Женщины нашей семьи, или гениалогическое проклятье
Фиалка » 13.02.2010 18:33:19
Вот какая ситуация: не знаю как бы все описать компактно. В общем были (и сейчас есть) у меня проблемы с противоположным полом. Я долго мучилась, и в конце концов обратилась к психологу, не плохому такому. Она мне говорила много всего интересного, в том числе предложила мне наглядно в виде гениалогического дерева изобразить всех моих дальних и ближних родственников, их жен, детей, сестер, братьев, их семьи и т.д. В итоге я увидела, что со стороны отца все было нормально, у них были дружные большие полные семьи,взаимопонимание и т.д., а со стороны мамы- практически одни одинокие страдалицы либо без мужа, либо с такими мужьями, которых лучше бы вообще не было, и у всех женщин именно по моей непосредственной линии-конфликты и довольно отрицательные отношения с матерями. Естественно эти женщины обрастали сильными чертами характера, можно сказать это хоть и скрытые, но все же мужененавистницы. Я уже четвертое поколение, пока я не ненавижу мужчин, но мне уже страшно. Здесь конечно речь не идет о проклятии, ну можно сказать семейная программа, что в общем-то одно и то же, кому как нравится. И вот конечно хоть я и понимаю теперь, какие стереотипы поведения мешают, и что делать нужно, но не знаю, как. Я не могу позволить себе что-то другое, потому что опять же отклонение от нормы ведет к сильным конфликтам с мамой, если оставить все без изменений-ничего хорошего не выходит, а если действовать через конфликты-то я автоматически становлюсь тем, что называется и баба и мужик. В общим у нас на мужчин какое-то подсознательное сопротивление, все не с легкой руки идет,это и мешает. А так хочется гармоничные отношения, гармоничных детей. Но для этого нужна другая атмосфера... Сейчас я не счастлива. Что можно сделать, как вы думаете?