Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Пора О5 учиться?! Или "забить"?

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Пора О5 учиться?! Или "забить"?

Новое сообщение Woman » 17.03.2010 0:08:23

Вот читаю, иногда, темы - и меня передёргивает от ошибок в русском...
Хорошо, если 3-5 ошибок на весь текст...
А то ведь и бывает - 3 на одном слове!
Опечатки - не в счёт уж!)))

Слушаю себя. Кто Я? Я - грамотная!!!))) Вроде-бы... и закончила гуманитарную школу)))

Я не люблю перечитывать свои тексты, и, как правило, пишу на эмоциях и матом в порыве)))
Не люблю перечитывать. А когда натыкаюсь на свои же ответы в темах, иногда, - то, понимаю, - что лучше и не сказать было - в тот момент)))

И, пиздец, сколько я у одной у себя ошибок в русском словоизложении углядела(((

Что делать? Нашла сайт русского языка...Я - серьезно!!! Стыдно писать с ошибками в 33 года)))
Пишу, цуко, диктанты...Под электронную диктовку...)))
)))
ПС. А всё оттого - что МЫ РАЗУЧИЛИСЬ ПИСАТЬ ПИСЬМА))) Вручную)))
Да, куда там - даже по мылу. Но - грамотно.

ХЗ. Лично я - задумалась. Мне похрен, медленно тупею, у меня - больничный)))
И не стебайте меня по поводу мата - МАТ - это отдельная история)))

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5617 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Таня » 17.03.2010 9:45:12

Вумэн, эт вопрос ныне стал индивидуальным))) в большинстве профессий грамотность - никому не важна. А что деньгами не застимулированно, то ценится еще меньше.
А еще - дурной пример заразителен. и чем больше человек сидит в инете - тем его грамотность - ниже)) увы.
или не увы?
У меня один знакомый - очень начитанный и жутко умный человек, отличная работа и всё такое, но пишет - мама дорогая!)) одно "ТанюшЬ" чего стоит=))) мне, когда читаю, кажется, что это уже нужно просто нарочно постараться ТАК написать!
А вот супруг мой на дух не переносит ошибок в русской речи как устной, так и письменной )))

А я всё же верю в силу слова - как искаверканного, так и грамотного (просто разная направленность у этой силы). поэтому для меня всё зависит от цели человека и ситуации )))
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6174 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Stasnis » 17.03.2010 10:49:13

Я когда учился в средней общеобразовательной школе, при своем слабом слухе, вто время я не носил аппарат, начал носить лишь во 2 курсе института. Когда по русскому писали диктанты, я обычно не сидел один ни когда, меня обязательно подсаживали к кому-то и на первую парту, ни когда практически не сидел один, по всем урокам. Поскольку все знают что у человека с пониженным слухом, всегда трудности с письменной речью, а также устной речью, но у меня наоборот... когда писали диктанты, частенько попадалось, что сижу с человеком, который учится на 2, и поскольку 60% прочитанного текста учительницы я не понимал и приходилось списывать у соседа, я ооочень часто вижу что сосед пишет с ошибками, я б ему подсказал, но учительница следила за мной, так как она знала что я пишу прктически без ошибок, так как диктанты у меня выходили на 4, а общая оценка по русскому на 3 и это из-за грамматики!!!!! Конечно я не скажу что пишу совершенно без шибок, я часто ошибаюсь))))))))))) у меня даже получалось несклоняемое слово просклонять!!!!!!!!)))))))) Конечно устной речью не похвалишь у меня, я иногда путаю родами, с ударением тоже проблема (когда слово не знакомое, но популярное, так как слабый слух замедляет восприятие мира, вот может раньше не понимал это слово и не слышал, как только предстоит сказать это слово или прочесть тут же проблема с ударением), реже склонением пробелмы. вот так вот... а так когда я пишу, даже здесь текст набираю я страраюсь писать грамотно))))))))))))))))
Типичные ошибки я замечаю на форумах, например:
Нравиццо, нравица, нравитца - правильно нравиться!
еще - поглидел, орегенальный, трубо правод, ит.д. и это ошиби сознательные.
Но... грамотность сейчас не так важна, важно уметь зарабатывать себе на жизнь.....
Revelation...
Stasnis

почетный местный житель

На форуме: 5556 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение Woman » 17.03.2010 15:15:07

Спасибо, Таня!)))

Стас, "цц", ставится, как правило, людьми - знающими как эти слова пишутся правильно!)))
Просто так писать - эмоциональнее, ШТОЛЕ))) /что-ли*_*)))/.

Когда я пишу на форуме - я очень хочу донести до человека и эмоциональную окраску речи, то есть - стараюсь писать так, как бы я разговаривала вживую)))

Насчёт мата...Извините!!! Меня!!! Бога ради!)))

Если кто знает, был такой AJSK на форуме...так вот /ох, блин, духом соберусь.../ - он искренний и порядочный человек - видно было по его ответам, - пару раз мне сделал замечание за мат уж, по-доброму так...хотя у меня в приписке и было - что я просто хулиганкО... а я, дурочкО, возьми и ляпни - мол, не нравиццо - не читай меня!...Ушел человек с форума...

А я так и живу "поганкой", что зря человека обидела...(((

Хоть тему размещай - вернись ПОЖАЛУЙСТА!!! Я не права!

