.2005 12:28:00

posted by MARIANA

Мне 20 лет, и в моей жизни не было ещё ВЗАИМНОЙ любви. Я жила в маленьком городке, где я была не популярной в школе и в городе, город маленький и все друг про друга знали. Над до мной все смеялись, обзывались. Я думала, что дело в городе, но год назад мы с родителями переехали в другой, я начала меняться стала больше следить за собой на меня стали обращать внимание, но ничем это не заканчивалось. Я не страшная, что на меня страшно посмотреть, но парни, в которых я влюблялась, не отвечали мне взаимностью, многие даже не знали о моих чувствах, а кто узнавал каким-то образом, смеялись надо мной, и от этого падала самооценка и вера в себя! А теперь уже где-то год мне никто не нравится, я иду по улице могу про себя отметить, что парень симпатичный, красивый и всё. Я даже перестала мечтать о своём принце, в последнее время, я не знаю, за какие грехи меня НАКАЗЫВАЕТ БОГ! Именно наказанием я это считаю, я копаюсь и ищу ответ на вопрос: Почему в жизни нет любви?, но пока без успешно, я потеряла веру во всё, радости нет. Все встречаются расходятся, а я так и продолжаю быть одна.

Лапушка, поверь в следующие 30 лет твоя жизнь будет набита такими занимательными событиями, устанешь вспоминать. И с годами обязательно придет уверенность, что жизнь вот сейчас только начинается. Мне 47 а в 17 лет на первом курсе военного училища казалось, что жизнь уже прошла, приходили мысли нажать на спусковой крючок. Иди к людям, двигайся и все будет класс! Успехов. Сергей.

Сергей
хороший человек

На форуме: 7217 дн.

Новое сообщение MARIANA » 02.10.2005 21:00:00

целый день гуляла одна ни кого видеть не хотелось, грустно. осень на улице, в душе зима. спасибо вам всем за теплые слова, читаю становится теплее на душе, но выходишь из дома и всё по новой, одна парочка за другой мелкают перед глазами.
я читаю, много читаю книг по психологии, статьи всякие. капаюсь в себе, меня даже друзья в шутку Фрейдом называют, наверно перечитала.
виню себя, сама виновата.
MARIANA
хороший человек

На форуме: 7220 дн.

всего : 55
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты