Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Комплексы

всего : 3
cтраницы : 1 |

Комплексы

Новое сообщение Lia » 25.12.2009 12:06:46

Когда я была маленькой мои родители никогда не интересовались тем, что я думаю по тому или иному поводу. Все, что бы я не сказа пропускалось мимо ушей. Родительское слово было истинным и правильным и не подлежало обсуждению. Что же оставалось мне? Безропотно их слушать. Время шло и я выросла... И что? Я не могу принять решения, вечно неуверенная в себе. Без чьей-либо подсказки сейчас как слепой без поводыря. Я не могу и не умею быть лидером, боюсь сделать шаг вперёд... Я устала от этого, очень сильно устала, хочу с этим бороться, но как? Всегда есть боязнь что обвинят, в неверном решении или посчитают очень глупой. В коллективе плохо себя чувствую, боюсь сказать лишнее. Со стороны скорее выгляжу... сложно описать как, но в университете, кто посильнее, морально меня пинают, очень сильно это задевает. Не умею дать отпора... Не могу больше с этим жить, хочу бороться...Друзья, помогите. Корень зла я нашла, вот бы его ещё выкорчевать.
Lia

хороший человек

На форуме: 5674 дн.
Последний ответ: 25.02.2014

Новое сообщение AJSK » 25.12.2009 12:59:54

Ключевые слова в Вашем сообщении- хочу бороться!!!
Это уже 25% победы! Осталось всего ничего.
Смелый, решительный человек- не тот, кто не боится( такие только в дурдоме), а тот, кто умеет преодолевать свой страх.
То, что Вам надо повысить самооценку-это понятно, можете и здесь прочитать, и в других источниках, как это сделать. (А у девушек это часто связано с тем, что в них влюбляется красивый парень...) Но это все присказка.
Попробуйте почитать книгу Фила Зимбардо что-то "О застенчивости". Или "Застенчивость".. Я читал ее еще в 5-6 классе. Там есть даже какие-то упражнения.Если бы у меня были эти Ваши 25%- я бы уже тогда наверное от застенчивости и избавился. А так- еще несколько лет мучился..))
А в иснституте- уже во втором, я стал мучением уже для ппедагогов. Потому что решил, что если не понял-буду переспрашивать пока не пойму и точка.))
Часто помогает бороться с застенчивостью именно актерское мастерство.
И ответственность. Например, сам бы я ( тот, застенчивый) никогда не спросил у кого-то что-то( допустим), но Я-в-образе- это совсем другое.
Это уже не я спрашиваю, а, условно, принц Датский.)))
Какой с меня лично спрос? Никакой! Даже интересно посмотреть что же в итоге получится..)))
Или - вышел на сцену- народу море- всё, деваться некуда- надо работать...
Ответственность, блин...)
Удачи! Верьте в себя!
И так будет всегда..А потом- всё изменится! (с)
AJSK

почетный форумчанин

На форуме: 5679 дн.
Последний ответ: 17.01.2010

Новое сообщение Кошка в полоску » 25.12.2009 15:18:28

Ilia. Вырывайтесь из детства, начинайте свою самостоятельную жизнь. Да будет сложно, будут макать, но от этого только сильней становишься, поверьте я была такой же, высоко поднимайте голову и научитесь для начала отвечать на обиды и говорить НЕТ , наверняка Вы очень добрая к своему стеснению!!!! Тебе слово ты десять от этого подниметься самооценка, а там жизнь поставит всё на свои места. С уважением.
Кошка в полоску
хороший человек

На форуме: 5692 дн.
Последний ответ: 25.12.2009

Новое сообщение doveriesebe » 16.01.2010 22:56:53

Ilia, это хорошо, что Вы признали в себе Комплекс неполноценности. Это уже сделан первый шаг.
Далее нужно понять, что Вы не есть только тело, что в Вас есть Ваша Духовная Сущность, которая есть частичка Бога и связана с Ним через Ваше Подсознание. Поэтому нужно начать работать с собой, переходя на позитивное мышление. Не следует уподобляться грубиянам и отвечать на грубость грубостью - так по Космическому Закону Притяжения (Подобное притягивается к подобному) Вы будете притягивать к себе постоянно грубиянов. Вам нужно работать с аффирмациями - позитивными утверждениями, повторяя которые, Вы поверите в свою значимость для себя и окружающих. Добром и позитивом притянете добро. Так работают позитивные утверждения, которые творят через Ваше Подсознание то, что Вы утверждаете. Хотите в этом разобраться? Пройдитесь по сайту: http://doverie-sebe.ru/ Там найдёте много полезного для Вас материала.
Желаю удачи.
Неповиннова Майя - врач, духовный психолог, автор рассылки "Как найти духовное решение любой проблемы" на сайте - http://doverie-sebe.ru
doveriesebe
хороший человек

На форуме: 5655 дн.
Последний ответ: 23.07.2012

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты