|
всего : 12 cтраницы : 1 |
А зачем жить????
Stranik » 06.10.2005 17:55:00
Все мы умрём. Рано или поздно: произойдёт это сейчас или в старости, но конец будет один – смерть. Уход из этого мира и… Что? Да ничего! И вот я думаю, стоит ли терпеть всё то, что приходится на нашу жизнь? Ради чего? Ведь в конце всё равно будет смерть. А перед ней ты обязательно хотя бы на секунду вспомнишь все прекрасные моменты своей жизни – по секунду на каждый – и дальше ничего. Так может лучше всё-таки умереть? Умереть и не видеть всего того, что будет встречаться в нашей лживой, покрытой лестью жизни? Вспомнить всё самое лучшее и навсегда уйти. Пережить ещё раз всё это самое лучшее! Может именно ради этого и стоит умереть? Зачем жить? Я не вижу смысла… Нет ни одной причины, по которой я бы мог ещё оставаться в этой жизни – всё потеряно. Навсегда. Я никому не нужен, мои проблемы никого не интересуют! И не говорите мне, что это не так! Так! Я не первый раз в этом убеждаюсь! Я больше ничего не хочу….
- Stranik
- хороший человек
-
Андрей » 06.10.2005 19:22:00
Ты хочешь чтобы твои проблемы кого-то интересовали? Ты хочешь, чтобы кто-то жалел тебя? Ты хочешь, чтобы кто-то жил ради тебя? Ты эгоист. Жизнь - это развитие. Движение вперед. Помощь другим. Любовь к другим (в широком смысле этого слова). Жизнь стоит хотя бы ради того, чтобы учить счастью других. А для этого необходимо самому научиться быть счастливым. Самому находить даже на вроде бы черном как сажа небе хоть одну, но все же звездочку. Видеть свет в конце тоннеля (даже если его и нет) и идти к нему. Ведь наиболее счастлив человеком не когда он достигает цели (в этот момент как раз наступает опустошение: цель достигнута, и что дальше?), а во время пути к этой цели. Во время осознания своей полезности, своего движения вперед. Так что... Выше нос и вперед!
- Андрей
- хороший человек
-
- На форуме: 7208 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
WinterSilver » 06.10.2005 20:39:00
Согласна с этим,
к тому же, если у Вас были эти прекрасные моменты, значит жить стоит хотя бы ради новых, не менее прекрасных событий в жизни! :)
- WinterSilver
- хороший человек
-
- На форуме: 7221 дн.
Саня » 06.10.2005 21:29:00
Трудно сказать, ради чего именно дается жизнь...да и наверное не стоит задаваться этим вопросом. Для меня смысл жизни - быть как можно более счастливым. А для этого вовсе не обязательно стремиться к чему-либо. Нужно, на мой взгляд, просто радоваться каждой минуте проживаемой жизни, находиться здесь и сейчас. И хотя эти истины прописные, но они заключают всебе очень глубокий смысл. Умереть конечно можно, много ума тут не надо. Залез на высокий дом - и...шагнул с крыши в никуда. А что если принять такой постулат, что жизнь - это игра? Тогда можно воспринимать жизнь не слишком серьезно, и прожвать ее как бы играючи, относясь ко всему с легкостью, не принимая ничего всерьез.
- Саня
- хороший человек
-
- На форуме: 7211 дн.
Александр » 07.10.2005 9:30:00
Зачем жить? Это приятно. :) Stranik! Ты говорил о каких-то там прекрасных моментах... так вот представь самый свой большой кайф в жизни самыё его пик - так вот постарайся сделать так чтобы такое состояние длилось каждую секунду! ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Тогда не надо умирать вспоминая что-то хорошее, потому что оно вот тут! каждую секунду!!! Прикинь, а? Но понятно это не так просто, - но всё же возможно! (Strannik, вот ты думаешь что ты умрёшь... Я полагаю, ты имеешь в виду своё тело - но ты это не твоё тело..., подумай...)
- Александр

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7502 дн.
