и все-таки, я не понимаю мужчин!!!!!почему они думают, что своим молчанием и ледянным взглядом, они помогают женщине избавиться от чувств?...неужели не понятно, что этим они делают очень больно....
причем это закономерность, как по учебнику все себя так ведут....
может объясните в чем секрет?
Понять мужчину, так же как впрочем и женщину пока не удалось никому, со времен Адама и Евы.
"...почему они думают, что своим молчанием и ледянным взглядом, они помогают женщине избавиться от чувств?"
Это скорее женщина так думает. Мужчины совсем не думают о пользе или вреде своего молчания и ледяного взгляда. Более того, как раз это "молчание и ледяной взгляд" показывают, что мужчина не понимает происходящего. Смысл заключается в том, я как системный семейный психотерапевт, на примере терапии семей утверждаю, что проблемы общения между мужчиной и женщиной в том, что:
- воспитание мужчин и женщин отличается - женщины выражают свои чувства, эмоции, умеют восхищаться, огорчаться, обижаться, радоваться, мечтать и делать прочие прекрасные вещи, и все это они УМЕЮТ ПРОГОВАРИВАТЬ, то есть, они об этом ГОВОРЯТ, начиная с детства;
а мужчины свои эмоции и чувства, а порой мечты и желания, если и испытывают, то в большей степени НЕ ГОВОРЯТ об этом - это не принято в мужском коллективе (один клиент мне прямо выразил свое отношение к данному вопросу: "Что я баба, что ли? Мне оно не надо - сопли и нюни распускать!"). Если мужчина ничего не говорит, это вовсе не означает, что он бесчувственный, бессердечный или он таким способом помогает женщине. Он просто НЕ УМЕЕТ это делать. Если женщина и мужчина находятся в хороших, теплых, доверительных отношениях, то при желании умение общаться простраивается (желание должно быть обоюдным).
- другая, не менее важная проблема заключается в том, что язык (а если быть точным, то мышление) мужчины и женщины отличаются. Мужчина мыслит и выражается конкретными понятиями, а женщина употребляет абстрактные понятия и образное мышление. Для женщины любовь - это............ (хорошая тема для обсуждения!!!)............здесь должно быть столько всего, одним словом это ВСЁ!!! А для мужчины - это не все, так как, пиво, друзья, футбол, телевизор сюда не входят (почти шутка). Мужчина всегда вкладывает реалистичный смысл в определение любви. Женщина всегда говорит о возвышенном, неземном, почти сказочном (за это их и любят мужчины, так как они не то, что говорить об этом не умеют, они даже не знают что это такое). Мужчина рационален и направлен на результат (от него и получает удовольствие), а женщина поступает в большинстве случаев интуитивно и направлена на сам процесс и получение от него удовольствия.
- еще много всяких интересных и не очень проблем, которые приходится нам, психотерапевтам налаживать, выстраивать и возвращать людей к функциональному состоянию.
...неужели не понятно, что этим они делают очень больно....