|
ДОБРО или ЗЛО?
kfedoroff » 02.03.2010 8:32:29
Все мы в жизни сталкиваемся с событиями несущие в себе энергию зла или добра,но по разному относимся,исходя из того какие мы сами внутри.Кто со злостью,кто с добротой,а кому и все равно,хотя и здесь таится добро или зло,смотря какая ситуация.Если быть более внимательным,то в жизни всегда побеждает добро,начиная от войны и заканчивая пустыми ссорами.Мир создан и наделен энергией добра,мы рождаемся в любви,природа которая окружает нас это добро,и мы слишком мелки чтобы изменить подобное положение вещей,не от нас это зависит.Но мы забываемся,бывает становимся агрессивны,нам не нравится то,нам не нравится это,нас раздражает кто то,желаем зла кому-либо.Создавая себе проблемы,мы углубляемся в нее и от нее же и погибаем,потому что мы создаем энертию зла,а побеждает все таки добро,это истина.Может нам все таки стоит относиться к людям,к себе, к ситуациям,к жизни с пониманием и делать больше добра.И проблем меньше будет с головой и жить станет легче,и быстрее все будет удаваться в жизни.Мы иногда строим из себя пуп земли,но сами внутри пусты.Реален тот человек,который создает добро.Для этого всего надо ничего,просто быть добрее.Что думают об этом почетные форумчане и просто хорошие люди?
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5634 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Мая » 02.03.2010 9:45:29
На эту тему очень много рассуждений, и в книгах по самотренингам, и в беседах за столом, даже в Заветах затрагивается мысль, что мы сами создаем окружение, нам в нем и жить. Сомневаюсь, что кто-то оспорит то, что если хочешь жить в свете - не темни сам. Однако, как научиться оставаться в позитиве. У меня есть рецепт: - мне сделали больно физически, я сквозь это ощущение говорю, как же я люблю тебя, человек :) - хочется кому-то с ноги да в морду дать, но говоришь потенциальному пострадальцу, чёб убегал, а то укушу! - смотришь на тупого и наглого собеседника, хочется его назвать последними словами, но рассказываешь ему анекдот и оставляешь его подумать над сказанным. Короче позитив и юмор, сквозь слезы :) А вот считать до десяти еще больше угнетает, раздражает.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

-
- На форуме: 5611 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
kfedoroff » 02.03.2010 10:54:51
вы пользуетесь этим рецептом, или все таки не так получается, как хотелось бы?Агрессия такая штука - застилает так глаза, что рецепты очень быстро забываются.Я думаю что человек просто должен жить в согласии собой, со своим внутренним миром, тогда он реагирует исходя из своего внутреннего мира, если у него беспорядок, соответственно и жизнь беспорядочная.

-
Мая » 02.03.2010 11:56:00
Я стараюсь следовать этим рецептам. Бывают исключения, не спорю. Дело в характере и темпераменте. Если первый мы можем развивать, изменять, то второй, будучи основой даже и характера, мы получаем с генами. Уважаю людей, которые над собой работают, учатся управлять эмоциями. Но не интересуюсь крайними проявлениями этого дела, доведенными до искусства - йогой, например, для меня это далеко, а посему не важно.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

-
- На форуме: 5611 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
дина » 02.03.2010 12:44:59
Мне почему-то не кажется, что в природе изначально заложено одно добро, в природе все уравновешено. Вот например когда волк ест зайца- для волка это само собой разумеется добро, а для зайца? Или крысы, которые не едят только своих. И то, о чем я почему- то задумалась в последнее время- есть люди сильные, они многим не нравятся, потому что бывают принципиальными и т. д., а противоположные им, которые стараются угодить как можно большему количеству людей, прогнуться, подстроиться (у них это называется дружелюбием), которые очень любят рассуждать о добре и зле (я не о тебе сейчас говорю, можно на ты?), о том что хорошо и что плохо, в итоге по большому счету оказываются гнилыми внутри, потому что их глаза слишком застланы стереотипами, они узко смотрят на жизнь, и как они боятся это признать, так и в экстренной ситуации они оказываются волками в обличие овец. Но я не говорю сейчас о насилии, рукоприкладстве и т.д.
- дина

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6151 дн.
- Последний ответ: 12.04.2010
kfedoroff » 02.03.2010 14:18:01
Дина, сильные люди не нравятся слабым людям, которые не то что ничего не умеют, а просто не хотят делать, отсюда и проявляется зависть, злость, агрессия.У сильных людей стоило бы чему научиться, они не плачут когда наваливаются трудности, а решают их и ищут решения, слабый же человек начинает плакать, что же за жизнь такая мне досталась, и находят и притягивают еще столько трудностей, что вырваться из этого замкнутого круга очень сложно.И я думаю что нет слабых и сильных, просто у каждого свои слабости, кто с ними справляется, а кто нет, может а кто не хочет просто.Так мы делаем себя, свой характер и передаем своим наследникам в генах.А пустое ничегонеделание развращает нас.Мы тем отличаемся от животных что умеем думать, у них свои законы, они не понимают где добро, а где зло.Они борятся за существование и они не создают оружия , не воюют атомными бомбами.Но мы бывает боремся так что превращаемся в животных, а если присмотреться то и даже на них похожи, у каждого свое отличие.Все в мире не просто так, и все имеет свой смысл.