Светлана » 07.10.2005 11:13:00
Странник, я тоже Странница, как и все мы в этом мире..Мы все ВРЕМЕННЫЕ СТРАННИКИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС..НЕ я думаю, что наши душу вернутся ..Им будет подарено другое тело..другие родители..Может другая страна Ребеночек вырастет, выбирет другую профессию Будет влюбляться, разочароваться, познавать предательства и измены..Научиться преодолевать трудности, руковолить своим настроением-эмоциями Будет счастлив и несчастен Будет любить и ненавилеть Потом корить себя Познает силу денег Сделает выбор..И так далее Да, мы все умрем И тот ребенок, после нас, тоже И опять возродиться, добавив в душу новый опыт.. А ты подумай, Странник, что в МИРЕ живет такое множество людей У них у всех есть проблемы Но ты ведь не можешь заботиться о их проблемах ТЕбя волнуют прежде всего твои, потом твоих близких, потом друзей, а потом глобальные..Ты ведь не можень охватить всех и вся, ты частица Бога, но не вся ВселеннаяПоэтому твои проблемы-они прежде всего твои Мои проблемы прежде всего мои..Мои друзья могут что-то посоветывать, чаще невпопад, посочувствовать, но что это изменит? Поэтому я знаю, что мом проблемы решать мне и даже порой просто отказываюсь от помощи и это бывает часто Не хочу нагружать людей, если в состоянии справиться и сама, если поднатужусь..Это закаляет и отвлекает..Представь как-бы было скучно, если б ничего не надо было решать, обдумывать, предпринимать?Скука! Убеждать тебя не буду Просто высказываюсь Поверь, у меня были раньше мысли о том, что я не живу, а сражаюсь с жизнью, за то за другое..Надоедало.Сейчас я спрашиваю себя0испугалась бы я сейчас УЙТИ..Пожалуй нет..Только зачем? Всеже люди оттягиваю поход и к зубному врачу.почему ж не испытать еще то, что было, но по новому Те прекрасные мгновения Раз были , то будут еще Главное этого ЖЕЛАТЬ! Пусть это даже длиться не твак долго как хотелось, но все же ЭТО ЕСТЬ, Этого стоит ждать..А если ты внимательней приглядишься, то найдешь еще очень много всего интересного в жизни, ради чего стоит еще пожить! И порадоваться РАССВЕТУ! Светлана В.
- Светлана

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7835 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Stranik » 07.10.2005 13:43:00
А как быть, если тебе всего 18, а твои родители уже забыли про тебя, отослав учиться хрен знает куда от себя и высылая лишь деньги. Они мне даже не звонят - прошёл год, звоню им всегда я!
И им плевать на меня! О чём можно говорить?
- Stranik
- хороший человек
-
- На форуме: 7208 дн.
Ушастик » 07.10.2005 14:56:00
Stranik, в жизни всякое бывает-и что хочешь жить но не можешь и что можешь но не хочешь. Подумай о том, о чём бы ты пожалел не сделанном и хорошем прямо перед смертью.Это и будет один из многочисленных смыслов жизни.Кроме того, в 18 лет начинаить САМОСТОЯТОЕЛЬНУЮ жизнь, без психологической поддержки родителей-нормально.Мои родители и до 18 не особо интересовались моими серьёзными проблемами.Конечно больно и горько, обидно и одиноко.Но это и есть настоящая реальная жизнь и смысл в том что мир не обьятен-мы не можем его увидеть полностью, а в некоторых местах он даже прекрасен.Не мучь себя-найди то лучшее, что есть в жизни и наслаждайся. П.С.Будешь жалеть себя-будет хуже.Прости и отпусти!
- Ушастик
- хороший человек
-
- На форуме: 7207 дн.
Quest » 07.10.2005 15:39:00
posted by stranik А как быть, если тебе всего 18, а твои родители уже забыли про тебя, отослав учиться хрен знает куда от себя и высылая лишь деньги. Они мне даже не звонят - прошёл год, звоню им всегда я! И им плевать на меня! О чём можно говорить?
У тебя есть отличный шанс стать независимым человеком, свободным от влияния других. У тебя есть отличный шанс стать лучшим родителем для своих детей, чем твои родители для тебя.
