|
kfedoroff » 21.03.2010 9:08:39
Прохожий, понимая закон желания, вы достаточно успешно им пользуетесь, или все таки не так как хотелось бы?
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5576 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Прохожий. » 24.03.2010 13:31:49
posted by corsar8888 posted by Прохожий. Вселенная - это глобальная система, в которой всё, что происходит, происходит по незыблемым законам и никак иначе.
Исходя из данного вами определения, вселенная - синоним объективной реальности. Именно так. Вселенная - это сама объективная реальность. То есть реальность, совершенно независящая, от нашего с вами мнения или желания (по большому счёту - сознания, а по крайней мере, нашего с вами). Но, вся фишка в том, что глобальная система - это система, которая может включать в себя бесконечное множество подсистем, которые не могут быть определены, как исключительно объективные, ибо в законах объективной природы нет исключений, но есть мы, как факт, обладающие сознанием и самой возможностью само осознания. Что само по себе, означает субъективность нашей с вами подсистемы, в которой мы существуем. При этом, вы же не будете отрицать сам факт нашего существования во взаимосвсвязи с объективной вселенной. Именно такое положение вещей позволяет существовать самой вселенной, ибо, когда существует нечто одно и нет ничего помимо этого, то этого одного, тоже нет, в том смысле, что его нельзя идентифицировать как нечто существующее - закон природы, однако.:)) Когда вы это понимаете, то вы понимаете и другое. Объективность и субъективность, поскольку они существуют (как противоположности) и с этим никто не спорит - понятия относительные. В нашем обществе, принято определять и отделять объективность от субъективности отсутствием сознания у объективности, ибо само сознание и только оно, превращает (трансформирует) объективность в субъективность. Поэтому, всё, что мы считаем неживым, а значит необладающим сознанием, для нас, автоматически становится объективным, на этом основании многие из нас делают вывод, что вселенная не обладает разумом или сознанием, но только мы, люди умные, разумные. Хотя для меня совершенно очевидно, что бочку мёда можно испортить и ложкой дёгтя. Иными словами, если в любой глобальной системе есть субъективная подсистема, ей принадлежащая, то сама система должна считаться субъективной.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7368 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Прохожий. » 24.03.2010 13:45:02
posted by kfedoroff Прохожий, понимая закон желания, вы достаточно успешно им пользуетесь, или все таки не так как хотелось бы?
Конечно нет. Далеко не все мои желания реализованы. Но поймите, я не мучаюсь тем, что мне не удалось реализовать в своей жизни, я спокоен. А спокоен, то есть уравновешен, именно потому, что я знаю причины, по которым я не стал настаивать и добиваться некоторых вещей, от которых, может быть, я и не отказался бы, если бы они были доступны "по-щучьему велению". Иными словами, знание причин происходящего, не нарушает душевного равновесия, по крайней мере настолько, насколько я вижу на этом форуме, что называется, до "крика души".
- Прохожий.