Ну а что не права-то, с другой стороны...я сама терпеть не могу мат, в виде "запятых" и засора речи. Но с некоторыми друзьями вживую - мы на нём очень даже художественно разговариваем! И - отлично понимаем друг друга!)))

Ну вот...пример бы какой...а! далеко ходить не буду:
Сегодня раз 5 мне уже звонили, а я даже "да" по сот. сказать не успеваю, как слышу: "ну, пиздец, ты даешь мать!!! Ланко, не заебалась еще болеть-то?! Вот воистину и работать и болеть умеешь! Как ты всё успеваешь-то, научи-ка пидормота!"
А дальше - всё нормально по общению, про фрукты, сон и отпуск. И честно - скажу - жить хочеЦЦО!)))

ПС. Если кому-то неприятен мой мат, пишите, можно в аську. И я буду внимательнее с подбором слов, обещаю!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Stasnis » 17.03.2010 15:26:49

posted by Woman

Стас, "цц", ставится, как правило, людьми - знающими как эти слова пишутся правильно!)))

Не знаю, но читать цц глаза колятся))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Revelation...
Stasnis

почетный местный житель

На форуме: 5556 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение Woman » 17.03.2010 15:45:25

posted by Stasnis
posted by Woman

Не знаю, но читать цц глаза колятся))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну хоть посмеялСО))) А то мне поржать дома не с кем((( Температурить - скучнейшее занятие, я вам скажу!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение kfedoroff » 17.03.2010 17:38:17

надо на форуме создать урок по русскому языку, искать и исправлять ошибки форумчан, учиться всем вместе грамоте, осталось найти преподавателя!!!!!за не посещение, удаление.
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

На форуме: 5580 дн.
Последний ответ: 20.03.2013

Новое сообщение Woman » 17.03.2010 17:47:36

Я ни разу на УРОКИ не приду!!!))) Вот выздоровею - и поминай, как звали!!!)))

Федор, имя?
)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение kfedoroff » 17.03.2010 17:59:18

А мне вот, боюсь, придется походить.На мою тему "добро и зло" милая женщина Татьяна Львовна, указала мне на безграмотность и стилистические ошибки.Вот ее бы к нам и педагогом.Буду знаменитым позову ее к себе редактором!!!Имя-Константин!
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

Новое сообщение Woman » 18.03.2010 17:47:36

Константин Фёдороff, а давай, - тему откроем - мол, Милая, умная вы наша, - Татьяна Львовна, - научите нас, грешных, писать грамотно!)))
И упадём ниц дружно, СТУКНУВСЬ головой аП стену по дороге!)))

Хм. Мне вот интересно - она снизойдёт до наших мольб - или так и останется думать - что, правильно писАть - гораздо важнее, чем правильно - мыслить?!)))
)))

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение kfedoroff » 18.03.2010 20:18:02

Я думаю, мы ее потеряли, она решила не связываться с безграмотностью!!!!
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

Новое сообщение Woman » 19.03.2010 16:33:49

posted by kfedoroff
Я думаю, мы ее потеряли, она решила не связываться с безграмотностью!!!!

Не велика потеря-то, молодец!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Gingercat » 09.04.2010 0:40:55

Ну, человек не обязан знать как пишется каждое слово. Особенно с этим инетом, за день такого насмотришься, что потом вообще разучиваешься писать.
Я вот тоже в прошлом году выпустилась со школы, по русскому 5 итоговая. А сейчас пишу лекции в универе и в ступор впадаю иногда из за такой фигни, что самой совестно)) И тыкаю девчонок - Слушайте, а как пишется, здесь или сдесь? Смеются, а потом аналогичные вопросы задают))) Хорошо, что эти признаки тупизма быстро проходят.
Вроде в школах, в книгах просто каждый день видели правильные написания слов и запоминали фотографической памятью. А тут теперь мелькают каждый день эти страницы интернета, тоже все это запоминается подсознательно. Ладно, когда допускают иногда ошибки, а бывают такие тяжелые случаи...
У меня друг один, учился в Казахстанской деревне(ну я подозреваю на каком уровне так преподавание русского ведется), так с ним разговариваешь - умный, адекватный парень, а как переписываться начинаешь - мама дорогая - не хотелось бы его обижать, ну как с недоразвитым каким то - в каждом слове ошибки((( Даже имена умудряется с ошибками писать... Вот хочу ему как то намекнуть на это, но боюсь, что обидится еще, у нас отношения построены на взаимной любезности, ну по крайней мере, пока разговариваем. А как смс от него получаю так и охота ему эту сотку куда нить запихать))) А парня действительно наверное надо исправлять как то)
В моем представлении вообще не укладывается - ну как можно, когда всю человек жизнь разговаривает на родном языке, изучает его, так безграмотно писать?)))
А мат... не думаю, что это так уж и плохо)) Материться еще уметь надо, вот те кто как быдло ходит и через слово вставляют в речь одно и то же слово - это тупо. А в нашей жизни без мата никак) Сама частенько злоупотребляю. Конечно, такое понятие, чтобы женщина материлась трудно усваивается в обществе, но ничего, мои, например, уже почти все привыкли. Не переносит кто то - ну и х*ен с ними, с этими неженками))) Живут как воздушные одуванчики прямо... может жизнь еще просто не заставляла)))
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя
Gingercat

почетный местный житель

На форуме: 5567 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты