Как договориться с мамой
Наталья » 10.10.2009 12:28:38
Меня зовут Наталья, 29 лет. Я не замужем, детей нет. Всю жизнь расплачиваюсь за причудливый характер моей мамы и его влияние на меня. У моей мамы характер невротического склада, она упрямая, своевольная и эгоистичная, очень не любит когда я пытаюсь в квартире что-то изменить или выбросить вещи тридцатилетний давности. У нее с отцом никогда не складывались нормальные отношения - ни любви , ни взаимопонимания не было. Отец с сестрой рос без отца - ее всегда берегли, а его-работать заставляли. По сути он "маменькин сыночек" - сам ничего не умеет и не хочет ничего делать, пьет(не дереться, но в пьяном состоянии его клинит и он одно в одно постоянно что-то говорит), кричит и ругается, пытается командовать, вредничает и отыгрывается на маме. Я пыталась уговорить их развестись, но их и так все устраивает. Каждый тянет одеяло на себя , но друг для друга бескорыстно ничего делать не будут. Я всю жизнь , до 29 лет, делю комнату с мамой - только недавно удалось частично пересилить ее - они спят в одной комнате. Хочу выбросить старые вещи , обустроить свою комнату, что бы она была действительно моей. Это для меня важно. Как договориться с мамой. Если я возьму комнату штурмом - у них , причем у обоих , начнется неслабая истерика.
Жить отдельно в какой-нибудь коммуналке я не собираюсь.