Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

друг или враг?

всего : 1
cтраницы : 1 |

друг или враг?

Новое сообщение Артем » 08.10.2005 21:26:00

У меня такая проблема, надеюсь поможите. У меня появился друг, нов город понимаете, сначала все было хорошо, а сейчас он начал себя странно вести, а мне приходится общаться с ним каждый день!!! он постоянно лезет ко мне с кулаками(начал ходить на кунг-фу), а я не знаю, врезать ему или нет, вроде как общаемся иногда нормально, да и до этого.... Может кто-нибудь подскажет как мне заставить его уважать меня?!
Артем
хороший человек

Новое сообщение amid » 08.10.2005 22:53:00

Добрый день, Артём. Из краткой характеристики Вашего друга, которую Вы дали, довольно сложно однозначно понять, что он за человек. Поэтому здесь возможны варианты. Я постараюсь описать их, а Вы сами определите, какой случай имеет место, и что делать.

Итак, случай первый. Ваш новый друг просто всё ещё немного ребёнок. И ему нужно самоутверждаться. Поскольку он, как Вы говорите, только недавно стал заниматься боевым искусством, его просто распирает от желания кому-то продемонстрировать, как он крут. Он опасается делать это на тренировках, потому что пока он изучил только самые азы, и над ним будут смеяться. И ему нужен человек, понимающий во всём этом ещё меньше, чем он сам. Очевидно, это Вы и есть.
Комментарии. Его поведение не означает, что он пытается Вас обидеть. И Вам нет никакой необходимости ему "врезАть".
Что делать? Просто подождите немного. Однажды на очередной тренировке ему неизбежно продемонстрируют, насколько он беспомощен. Конечно, он вряд ли кому-то об этом расскажет, но неприятный опыт останется в его сознании надолго. И он будет вспоминать об этом всякий раз, когда ему будет хотеться помахать перед кем-то руками. Иными словами, он поймёт, что вовсе не крутость свою демонстрирует, а совсем наоборот. Так что, если во всём остальном этот человек Вам симпатичен, переводите всё в шутку. Или даже слегка подыграйте ему пару раз. Если же он неприятен Вам почему-то ещё, прекращайте общение с ним. Реже общайтесь, и постепенно общение сойдёт на нет. Если Вам неловко просто посылать людей, ссылайтесь на свою крайнюю занятость.

Случай второй. Ваш друг - довольно деятельный человек, он всё время чем-то бывает занят, часто ведёт переговоры с людьми, постоянно решает какие-то проблемы, словом, живёт в ритме современного делового человека. И ему бывает нужно расслабиться, у него бывають периоды, когда его, как сейчас говорят, переклинивает. Ну нужна таким людям психологическая разрядка.

Комментарии. Как и в первом случае, не следует воспринимать его поведение как проявление агрессии в Вашу сторону. Я бы даже сказал, тут всё как раз наоборот. Обратите внимание на контраст между его поведением с другими и его поведением с Вами. Только рядом с Вами он считает возможным расслабиться, "снять галстук" и просто показать ту грань своей личности, которую он прячет от большинства других людей. Это признак повышенного доверия. Естественно, никаким неуважением здесь и не пахнет, как и в первом случае. Только личность перед Вами в данном случае более зрелая.
Что делать? Да ничего. Позвольте ему расслабиться в Вашем присутствии, и его хорошее настроение будет передаваться Вам. Это замечательно, когда есть человек, с которым можно иногда "побеситься", не боясь осуждения. Ну, в крайнем случае, если Вы не находите в этом ничего привлекательного, просто сделайте ему маленькую уступку, и не критикуйте. Уверен, это пойдёт на пользу Вашей с ним дружбе.

Случай третий. Перед Вами жутко закомплексованный, абсолютно нереализовавшийся в жизни человек. Что у него на уме - одному Богу известно, он может ненавидеть кого-либо, но при этом пытаться быть его другом, чтобы быть в курсе всех его секретных планов против своей персоны (он просто убеждён, что они есть или однажды появятся).
Комментарии. Такие люди всегда пытаются казаться лучше, чем они есть. И часто они сами в это начинают искренне верить. Свои недостатки они начинают считать достоинствами, а поступки - непогрешимыми подвигами. Вокруг них все всегда будут виноваты, их все всегда пытаются обидеть (по их мнению, конечно). Они абсолютно нетерпимы к критике. И хотя всегда заявляют, что это не так, но если Вы выскажетесь об их недостатках вслух, пусть даже из добрых побуждений, они запомнят эту обиду надолго. И так далее, и тому подобное, тут можно писать диссертации по психиатрии.
Что делать? С такими людьми лично я предпочитаю не общаться. И Вам не рекомендую. Хотя, поскольку они всегда стараются казаться лучше, чем они есть, Вас постоянно будут терзать сомнения, хорош ли человек или всё-таки плох. Как бы там ни было, общение с ним всегда будет доставлять Вам психологический дискомфорт. Так что разумнее всё же не быть другом такого человека. Конечно, разного рода добрые самаритяне могут возразить мне, но что бы они ни сказали, я не вижу причин жертвовать собой и своим спокойствием ради того, чтобы воспитывать лебедей из гадких утят. Да и задачка эта, как говорится, повышенной сложности. Мы люди, а не ангелы. Хотя... Каждому своё.

P.S. итак, я думаю, Вы, Артём, сможете без особого труда определить, кто перед Вами. Разумеется, я описал только шаблоны характеров, и Ваш друг может обладать множеством других черт, но в данном случае это не важно. Суть всегда главнее деталей, IMHO. В любом случае, Вы достаточно взрослый человек, и сами решите, как быть, но если мой длиннющий постинг окажет Вам какое-то содействие, я буду весьма рад. Главное не ограничивать свой круг общения 1-2 людьми. Мир огромен, и если мы ошибаемся в выборе друзей, то не нужно считать, что больше мы никого не встретим. Встречи легки, но лишь тогда, когда легки расставания. Кто знает, может быть, из одной из таких мимолётных встречь и вырастет большая дружба...
Вот как-то так. Извиняйте, если всё это выглядит как нравоучение. Просто Вы сами просили совета =)
amid
полноправный участник

На форуме: 7210 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты