Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Развитие сознания

всего : 1
cтраницы : 1 |

Развитие сознания

Новое сообщение Ron » 13.11.2009 16:37:07

Меня заинтересовали практики, позволяющие достичь более высокого уровня сознания, чем обычный для человека. Не простая тема, много откровенного мусора, фантазий и т.п. Но есть и однозначно интересные учителя (Гурджиев, Дарио Салас, Айванхов).

В частности недавно послушал книгу "Практика повышения уровня сознания" (можно легко найти в интернете), поделюсь своим мнением -
на мой взгляд содержание очень разумно и заставляет размышлять + даются несколько небольших полезных упражнений, в общем рекомендую послушать.

Копирую аннотацию к ней:
"Данная аудиокнига прежде всего позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно разрешать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее "Я". Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку.
Правильно следуя методу повышения уровня сознания можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению."

Может кто-нибудь сможет посоветовать стоящие работы в том-же ключе?
Ron
хороший человек

Новое сообщение Vsemila » 16.11.2009 0:02:28

Скачала книгу. Спасибо за рекомендацию. Меня тоже интересует всё, что связано с развитием сознания. Я могу посоветовать книгу Менегетти "Мудрец и искуство жизни" (тоже в аудиоформате). Вот анотация:
Мудрец – один из тех немногих, кто ответил на призыв Бытия и живет, сообразуясь с ним. Многие люди могли бы стать мудрецами, но лишь немногие из них достигают уровня, когда могут быть полезны другим. Автор рассматривает важнейшие аспекты формирования личности – общественная мораль и личностные отношения, работа и деньги, секс и любовь, социальная функциональность и др. – и дает простые, но мудрые советы, основанные на жизненной этике, которые могут помочь ищущему человеку овладеть «Искусством собственной жизни», самореализоваться и творить.
Преодолевая все барьеры рационального познания, Антонио Менегетти помогает нам увидеть красоту реальности и встретиться с истиной, лежащей в глубине каждого из нас.

В своё время мне очень сильно помогли расширить свой взгляд на жизнь и вообще на всё книги цикла "Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша.

Ещё - Роберт Стоун "Чудотворная сила: Теория и практика альфа-визуализации". Полезная книга для практики. Скачать можно здесь: http://jelaniya.ucoz.ru/load/
Не ставшее мыслью не происходит
Vsemila

хороший человек

На форуме: 5712 дн.
Последний ответ: 07.01.2012

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты