| 
 | 

Снова про подругу лисенок »  27.01.2010 22:50:34
 Здравствуйте!Не знаю, как решить свою ситуацию, решила написать на форум. Некоторое время назад познакомилась с одной девушкой. На тот момент у нас были похожие проблемы в жизни, мы "плакались" друг другу в жилетку, вроде бы все пережили вместе. Это нас и сплотило. Сейчас продолжается одна и та же ситуация. Она ноет постоянно. Я пытаюсь выбраться из своего завала, ее же устраивает в нем находится. Я очень ей благодарна за поддержку, но от общения с ней чувствую усталость, общение превратилось в сплошное успокаивание нее, выслушивание ее проблем. Разрывать общение я бы не хотела, но и как вести себя, чтобы не резонировать с ее настроением, я не знаю. Хочется позитива, вдохновения, а не постоянного недовольства жизнью. Спасибо за советы.
лисенокхороший человек Сообщения: 1

Woman »  28.01.2010 2:09:35
 Вы - сильная. Она - "тянет".

Чтобы помочь тонущему человеку - надо Его "вырубить" - дабы самому не потонуть от его паники - правило МЧС)))
 (По себе знаю, работает, спасала)

Вы выплываете. Действием.
 А Ей - так удобно. Нытьем.

Я бы её "вырубила". Из общения. Пусть ноет дальше. И подальше. Ну, не настолько далеко, конечно, но ОНА Должна Увидеть и Научиться - что есть Спасатели и есть Спасеные.

Удачи Вам)))
 ВЫ - Сильная!

Woman

мастер психолог Сообщения: 5500На форуме: 5787 дн.Последний ответ: 13.09.2011 Откуда: Казань

Танкист Уральский »  28.01.2010 5:47:33
 Woman, да полностью с вами согласен.
 У меня был друг со школы с диагнозом дцп. Человек не плохой, так и общались - благо соседи почти. Так сложилось, что у нас были общие интересы (я не инвалид), были и проблемы. Вокруг крутились наши общие друзья. Шли годы... Но постепенно друг превратился в нытика, начал опускаться на дно... Невольно каждый из нас начал *тонуть* следом. Большинство друзей прекратило общение. Я ушёл последним, тяжело было сделать выбор =\
 Через несколько лет умерла его мама, мы вновь собрались с друзьями и поддержали в этот момент. Пожалуй, иногда бывают моменты, что нужно помочь человеку. Не знаю, что именно повлияло, но как бы всё прошло само собой. Нормально и общаемся.

В прочем сейчас история повторяется, но уже с другим другом, но тут уже не просто *нытьё*, а неприкрытое обвинение и агрессия... В прочем, инициатором прекращения дружбы выступал не я, но странно, что виноватым *ВНЕЗАПНО* оказался... правильно я. И оглянувшись вокруг себя, я понял, что это и к лучшему, я посмотрел на многие вещи с другой стороны и оценил поступки иначе.

Вывод: иногда приходится сделать выбор. Трудно, но нужно идти дальше - ведь, остановившись, в такой ситуации мы тонем с этими *утопающими* и что хуже может стать *их главной причиной неудач*. Берегите и уважайте себя!
 Я ф танке! Танкист Уральский

почетный форумчанин Сообщения: 282На форуме: 6148 дн.Последний ответ: 02.10.2023 Откуда: Екб

lviza »  29.10.2010 14:23:53
 Я порвала с такой подругой.Я никогда не жалуюсь другим о себе и не ною(кроме этого форума-накипело).А моя подружка все время ныла и стонала, изливала мне свою душу.Потом она уходила от меня освободившаяся, а я наоборот приобретала эмоциональный груз.Это как вампиры выпивают энергию и опусташают человека.Ведь есть и люди-вампиры, они питаются энергией других.Вот я и отсеяла подружку, да так доотсеивалась, что осталась одна.Сильная и гордая.А где же найти такую подругу, чтобы поддерживала меня?Вот и мучаюсь такими подобными вопросами... Lviza lviza
 .jpg) 
хороший человек Сообщения: 13На форуме: 5482 дн.Последний ответ: 25.11.2010 

Димитрий »  29.10.2010 15:23:53
   posted by лисенокЗдравствуйте!
 Не знаю, как решить свою ситуацию, решила написать на форум. Некоторое время назад познакомилась с одной девушкой. На тот момент у нас были похожие проблемы в жизни, мы "плакались" друг другу в жилетку, вроде бы все пережили вместе. Это нас и сплотило. Сейчас продолжается одна и та же ситуация. Она ноет постоянно. Я пытаюсь выбраться из своего завала, ее же устраивает в нем находится. Я очень ей благодарна за поддержку, но от общения с ней чувствую усталость, общение превратилось в сплошное успокаивание нее, выслушивание ее проблем. Разрывать общение я бы не хотела, но и как вести себя, чтобы не резонировать с ее настроением, я не знаю. Хочется позитива, вдохновения, а не постоянного недовольства жизнью. Спасибо за советы.

Сочувствие, сопереживание это донорство для вампиров а вот соучастие это поддержка. Позволь другим быть другими и позволь себе быть собою Димитрий

почетный форумчанин Сообщения: 290На форуме: 6227 дн.Последний ответ: 24.12.2015 Откуда: Москва Киев Вышний Волочек

Танкист Уральский »  29.10.2010 20:01:13
 lviza, как ни странно, но мне кажется, что всесторонне развитого человека должно быть несколько друзей. Мой личный опыт показывает и наблюдение за другими, что сильная привязка к другу (подруге) тоже аномалия. Где-то уже мелькала статья тут на эту тему. Очень интересная, хотя я и не со всем согласен в ней. 
 Я ф танке! Танкист Уральский

почетный форумчанин Сообщения: 282На форуме: 6148 дн.Последний ответ: 02.10.2023 Откуда: Екб

Димитрий »  29.10.2010 20:18:48
   posted by Танкист Уральскийlviza, как ни странно, но мне кажется, что всесторонне развитого человека должно быть несколько друзей. Мой личный опыт показывает и наблюдение за другими, что сильная привязка к другу (подруге) тоже аномалия. Где-то уже мелькала статья тут на эту тему. Очень интересная, хотя я и не со всем согласен в ней.

Ага это уже скрытый гомосексуализмПозволь другим быть другими и позволь себе быть собою Димитрий

почетный форумчанин Сообщения: 290На форуме: 6227 дн.Последний ответ: 24.12.2015 Откуда: Москва Киев Вышний Волочек
 всего : 6    cтраницы : 1  | 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | Я БЛАГОДАРЮ | ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  
    | Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
 Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю

| Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! хочу взаимной и искреной любви
 A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.

| Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям. | Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
 Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
 You"ve gotten one of the better webpages.|...

|  
        | КНИГИ | НА ФОРУМЕ | АНЕКДОТЫ | ТРЕНИНГИ |  
        | Как дважды два Основы пикапа... Слова...
 Посланник...
 Неудачник...
 Практика магов...

| 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?...
 03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц...

| FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
 читать все анекдоты
 |  |   |