|
Снова про подругу
лисенок » 27.01.2010 22:50:34
Здравствуйте! Не знаю, как решить свою ситуацию, решила написать на форум. Некоторое время назад познакомилась с одной девушкой. На тот момент у нас были похожие проблемы в жизни, мы "плакались" друг другу в жилетку, вроде бы все пережили вместе. Это нас и сплотило. Сейчас продолжается одна и та же ситуация. Она ноет постоянно. Я пытаюсь выбраться из своего завала, ее же устраивает в нем находится. Я очень ей благодарна за поддержку, но от общения с ней чувствую усталость, общение превратилось в сплошное успокаивание нее, выслушивание ее проблем. Разрывать общение я бы не хотела, но и как вести себя, чтобы не резонировать с ее настроением, я не знаю. Хочется позитива, вдохновения, а не постоянного недовольства жизнью. Спасибо за советы.
- лисенок
- хороший человек
-
Woman » 28.01.2010 2:09:35
Вы - сильная. Она - "тянет".
Чтобы помочь тонущему человеку - надо Его "вырубить" - дабы самому не потонуть от его паники - правило МЧС))) (По себе знаю, работает, спасала)
Вы выплываете. Действием. А Ей - так удобно. Нытьем.
Я бы её "вырубила". Из общения. Пусть ноет дальше. И подальше. Ну, не настолько далеко, конечно, но ОНА Должна Увидеть и Научиться - что есть Спасатели и есть Спасеные.
Удачи Вам))) ВЫ - Сильная!
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5668 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Танкист Уральский » 28.01.2010 5:47:33
Woman, да полностью с вами согласен.
У меня был друг со школы с диагнозом дцп. Человек не плохой, так и общались - благо соседи почти. Так сложилось, что у нас были общие интересы (я не инвалид), были и проблемы. Вокруг крутились наши общие друзья. Шли годы... Но постепенно друг превратился в нытика, начал опускаться на дно... Невольно каждый из нас начал *тонуть* следом. Большинство друзей прекратило общение. Я ушёл последним, тяжело было сделать выбор =\ Через несколько лет умерла его мама, мы вновь собрались с друзьями и поддержали в этот момент. Пожалуй, иногда бывают моменты, что нужно помочь человеку. Не знаю, что именно повлияло, но как бы всё прошло само собой. Нормально и общаемся.
В прочем сейчас история повторяется, но уже с другим другом, но тут уже не просто *нытьё*, а неприкрытое обвинение и агрессия... В прочем, инициатором прекращения дружбы выступал не я, но странно, что виноватым *ВНЕЗАПНО* оказался... правильно я. И оглянувшись вокруг себя, я понял, что это и к лучшему, я посмотрел на многие вещи с другой стороны и оценил поступки иначе.
Вывод: иногда приходится сделать выбор. Трудно, но нужно идти дальше - ведь, остановившись, в такой ситуации мы тонем с этими *утопающими* и что хуже может стать *их главной причиной неудач*. Берегите и уважайте себя!
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6029 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
lviza » 29.10.2010 14:23:53
Я порвала с такой подругой.Я никогда не жалуюсь другим о себе и не ною(кроме этого форума-накипело).А моя подружка все время ныла и стонала, изливала мне свою душу.Потом она уходила от меня освободившаяся, а я наоборот приобретала эмоциональный груз.Это как вампиры выпивают энергию и опусташают человека.Ведь есть и люди-вампиры, они питаются энергией других.Вот я и отсеяла подружку, да так доотсеивалась, что осталась одна.Сильная и гордая.А где же найти такую подругу, чтобы поддерживала меня?Вот и мучаюсь такими подобными вопросами...
Lviza - lviza
.jpg)
- хороший человек
-
- На форуме: 5363 дн.
- Последний ответ: 25.11.2010
Димитрий » 29.10.2010 15:23:53
posted by лисенок Здравствуйте! Не знаю, как решить свою ситуацию, решила написать на форум. Некоторое время назад познакомилась с одной девушкой. На тот момент у нас были похожие проблемы в жизни, мы "плакались" друг другу в жилетку, вроде бы все пережили вместе. Это нас и сплотило. Сейчас продолжается одна и та же ситуация. Она ноет постоянно. Я пытаюсь выбраться из своего завала, ее же устраивает в нем находится. Я очень ей благодарна за поддержку, но от общения с ней чувствую усталость, общение превратилось в сплошное успокаивание нее, выслушивание ее проблем. Разрывать общение я бы не хотела, но и как вести себя, чтобы не резонировать с ее настроением, я не знаю. Хочется позитива, вдохновения, а не постоянного недовольства жизнью. Спасибо за советы.
Сочувствие, сопереживание это донорство для вампиров а вот соучастие это поддержка.
Позволь другим быть другими и позволь себе быть собою - Димитрий

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6108 дн.
- Последний ответ: 24.12.2015
Танкист Уральский » 29.10.2010 20:01:13
lviza, как ни странно, но мне кажется, что всесторонне развитого человека должно быть несколько друзей. Мой личный опыт показывает и наблюдение за другими, что сильная привязка к другу (подруге) тоже аномалия. Где-то уже мелькала статья тут на эту тему. Очень интересная, хотя я и не со всем согласен в ней.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6029 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Димитрий » 29.10.2010 20:18:48
posted by Танкист Уральский lviza, как ни странно, но мне кажется, что всесторонне развитого человека должно быть несколько друзей. Мой личный опыт показывает и наблюдение за другими, что сильная привязка к другу (подруге) тоже аномалия. Где-то уже мелькала статья тут на эту тему. Очень интересная, хотя я и не со всем согласен в ней.
Ага это уже скрытый гомосексуализм
Позволь другим быть другими и позволь себе быть собою - Димитрий

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6108 дн.
- Последний ответ: 24.12.2015
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|