- мастер психолог
-
corsar8888 » 24.03.2010 17:00:22
posted by Прохожий. Но, вся фишка в том, что глобальная система - это система, которая может включать в себя бесконечное множество подсистем, которые не могут быть определены, как исключительно объективные, ибо в законах объективной природы нет исключений, но есть мы, как факт, обладающие сознанием и самой возможностью само осознания. Что само по себе, означает субъективность нашей с вами подсистемы, в которой мы существуем. При этом, вы же не будете отрицать сам факт нашего существования во взаимосвсвязи с объективной вселенной. Именно такое положение вещей позволяет существовать самой вселенной, ибо, когда существует нечто одно и нет ничего помимо этого, то этого одного, тоже нет, в том смысле, что его нельзя идентифицировать как нечто существующее - закон природы, однако.:))
Другими словами: без субъекта невозможно определить существование объекта. (Классический пример: пахнет ли роза, которую никто не нюхал?) posted by Прохожий. Когда вы это понимаете, то вы понимаете и другое. Объективность и субъективность, поскольку они существуют (как противоположности) и с этим никто не спорит - понятия относительные. В нашем обществе, принято определять и отделять объективность от субъективности отсутствием сознания у объективности, ибо само сознание и только оно, превращает (трансформирует) объективность в субъективность. Поэтому, всё, что мы считаем неживым, а значит необладающим сознанием, для нас, автоматически становится объективным, на этом основании многие из нас делают вывод, что вселенная не обладает разумом или сознанием, но только мы, люди умные, разумные. Хотя для меня совершенно очевидно, что бочку мёда можно испортить и ложкой дёгтя. Иными словами, если в любой глобальной системе есть субъективная подсистема, ей принадлежащая, то сама система должна считаться субъективной.
Исходя из Вашей логики: B - подсистема A - система A больше B B принадлежит A. B обладает качеством X. Следовательно, A обладает качеством X? (логическая ошибка) Конкретный аналогичный пример: B - Аквариум A - Комната Васи Комната Васи больше аквариума. Аквариум принадлежит комнате Васи. Аквариум изготовлен из хрупкого стекла. Следовательно, комната Васи изготовлена из хрупкого стекла? (звучит, мягко говоря, бредово) Вывод: глобальную объективную систему нельзя считать субъективной только потому, что в ней есть подсистема субъектов.
- corsar8888
- хороший человек
-
- На форуме: 5550 дн.
- Последний ответ: 24.03.2010
Woman » 24.03.2010 17:17:20
Я = лично, не писАла туда. А искренне верила и ВЕРЮ - в Дед Мороза ---, ДЕЛАЛА. Все мои желания - сбылись, как ни крути, - всё, - что загадывала, - то и получила! Недодумывала просто местами))) Ну, положим, срок исполнения не назначала!)))
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5613 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Прохожий. » 24.03.2010 19:14:47
posted by corsar8888 Вывод: глобальную объективную систему нельзя считать субъективной только потому, что в ней есть подсистема субъектов.
Так же, как нельзя считать бочку с мёдом дёгтем, если таковая, по каким - то причинам, в ней оказалась. Но тем не менее, зная это, вы не будете злоупотреблять мёдом из этой бочки. А почему, собственно? Ведь она остаётся бочкой с мёдом, по-вашему.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Прохожий. » 24.03.2010 19:41:05
posted by corsar8888 Исходя из Вашей логики: B - подсистема A - система A больше B B принадлежит A. B обладает качеством X. Следовательно, A обладает качеством X? (логическая ошибка)
Конкретный аналогичный пример: B - Аквариум A - Комната Васи Комната Васи больше аквариума. Аквариум принадлежит комнате Васи. Аквариум изготовлен из хрупкого стекла. Следовательно, комната Васи изготовлена из хрупкого стекла? (звучит, мягко говоря, бредово)
Вывод: глобальную объективную систему нельзя считать субъективной только потому, что в ней есть подсистема субъектов.
Бредова ваша логика, притянутая за уши, а не положение вещей на самом деле. Если в бесконечной, логической цепи рассуждения присутствует, хоть одно ложное звено, то вся цепь этих логических рассуждений, приводит нас к ложным выводам. Поэтому, не натягивайте то, чего нет в действительности, к вашему личному углу зрения. Ибо, хотя аквариум и принадлежит комнате Васи, он никак не является подсистемой, взаимодействующей именно с этой комнатой. Аквариум, при этом, из чего бы он ни был изготовлен, существует объективно (бессознательно для себя), а потому просто принадлежит к объективной реальности и его размер, в отношении комнаты Васи, тут вообще не причём. Если уж, хотите, докажите мне, что сознательный аквариум, находящийся волей случая, в объктивной комнате Васи, никак не влияет на основное, изначальное свойство этой комнаты - объективность. А вдруг, этот аквариум решит, что комната Васи недостаточно хороша для него, что тогда?
- Прохожий.

- мастер психолог
-
corsar8888 » 24.03.2010 19:44:51
Прохожий, похоже, что вы всерьёз восприняли фильм "Секрет" :) Вот, прочтите: http://www.scorcher.ru/art/mist/film_secret/the_secret.php
- corsar8888
- хороший человек
-
Прохожий. » 24.03.2010 19:49:53
posted by Woman А искренне верила и ВЕРЮ - в Дед Мороза ---, ДЕЛАЛА. Все мои желания - сбылись, как ни крути, - всё, - что загадывала, - то и получила! Недодумывала просто местами))) Ну, положим, срок исполнения не назначала!)))
Вера твоя, спасла тебя, дочь моя. Ибо искренняя (от сердца) вера это и есть утверждение, которое исполняет вселенная. :)) А всё остальное - от лукавого.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Woman » 24.03.2010 20:03:28
posted by Прохожий. posted by Woman А искренне верила и ВЕРЮ - в Дед Мороза ---, ДЕЛАЛА. Все мои желания - сбылись, как ни крути, - всё, - что загадывала, - то и получила! Недодумывала просто местами))) Ну, положим, срок исполнения не назначала!)))
Вера твоя, спасла тебя, дочь моя. Ибо искренняя (от сердца) вера это и есть утверждение, которое исполняет вселенная. :)) А всё остальное - от лукавого.
- Woman

- мастер психолог
-
Woman » 24.03.2010 20:05:16
Ты МАТ имеешь ввиду видимо?
- Woman

- мастер психолог
-
corsar8888 » 24.03.2010 20:14:54
posted by Прохожий. posted by Woman А искренне верила и ВЕРЮ - в Дед Мороза ---, ДЕЛАЛА. Все мои желания - сбылись, как ни крути, - всё, - что загадывала, - то и получила! Недодумывала просто местами))) Ну, положим, срок исполнения не назначала!)))
Вера твоя, спасла тебя, дочь моя. Ибо искренняя (от сердца) вера это и есть утверждение, которое исполняет вселенная. :)) А всё остальное - от лукавого. Вера и познание также несовместимы, как любовь и сомнение. И пока вы будете верить - вы будете жить в иллюзии, не различая реальность и вымысел. Не верите мне? И правильно! :) Проверьте! http://www.scorcher.ru/
- corsar8888
- хороший человек
-
всего : 41 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|