Как настроить себя на работу? А как это делаете вы?
Кабан » 12.12.2009 13:24:08
Вам знакома такая ситуация – вечером вы садитесь спланировать следующий день, пишете огромный список, что вам нужно сделать, чтобы стать ближе к цели. На следующий день, проснувшись, вы неохотно просматриваете этот список, зеваете, после чего смотрите почту, потом включаете ICQ, где всем передаете привет и идёте завтракать, вернувшись вы видите огромное количество приветов и страждущих людей в общении. ВСЕ! ХВАТИТ! конечно этот список можно продолжать ещё долго, но нужно работать, двигаться к своим целям и добиваться их. Ведь вы не хотите просидеть до вечера перед компьютером занимаясь глупостями, которые являются компьютерными привычками и сейчас они для нас будут считаться вредными привычками. Пора настроить себя на работу!
Если вы решили участвовать со мной в эксперименте или просто понаблюдать над моей работой и узнать что и как у меня получиться из задуманного, тогда пора отказаться от всего, что вы делали раньше за компьютером, теперь мы будем делать только те шаги, которые приблизят нас к цели. Кто-нибудь скажет – “отказаться даже от игр? от просмотра фильмов?” Да, если это не связано с работой, то от этого нужно будет отказаться. Сложно? Тогда читайте, что лично я буду использовать для себя, чтобы не прогнуться над компьютерными соблазнами.
1. Все игрушки, фильмы и прочие развлекушки я закинул на виртуальный диск на который поставил пароль, который придумала и ввела моя девушка. Попросите кого-нибудь из родных придумать пароль и ввести. Скажите, чтобы даже при любых обстоятельствах вам его его не говорили, так как это для вас важно. Подходящий для этого программы PGP, Rohos.
2. На рабочий стол желательно установить такой рисунок, который вдохновлял бы вас на работу, вызывал тонус. Мне очень понравилась задумка и реализация мотивационных обоев поэтому я создал их специально для вас.
3. Сделать для себя правило, что только после сделанных всех дел на день мы включаем ICQ и проверяем почту, если конечно у вас не будет необходимости в этом во время работы, но рекомендую завести рабочую почту и рабочую icq, где будут только рабочие контакты.
4. Во время работы я планирую ставить телефон на вибро и только в случае понимания его важности буду отвечать на звонки, в других случаях буду перезванивать после проделанной работы. Когда вы начнете это делать, вы поймете сколько времени у вас забирали другие люди, потому что им делать было нечего или просто хотелось поболтать.
5. Выберите время на каждый день, примерно минут 20-30 на планирование. Соблюдайте это время. Вырабатывайте дисциплину.
6. Соберите вдохновляющий вас плейлист, который вас будет поддерживать в нелегкие дни эксперимента.
7. … думаю можно еще что-нибудь придумать, но мне этого достаточно.
Теперь вы знаете как настроиться на работу. Поделитесь своими задумками, как вы планируете бороться с ленью и отвлекающими вас вещами.
Как правильно планировать дела, как их разделять по важности и прочие тонкости тайм менеджмента в следующем посте про планировании рабочего дня.