|
Комплексы
Lia » 25.12.2009 12:06:46
Когда я была маленькой мои родители никогда не интересовались тем, что я думаю по тому или иному поводу. Все, что бы я не сказа пропускалось мимо ушей. Родительское слово было истинным и правильным и не подлежало обсуждению. Что же оставалось мне? Безропотно их слушать. Время шло и я выросла... И что? Я не могу принять решения, вечно неуверенная в себе. Без чьей-либо подсказки сейчас как слепой без поводыря. Я не могу и не умею быть лидером, боюсь сделать шаг вперёд... Я устала от этого, очень сильно устала, хочу с этим бороться, но как? Всегда есть боязнь что обвинят, в неверном решении или посчитают очень глупой. В коллективе плохо себя чувствую, боюсь сказать лишнее. Со стороны скорее выгляжу... сложно описать как, но в университете, кто посильнее, морально меня пинают, очень сильно это задевает. Не умею дать отпора... Не могу больше с этим жить, хочу бороться...Друзья, помогите. Корень зла я нашла, вот бы его ещё выкорчевать.
- Lia

- хороший человек
-
- На форуме: 5674 дн.
- Последний ответ: 25.02.2014
AJSK » 25.12.2009 12:59:54
Ключевые слова в Вашем сообщении- хочу бороться!!! Это уже 25% победы! Осталось всего ничего. Смелый, решительный человек- не тот, кто не боится( такие только в дурдоме), а тот, кто умеет преодолевать свой страх. То, что Вам надо повысить самооценку-это понятно, можете и здесь прочитать, и в других источниках, как это сделать. (А у девушек это часто связано с тем, что в них влюбляется красивый парень...) Но это все присказка. Попробуйте почитать книгу Фила Зимбардо что-то "О застенчивости". Или "Застенчивость".. Я читал ее еще в 5-6 классе. Там есть даже какие-то упражнения.Если бы у меня были эти Ваши 25%- я бы уже тогда наверное от застенчивости и избавился. А так- еще несколько лет мучился..)) А в иснституте- уже во втором, я стал мучением уже для ппедагогов. Потому что решил, что если не понял-буду переспрашивать пока не пойму и точка.)) Часто помогает бороться с застенчивостью именно актерское мастерство. И ответственность. Например, сам бы я ( тот, застенчивый) никогда не спросил у кого-то что-то( допустим), но Я-в-образе- это совсем другое. Это уже не я спрашиваю, а, условно, принц Датский.))) Какой с меня лично спрос? Никакой! Даже интересно посмотреть что же в итоге получится..))) Или - вышел на сцену- народу море- всё, деваться некуда- надо работать... Ответственность, блин...) Удачи! Верьте в себя!
И так будет всегда..А потом- всё изменится! (с) - AJSK

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5679 дн.
- Последний ответ: 17.01.2010
Кошка в полоску » 25.12.2009 15:18:28
Ilia. Вырывайтесь из детства, начинайте свою самостоятельную жизнь. Да будет сложно, будут макать, но от этого только сильней становишься, поверьте я была такой же, высоко поднимайте голову и научитесь для начала отвечать на обиды и говорить НЕТ , наверняка Вы очень добрая к своему стеснению!!!! Тебе слово ты десять от этого подниметься самооценка, а там жизнь поставит всё на свои места. С уважением.
- Кошка в полоску
- хороший человек
-
- На форуме: 5692 дн.
- Последний ответ: 25.12.2009
doveriesebe » 16.01.2010 22:56:53
Ilia, это хорошо, что Вы признали в себе Комплекс неполноценности. Это уже сделан первый шаг. Далее нужно понять, что Вы не есть только тело, что в Вас есть Ваша Духовная Сущность, которая есть частичка Бога и связана с Ним через Ваше Подсознание. Поэтому нужно начать работать с собой, переходя на позитивное мышление. Не следует уподобляться грубиянам и отвечать на грубость грубостью - так по Космическому Закону Притяжения (Подобное притягивается к подобному) Вы будете притягивать к себе постоянно грубиянов. Вам нужно работать с аффирмациями - позитивными утверждениями, повторяя которые, Вы поверите в свою значимость для себя и окружающих. Добром и позитивом притянете добро. Так работают позитивные утверждения, которые творят через Ваше Подсознание то, что Вы утверждаете. Хотите в этом разобраться? Пройдитесь по сайту: http://doverie-sebe.ru/ Там найдёте много полезного для Вас материала. Желаю удачи.
Неповиннова Майя - врач, духовный психолог, автор рассылки "Как найти духовное решение любой проблемы" на сайте - http://doverie-sebe.ru - doveriesebe
- хороший человек
-
- На форуме: 5655 дн.
- Последний ответ: 23.07.2012
всего : 3 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|