- Quest
- хороший человек
-
Дмитрий » 07.10.2005 16:20:00
Чувак да тебе крупно повезло. Без родителей это же первая ступень в жизни людей которые добиваются успеха. Главное не совершить ошибку. Ошибка первая поиск замены мамы (это поиск девушки)это какасается только вслучаи если ты парень. Причем не просто девушки а постояного партнера. Нельзя огромная ошибка меняющая судьбу. Вторая ошибка идти по стандартам социальных стериотипов. Ты наверное чувствовал что стоишь большего чем имеешь сейчас? И это чувство было сильным и сводящим с ума, а в жизни от этого ничего не менялось. Так вот чувство не реализованости привела тебя к дипресии. Что необходимо делать первое захати чего -то своего. Чего то большого не навязаного рекламой и стериотипами людей безумно дорогого придставь у тебя есть 1 милиард и ты его можешь потратить на что угодно и об этом ни кто не узнает. Вот когда придумаешь на что потратишь считай что это твоя самая главная цель в жизни. Дальше задача отказаться от стереотипов. Кто сказал что надо хорошо учится что бы чего то добится. Врут по себе знаю. Кто сказал что воровать плохо? Просто риски велики. Оцени риски готов жертвовать свободой в случаи неудачи а может это мелкий риск. Кто сказал что морды бить плохо только оцени риск. Это важно. Дальше главное не дрефить. И не слушай чушь по поводу любви и воспоминаний ни когда не оборачивайся назад даже за хорошим только вперед только к цели она слишком тебе дорога.
- Дмитрий

- мастер психолог
-
- На форуме: 7207 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Omen » 09.10.2005 1:40:00
Два человека смотрят на одну и ту же вещь. Один видит грязную лужу, а другой - отражённую в ней луну. Тоже самое и в жизни. Жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к ним. Можно конечно и в 18 лет понять, что жизнь бесмысленна и покончить с собой, а можно подумать немного получше и понять, что в ней столько смысла, сколько тебе и не снилось :) Я видел тут кто-то советовал книгу, я прочитал, книга действительно потрясающая. И тебе её советую, думаю в твоём положении это то, что нужно. Напиши что думаешь по поводу неё. belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog/101.htm#1
- Omen
- полноправный участник
-
- На форуме: 7206 дн.
Василина » 09.10.2005 2:55:00
Странник! Мне было 17 лет, когда я приехала в Москву. Я жила в общаге, у знакомых (близких и не очень), снимала комнаты , квартиры и т.д...Было очень тяжело без мамы-папы, хотя домашней девочкой никогда не была. И сколько было людей хороших и сколько плохих... А сколько их сегодня, в которых до сих пор не разобралась. Если вас неустраивает отношение к вам людей, прежде всего задумайтесб, а насколько хороши лично ВЫ относились и относитесь к ним. Мы все обязательно умрем, это я вам обещаю. Но до этого торжественного момента я лично намерена собрать пару-тройку раз Олимпийский, родить близнецов и построить дом загородом. Желаю ВАМ найти свою мечту, тогда мысли о том, кто вас не долюбил и не оценил постепенно постепенно покинут Вас...
- Василина
- хороший человек
-
- На форуме: 7209 дн.
WinterSilver » 09.10.2005 12:38:00
Расскажу о своей подруге, которую очень уважаю.
В 16 лет ее привез из республики Коми сюда, в Питер, папа чтобы она поступила в институт. Она поступила, ей сняли комнату и она уехала. Она рассказывала, как первые дни просто лежала в этой пустой комнате, где была только раскладушка и радио, в огромноем (по ее меркам) страшном городе, где не было ни одного знакомого лица. Повторю еще раз, что это была девочка и ей было 16 лет. У нее даже не было будильника, в институт она вставала, когда объяваляли время по радио, а в метро боялась ездить панически. Но ехала все равно.
Сейчас ей тоже 24 года, она живет одна, работает в преуспевающей компании, живет с любимым мужчиной и получает столько, что ей хватает НА ВСЕ, что душе угодно. В отличие от других, она с легкостью преодолевает любые препятствия, потому что у нее уже есть железная закалка.
А тогда, по ее рассказам, у нее была мысль, что жить незачем и ей никогда с этим не справиться.
- WinterSilver
- хороший человек
-
- На форуме: 7221 дн.
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|