-
дина » 02.03.2010 22:00:32
posted by Мая На эту тему очень много рассуждений, и в книгах по самотренингам, и в беседах за столом, даже в Заветах затрагивается мысль, что мы сами создаем окружение, нам в нем и жить. Сомневаюсь, что кто-то оспорит то, что если хочешь жить в свете - не темни сам. Однако, как научиться оставаться в позитиве. У меня есть рецепт: - мне сделали больно физически, я сквозь это ощущение говорю, как же я люблю тебя, человек :) - хочется кому-то с ноги да в морду дать, но говоришь потенциальному пострадальцу, чёб убегал, а то укушу! - смотришь на тупого и наглого собеседника, хочется его назвать последними словами, но рассказываешь ему анекдот и оставляешь его подумать над сказанным. Короче позитив и юмор, сквозь слезы :) А вот считать до десяти еще больше угнетает, раздражает.
Кто-то спросил: -Что, если за зло платить добром? Учитель ответил: -А чем же за добро платить? Плати за зло по справедливости, а за добро плати добром. Это дедушка Конфуций сказал. Думаю если в данный момент и в данной ситуации ты можешь в качестве снисхождения ответить на зло добром, но сделать это мудро, то да, наверное это хорошо, но это не правило и не может им быть.
- дина

- почетный форумчанин
-
дина » 02.03.2010 22:57:45
posted by kfedoroff Так мы делаем себя, свой характер и передаем своим наследникам в генах.
А из наследников получается нация, русская например, которая всегда несмотря на свои таланты сидит в г...не, тихо плачет, ненавидит буржуев, жалеет алкоголиков и думает, что так и должно быть. Главное не путать добро с податливостью, а это часто бывает.
- дина

- почетный форумчанин
-
Прохожий. » 05.03.2010 18:22:08
Добро и зло понятия субъективные, относительные, но самое главное - они оценочные. Поэтому в природе их нет, они имеют место быть исключительно в сознании всего живого, которое им обладает. И не просто в сознании, но в сознании определённого уровня, которое способно отличать добро от зла в абстрактном мышлении. Но, так как на земле никто, кроме человека, не обладает абстрактным мышлением, мы можем говорить, что уровень сознания человека - это первая ступень к познанию добра на фоне зла (или наоборот), что в любом другом случае, было бы невозможным.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7426 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
kfedoroff » 08.03.2010 13:40:56
прохожий, вы очень сильно здесь закрутили, но не ответили на главный вопрос, что же в человеке изначально заложено?Все в мире относительно, просто мы даем всему название, в т ч нашим чувствам, как бы мы тогда общались и понимали друг друга.Но из чего человек действует, к чему он приходит в конце концов, к счастью к любви, к пониманию себя.Такие вопросы к нам приходят время от времени, мы их прогоняем, но в итоге нам все равно придется отвечать перед самим собой, нашли ли мы себя и свою целостность.Я думаю в каждом из нас заложена своя программа, каким путем к ней пришли и дошли ли мы, это вопрос?исходим мы из любви, но иногда мы заблуждаемся в нашем абстрактном мышлении.что мы действуем ради любви.а на самом деле это настоящее зло.Может все таки исходить больше из любви и доброты, тогда меньше будем заблуждаться, и быстрее придем к тому пониманию, ради чего мы живем!

-
cima » 08.03.2010 15:42:36
Даже самые светлые головы на могут однозначно сказать , что в человеке заложено, какая его конечнаяцель. Видимо это и есть наш самыц великий дар -выбор.мы вибираем какими нам быть-сильными, смелыми, добрыми, злыми или ничего не выбираем-и это тоже выбор. Я столкнулась тоже с многими трудностями и никак не могла понять что я делаю или думаю не так. почему все складываеться совсем не так как бы я холтела. Начала с мелочей- буквально пару дней назад.. Стараю не лгать, совсем, исправить хотя бы то что могу на даном этапе жызни. не знаю правильно ли, буду видеть по последствиям.. А насчет того подстовлять щеку или дать сдачу это тоже выбор. Ведь к примеру даже Жанна Д"Арк воевала а не сидела и молилась о потеряных душах))
- cima
- хороший человек
-
- На форуме: 5600 дн.
- Последний ответ: 08.03.2010
Прохожий. » 08.03.2010 16:31:22
posted by kfedoroff прохожий, вы очень сильно здесь закрутили, но не ответили на главный вопрос, что же в человеке изначально заложено?
Человек - единственное существо на свете, способное отличать добро от зла в абстрактном, аналитическом мышлении, то есть в отрыве и без привязки к непосредственным действиям и обстоятельствам. Отсюда следует, что человеку посильно понять и осознать заранее, что произойдёт в силу тех или иных предпринятых им действиях. Итак, человек, в сознании своём предупреждён о последствии своих действий и выбор всегда остаётся за ним и уровнем его сознания. Иными словами, прежде чем сделать, у человека всегда есть возможность определить в сознании своём: к добру или худу приведут его действия. Теперь о том, что изначально в человеке заложено. А заложено в нём изначально всё то же сознание и определённый уровень здоровья его тела. Здоровье позволяет ему выполнить определённый уровень действий, а уровень сознания позврляет ему направить эти действия к добру или злу.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Прохожий. » 08.03.2010 16:49:47
posted by cima Даже самые светлые головы на могут однозначно сказать , что в человеке заложено, какая его конечнаяцель.
На все вопросы есть ответы. Но дело в том, что не все ответы устраивают наше сознание. Если ответ находится выше уровня нашего понимания, то он нам недоступен. Он находится вне зоны нашего уровня мировоззрения (ума), которое способно было бы его вместить. Поэтому, вопрос не в том, что мы не знаем какова конечная цель каждого конкретного человека или всего человечества, вопрос в том, какой целью жизни озадачил себя каждый конкретный человек и чего хочет само человечество, ибо Богом для нас, никакой конкретной цели не поставлено, а поставлена одна (изначальная и единственная) цель - роста (развития) и совершенствования души, о которой наши современники имеют смутное представление, если имеют его вообще.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|